Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
все договора - фикция. Захочет квартирант съехать через месяц, захочет хозяин квартиру продавать, цену поднимать - никакой договор этому помешает. Если квартира сдается без агента, то вообще устно договариваются, если есть агент, он, как правило, предлагает заполнить договор с описанием того, что в квартире, какого числа оплата, какой залог, что доп. оплачивает квартирант, показания счетчиков. Но никакой ответственности, обязательств там и близко нет, арендодатель сдает квартиру, арендатор обязуется вовремя оплачивать, бережно относиться к обстановке и все.

В каком районе эта 3-комн. кв., какой этаж?

Район тот, что и хотели, этаж 9 ( снова таки, мы так хотели). Но на наш случай ориентироваться не нужно. Он не типичен по многим причинам.

Ну так не сезон же.;) Поэтому не обольщайтесь. Скоро (в средине авуста-начале сентября) она подымет цену до желаемых 4000 гр. И это в лучшем случае. В оптимальном цена вашей квартиры будет 4500 , а при песимистическом для вас сценарии может и 5000. И это не потому что ваша хозяйка плохая. Просто жизнь заставит...

Сценарии описанные вами очень маловероятны, но в их случае мы просто переедем. Маловероятны, потому, что причина сдачи квартиры перевод хозяина в Киев. Они были заинтересованы больше в приличных людях которые будут следить за квартирой, чем именно в деньгах ( хотя кому деньги лишние :))

все договора - фикция. Захочет квартирант съехать через месяц, захочет хозяин квартиру продавать, цену поднимать - никакой договор этому помешает. Если квартира сдается без агента, то вообще устно договариваются, если есть агент, он, как правило, предлагает заполнить договор с описанием того, что в квартире, какого числа оплата, какой залог, что доп. оплачивает квартирант, показания счетчиков. Но никакой ответственности, обязательств там и близко нет, арендодатель сдает квартиру, арендатор обязуется вовремя оплачивать, бережно относиться к обстановке и все.

100% согласна. Тут как у купцов в прежние времена, все на слово. И риски одинаковые с обоих сторон. Когда мы арендуем квартиру, мы привозим в нее техники на килобаксы. Какие у меня гарантии, что ее не вынесут, например хозяйские дети. Или какие гарантии у хозяев, что мы не вынесем их вещи, пусть и куда более громоздкие? Соответственно важно внимательно выбирать и арендодателя и арендатора. Вот и все гарантии.

Останнє редагування:
Район тот, что и хотели, этаж 9 ( снова таки, мы так хотели). Но на наш случай ориентироваться не нужно. Он не типичен по многим причинам.

"Родила царица в ночь
И ни сына и ни дочь,
Ни мышонка, ни лягушку,
Ни неведому зверушку"
Сняли непонятно что, непонятно где и сняли ли вообще - по правилам форума темы ненужные необходимо удалять(для Krabambl).....зато от реальных хозяев TatK@!!!требует фото :клас:

Если не ошибаюсь, Вы искали район Корчагинцев-Краснодарской (он самый неходовой из всей Салтовки) и последний этаж?

"Родила царица в ночь
И ни сына и ни дочь,
Ни мышонка, ни лягушку,
Ни неведому зверушку"
Сняли непонятно что, непонятно где и сняли ли вообще - по правилам форума темы ненужные необходимо удалять(для Krabambl).....зато от реальных хозяев TatK@!!!требует фото :клас:

ну мне уже материться хочется. где я требую. я говорила что фото расставили бы всё на свои места. потому как фраза "цена на однушку 3000-4000" это не о чём. то же самое если сказать - машина сейчас стоит 30К.

Если не ошибаюсь, Вы искали район Корчагинцев-Краснодарской (он самый неходовой из всей Салтовки) и последний этаж?

а что при аренде уже тоже первый\последний дешевле стал?

Или недалеко от метро. Сняли недалеко от метро:)

"Родила царица в ночь
И ни сына и ни дочь,
Ни мышонка, ни лягушку,
Ни неведому зверушку"
О боже, вы меня раскрыли. Да, я не сняла квартиру, и денег на ее аренду у меня нету. Вот так и живу на опушке леса, в коробке из под холодильника. Спасибо добрым людям, что коробку отдали. Питаюсь белками ( в смысле зверьками). И вообще, все кто считает, что аренда однушки может стоить дешевле 4к. нищеброды. Вам стало легче? И слава богу.
P.s.
Мадам, ну шо вы кипишуете? Вы за 4 года написали 11 постов и во всех до кого-то додалбываетесь.
Сдавайте, своб квартиру за сколько хотите, вам кто-то мешает? Это ваши проблемы, что вы сдачей единственной квартиры зарабатываете себе на жизнь. Не нужно никого ни в чем убеждать, тем более так агрессивно.

