Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Нет, конечно. Большая за 1500, а поменьше 1100.

Я могу ошибаться но двушку целиком ( правда со стиралкой) вы могли бы сдавать например за 3000-3300. Или нет?

Sliper89, vv77, я понимаю, что офф топ, но скажите пожалуйста, если считали, сколько стоит штукатурка стен и потолка и заливка пола. Работа и работа и материал.

я на своем примере не подскажу, к сожалению, у меня отдельно закупка-докупка материалов была, отдельно работа, в январе-феврале причем.

Но в теме по дому жильцы отписывались по стяжке

1) Средне 200 грн/м2. Это полный комплекс с гидроизоляцией, керамзитобетоном, сварной сеткой, демпферной лентой и прочим.

2) у меня при слое 9 см и 66.5 м2 ушло 5000 грн на материалы третий этаж+подъем в ручную, но без металлической сетки.

3) плачу 150грн *х50м2=7500-это и материал и занос-7 этаж и работа,все сразу.(никаких доплат за высоту стяжки).

я на своем примере не подскажу, к сожалению, у меня отдельно закупка-докупка материалов была, отдельно работа, в январе-феврале причем.

Но в теме по дому жильцы отписывались по стяжке

1) Средне 200 грн/м2. Это полный комплекс с гидроизоляцией, керамзитобетоном, сварной сеткой, демпферной лентой и прочим.

2) у меня при слое 9 см и 66.5 м2 ушло 5000 грн на материалы третий этаж+подъем в ручную, но без металлической сетки.

3) плачу 150грн *х50м2=7500-это и материал и занос-7 этаж и работа,все сразу.(никаких доплат за высоту стяжки).

Спасибо огромное, как раз хорошо, что отдельно.:клас: Муж просил обсчитать разные варианты. И с ценой нормально, доллар тогда колебался в пределах 9-9,5 гривен, посчитаю по максимуму.

Я могу ошибаться но двушку целиком ( правда со стиралкой) вы могли бы сдавать например за 3000-3300. Или нет?
Оно то так, но мне как всегда жалко людей. Изначально сдала студентам, вот они и жили платя каждый за свою комнату отдельно. А когда выселяются, то по очереди. Мне уже говорили, выселяется одна комната, высели из другой и пересдай, а мне все жалко, человек со второй комнаты не виноват, что сосед выселяется.

цена вроде норм, если нет желающих, значит квартира не очень.
Нормальная квартира! Вообще простоев еще небыло ттт. Просто "движняки" последний год задолбали, то военнообязанные уезжают, муж кинул денег обещанных не дают. Нету стабильности из за за ситуации в стране.

У меня есть проверенный очень порядочный агент. Дать Вам телефоны?

А вообще я не могу сказать, что ажиотаж спал, у меня знакомые по 10 раз в день переспрашивают о свободных квартирах.

А вообще я не могу сказать, что ажиотаж спал, у меня знакомые по 10 раз в день переспрашивают о свободных квартирах.

да, спасибо:)

и мне, если можно, телефон, на всякий пожарный.

насчет ажиотажа- с 9 утра по нынешний момент-11 звонков. пропущенных (других) 5 штук. нет ажиотажа. абсолютно.
уже 13 и 6 пропущенных

Останнє редагування:
Ох и не спится Вам с утра пораньше. Карамболь, Вы что купили уже что-то. Зачем Вам сейчас эти вопросы? Жилстрой 2 например, сдает объекты со стяжкой и основной вопрос там -сколько стоит довести ее "до ума". Штукатурка может быть цементными,а может гипсовыми смесями (это разные деньги ,вес,технологии) И вообще стоимость ремонта сильно варьируется от наличия лифта или этажа.Вопросы надо решать по мере их поступления. А ремонт в однушке в новострое стоит 10 т уе плюс-минус километр
ПС А потолок в новострое штукатурить вообще верх *****изма(если это не монолитное перекрытие) трещины 100%-ные
Ну во-первых, я Крабамбль, карамболь это фрукт :D А по-поводу решения проблем по мере их поступления, мы придерживаемся другой парадигмы и всегда оцениваем все заранее, что в 90% случаев помогает избежать проблем.
В данном случае, я хочу выяснить, стоимость доведения до жилого состояния первички. Отдельно просчитать стоимость расходов по вторичке, и рассмотреть свежие дома сданные 5-7 лет назад.
Поскольку речь не об однокомнатной, то порядок сумм может сильно отличаться. Ну и потом уже принимать решение.

Действительно, как по мне, ситуация странная. Если еще год назад аренда целой 2-х, 3-х комнатной квартиры была примерно та же, если сдавать покомнатно, то сейчас сдавать покомнатно невыгодно. За последний год цена квартиры повысилась почти в полтора раза, тогда как цена аренды комнат максимум на 20%.

