Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Никого не хочу обидеть, но это очень похоже на - "одна бабка сказала....." Если это правда вашему другу ООООЧЕНЬ повезло.
Предлагаю не засирать тему мифическими сообщениями от квартиросъемщиков, интересна информация от реальных хозяев квартир типа - "я реально сдаю за....", или "я реально поднял цену на...." это будет правильней в теме "Повысили ли квартирантам аренду?"
Полностью согласен. за 1500 друг снял наверное в бабаях

Предлагаю хозяевам делиться цифрами, для консолидации цен в городе. Начну - реальная достоверная цена 1-комн. - 3500(плюс эл-во), гостинка 2500(плюс эл-во). А писать "одна моя знакомая после нового года голые стены за 7000 сдала" ни к чему.
Добавлю - гостинка со всем своим(ванна, туалет, кухня)

Останнє редагування:
ага, только после приведения квартиры в порядок, цена может и поменяться) квартира, то хорошая :D

тут все просто, можно договориться с жильцами о скидке на аренду на определенный период, за то, что они приведут квартиру в порядок, такой вариант может быть выгоден и жильцам и хозяевам

У меня друг снял за 1500 однушку с новыми пластиковыми окнами и норм ремонтом зимой этой возле метро Алексеевская пару минут от Класса. Кто снимает за овер 3к. однушку, те с головой не дружат...или там должен быть лакированный паркет, который натирает своими сиськами горничная а-ля памеландерсон.
:D
за 1500 грн. квартира возле метро с ремонтом - это из ряда фантастики

ну вы же говорите, что аренда дорого, потому что расходов много, ремонты постоянные. или как?

да, квартира не одна, практически постоянные вкруговую, но лучше делать на свое усмотрение без живущих квартирантов, есть случаи, когда квартира становится все убитей и выгоднее сдавать на пару сотен дешевле с каждым разом, чем начинать кап. ремонт.

а по мелочи - смесители-бачки, ручки - замки, мебельная фурнитура, выключатели-розетки, регулировка окон практически еженедельно

тут все просто, можно договориться с жильцами о скидке на аренду на определенный период, за то, что они приведут квартиру в порядок, такой вариант может быть выгоден и жильцам и хозяевам

имеется в виду квартира уже сдана по цене ниже рыночной с учетом "убитого" состояния, с целью в данный момент не затеваться с ремонтом, куда еще скидки, но потом люди пытаются делать ремонт за мой счет без поднятия аренды.

Останнє редагування:
имеется в виду квартира уже сдана по цене ниже рыночной с учетом "убитого" состояния, но потом люди пытаются делать ремонт за мой счет без поднятия аренды.

да, как-то так, допустим вам надо переклеить обои в квартире, вы это поручаете жильцам, которые это хотят и умеют делать, за произведенную работу, вы им делаете скидку на аренду на несколько месяцев, предварительно убедившись, что результат их работы вас устраивает

люди пытаются делать ремонт за мой счет без поднятия аренды.

Да гоните их, сейчас начинается сезон сдачи. Никогда не забывайте, что хозяин квартиры вы и последнее слово за вами. А ротация жильцов даже полезна раз в два года - цена становится выше без неприятных разговоров.

Это случай из прошлых лет как пример, понятно, что я не согласилась.

А Вы вкратце Вашу квартиру опишите, в которой на 600 грн. поднимаете цену, если не затруднит

Хрущевка, средний этаж, перепланировка, ремонт, шкаф купе, встроенная кухня, окна, двери. Окна на лес. Р-н ХАИ. Еще раз повторюсь - с августа 3500, но оговорил, что осенью(если будут эксцессы с ЖКХ) будем беседовать снова.

1-комнатная? Да, Вы молодец. Лодочник, если не ошибаюсь, тоже на Жуковского цену поднял. Что ж там за район такой востребованный. Я ремонт заканчиваю в новострое в Лесопарке, 1-к. 44 кв.м. 7 этаж, не работает лифт пока, думала 2500 до начала работы лифта, теперь думаю, поставлю за 3000, включат лифт, сделаю 3500.

Останнє редагування:
Ну Жуки это несколько другой р-н и он большой, там цены разные, есть ближние(Проскуры) дороже, а в военных домах дешевле. Три нормально, не спешите - ваш контингент школа милиции, они начнут шевелиться в средине августа.

а по мелочи - смесители-бачки, ручки - замки, мебельная фурнитура, выключатели-розетки, регулировка окон практически еженедельно
Я считаю, что поддержание квартиры в жилом состоянии входит в обязанности арендатора. За счет арендодателя. Иначе будет слишком хлопотно - как в анекдоте "Смотрю сто долларов лежит, нагнулась, думала нашла, нет, чувствую, зарабатываю..."

ой, не знаю, по разному решаем, смесители чаще всего. Вот кто виноват, что он потек, или шланг прохудился, вроде естественный износ в МОЕЙ квартире, они ж не ломали специально.
Одни попросили люстру заменить, в ней лампочки манюсенькие (диодные или не знаю как назвать) штук 20, я с ней квартиру купила, так они часто перегорают, им дорого их покупать. Жили в полутьме с 2-3 всего, когда мы ее сняли. Пристроила эту люстру в другую квартиру.
В одном из подъездов вдруг уборка организовалась за 20 грн. в месяц. Так квартирант пытался с меня эти деньги вычесть. И таких случаев уйма по мелочи.