Останнє редагування:
ну мне уже материться хочется. где я требую. я говорила что фото расставили бы всё на свои места. потому как фраза "цена на однушку 3000-4000" это не о чём.
да расслабтесь и получите удовольствие...:D вполне реальные цены уже через месяц. Причем не на какие то там новострои а на вполне среднестатистическую единичку в жилом фонде 80-х, в приличном состоянии недалеко от метро. Аргументов два. 1. Рост цен на все 2. повышение коммунальных. Можно еще добавить сезонный всплеск;)

да расслабтесь и получите удовольствие...:D вполне реальные цены уже через месяц. Причем не на какие то там новострои а на вполне среднестатистическую единичку в жилом фонде 80-х, в приличном состоянии недалеко от метро. Аргументов два. 1. Рост цен на все 2. повышение коммунальных. Можно еще добавить сезонный всплеск;)

да я не против. я за то что на квартиры разного качества - разные цены.

хотя реально от ситуации на востоке многое будет зависеть. сейчас переселенцев нереально много. всё дешёвое уже разгребли.
на днях будем искать ещё квартиру, посмотрим что есть и по чём.

Сценарии описанные вами очень маловероятны, но в их случае мы просто переедем. Маловероятны, потому, что причина сдачи квартиры перевод хозяина в Киев. Они были заинтересованы больше в приличных людях которые будут следить за квартирой, чем именно в деньгах ( хотя кому деньги лишние :))

скажите еще, что хозяева были готовы вам сдавать квартиру только за оплату коммунальных :D

а что при аренде уже тоже первый\последний дешевле стал?

конечно, я на первом этаже квартиру бы вообще не снял

скажите еще, что хозяева были готовы вам сдавать квартиру только за оплату коммунальных :D

Последняя новость — Кабинет министров сократил на 30% лимиты потребления газа для коммунальных предприятий во время отопительного сезона. Потребителям пообещали скидку за переход с газа на электричество. Это означает, что мы получим теплую воду по цене горячей и холодные батареи — по цене отопления. И все это по новым тарифам, которые способны вызвать шок даже у психологически выносливых людей.
Ресурс «Украинская энергетика», подсчитал, что стоимость жилищно-коммунальных услуг для однокомнатной квартиры вырастет в среднем до 414 грн в месяц (+40%), двухкомнатной — до 863 грн в месяц (+48%), трехкомнатной — до 1134 грн в месяц (+48%). А во время отопительного сезона общий платеж будет почти вдвое больше, чем в летнее время.
И это только начало, ибо повышение тарифов будет поэтапным, каждые полгода, и к концу 2015-го стоимость содержания однокомнатной квартиры (по нынешнему курсу валюты) в «панельке» должна составить 1,5 тыс. грн. При условии, что там прописаны не более двух человек.
«Когда начнется отопительный сезон, люди получившие платежки, ужаснутся тем суммам, которые придут. Только отопление вырастет в три раза, а вода – в два раза».

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Второй месяц подряд реальная заработная плата в Украине снижается, сообщает Государственная служба статистики. В мае месяце уровень зарплаты уменьшился на 3,7%, по сравнению с апрелем, тогда как в апреле он снизился на 2,7%. В Донецкой области реальная зарплата за месяц уменьшилась на 9,3%, а в Киевской — на 6,5%.
В самой столице за один месяц реальные заработки сократились на 4,7%. Продолжает дальше этот список Николаевская область, здесь реальная зарплата уменьшалась на 3,9%, на 3,7% меньше зарабатывают жители Харьковской области и на 3,5% работники Луганщины.
На 2,3% в течение мая снизился уровень реальной зарплаты и в Одесской области, сообщает Госстат. В мае месяце в 3 областях Украины зафиксирован рост реальной заработной платы, это Ивано-Франковская — 1,8%, Тернопольская — 0,8% и Закарпатская — 0,3%.

Так что, похоже, все к тому и идет.

Останнє редагування:
Последняя новость — Кабинет министров сократил на 30% лимиты потребления газа для коммунальных предприятий во время отопительного сезона. Потребителям пообещали скидку за переход с газа на электричество. Это означает, что мы получим теплую воду по цене горячей и холодные батареи — по цене отопления. И все это по новым тарифам, которые способны вызвать шок даже у психологически выносливых людей.
Ресурс «Украинская энергетика», подсчитал, что стоимость жилищно-коммунальных услуг для однокомнатной квартиры вырастет в среднем до 414 грн в месяц (+40%), двухкомнатной — до 863 грн в месяц (+48%), трехкомнатной — до 1134 грн в месяц (+48%). А во время отопительного сезона общий платеж будет почти вдвое больше, чем в летнее время.
И это только начало, ибо повышение тарифов будет поэтапным, каждые полгода, и к концу 2015-го стоимость содержания однокомнатной квартиры (по нынешнему курсу валюты) в «панельке» должна составить 1,5 тыс. грн. При условии, что там прописаны не более двух человек.
«Когда начнется отопительный сезон, люди получившие платежки, ужаснутся тем суммам, которые придут. Только отопление вырастет в три раза, а вода – в два раза».

