+1 поддерживаю.
Кстати, через ХФ или объявления на тематических сайтах часто звонили такие. Торговались сразу на 25% от цены, это уже после просмотра квартиры, т.е. тратили мое время в надежде, что я уступлю на месте.
Иногда были заинтересованы, но не звонили, так как не тянули залог + плату за первый и последний месяц. т.е. 3 X платежа разом. Я считаю, что таким образом можно отсеять неплатежеспособных клиентов. Пусть даже пару недель простоя, зато выгребать после таких меньше. Была парочка таких клиентов, в начале пути арендосдачи, разочаровался.
Через агентов количество просмотров выше, но они плохо отсеивали не попадающих под мои критерии (славяне, желательно без детей, или от 5 лет). С некоторыми агентами я в дальнейшем отказывался встречаться.
Как итог, я три раза сдавал через одного агента (последние 2 раза даже объявление не давал), который подбирал по моим критериям арендаторов, при этом он мне рекомендовал цену ставить выше на 10%, чем я ставил до этого. На мое возражение, что у меня уже средняя цена по рынку, судя по тематическим сайтам, уточнил, что на сайтах "болванки" с целью завлечь клиента в агентство. Реально основной рынок выше сдается, чем указана цена в объявлениях.