Ну Жуки это несколько другой р-н и он большой, там цены разные, есть ближние(Проскуры) дороже, а в военных домах дешевле. Три нормально, не спешите - ваш контингент школа милиции, они начнут шевелиться в средине августа.

Как раз к середине августа и закончим ремонт, я его окончание с февраля тяну, все надеялась, что с лифтом, интернетом что-то решится (в дом не зашли проводные провайдеры), тоже проблема

Предлагаю хозяевам делиться цифрами, для консолидации цен в городе. Начну - реальная достоверная цена 1-комн. - 3500(плюс эл-во), гостинка 2500(плюс эл-во). А писать "одна моя знакомая после нового года голые стены за 7000 сдала" ни к чему.
Добавлю - гостинка со всем своим(ванна, туалет, кухня)

так на вас пора в антимонопольный комитет стучать :D

Хрущевка, средний этаж, перепланировка, ремонт, шкаф купе, встроенная кухня, окна, двери. Окна на лес. Р-н ХАИ. Еще раз повторюсь - с августа 3500, но оговорил, что осенью(если будут эксцессы с ЖКХ) будем беседовать снова.
а было сколько? в смысле сейчас сколько они платят?

вроде было 2900

Никого не хочу обидеть, но это очень похоже на - "одна бабка сказала....." Если это правда вашему другу ООООЧЕНЬ повезло.
Предлагаю не засирать тему мифическими сообщениями от квартиросъемщиков, интересна информация от реальных хозяев квартир типа - "я реально сдаю за....", или "я реально поднял цену на...." это будет правильней в теме "Повысили ли квартирантам аренду?"

Можем заспорить на бутылочку хорошего коньяка. :D

Ну да ему повезло..я прозвонил по своим знакомым. Нашлась одна риелторша у которой был такой вариант.

У меня подруга 2к квартиру не может сдать за 2200 на Баварии уже месяц. Работы в городе меньше на порядок по сравнению с прошлым годом. Повальные сокращения. Студни заканчивают и уезжают к себе в ебеня. Коммуналка в этом году повысится. Как следствие многие бабушки, живущие в двушках-трешках сами(как мои 4 соседки в моем подъезде) будут сдавать комнаты. А их дети посчитают, что лучше взять бабушку к себе, и отдавать ее пенсию на комплатежи, а ее квартиру сдавать, т.к. его сократили с Турбоатома, а ее перевели на пол ******(таких случаев куча). Пока у людей есть накопления они не будут жертвовать своим комфортом. Когда настает ****, люди начинают кучковаться.

Останнє редагування:
На Баварии куча предприятий, у них всегда проблемы с набором персонала, который из других районов Харькова не хочет туда ехать. А квартир там в сдаче мало. Может, ей расклейку сделать возле Меховки, на остановках...

разговаривала со знакомой риелтершей сегодня, с середины мая селят беженцев с утра до ночи. Теперь уже едут жители самого Луганска, Донецка, а не их пригородов и райцентров, с деньгами, правда снимают квартиры краткосрочно, надеются через месяц-два вернуться домой, может быть сильный отток и много квартир высвободится, тогда цены упадут.
А у местных, я б сказала, кризис был в марте-до середины мая, многие поменяли 1-к. на гостинки, переехали к родителям, пары объединялись покомнатно в 2-ки, 3-ки. А сейчас вроде стабильно.

Останнє редагування:
Работы в городе меньше на порядок по сравнению с прошлым годом. Повальные сокращения. Студни заканчивают и уезжают к себе в ебеня. Коммуналка в этом году повысится. Как следствие многие бабушки, живущие в двушках-трешках сами(как мои 4 соседки в моем подъезде) будут сдавать комнаты. А их дети посчитают, что лучше взять бабушку к себе, и отдавать ее пенсию на комплатежи, а ее квартиру сдавать, т.к. его сократили с Турбоатома, а ее перевели на пол ******(таких случаев куча). Пока у людей есть накопления они не будут жертвовать своим комфортом. Когда настает ****, люди начинают кучковаться.
Здравое рассуждение. Спрос достаточно эластичен. Поэтому я и говорил, что так не получится, что кризис коснется всех, кроме арендодателей. Стоимость аренды в первую очередь зависит от наличия работы и гривневого дохода среднего класса. Предложение эластично только в сторону увеличения (бабушки интенсивнее переезжают к детям, а их трешки вскладчину снимают бывшие арендаторы однушек). Продавать же квартиру, если доход не устраивает, не многие поспешат.

середины мая селят беженцев с утра до ночи
Да, беженцы это непредвиденный фактор, толкающий цены вверх.

Останнє редагування:
Семья снимала у моих родителей в Купянске трешку. Как только началась заварушка в Киеве в ноябре-декабре они собрались и уехали на Запад. По объявлению было достаточно много желающих снять. Заселился один паренек, который вел успешный бизнес в Харькове...к апрелю его бизнес с товарищами видно загнулся крепко и он съехал. Теперь квартирантов хр найдешь( Думаю беженцам все равно где переждать войну, в Харькове или в Купянске. Только в Купянске цены на жилье дешевле...и продукты из деревень натуральные и дешевле.

Как можно сравнивать Купянск с Харьковом?Лучше уже в погребе отсидеться.Насчет 1500,стандартная отговорка квартиросъемщиков,чтобы друзья -знакомые-родственники не говорили, пля ****** что за чужую хату отдаешь 3000-4000 грн.,второй вариант чтобы не знали реальный доход и не клянчили деньги.За 1500 только комнату в придачу с бабкой можно снять на алексеевке.

Назад
Зверху Знизу