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

к чему этот копипаст?
к концу 2015 года половина харьковчан, чтоб сэкономить, переселится к своим родственникам (будут жить по 10 чел. в 2-3 комнатных), а освободившиеся квартиры будут сдавать за коммунальные платежи? :D

Останнє редагування:
Какой-то бред полный, у родителей в 3-к живет 5 чел (и прописаны), в месяц сейчас получается 600 грн... Даже если +50%, то получается 900. Откуда у них такие цифры заоблачные??? На отоплении на подъезде стоит счетчик, так что будут холоднее батареи - будут и меньше счета, никаких ещё 900 грн за отопление уверен не получится... Сами живем в 2-к, сейчас получается 250 грн/мес. Т.е. цифры у них ну полный бред... заказуха какая-то...

да расслабтесь и получите удовольствие... вполне реальные цены уже через месяц. Причем не на какие то там новострои а на вполне среднестатистическую единичку в жилом фонде 80-х, в приличном состоянии недалеко от метро. Аргументов два. 1. Рост цен на все 2. повышение коммунальных. Можно еще добавить сезонный всплеск
Все может быть.... а может вы просто пытаетесь раздуть ажиотаж.
В начале июня (да, я понимаю, низкий сезон) я довольно долго искал квартиранта в единичку на Шишковке за 100 баксов + коммунальные. И это при том, что в квартире был новый санузел и нормально сделанная кухня. А жилая комната была в состоянии "бабушкиного ремонта".
Народ радовала цена, но все хотели за эту цену жить в евроремонте. Так что слухи о том, что в городе дефицит недорогих квартир, слегка преувеличены. ;)

В начале июня (да, я понимаю, низкий сезон) я довольно долго искал квартиранта в единичку на Шишковке за 100 баксов + коммунальные. И это при том, что в квартире был новый санузел и нормально сделанная кухня. А жилая комната была в состоянии "бабушкиного ремонта".

От души...долго смеялся :клас: Еще хотел поинтересоваться зачем вам в англии баксы, вы бы за фунты сдавали :D

Останнє редагування:
Все может быть.... а может вы просто пытаетесь раздуть ажиотаж.
Народ радовала цена, но все хотели за эту цену жить в евроремонте. Так что слухи о том, что в городе дефицит недорогих квартир, слегка преувеличены. ;)

т.е. вы не могли найти жильца в 1 к. квартиру за 1200+коммунальные (это где-то 1500 грн. в сумме за 1 комнатную квартиру)? :рл:
то вы плохо искали,
ну а что касается арендаторов, которые хотят жить за 100 у.е. в квартире с евроремонтом, так всегда найдутся люди, которые хотят за малые деньги, получить многое (т.е. хотят халявы)

Какой-то бред полный, у родителей в 3-к живет 5 чел (и прописаны), в месяц сейчас получается 600 грн... Даже если +50%, то получается 900. Откуда у них такие цифры заоблачные??? На отоплении на подъезде стоит счетчик, так что будут холоднее батареи - будут и меньше счета, никаких ещё 900 грн за отопление уверен не получится... Сами живем в 2-к, сейчас получается 250 грн/мес. Т.е. цифры у них ну полный бред... заказуха какая-то...
В январе 2014г за панельную двушку в подъезде со счетчиком на отопление пришел счет 550 грн только за отопление, без горячей воды.

При цене на самую убитую еденичку в 2700, вы умудрились сдать за 100 баксов.....да у вас талант! :D А может и квартиры никакой не было......

В январе 2014г за панельную двушку в подъезде со счетчиком на отопление пришел счет 550 грн только за отопление, без горячей воды.
Ну вы выбрали месяц для примера. А в среднем за сезон сколько получилось за отопление? Думаю, не больше 300 грн/мес...

При цене на самую убитую еденичку в 2700, вы умудрились сдать за 100 баксов.....да у вас талант! :D А может и квартиры никакой не было......
Это где такие цены? Разве что если из подъезда вход в метро видно...
Тут двушку с ремонтом в 3-х остановках от метро знакомые никак не могут сдать за 2500...

Назад
Зверху Знизу