Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
а если бы они все таки подобрали ключи/выбили дверь и попали в квартиру?
Я не рассматриваю такой сценарий как реалистичный.
Не думаю, что найдутся настолько отмороженные люди, которые будут выбивать дверь в чужую квартиру (напомню, что договор аренды я принципиально не подписываю, так как он не давая мне никаких гарантий сильно ограничивает мои права).
Я всегда могу вызвать медвежатников и показать документы на квартиру. Они нет.
У меня есть залог в несколько тысяч гривен, который в случае неприянтостей остается у меня.

Мошеннические жильцы первым делом меняют замки/секретки. Так что уже хозяин в квартиру не попадет.
Хозяин всегда может попасть в свою квартиру - медвежатники, болгарка, отбойный молоток. Если меня попросят поставить свою секретку, что бы у меня не было ключей - плюс тысячу гривен к залогу за ваши прихоти и пожалуйста.

я наверно вас еще больше удивлю. квартирантам я оставила деньги- сказал- я вызову слесаря (надо было небольшую поломку устранить) и что останется-купИте штору. когда я через неделю позвонила и сказала, что приготовьте деньги приедет слесарь мне сказали, что они уже штору купили, так что денег осталось меньше. мне пришлось еще добавлять своих денег на оплату слесаря.
я пишу и сама прозреваю:D
У меня с поста vv начались открытия, а
вы меня уже портьерами потрясли, а сейчас просто добили. :eek:
Да, я понимаю, мы не бедные родственники и арендуем недвижимость не потому, что жить негде, а для того чтобы пожить в другом городе, раньше в основном у моря. Но как бы и ограниченный бюджет это не повод для свинства.

Безусловно, для нас хозяева пару раз проводили инет и один раз докупали стол ( второй раз они его привезли из другой квартиры). Еще однажды я попросила убрать большую искусственную хрень типа драцены ( она была колючая и сильно собирала пыль). Но это обговаривалось до того как мы переезжали. Я считаю, что все это оговаривается и люди приходят к согласию до того как стороны вступают в сделку. Про оплату вообще, ИМХО это нарушение договора.

Не думаю, что найдутся настолько отмороженные люди, которые будут выбивать дверь в чужую квартиру (напомню, что договор аренды я принципиально не подписываю, так как он не давая мне никаких гарантий сильно ограничивает мои права).
У меня есть залог в несколько тысяч гривен, который в случае неприянтостей остается у меня.

Хозяин всегда может попасть в свою квартиру - медвежатники, болгарка, отбойный молоток. Если меня попросят поставить свою секретку, что бы у меня не было ключей - плюс тысячу гривен к залогу за ваши прихоти и пожалуйста.

Вы, я вижу, профессионально занимаетесь этим бизнесом, и от много перестраховались.
Но, хочу предостеречь от вскрытия тех хозяев, что недальновидно сдают по договору. В этом случае следующий ход жильцов - заявление в милицию о пропаже крупной суммы денег, которая, якобы, хранилась в квартире.

Мало кто из арендаторов соглашается вселяться без договора.

Соглашаются.
В крайнем случае, можно составить договор, но оба экземпляра оставить себе.

Смысл арендатору подписывать договор, если оба экземпляра хранятся у арендодателя?

Ну он же нашел вариант, который его устраивает. Что значит какая-то подпись.

Мало кто из арендаторов соглашается вселяться без договора.
Таких еще не встречала.
Все понимают, что жилья в Харькове гораздо меньше, чем претендующих на него арендаторов.

Таких которые готовы селится без договора?
Шутите?
По-моему, это очевидно. Цена аренды жилья не была бы такой большой, если бы этого самого жилья было достаточно для всех желающих. Поэтому, когда я говорю, что договор не заключаю, потому как он мне не нужен, ни один потенциальный квартирант не возразил.

Кроме того, большинство арендаторов даже не интересуются договором, он им и самим не нужен. О договоре речь заводят агенты, видимо для того, чтоб подчеркнуть свою значимость и полезность. Но тут действует тот же принцип. Я-то успешно сдам жилье без агентов, мне их услуги не нужны (это квартирант привязан к агенту, пусть сам с ним и выясняет отношения). Поскольку, я сама по профессии юрист, то могу разъяснить свою позицию весьма доходчиво, даже агентам.

Ну бывает что и спрашивают люди договор, но когда им доходчиво объясняешь свое нежелание его заключать, то это ни разу не являлось препятсвием для съема квартиры.

так,товарищи, клиент уезжает, гипс снимают. только трабл в том, что на 2500 что-то кворуму не очень, помониторила я в теме аренды жилья спрос-предложение))) пообщалась с народом- переборчивый пошел. все хотят снять по старинке за 2 тыс. правда вопрос роста коммуналки что-то мало кого кроме меня заботит. особенно сколько останется мне после ее уплаты)))
Кстати, прочитала я пару статеек и за голову схватилась. Это сколько скоро будет коммуналка стоить?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

что посоветуете насчет аренды? как ищете? только давайте без агентов.
насчет стиралки-решила, что по договоренности- если надо будет-куплю.

Стиралка нужна! Проще всего сдать через "Премьер" на неделю объяву заряжаете и ждете. Агенты (имхо) нужны, у них клиентов больше, да и жильцы заплатившие агенту процент, не станут прыгать через каждый месяц (есть и такие - живут на квартире, а сами в вечном поиске подешевле). Для подачи объявления купите новую симку, когда квартира сдана - симку в утиль и вуаля никаких траблов с прозвонами агентов. Цена как минимум три для начала, а дальше по ситуации.

так,товарищи, клиент уезжает, гипс снимают. только трабл в том, что на 2500 что-то кворуму не очень, помониторила я в теме аренды жилья спрос-предложение))) пообщалась с народом- переборчивый пошел. все хотят снять по старинке за 2 тыс. правда вопрос роста коммуналки что-то мало кого кроме меня заботит. особенно сколько останется мне после ее уплаты)))
Кстати, прочитала я пару статеек и за голову схватилась. Это сколько скоро будет коммуналка стоить?

За 2500 на вашу квартиру есть желающие? Моя ушла за такую сумму без мебели, правда возле метро Героев Труда.

Ну бывает что и спрашивают люди договор, но когда им доходчиво объясняешь свое нежелание его заключать, то это ни разу не являлось препятсвием для съема квартиры.

Чаще всего хотят договор. Мне чего то именно такие жильцы попадались.

Я за много лет ни разу с договором не сдавал. Пару раз предлагали, но сразу соглашались, что без него тоже хорошо. Имхо договор не нужен!

За 2500 на вашу квартиру есть желающие? Моя ушла за такую сумму без мебели, правда возле метро Героев Труда.

Скажите, вы через харьковфорум нашли жильцов? Вот у меня на Гер. Труда 12 минут в пешей доступности на Корка 2-комнатная с мебелью, но без стиралки за 2600 носом крутят.

Скажите, вы через харьковфорум нашли жильцов? Вот у меня на Гер. Труда 12 минут в пешей доступности на Корка 2-комнатная с мебелью, но без стиралки за 2600 носом крутят.

да, давал наХФ объявление, желающих было не мало, выбрал более менее подходящих мне жильцов

да, давал наХФ объявление, желающих было не мало, выбрал более менее подходящих мне жильцов
Вчера мою тему модераторы снесли, я так и поняла за что........сегодня еще раз создала

Назад
Зверху Знизу