Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
значит квартира того стоит)
Не обязательно. Люди привыкают к чему то, к удобствам, месту, к маршруту, к хозяевам. Бывает лучше доплатить, чем срываться с места и что то менять. Ведь есть риск нарваться на вышеописанные квартиры с неадекватами-хозяевами.

Почему же не наверстать, а зачем тогда этот головняк? Я вот своим уже подняла. И буду доводить до цены которая была в эквиваленте. Не нравится конечно этот процесс, но если не поднимать....тогда зачем вообще сдавать?
Может мы живем в разных Харьковах, но то, что я вижу вокруг себя - падение деловой активности и доходов людей в гривнах, никак не согласуется с повышением цены аренды. Я мониторил рынок и пришел к выводу, что цены аренды на сегодняшний момент упали на 10% от максимумов осени и находятся примерно на уровне весны-лета прошлого года. При этом спрос на рынке есть, и варианты с реальной ценой уходят достаточно быстро. Когда у меня освободилась квартира, я снизил цену на 10% (до уровня весны прошлого года) и сдал второму посмотревшему. Сэкономив себе месяц показов и не допустив убытков от простоя квартиры.
Что будет осенью, когда коммунальные вырастут примерно на 200 гривен (для 1 комн) по сравнению с прошлым годом, неизвестно.

Поднимать на фоне сегодняшней экономической ситуации цены, это, как мне кажется, жлобство и ************. Есть, конечно, инертные люди, которые будут сидеть на месте и платить, а другие съедут и вы и за старую цену, если она была рыночной, не сдадите.
Кстати, основной спрос был со стороны людей, которые уже снимали и искали лучший вариант. Может быть им повысили аренду?
Кризис уменьшил реальные доходы всех. В том числе и арендодателей. Поэтому рассуждать "почему я должен страдать, что икра подорожала, буду цену поднимать" не лучший способ вести бизнес.

А тут мається на увазі проживання під одним дахом: спільне користування санвузлом, кухнею, побутовою технікою, присутність чужої людини за стіною і т.д. І от на місяць я хазяйку звільняю від тцих "незручностей ". Трохи інша ситуація
Представьте, что хозяйка не месяц (или выходные) поехала на дачу и говорит "давай на это время цену повысим, изолированная квартира стоит 2500, ты платишь за комнату 1000, давай считать этот месяц за 1750". Вы бы ответили, что у вас нет лишних денег и, если бы вас настолько напрягало совместное пользование кухней и душем, вы бы изначально сняли изолированную квартиру.
Может у нее попросить пару сотен гривен скидки, пока вас не будет, но, наверняка, она не согласиться. Она сдает комнату, потому что ей нужны деньги. Если бы ей нужен был комфорт, она бы ее не сдавала. Логично?

Ну хотя бы 200-300 грн. коммунальных надо себе вернуть. Или Вы своим даже на эти суммы не планируете?

Эти 200-300 вылезут только с октября-ноября. Тогда и будет видно, как на это, и многие другие факторы, среагируют среднерыночные цены аренды. Тогда и будем говорить. Моя политика в отношении цены следующая - при вселении цена фиксируется минимум на полгода-год-полтора (исходя из того, что цену можно повышать только осенью). В дальнейшем рыночная цена минус 10%. Потому что на рынке очень много девиаций и, если задаться целью, всегда можно найти на 10% дешевле рынка при наличии достаточного времени и желания, а мне не хочется проходить снова всю процедуру сдачи с выброшенным временем, бензином и простоями.

Дело в том, что у меня квартиранты живут по 2 года и более, и я цену не меняла, а тут и девальвация грн. произошла (но весна-начало лета неудачное время для изменений цен в аренде), еще и повышение тарифов. Оставлять жить по цене 2-х летней давности - смысла нет, подымать до уровня возврата долларового эквивалента - люди не потянут. Планирую с сентября поднять на 300 грн. хотя бы, мотивируя коммунальными, а там видно будет.

Киньте в личку район, состояние квартиры (или ссылку на рекламу с фото) и текущую цену, и я скажу свое мнение.

Вчера был у своих жильцов, сообщил о повышении квартплаты на 600грн(было 2900) с августа месяца. Восприняли спокойно, сказали, что ждали уже такого исхода дела.

А можете вкратце параметры вашей квартиры указать- площадь, район, состояние. Спасибо.

