Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
В августе-сентябре поставил бы минимум 3000 + свет, вода и отопление (зимой получится в сумме около 4200) со следующим пересмотром цены в апреле.
а как Вы проводили подсчеты, можете поделиться?

а как Вы проводили подсчеты, можете поделиться?
Свет всегда считается отдельно, поэтому я его вообще не учитывал. Каждый может накрутить по своему.
Отопление по нормам 1000. В реальности выходит меньше - счетчики на дом, теплые осенние и весенние месяцы, пересчеты. Вода горячая на однушку два куба это примерно 140 грн, плюс копейки холодная и канализация примерно на 60 гривен.

Скажите стоит ли соглашаться и какие могут быть нюансы?
Скажите, что в виде исключения в знак добрых и дружественных отношений вы закроете глаза на то, что она пересдаст на время своего отсутствия знакомым. Что вы сделаете вид, что ничего не знаете, и что она отвечает за все - у вас остается ее залог и, если что, вы будете предъявлять претензии ей, а не бегать за ее знакомыми. Думаю, что все будет нормально.

. Вода горячая на однушку два куба это примерно 140 грн, плюс копейки холодная и канализация примерно на 60 гривен.
У меня у квартиранта "жена" беременная "завелась" - по 9 кубов в месяц (хрен его знает, может слона купают).
Но уже 2 месяца оплачивает самостоятельно (поэтому мне пофиг), пусть купает хоть трех слонов.

У меня жила однажды девушка "счетчики отдельно". В первый месяц намотала 8 кубов. Когда посчитали и она заплатила в следующем месяце вышло то ли 2, то ли 3 куба. Может начала пользоваться бойлером.
Многие люди живут по принципу сначала делаем, потом считаем.

Подскажите пожалуйста, ХТЗ,17партсезда, 16рик(34е дома) 9этаж однушка, чистая с простым но свежим ремонтом, стиралка,телевизоры холодильник и остальное по мелочи. Сдаю за 2700+свет,вода(счетчики+ интернет). Мне кажется что маловато или я не прав и просто жадничаю?
где именно и фото?

Когда посчитали и она заплатила в следующем месяце вышло то ли 2, то ли 3 куба. Может начала пользоваться бойлером.
Не тот случай, уже 2 месяца по 9 оплатили, видать им комфорт важнее и из-за каких-то 700грн они не готовы менять свои привычки.

Цитата:
Сообщение от mik12345
Когда посчитали и она заплатила в следующем месяце вышло то ли 2, то ли 3 куба. Может начала пользоваться бойлером.
Не тот случай, уже 2 месяца по 9 оплатили, видать им комфорт важнее и из-за каких-то 700грн они не готовы менять свои привычки.
Может так, а может и нет. Чем старше становлюсь, тем больше бросается в глаза ******ь молодежи. Подскажите ей, что, если приходится часто сливать воду днем, то выгодней пользоваться бойлером.
Скорее всего они такой счет воспринимают как данность и не задумываются над альтернативами.

где именно и фото?
Вот пример. Человек явно написал, что ему не нравится такая дешевая цена, по которой у него уже живут люди, а ему в ответ "может я и рассмотрю ваш вариант за 2700 плюс вода".

Вот пример. Человек явно написал, что ему не нравится такая дешевая цена, по которой у него уже живут люди, а ему в ответ "может я и рассмотрю ваш вариант за 2700 плюс вода".
пускай за 3000 предложит, я правда не знаю сколько я воды еще употребляю, но моюсь я не как утка часто.

пускай за 3000 предложит
Звоните
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пусть из 57 будут 50 фейки, просмотрев оставшиеся 7 вы поймете что по чем на рынке.
Сделайте доброе дело, прозвоните и выложите сюда результат.

выгодней пользоваться бойлером.
Скорее всего они такой счет воспринимают как данность и не задумываются над альтернативами.
Подсказал, у меня там бойлер на 40 литров (хватает ванную набрать на 3/4 если в ванной человек весом в 80 кил, на себе проверял), а им не хватает:незнаю:
Да и вообще такие подсказки мне боком выйдут (за воду они сейчас платят, а электрика "включена")

но моюсь я не как утка часто.
Одна ванная - меньше 100 литров (с человеком и если стандарт). Каждый день ванная - 2 куба воды в месяц, если разбавлять холодной....
Сейчас написал и задумался... Сссука, куда 2 человека могут (при реально горячей воде и рецеркулячия есть и работает) деть 9 кубов?

Квартирантка снимает квартиру 1,5 года уезжает на 4 месяца зарубеж, на время ее поезки просит сдать квартиру подружке на тех же условиях с тем что там ее вещи будут и время подружке с мч пожить отдельно от родителей,проверить отношения) Вроде все предельно ясно и без подвоха.Скажите стоит ли соглашаться и какие могут быть нюансы?
Я бы согласилась, кто знает, как оно сложится, но на данный момент этот вариант - движение с наименьшим сопротивлением, и простоев не будет, и поисков ит.д

Это их дело и тебя никак не касается
Это сейчас не касается, а 3 месяца назад - я за эти 9 кубов заплатил.
.Если ты привык в потняках ходить весь и в нестиранных шмотках-это не значит,что всем так нравится.
Стиралка берет холодную воду и догревает.
Я только чтобы грязь из под ногтей смыть,трачу 3 куба в месяц.
Та с тобой - понятно, был как-то фильм про торговку рыбой, так она там себя лимончиком протирала, чтоб запах отбить.

Когда на уговоры тещи "9 куб. на человека - это Ниагарский водопад" мы поставили в своей двушке счетчики, то оказалось, что семья из 4-х человек за месяц "выпивает" 3-5 кубов. А когда въехали два камерунца, и за первый же месяц "выпили" 11 кубов, я естественно задался вопросом - на что и каким образом? И это не "жлобство" - это рациональность в жизни. Тем более, что за эти кубы платим мы, а не арендаторы.

Если есть счётчики-то оплата отдельно по счётчикам за счёт арендаторов-так всегда было.

В Киеве - может быть. Этот вопрос совсем недавно обсуждали на ХФ, и выводы были простые - В Киеве так давно и у всех арендаторов, а в Харькове пора уже вводить такую систему ДЛЯ ВСЕХ, а то пользуются ею процентов 10 всего.

И именно "так всегда было" в Харькове... И только последние годы эту политику арендодатели начали менять, после того, как тарифы полезли вверх, да и новострои со счетчиками стали расти, как грибы. До этого счетчиками заморачивался только один из 50-ти арендаторов.

Однокомнатная чешка с капремонтом и новой мебелью-техникой.

Вопрос к арендодателям - евродиван или кровать? Что чаще запрашивают квартиранты, или что сами думаете по этому вопросу?

Назад
Зверху Знизу