Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
от 60 квадратов за квартиру;)
еще идеи?
Льгота 60 квадратов не распространяется на доходную недвижимость. Если вы сдаете в аренду, или извлекаете прибыль другим способом - платить налог надо с первого метра.

У меня на глазах есть 2а примера двух моих товарищей, которые инвестировали в квартиры в одном и том же доме (этажи разные).
один продал за 75, другой за 45, реальное падение? , а сейчас и того больше падение по сравнению с первой волной кризиса 6 лет назад.
падение на рынке аренды также возможно и вероятно, вопрос как оно пройдет.
Вы не заметили, что вы цену продажи озвучиваете в долларах, а цену аренды в гривнах? Если считать в долларах, то падение цены аренды уже произошло к цифрам 2005 года, а в гривнах она выросла. Посмотрите на ваши цифры 75*8=600. 45*20=900 тыс гривен. Где тут "реальное падение"? Поэтому, исходя из сегодняшнего рынка продаж (по вашим же цифрам) гривневые цены аренды должны вырасти в полтора раза к цифрам прошлого года. На самом деле они выросли на меньший процент потому что они больше коррелируют со средними мгновенными доходами, а цены продажи с накоплениями, значительная часть которых была в долларах.
Так что или цены аренды продолжат рост, или цены продаж упадут.

Останнє редагування:
для поста #1790
...почему ТСы ,успешно сдавшие свои квартиры не удаляют эти темы? Там,походу,хитрые(в первом случае),ну чтоб все увидели и помусолили тему и тупорылые(второй случай),не умеют удалять свои объявы и ругаются,что их апают.

Льгота 60 квадратов не распространяется на доходную недвижимость. Если вы сдаете в аренду, или извлекаете прибыль другим способом - платить налог надо с первого метра.
а вы уже уведомили налоговую, что сдаете свои квадраты?:) вы же противник договоров, Вова.

а вы уже уведомили налоговую, что сдаете свои квадраты?:) вы же противник договоров, Вова.

Я квадраты не сдаю. А вот те, кто сдает, должны понимать, что отсутствие договора не станет индульгенцией от налога. Элементарно обиженный арендатор настучит, и придется заплатить не только сам налог, но и сумасшедшие штрафы.

Я квадраты не сдаю. А вот те, кто сдает, должны понимать, что отсутствие договора не станет индульгенцией от налога. Элементарно обиженный арендатор настучит, и придется заплатить не только сам налог, но и сумасшедшие штрафы.
так из вредности обиженный вами сосед по тамбуру на вас может настучать, что сдаете;) придется доказывать, что не верблюд;)

С такими законами бизнес на сдаче теряет остатки привлекательности. Аренда уже сейчас за коммунальные плюс "спасиба" - меньше 100уе. Еще и налог... Лучше продать, пока не поздно.

С такими законами бизнес на сдаче теряет остатки привлекательности. Аренда уже сейчас за коммунальные плюс "спасиба" - меньше 100уе. Еще и налог... Лучше продать, пока не поздно.
конечно же с вашей помощью продать?;)

конечно же с вашей помощью продать?;)

Нет, я этим не занимаюсь. Но, тут рядом, поищите, предлагал один товарищ делать сайты под продажу квартиры, и всячески помогать с рекламой.
Продать сейчас тоже, нелегко. Традиционные способы с агентствами, "продавец ни за что не платит", уже не работают. Агенты будут только уговаривать спустить цену ниже рынка. И без того падающего рынка.

Нет, я этим не занимаюсь. Но, тут рядом, поищите, предлагал один товарищ делать сайты под продажу квартиры, и всячески помогать с рекламой.
Продать сейчас тоже, нелегко. Традиционные способы с агентствами, "продавец ни за что не платит", уже не работают. Агенты будут только уговаривать спустить цену ниже рынка. И без того падающего рынка.
сдавать нелегко, продать нелегко. как страшно жить (с)

с такими законами после продажи квартиры вы и деньги не сможете вывезти/перевезти. а нарушите закон- придется делиться или сесть.

Национальный банк получил полномочия вводить ограничения или временно запрещать проведение валютных операций на территории страны. В частности, речь идет об операциях по вывозу, переводу и пересылке за пределы Украины валютных ценностей. Об этом сказано в законе «О мерах, направленных на содействие капитализации и реструктуризации банков», опубликованном в «Голосе Украины».

Останнє редагування:

Квартиры не сдаешь,а так беспокоишся.Оно тебе надо?

А что беспокоиться ?! Все равно отката не будет, продавать невыгодно-даже себестоимость не отобьешь, поэтому или сдавать за 100$ или вообще чтоб стояла. Все умные задним умом и задним числом: сам вложил 100000 гривен старых в ремонт, так теперь даже чтоб ремонт отбить -уйдут года, но другого выхода я например не вижу, разве что как тут некоторые вещают -подарить дяде хорошую квартиру по цене ниже себестоимости.

А что беспокоиться ?! Все равно отката не будет, продавать невыгодно-даже себестоимость не отобьешь, поэтому или сдавать за 100$ или вообще чтоб стояла. Все умные задним умом и задним числом: сам вложил 100000 гривен старых в ремонт, так теперь даже чтоб ремонт отбить -уйдут года, но другого выхода я например не вижу, разве что как тут некоторые вещают -подарить дяде хорошую квартиру по цене ниже себестоимости.
Тут уже обсуждали,зачем в неликвид вкидывать 100 т.грн.?Что б за 3 копейки сдавать?

Тут уже обсуждали,зачем в неликвид вкидывать 100 т.грн.?Что б за 3 копейки сдавать?

Это новострой, в любом случае половина ремонта, даже большая его часть -неизбежная и насущная процедура, квартира изначально была не под сдачу. Позже, как говорится: жизнь иначе повернула. А так абсолютно согласен: убитую вторичку лучше сдавать и по нервам и по затратам )))

Это новострой, в любом случае половина ремонта, даже большая его часть -неизбежная и насущная процедура, квартира изначально была не под сдачу. Позже, как говорится: жизнь иначе повернула. А так абсолютно согласен: убитую вторичку лучше сдавать и по нервам и по затратам )))
Новостройки в плохом месте тоже неликвид

так что, господа, "зажравшиеся" арендодатели, вангуете повышение арендной платы?:);)

Пока кто то вангует, некоторые уже подняли ;) и не один раз:)...вот и думайте.

так что, господа, "зажравшиеся" арендодатели, вангуете повышение арендной платы?:);)

В гривне будет, потихоньку, расти. А вот разница аренда минус коммунальные, даже в гривне, скорее всего, падать.

В гривне будет, потихоньку, расти. А вот разница аренда минус коммунальные, даже в гривне, скорее всего, падать.
вряд ли коммунальные будут расти потихоньку. поэтому арендаторам придется приготовиться к земле к повышению арендной платы на сумму повышения коммуналки

• Це лайк!
Реакції: 18
Назад
Зверху Знизу