Ну во-первых, я Крабамбль, карамболь это фрукт :D А по-поводу решения проблем по мере их поступления, мы придерживаемся другой парадигмы и всегда оцениваем все заранее, что в 90% случаев помогает избежать проблем.
В данном случае, я хочу выяснить, стоимость доведения до жилого состояния первички. Отдельно просчитать стоимость расходов по вторичке, и рассмотреть свежие дома сданные 5-7 лет назад.
Поскольку речь не об однокомнатной, то порядок сумм может сильно отличаться. Ну и потом уже принимать решение.

Одно время зависала на сайтах строителей во время ремонтов. считали разные варианты. Пришли к выводу по первичке в строительном состоянии: эконом вариант - 200-250 у.е./кв.м.

Крабамбль это я. :) Честно, я уже и не помню откуда это пошло, но если есть Снусмумрик, Бамбр и прочие, то почему бы не быть и Крабамблю?

По технике и мебели мы насчитали 10к. Эти расходы будут в любой квартире.
Окна, двери скорее всего тоже.
Про балконы, спасибо что напомнили, да стоимость у них безумная.
По стенам/полам поняла.

самые дорогие, на мой взгляд, это дома, сданные 5-7 лет назад. Там уже многие заселились, жизнь устаканилась, в основном продают с ремонтами и обстановкой втридорога или в строительном состоянии, но тоже дорого, потому что вокруг уже чистота, ремонты сделаны и от силы одна в год квартира выставляется на продажу.
И я Вам не советую дома Жилстроя-1, потому как нормально жить со всеми городскими коммуникациями и по городским тарифам можно будет года через 4 после сдачи дома.

Квартиры в домах от Жилстрой1 не покупал бы. Качество хреновое, это мягко говоря. Пару раз было желание купить у них квартиру ещё на стадии строительства. Но каждый раз, после того, как побывал и увидел своими глазами как и из чего они строятся, желание приобретать у них квартиру, пропадало.

Квартиры в домах от Жилстрой1 не покупал бы. Качество хреновое, это мягко говоря. Пару раз было желание купить у них квартиру ещё на стадии строительства. Но каждый раз, после того, как побывал и увидел своими глазами как и из чего они строятся, желание приобретать у них квартиру, пропадало.
+1, достаточно соседнюю тему почитать про ЖС-1 на Тракторах

Да ну качество стройки обычное: наружные толстые стены в 3 кирпича, утепление фасада, просто дома сдаются в виде коробок, к которым ничего не подведено. С коммуникациями начинают шевелиться только через полгода-год. А полностью всё подключается где-то года 4. Просто потерянное время, деньги вложены, жить невозможно.

И я Вам не советую дома Жилстроя-1, потому как нормально жить со всеми городскими коммуникациями и по городским тарифам можно будет года через 4 после сдачи дома.

Спасибо за совет. Ваше мнение в этом вопросе для меня важно, как намного более опытного товарища. :)
я ведь правильно поняла, вы у них покупали не одну квартиру и как минимум ту, что сейчас сдаете, где уже сделан ремонт, а лифт до сих пор не включен и инета нет вообще? А когда этот дом официально сдали кстати?

ответила Вам в личку, дабы не засорять тему об аренде.

по теме: вчера здесь на форуме в аренде увидела 1-комн.кв. на Алексеевке в новострое с ремонтом общая 38 кв.м. по цене 4800 + свет + интернет.
и 1-комн. на Салтовке на Уборевича с советским ремонтом (для меня давность ремонта измеряется тем, что обои поклеены без фриза, с переходом из обоев стены-потолок, по-моему такое в начале 90-х было модно) и мебелью так себе за 3000 грн. и люди активно интересовались ею.

Есть только спрос и предложение. Никого не волнует сколько у вас зп, поднялась ли кварплата, есть ли работа, повысился курс доллара или вам надо платить по ипотеке.

Если будет спрос и людям выгодно будут жить семером в одной комнате. Если нет спроса...будете искать жильцов, чтобы хотя бы за коммуналку платили.

Правильная мысль в этой теме! Какое отношение имеет курс доллара к съему квартиры? Да никакого! На повышение арендной платы реально может влиять только повышение спроса, а также комунальных услуг!

А вот повышение гривневых цен на автомобили, технику и прочего что ввозится к нам из-за бугра (т.е. покупается за у.е.) - тут я согласен, здесь мы никуда не денемся, цены будут расти пропорционально курсу доллара. В отличии от наших зарплат... :(

Назад
Зверху Знизу