Но есть же и по 1500-1700 и уже месяц не сдаются - вот почему?
Обращайте внимание только на объявления со словами своя, от хозяев и т.п. Смотрите на комменты. Если это агенты, люди обязательно отпишутся. Как написал Ферокс выше, на болванки от агентств не стоит обращать внимание. Это информационный шум, который нужно научиться игнорировать.

Поднимать на фоне сегодняшней экономической ситуации цены, это, как мне кажется, жлобство и ************. Есть, конечно, инертные люди, которые будут сидеть на месте и платить, а другие съедут и вы и за старую цену, если она была рыночной, не сдадите.
Кстати, основной спрос был со стороны людей, которые уже снимали и искали лучший вариант. Может быть им повысили аренду?
Кризис уменьшил реальные доходы всех. В том числе и арендодателей. Поэтому рассуждать "почему я должен страдать, что икра подорожала, буду цену поднимать" не лучший способ вести бизнес.

Думаю, что вы не правы. Поднимать стоимость аренды в любом случае приходиться. Содержание квартиры стоит денег, это периодический косметический ремонт, смена сантехники и т.п., и ведь это все подорожало за несколько последних месяцев, как минимум на 20-30 а то и больше % (я уже не говорю о повышении квартплаты). И на фоне всего этого оставлять ту же стоимость аренды или тем более ее снижать, как-то не логично. Я конечно не знаю, может кому-то из арендодателей, в связи с экономической обстановкой, хочется заниматься благотворительностью, или идти на потерю прибыли, это уже другой вопрос....

Думаю, что вы не правы. Поднимать стоимость аренды в любом случае приходиться. Содержание квартиры стоит денег, это периодический косметический ремонт, смена сантехники и т.п., и ведь это все подорожало за несколько последних месяцев, как минимум на 20-30 а то и больше % (я уже не говорю о повышении квартплаты). И на фоне всего этого оставлять ту же стоимость аренды или тем более ее снижать, как-то не логично. Я конечно не знаю, может кому-то из арендодателей, в связи с экономической обстановкой, хочется заниматься благотворительностью, или идти на потерю прибыли, это уже другой вопрос....

+1000, если сдавать за копейки - проще квартиру продать и не морочить себе голову, а если заниматься - то аренду нужно поднимать, в течении небольшого срока времени ремонт и техника приходит в негодность. Либо как вариант нужно начинать сдавать голые стены по той же цене. Сами(жильцы) делайте косметику, завозите технику - так и ценить все это будут как свое!

конечно если вы делаете регулярно хотя бы косметический ремонт и меняете вышедшую из строя сантехнику, то и цену можно поднять. но често люди по 10-15лет ничего в квартире не делают, а цену ломят просто капец. ещё мне нравиться фишка - вам же здесь жить, вы и делайте ремонт, для себя же не трудно.

а как Вам фишка снять квартиру недорого, а потом предложить: а давайте мы сделаем ремонт - муж всё сам умеет, а Вы заплатите только за материалы. И останемся жить по старой низкой цене, но уже в отремонтированной квартире

или живут несколько лет, а потом говорят: что-то у нас обои потерлись, не могли бы Вы ремонт нам сделать

а как Вам фишка снять квартиру недорого, а потом предложить: а давайте мы сделаем ремонт - муж всё сам умеет, а Вы заплатите только за материалы. И останемся жить по старой низкой цене, но уже в отремонтированной квартире

или живут несколько лет, а потом говорят: что-то у нас обои потерлись, не могли бы Вы ремонт нам сделать

возможны разные варианты, если они выгодны и жильцам, и хозяевам квартир

если квартиру сдают недорого, то эту фишку можно считать абсолютно обоснованной

ага, только после приведения квартиры в порядок, цена может и поменяться) квартира, то хорошая :D

ну вы же говорите, что аренда дорого, потому что расходов много, ремонты постоянные. или как?

У меня друг снял за 1500 однушку с новыми пластиковыми окнами и норм ремонтом зимой этой возле метро Алексеевская пару минут от Класса. Кто снимает за овер 3к. однушку, те с головой не дружат...или там должен быть лакированный паркет, который натирает своими сиськами горничная а-ля памеландерсон.

У меня друг снял за 1500 однушку с новыми пластиковыми окнами и норм ремонтом.
Никого не хочу обидеть, но это очень похоже на - "одна бабка сказала....." Если это правда вашему другу ООООЧЕНЬ повезло.
Предлагаю не засирать тему мифическими сообщениями от квартиросъемщиков, интересна информация от реальных хозяев квартир типа - "я реально сдаю за....", или "я реально поднял цену на...." это будет правильней в теме "Повысили ли квартирантам аренду?"

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу