Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Вчера мою тему модераторы снесли, я так и поняла за что........сегодня еще раз создала
так почему снесли-то? вы спрашивали? сообщения в личку от модераторов приходили какие-нибудь?

За 2500 на вашу квартиру есть желающие? Моя ушла за такую сумму без мебели, правда возле метро Героев Труда.
я с немногими пока общалась, ждала когда съедут жильцы, чтобы можно было фото в спокойной обстановке сделать. походу народ еще не верит, что выросла коммуналка (а рублей на 200-250 она таки выросла, и еще вырастет, как минимум квартплату еще поднимать будут).
ну и начинаются выбрыки, что далеко и бла-бла. квартира в 15-20 мин. ходьбы от Класса на Салт. шоссе.
для интереса посмотрите объявления -куда не глянь- пишут до 2-х тыс сниму. это даже не смешно.

За нарушение правил раздела
в аренде тема была, шо не так........???
странно как-то.:rolleyes:

За нарушение правил раздела
в аренде тема была, шо не так........???

странно, размещаю объявления в разных разделах, ещё не сносили ни разу

я с немногими пока общалась, ждала когда съедут жильцы, чтобы можно было фото в спокойной обстановке сделать. походу народ еще не верит, что выросла коммуналка (а рублей на 200-250 она таки выросла, и еще вырастет, как минимум квартплату еще поднимать будут).
ну и начинаются выбрыки, что далеко и бла-бла. квартира в 15-20 мин. ходьбы от Класса на Салт. шоссе.
для интереса посмотрите объявления -куда не глянь- пишут до 2-х тыс сниму. это даже не смешно.

выбрыки будут всегда, мне тоже звонили, и говорили, что 2500 это Ооочень дорого для такой квартиры, что есть какие то знакомые, которые сняли такую же в том же месте, только в 1,5 раза дешевле, и т.п. Вообще если сразу начинают торговаться, то стараюсь заканчивать разговор, так как знаю, что моя цена реальна.

Останнє редагування:
выбрыки будут всегда, мне тоже звонили, и говорили, что 2500 это Ооочень дорого для такой квартиры, что есть какие то знакомые, которые сняли такую же в том же месте, только в 1,5 раза дешевле, и т.п. Вообще если сразу начинают торговаться, то стараюсь заканчивать разговор, так как знаю, что моя цена реальна.

+1 поддерживаю.

Кстати, через ХФ или объявления на тематических сайтах часто звонили такие. Торговались сразу на 25% от цены, это уже после просмотра квартиры, т.е. тратили мое время в надежде, что я уступлю на месте.

Иногда были заинтересованы, но не звонили, так как не тянули залог + плату за первый и последний месяц. т.е. 3 X платежа разом. Я считаю, что таким образом можно отсеять неплатежеспособных клиентов. Пусть даже пару недель простоя, зато выгребать после таких меньше. Была парочка таких клиентов, в начале пути арендосдачи, разочаровался.

Через агентов количество просмотров выше, но они плохо отсеивали не попадающих под мои критерии (славяне, желательно без детей, или от 5 лет). С некоторыми агентами я в дальнейшем отказывался встречаться.

Как итог, я три раза сдавал через одного агента (последние 2 раза даже объявление не давал), который подбирал по моим критериям арендаторов, при этом он мне рекомендовал цену ставить выше на 10%, чем я ставил до этого. На мое возражение, что у меня уже средняя цена по рынку, судя по тематическим сайтам, уточнил, что на сайтах "болванки" с целью завлечь клиента в агентство. Реально основной рынок выше сдается, чем указана цена в объявлениях.

Останнє редагування:
Скажите, вы через харьковфорум нашли жильцов? Вот у меня на Гер. Труда 12 минут в пешей доступности на Корка 2-комнатная с мебелью, но без стиралки за 2600 носом крутят.

Дайте объявление в Премьер, на Х.Ф. адекватных жильцов найти сложно(имхо).

сландо и х.ф.с головой хватает,просто надо с головой чучуть дружить и не отшивать агентов,как тут на форуме арендодатели делают.

сландо и х.ф.с головой хватает,просто надо с головой чучуть дружить и не отшивать агентов,как тут на форуме арендодатели делают.

если сдаете дорого, то можно и не отшивать агентов, чтоб увеличить вероятность сдачи, если у вас квартирка эконом класса и вменяемая цена, то проще и быстрее сдать без агентов

Спасибо. А куда лучше на сайт или в газету?

начните с сайта, сделайте фотки, сейчас народ любит смотреть фотки, прежде чем ехать смотреть квартиру, максимум за пару недель квартира у вас уйдет, тем более сейчас сезон!

начните с сайта, сделайте фотки, сейчас народ любит смотреть фотки, прежде чем ехать смотреть квартиру, максимум за пару недель квартира у вас уйдет, тем более сейчас сезон!

Надо ждать пока пред. квартирантка съедет, с ее вещами будет некрасиво, у нее до конца месяца уплачено.
ПС. тем более я одну комнату сдаю, во второй живет девочка.

