Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Знімаю кімнату в 3-к. В інших двох кімнатах проживає хазяйка квартири.
На роботі зараз є можливість взяти відпустку.., приблизно на місяць. Планую трохи помандрувати Україною.
Але платити повну вартість місячної оренди просто за те, що в кімнаті будуть лежати мої речі і в холодильнику кусок м`яса.., бажання немає:confused:
Хто як розрулює подібні ситуації ??

А, что тут разруливать - либо вы съезжаете, либо в комнате ваши вещи лежат - значит вы проживаете, следовательно оплачиваете занимаемую жилплощадь...все просто.

Нужно оплачивать полную стоимость

Лодочник, якби я знімав окрему квартиру,, тоді б так і було. А тут мається на увазі проживання під одним дахом: спільне користування санвузлом, кухнею, побутовою технікою, присутність чужої людини за стіною і т.д. І от на місяць я хазяйку звільняю від тцих "незручностей ". Трохи інша ситуація :увага:

Останнє редагування:
На роботі зараз є можливість взяти відпустку.., приблизно на місяць. Планую трохи помандрувати Україною.
Але платити повну вартість місячної оренди просто за те, що в кімнаті будуть лежати мої речі і в холодильнику кусок м`яса.., бажання немає:confused:

выселяйтесь, вещи в камеру хранения, вернетесь снова снимите себе комнату. только так:D

" Лодочник, якби я знімав окрему квартиру,, тоді б так і було. А тут мається на увазі проживання із людиною під одним дахом: спільне користування санвузлом, кухнею, побутовою технікою і т.д. І от на місяць я хазяйку звільняю від цього спільного користування. Трохи інша ситуація "

Тогда она имеет право пересдать комнату....как то так....Почему хозяйка должна терять свой заработок?

Лодочник, якби я знімав окрему квартиру,, тоді б так і було. А тут мається на увазі проживання із людиною під одним дахом: спільне користування санвузлом, кухнею, побутовою технікою і т.д. І от на місяць я хазяйку звільняю від цього спільного користування. Трохи інша ситуація :увага:

человек на вас зарабатывает деньги, т.е. рассчитывает на определенную сумму денег!

Полностью согласен. 50 метров 1к квартира это не что-то из разряда фантастики кстати. Если, конечно, это для вас новость то сорри :-)

просто у нас их любят называть двухкомнатными :D

вам можно и поторговаться с хозяйкой. вы же не будете ей месяц перед глазами маячить, занимать душ, вертеться на кухне.
в случае с арендой всей квартиры такой торги бессмысленны.

Лодочник, якби я знімав окрему квартиру,, тоді б так і було. А тут мається на увазі проживання під одним дахом: спільне користування санвузлом, кухнею, побутовою технікою, присутність чужої людини за стіною і т.д. І от на місяць я хазяйку звільняю від тцих "незручностей ". Трохи інша ситуація :увага:

ну так хозяйке и скажите. но она имеет полное право отказаться от изменений оплаты.

Извините меня конечно, а вы в каком р-не, с каким ремонтом и за сколько сдаете? Или вы потролить и цены пообсуждать зашли, тогда создайте тему "Ах как дорого в Харькове сдают квартиры". Если кого оскорбила заранее прошу прощения.

:D Да чего вы так близко к сердцу принимаете? Я вам что запрещаю сдавать за столько за сколько вы считаете нужным?

Ув. арендодатели. Я безусловно удивлена, что мое сообщение вызвало столько эмоций и обеспокоенности моей судьбой. Сообщаю, что квартиру мы арендовали в срок, и на тех условиях, что были озвучены.
А по-поводу квартиры, я имела ввиду именно то, что написала "50-метров квартира с террасой 20 метров" - т.е. 70 метров общей площади. В противном случае я все равно не понимаю цены в 5 000. И никто мне не может помешать писать то, что я думаю, или нет?

Останнє редагування:
Почему же не наверстать, а зачем тогда этот головняк? Я вот своим уже подняла. И буду доводить до цены которая была в эквиваленте. Не нравится конечно этот процесс, но если не поднимать....тогда зачем вообще сдавать? Желающих снять в Харькове слава богу хватает....

Поднимать легко, когда пересдаешь, а когда люди живут не один год...
На 200-300 грн., конечно, планирую, но сделать из 2000 грн. сразу 3000 грн., из 2500 сразу 3700? Я не представляю.

Поднимать легко, когда пересдаешь, а когда люди живут не один год...
На 200-300 грн., конечно, планирую, но сделать из 2000 грн. сразу 3000 грн., из 2500 сразу 3700? Я не представляю.

Сразу не нужно, но и 2 000, это в наше время индейский бизнес. Как вариант, можно сообщить жильцам, о том, что цену повышать вы будете. И озвучьте периоды когда и на какую сумму вы будете ее повышать.

вот почитала страниц 7 аренды тут на форуме. Средняя цена однушек старого жилого фонда в спальных районах 2500-2700. Но есть же и по 1500-1700 и уже месяц не сдаются - вот почему?

Нужно оплачивать полную стоимость

Согласна 100%. Чей отпуск того и проблемы.

И за то, что она не будет испытывать неудобств, вы хотите, чтобы по-сути она вам заплатила?
Логика интересная, но в корне не верная. Сдавая в аренду недвижимость человек зарабатывает деньги, это по сути тоже, как вы сдавая в аренду свои мозги зарабатываете деньги. Вам же не показалось бы справедливым, если бы ваш работодатель не оплачивал вам отпуск, на том основании, что вам и так хорошо, раз вы его месяц не видите?

Останнє редагування:
И за то, что она не будет испытывать неудобств, вы хотите, чтобы по-сути она вам заплатила?
Та чому ж.., хочу заплатити принаймні половину...
Вам же не показалось бы справедливым, если бы ваш работодатель не оплачивал вам отпуск, на том основании, что вам и так хорошо, раз вы его месяц не видите?
Відпустка в мене і так не оплачується:(

Та чому ж.., хочу заплатити принаймні половину...

Відпустка в мене і так не оплачується:(

мда, сложный случай :) Ну при таких раскладх, попробуйте поговорить с хозяйкой, но она однозначно имеет полное моральное право попросить вас на выход с вещами.

Это болванки от агентов.

а может быть и убитые с хозяевами психами. мне попадались квартиры в которых я б и бесплатно не жила. при этом хозяева заявляли жилое состояние, и по их мнению квартира была оборудована всем необходимым для жизни.

а может быть и убитые с хозяевами психами. мне попадались квартиры в которых я б и бесплатно не жила. при этом хозяева заявляли жилое состояние, и по их мнению квартира была оборудована всем необходимым для жизни.

:)да и я с таким сталкивалась. Аргумент железный " ну мы тут жили и нормально".
Особенно часто такое встречается когда продают квартиру. То есть другая крайность "очень хорошего ремонта".

Вчера был у своих жильцов, сообщил о повышении квартплаты на 600грн(было 2900) с августа месяца. Восприняли спокойно, сказали, что ждали уже такого исхода дела.

Убитые, с хозяевами психами, сдаются через агентов.

не всегда)
мы когда-то себе искали и давали объявление. позвонила хозяйка, долго распиналась какая классная у неё квартиры, всё для молодой семьи есть. цена была не низкая, квартира на выезде из города. я подумала что район плохой, значит квартира должна быть хорошая. как же я ошибалась! ремонт убитей убитого. мебель: односпальная кровать, стол на ножках и малюсенькая тумбочка. на вопрос - где тут спать двоим, хозяйка ответила что кто-то может и на полу поспать :D

были квартиры в которые я через порог не переступила, при цене выше средней. но это действительно с агентом)

Вчера был у своих жильцов, сообщил о повышении квартплаты на 600грн(было 2900) с августа месяца. Восприняли спокойно, сказали, что ждали уже такого исхода дела.

значит квартира того стоит)

Назад
Зверху Знизу