Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Падать стоимость аренды, думаю будет только в том случае, если в стране начнется полная ****, ну там война и так далее, а так предпосылок для снижения аренды не видно пока. Вот представьте - вложил хозяин хаты деньги в ремонт и обстановку, и что он будет снижать стоимость аренды на сегодняшний день? Это абсурд, ведь это все надо отбить и еще что-то заработать. Проще тогда просто не сдавать. Так как за время аренды ремонт, мебель, техника, изнашиваются, а потом с ростом цен все это подорожает по-любому, так какой смысл вообще сдавать, чтоб выйти в ноль?

многие и в ноль не вышли....

Ребята, а где посоветуете купить гостинку для сдачи в аренду?
Все побежали и я побежал (с)
Почему именно гостинку? Мода? Через два года этот рынок насытится, если уже не насытился, и что вы будете с ней делать? Покупайте полноформатную квартиру. Пусть в хрущевке и далеко от метро, если не хватает денег.
Сейчас на волне моды все гостинки востребованы, завтра многие с ними попадут. В плюсе будут только некоторые локации и комплексы, которые нужно было "покупать вчера".

Все побежали и я побежал (с)
Почему именно гостинку? Мода? Через два года этот рынок насытится, если уже не насытился, и что вы будете с ней делать? Покупайте полноформатную квартиру. Пусть в хрущевке и далеко от метро, если не хватает денег.
Сейчас на волне моды все гостинки востребованы, завтра многие с ними попадут. В плюсе будут только некоторые локации и комплексы, которые нужно было "покупать вчера".
как вариант - купить две рядом, когда мода пройдет - сделать полноценную квартиру.

как вариант - купить две рядом, когда мода пройдет - сделать полноценную квартиру.
А еще лучше весь этаж выкупить:D
Исходить надо из того, что гостинку покупает тот, у которого на квартиру на данный момент не хватает.

Гостинки это общага корридорного типа. Можно купить хоть три рядом, но возле дверей будут ходить и кричать пьяные студенты. Тут даже хрущь с 3-4 квартирами на этаже выглядит намного приятней.

А еще лучше весь этаж выкупить:D
Исходить надо из того, что гостинку покупает тот, у которого на квартиру на данный момент не хватает.
ох, какой изысканный юмор :клас:
исходить надо из того, что две гостинки (с бюджетным ремонтом) по 3500 улетают сразу и без простоев, а клиента на однуху за 7000 надо поискать.

ох, какой изысканный юмор :клас:
исходить надо из того, что две гостинки (с бюджетным ремонтом) по 3500 улетают сразу и без простоев, а клиента на однуху за 7000 надо поискать.

А ещё быстрее улетают комуналки по 2500, и по цене соответственно как гостинка за 5 или однушка за 10. Но и это не предел, у моего знакомого хостел в долгосрочке, 4 чел в комнате, 1300 мес или 70 грн день :ги:

А ещё быстрее улетают комуналки по 2500, и по цене соответственно как гостинка за 5 или однушка за 10. Но и это не предел, у моего знакомого хостел в долгосрочке, 4 чел в комнате, 1300 мес или 70 грн день :ги:

очередную дичь несёшь :рл:

тогда 2к 20000, а 3ка 30000 должна сдаваться

Вы конечно очень категоричны, но... коммуналки-гостинки-однушки - это 90% рынка аренды. А вот 2-3-ки... - это редкость (по запросу арендатора). Так что пропорциональности быть не может.

оформляйте нотариально договор и будет вам счастье ув.арендаторы!!

Ты какие двушки имеешь ввиду?Специально купленные под аренду с дорогим ремонтом или хрущёвки с панельками с советским ремонтом?

Во всех ценовых сегментах двушки и трешки - это минимум от основного объема рынка. Они есть и в Высшем сегменте и в низшем. Но запросы у арендаторов в 90% случаев - однушки и менее (по площади). Вот по этому однушки не пропорциональны к 2-3-ам, что в продаже, что в аренде.

Как определить человека, который около вопроса только понимает? По тому как он рассуждает на счёт пропорции роста цен

Комуналка 2500
Гостинка 4000
Однушка 5000
Двушка 7000
Трёшка 8000

Вот тебе пропорция, если ты знаешь примерные цены на объекты , а это соответственно
7 куе
15 куе
20 куе
30 куе
35 куе

То увидишь, что инвест в комуналки и гостинки наиболее сильные, но там и свои нюансы, о которых тут жевано пережовано

ну-ну :D

опять теория, а на практике как обычно ...

за 20т уе - новострой или однушка в ебенях с совковым ремонтом, бомж подвалы не учитываем

20 тыщ. у.е. сейчас-спокойно можно купить однушку с хорошим ремонтом возле метро Пролетарская или ХТЗ.Причём это если не искать,а легко.А так можно и дешевле.
Вроде как и ебеня,но метро рядом.

и сдавать ее за 5000 грн - ага :D

а лучше прикупить еще дальше, в чугуеве и сдавать за 6500

Во всех ценовых сегментах двушки и трешки - это минимум от основного объема рынка.
но... коммуналки-гостинки-однушки - это 90% рынка аренды.
Вспомнилась цитата про суслика.
На самом деле сдается очень много двушек-трешек. Так как рентабельность на них хуже, профессиональные арендодатели меньше обращают внимание на этот сегмент, но 2-3 комнатные квартиры занимают совсем не 10% рынка, а больше. Люди там стабильно живут годами, поэтому и кажется, что в этом сегменте минимальное движение.

Подскажите пожалуйста, ХТЗ,17партсезда, 16рик(34е дома) 9этаж однушка, чистая с простым но свежим ремонтом, стиралка,телевизоры холодильник и остальное по мелочи. Сдаю за 2700+свет,вода(счетчики+ интернет). Мне кажется что маловато или я не прав и просто жадничаю?

Сдаю за 2700+свет,вода(счетчики+ интернет). Мне кажется что маловато или я не прав и просто жадничаю?
Да, маловато. Я не специалист в ХТЗ, да и реальную цену аренды можно узнать только на пересдаче с экспозицией больше недели. Я бы подождал до августа, в вашем случае, так как не стоит на лето рисковать потерять арендатора, а потом фиксировать невыгодные "летние" условия с новыми жильцами, или получать простой. В августе-сентябре поставил бы минимум 3000 + свет, вода и отопление (зимой получится в сумме около 4200) со следующим пересмотром цены в апреле.
Хотя может ХТЗ это не приговор и можно получать нормальную цену, как в городе.

Квартирантка снимает квартиру 1,5 года уезжает на 4 месяца зарубеж, на время ее поезки просит сдать квартиру подружке на тех же условиях с тем что там ее вещи будут и время подружке с мч пожить отдельно от родителей,проверить отношения) Вроде все предельно ясно и без подвоха.Скажите стоит ли соглашаться и какие могут быть нюансы?

Квартирантка снимает квартиру 1,5 года уезжает на 4 месяца зарубеж, на время ее поезки просит сдать квартиру подружке на тех же условиях с тем что там ее вещи будут и время подружке с мч пожить отдельно от родителей,проверить отношения) Вроде все предельно ясно и без подвоха.Скажите стоит ли соглашаться и какие могут быть нюансы?

У меня такие случаи были, квартиранты съезжали и приводили своих друзей/знакомых вместо себя - проблем не было. Но дело даже не в этом, а в том, что сейчас Вам пересдать будет трудновато - межсезонье. Так что - почему бы и нет?!

Назад
Зверху Знизу