Интересно...батя сдал мою квартиру (меня нынче в городе нет): однушка в новострое Дача-55, 44 общая, комната-17,5, кухня-11, лоджия застеклена, натяжной потолок-глянец везде, столярка из сосны, линолеум таркет и так далее...в общем ремонт более мене, диван новый, а так все начала 90-х, из техники- бойлер, холодильник :) сдал за 3000+ свет сразу же...)) Кто, что думает по сему поводу? Сам думал сдавать за 3300-3500.

Можно было сдать и за 3500.

сдала там же такую же месяц назад 44 кв.м. за 3000+свет (там он по 36 коп. кв/т, газ в доме не подключен, готовить только на электроприборах + бойлер, так как горячей воды еще тоже нет, так что не знаю, сколько накрутит квартиранту). Только лоджия не застеклена. Больше не просила, так как в доме не работает лифт (у меня 7-й этаж), вокруг еще идут ремонты, **** на лестнице ужасный, подъезд/подход к дому в грязюке, так как рядом еще идет достройка дома, нет кабельного-интернета вообще, ближайший магазин - киоск Салтовского мясокомбината в 400 метрах от дома. Но если у Sliper89 был низкий этаж - можно было бы и дороже. Только мне непонятно на фоне всего капремонта завести мебель НАЧАЛА 90-х годов?

Останнє редагування:
Ну думаю, мебель испортила впечатление от квартиры. А из техники я еще и стиралку и микроволновку покупала. Хотела и телевизор, так кабельного же нет. Хотела мультиварку до включения газа, потом раздумала, у меня парень 20 лет вселился, думаю особо куховарить не будет. Поставила печку 3 газовых + 1 электрокомфорка. Хотела модем 3G купить для интернета, так квартирант сказал, что ему дома интернет не нужен.
Интересно, как Sliper89 решил все нюансы с квартирантом.

Останнє редагування:
Да так и поставил, денег на мебель не осталось, 90 тыс в ремонт ушло, при том, что стяжку, проводку, столярку, откосы, подъём материалов и вынос мусора-сами, квартиру сдавать изначально не собирался, но в виду долгов и временного выезда решил сдать) этаж 4-й, забыл ещё про стиралку, то же думал взять плиту комбинированную, но взял обычную. А так мебель уграют новую, можно ещё Smart TV повесить, но это жирно за 3000 нынче, да и ремонт этот вечность отбиваться будет:).

у меня ремонт попроще, но мебель вся новая. Но из-за отсутствия лифта и интернета не решилась загадывать дороже. Когда это всё нормализуется, сделаю 3500. А ремонт да, около 100 тыс, при условии, что %80 я в декабре-феврале сделала со стройматериалами так сказать по старым ценам.

Надо ждать пока пред. квартирантка съедет, с ее вещами будет некрасиво, у нее до конца месяца уплачено.
ПС. тем более я одну комнату сдаю, во второй живет девочка.

вы одну комнату за 2600 сдаёт? :eek:

ажиотаж очень спал, мы сняли за 2500 однушку на салтовке, в нормальном состоянии)

+1 поддерживаю.

Кстати, через ХФ или объявления на тематических сайтах часто звонили такие. Торговались сразу на 25% от цены, это уже после просмотра квартиры, т.е. тратили мое время в надежде, что я уступлю на месте.

Иногда были заинтересованы, но не звонили, так как не тянули залог + плату за первый и последний месяц. т.е. 3 X платежа разом. Я считаю, что таким образом можно отсеять неплатежеспособных клиентов. Пусть даже пару недель простоя, зато выгребать после таких меньше. Была парочка таких клиентов, в начале пути арендосдачи, разочаровался.

Через агентов количество просмотров выше, но они плохо отсеивали не попадающих под мои критерии (славяне, желательно без детей, или от 5 лет). С некоторыми агентами я в дальнейшем отказывался встречаться.

Как итог, я три раза сдавал через одного агента (последние 2 раза даже объявление не давал), который подбирал по моим критериям арендаторов, при этом он мне рекомендовал цену ставить выше на 10%, чем я ставил до этого. На мое возражение, что у меня уже средняя цена по рынку, судя по тематическим сайтам, уточнил, что на сайтах "болванки" с целью завлечь клиента в агентство. Реально основной рынок выше сдается, чем указана цена в объявлениях.

агенты меня бесят!!!
раньше снимали квартиру, у нас собака. объясняешь агенту, что мне нужен хозяин согласный на собаку, что ничего придумывать и врать я не собираюсь, могу только дополнительный залог предложить.
блин, берёшь агента, везёшь его непонятно куда, потому что адрес он знает очень примерно, потом оказывается что квартира совершенно не та что он описывал, ещё и хозяин против животных :диявол:
так хотелось выкинуть агента из машины, даже без объяснений!!!

кстати, поторговаться часто агенты предлагают )))

Останнє редагування:
здравствуйте, не могли бы Вы поделиться контактами вашего агента по недвижимости? ;)

очень странно что после моих не лестных отзывов об агентах вы просите контакты :D

хотя у меня есть хорошая агент, но, к сожалению, она в больнице.

последние 2 квартиры мы искали самостоятельно.

Нет, конечно. Большая за 1500, а поменьше 1100.

цена вроде норм, если нет желающих, значит квартира не очень.

Назад
Зверху Знизу