Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Кто то тут про студентов что писал.
вновь вернусь к своим высказываниям в этой теме:
Сколько студентов из за рубежа приедет в этом году в Харьков учиться? когда город близок к зоне АТО и границе. Можем точно утверждать, что большая часть выпуска этого года уедет, а вот приедут на их место другие студенты - вопрос! А именно иностранные студенты делают погоду в ценообразовании на аренду.
как пример "чисто гипотетически" представьте себя на месте родителя иностранца, отправите вы своего ребенка в страну где идет война?
из Ирана, Ирака думаете мало приедет? а из Ливии, Сирии?:) а из Палестины?
а сколько крымчан в Харькове продолжают учиться- не сосчитать.

Так вы житель города,как бы его представитель,один из.
так свои проблемы я решу, как посчитаю правильным.
не воспользовавшись вредными советами других;)

мы сейчас про луганск/донецк или про харьков говорим?
или вы тоже сейчас песнь аля вова затяните?
:пиво: это видимо родственник Вовы:D а может его и Владимир Владимирович зовут:іржач:

При должной качественной политике городских властей Купянска у них может появится много приезжих.
В этот город было проложено огромное кол-во оптоволокна недавно, т.е. город начинает быть привлекательным для ИТшников, квартиры дешевые, Харьков недалеко, речка, лес,
а ИТ-шникам все равно где работать, стабильный интернет - это основное для работы.
я была в Купянске и не один раз. город неплохой.
НО может появиться много приезжих, а может не появиться. это как гадание на кофейной гуще. а на данный момент в городе Харькове спрос на аренду квартиру имеет место быть, цены, как мы видим по дан. теме, никто снижать не планирует и не плачет, что не могут сдать месяцами свою квартиру.

Останнє редагування:
Спорите ниочём. Реальность, студенческая, чешка двушка, хороший ремонт,
вся техника, средняя мебель 400 долл , и ничего не поменялось за 3 года.

Новые сниматели заехали 2 мес назад.
крутяк! а что за сниматели? наши?

Сдаю двушку на ХТЗ, с бойлером и стиралкой автоматом, за 2500, поиск идет вторую неделю
Не верится. Где же ваша тема про сдачу? Или вы сдаете через бабушек возле подъезда? Тогда понятно.

В Премьер не пробовали объявление дать? Тогда на Вас все Харьковские риелторы работать будут ... а то два как то доверия не внушают! На ХФ нет смысла давать...тут клиентов практически нет.

харьковфорум,олх,премьер и проблем нет,главное не приписывать -без агенств,цену хотя бы до 3 поднять

Так что предпосылок к росту арендной платы пока не вижу.

Да уж. Тут хотя бы сохранить цену аренды на прежнем уровне, и то хорошо будет. О каком подъеме платы может идти речь.

Улыбнули эксперты! :D

з.ы. нууу, если арендаторы коммуналку платят отдельно, а за аренду отдельно, то арендную плату можно и не повышать!
или договор составляли в долларах :)

была бы она возле метро, меньше чем 3500 не просил бы. (

Вы главное в себя поверьте и за 4000 сдадите, но попозже - в новогодние праздники всегда застой, движение начнется в конце января - начале февраля.

думают, что здесь убивают и насилуют прямо всех без разбору,

Во всем нужно искать положительные стороны, в объявлении укажите - "особенно месторасположение жилья заинтересует некрасивых молодых(или не молодых) особ женского пола":):пиво:

Я сдаю через 2 риелтеров
Удивительно, что у вас вообще получается ее сдать. Даже по заниженной цене. Реклама двигатель торговли. Покупайте отдельную симку и запускайте объявление на ХФ и ОЛХ с фото и подробным описанием. Сдадите за пару дней.
Два риелтора... Насмешили.

просто меня убивает, что слово ХТЗ вызывает у людей какую то панику
Всегда есть люди, которые хотя жить на ХТЗ. Друзья, родители, работа рядом. В любом районе есть спрос.

В Премьер не пробовали объявление дать?
Премьер не советую. Там нельзя разместить фото и подробное описание, следовательно на порядок увеличивается число глупых прозвонов набивальщиков баз. Когда я отказался от Премьера, то почувствовал, что жить стало легче. Телефон звонит реже, но по делу.

Я сдаю через 2 риелтеров, которые всегда мне находили нормальных жильцов, но сейчас что то не заладилось, скорее всего новогодние праздники конечно, на ХФ моей темы нет, впрочем наверно стоит и на ХФ создать тему.
Не работает такая схема. Пробывал не раз работь под агентов, давал им пару дней эклюзива, с гарантией что никто другой в том числе и сам не буду сдавать. Думал, что будут лучше стараться - фигня. Эффективнее, чем через форум и ОЛХ, пока что ничего нет. А на счет того что они лучше или хуже приводят - врут - ведут всех кто у них есть на данный момент. Так что никакого отсева никто не делает. Просто так совпало, что нормальные. А точнее те кто через агентов идут обычно более адекватные. Они реально смотрят на аренду, не боятся и не жалеют платить агенту за работу. Соответсвенно и договариваться с ними проще. А те кто только сами пытаются найти - часто в мире фантазий и выдумок живут - чудят чаще или откровенно неприятные люди. Не говоря о том что с откровенными неадекватами или неприятными людьми, агент впринципе не будет связываться ( что бы время не терять), поэтому через агентов полные неадекваты изначально не ломятся.
На счет праздников верно. Сам непонял, что было - съехали прямо перед НГ, давал каждый день объявы по 1 - 2 звонка в день вплоть до 5 числа (и все агенты похоже были), как в зазеркалье попал, обычно шквал звонков сразу. С седьмого понеслось, но уже шестого сдал.

Останнє редагування:
Не работает такая схема. Пробывал не раз работь под агентов, давал им пару дней эклюзива, с гарантией что никто другой в том числе и сам не буду сдавать. Думал, что будут лучше стараться - фигня. Эффективнее, чем через форум и ОЛХ, пока что ничего нет. А на счет того что они лучше или хуже приводят - врут - ведут всех кто у них есть на данный момент. Так что никакого отсева никто не делает. Просто так совпало, что нормальные. А точнее те кто через агентов идут обычно более адекватные. Они реально смотрят на аренду, не боятся и не жалеют платить агенту за работу. Соответсвенно и договариваться с ними проще. А те кто только сами пытаются найти - часто в мире фантазий и выдумок живут - чудят чаще или откровенно неприятные люди. Не говоря о том что с откровенными неадекватами или неприятными людьми, агент впринципе не будет связываться ( что бы время не терять), поэтому через агентов полные неадекваты изначально не ломятся.
На счет праздников верно. Сам непонял, что было - съехали прямо перед НГ, давал каждый день объявы по 1 - 2 звонка в день вплоть до 5 числа (и все агенты похоже были), как в зазеркалье попал, обычно шквал звонков сразу. С седьмого понеслось, но уже шестого сдал.
Все расписал как есть.А вы папаня?

где я сейчас живу возле ТРК Украина на Салтовке до метро Барабашово остановок 8 на троллейбусе 24, и при этом Салтовка всегда в фаворе! )
наркоман? от Украины 3 остановки до метро: Широнинцев, 50 лет СССР, Барабашово.

Аренда квартиры

Здравствуйте , форумчане. Подскажите пожалуйста, очень нужна трех комнатная квартира в аренду район Павлово поле, Сосновая горка, на год . Уже неделю общаюсь с агентами, но как- то без результата. Заранее спасибо!

Жить люди хотят к работе поближе. Мне вот салтовка сто лет не нада. Мне бы павлово поле, клочки или малая даниловка на худой конец. Не слышал, что бы люди просто так желали жить на салтовке.

Не слышал, что бы люди просто так желали жить на салтовке.
Такие есть, хотя сам не понимаю что они там нашли.

Есть у меня товарищ, работает в Чугуеве. Каждое утро на заводском автобусе их собирают по Харькову и везут в Чугуев. Так вот вместо того что-бы на пролете снимать или на Рогане ( и дешевле и просыпаться минут на 30-45 позже можно) он снимает на Салтовке и еще минут 10 пешком идет к тому месту от куда их забирают, тратит дополнительные 30 минут утром что-бы выехать из города и дополнительный час вечером что-бы добраться домой ( в сравнении с теми, кто на Рогане живет) :)
Ну нравится ему на Дружбе Народов жить:D

Опять вы тут картель устроили и еще 2х приняли в "семью".
А подумать и проанализировать жадность в глазах мешает?
2а случая, что съехали перед новым годом, вероятно не просто так:

Люди нашли более интересный вариант съема. т.е. смотрим на цены у обоих 2500, значит нашли дешевле (это 2шки), думаю что 2000грн. или дешевле. (врядле из-за 200-300 грн. переезжали). Попробуйте поставьте себя на место квартиросъемщика, чтоб понять как долго он вам будет платить если ему предложат квартиру дешевле.

Вы в упор не хотите замечать, что происходит, как мантру твердите свое: "все выше и выше и выше".

Понимаю, случая 2а, вы мне все 10 случаев приведете, что пересдали дороже, но мало кто делиться тут неудачами в сдаче жилья, все же больше победы любите обсуждать.
Спасибо Стасу и ПапеПозитиву, что поделились своими историями - это помогает более достоверно понимать, что происходит с рынком.
И лучше иметь свою голову на плечах, а не тупо следовать советам туташних спекулянтов.

ЗЫ: складывается такое впечатление, что "старички" этой темы, спецом подбивают остальных поднимать, чтоб их цена была высокой и конкурентной.

Останнє редагування:
Опять вы тут картель устроили и еще 2х приняли в "семью".
А подумать и проанализировать жадность в глазах мешает?
2а случая, что съехали перед новым годом, вероятно не просто так:

Люди нашли более интересный вариант съема. т.е. смотрим на цены у обоих 2500, значит нашли дешевле (это 2шки), думаю что 2000грн. или дешевле. (врядле из-за 200-300 грн. переезжали). Попробуйте поставьте себя на место квартиросъемщика, чтоб понять как долго он вам будет платить если ему предложат квартиру дешевле.

Вы в упор не хотите замечать, что происходит, как мантру твердите свое: "все выше и выше и выше".

Понимаю, случая 2а, вы мне все 10 случаев приведете, что пересдали дороже, но мало кто делиться тут неудачами в сдаче жилья, все же больше победы любите обсуждать.
Спасибо Стасу и ПапеПозитиву, что поделились своими историями - это помогает более достоверно понимать, что происходит с рынком.
И лучше иметь свою голову на плечах, а не тупо следовать советам туташних спекулянтов.

ЗЫ: складывается такое впечатление, что "старички" этой темы, спецом подбивают остальных поднимать, чтоб их цена была высокой и конкурентной.

:D это реальность, Хулиган) а не то, что "происходит с рынком" и еще какая-то ерунда, о которой вы завсегдатаев темы пытаетесь просветить.

ловите 3-ю историю- моя знакомая съехала из съемной квартиры в связи с окончанием ремонта своего дома;)

похоже на гадание на кофейной гуще либо засушенных мышиных хвостах:)
варианты переезда в др. город, покупку собственного жилья вы в априори не рассматриваете?
а может это беженцы жили?
а не рассматриваете вариант, что люди могли переехать в квартиру больше/меньше, найти вариант поближе к новой работе?
а бывает так, что кто-то из семьи арендаторов, потерял работу и они вынуждены переехать жить к родным?

Останнє редагування:
Ну не знаю, вы правда считаете что 2500 за двушку это дорого и можно найти дешевле? :eek: При том, что у меня она полностью с мебелью, двумя кроватями, бойлером, стиральной машинкой автоматом? Мебель правда вся советская, но тем не менее, не голые стены. Это разве что где то совсем может в пригороде или на окраине Рогани дешевле.
поставьте максимальную цену на ваше усмотрение. учитывайте скорое
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. рекламу давайте на ХФ, оlx, премьер есть и в электронном виде (премьер. ком). если звонков не будет дня 2-снижайте цену. берите залог либо за последний месяц (на ваше усмотрение). это условие помогает отбрасывать не особо платежеспособных кандидатов.
фото я никогда не выкладывала, если честно. кому действительно надо- приедет и сам все увидит. а так, скинуть на почту "позырить"-можно конечно, но не уверена что от этого всегда есть польза.
кстати, видела объявления с одинаковыми фото квартир.

для любителей пофлудить в дан. теме и особо одаренных еще ссылки:

Назад
Зверху Знизу