Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Вопрос к арендодателям - евродиван или кровать? Что чаще запрашивают квартиранты, или что сами думаете по этому вопросу?
Небольшой диван плюс разборная металическая кровать без матраса что-то такого типа, желательно на ламелях.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Стандартный размер 160*2000 стоит около 2 тыс гривен.
Собирается-разбирается за полчаса. В разобранном виде занимает минимум места. Диван нужен как сидячее место и для тех, кто не любит кровати. Кто любит спать с комфортом, покупает матрас какой хочет и знает, что спит на своем. Матрас стоит не дорого. Это расходник. То кофе зальют, то испачкают, поэтому лучше дать возможность арендатору купить свой.

Однокомнатная чешка с капремонтом и новой мебелью-техникой.

Вопрос к арендодателям - евродиван или кровать? Что чаще запрашивают квартиранты, или что сами думаете по этому вопросу?

Если ценник выше среднего будут просить и то и другое.Как это разместить в 32 метрах :незнаю:.Многие уже разбалованы новостроями в перепланированые однушки 40м2 и более ставят кровать и диван.Сама только из магазина -каркас-кровать+матрас и диван.

Небольшой диван плюс разборная металическая кровать без матраса что-то такого типа, желательно на ламелях.
Стандартный размер 160*2000 стоит около 2 тыс гривен.
Собирается-разбирается за полчаса. В разобранном виде занимает минимум места. Диван нужен как сидячее место и для тех, кто не любит кровати. Кто любит спать с комфортом, покупает матрас какой хочет и знает, что спит на своем. Матрас стоит не дорого. Это расходник. То кофе зальют, то испачкают, поэтому лучше дать возможность арендатору купить свой.

Это конечно идеальный вариант, но... где Вы видели квартирантов, которые переезжают со своим матрацем? У меня квартиранты уезжая бросают кучи своей посуды, моющих, специи, салфетки/бумагу/мочалки... Причем 90% в упаковках - новое.

А новые въезжают и начинают перечислять что им "для комфорта" я должен предоставить: посуду, утюг, гладильную доску...

А матрац - это вообще из разряда фантастики. Так и вижу глаза квартирантов, которые глядя на разобранную кровать спрашивают: "А где матрац? А когда Вы её для нас соберете?":D

я бы тоже просила собрать - чего я должна ее сама собирать? я не умею и не хочу...
со своими матрасами будут очень брезгливые арендаторы, кмк
2 из 100, наверное
остальные не поймут (это лишние расходы и лишний головняк)

Цена беспружинного недорого матраса от 900 до 1600 в зависимости от веса арендаторов. Думаю, что о таких суммах всегда можно договориться.

Идея состоит в том, чтобы сделать квартиру как можно более универсальной. Не покупать большой громоздкий диван, а купить маленький. Оставить место, куда можно привезти и поставить кровать. В рекламе сразу писать "могу поставить стандартную кровать".

Вкладення

• -0027.webp
    -0027.webp
    154.6 КБ · Перегляди: 585
Диван-это если гостей водят и место надо... квартира нужна чтобы переночевать и выспаться. Для этих целей лучше подходит кровать.

Вот и я так думаю. Спросил, что бы утвердить свое мнение.

У меня из всех квартир только одна с кроватью. А последние несколько лет практически все звонящие спрашивают - у Вас кровать или диван? И интересует их именно кровать.

Считаю, что съемная однушка на вторичке - это в первую очередь спальня. А те, кто собираются встречать гостей или работать на дому, для них подойдут новострои по 40 метров, с разделением на зоны - гостиная+спальня или кабинет+спальня.

Квартира должна быть как можно более универсальной и максимально охватывать целевую аудиторию. Кровать хорошо для одиночек или молодых пар, которые проводят много времени на работе. Семье с ребенком будет тесно в комнате, половину которой занимает стандартная кровать. Жена сидит дома, или человек работает на дому - где сидеть? На стуле? На кровати сидеть не удобно.
Так что я придерживаюсь мнения, что оптимальным вариантом является небольшой диван и разборная кровать, для которой есть место в интерьере. Максимум 4 спальных места. Такой вариант перекрывает 100% всевозможных требований арендаторов.

Квартира должна быть как можно более универсальной и максимально охватывать целевую аудиторию. Кровать хорошо для одиночек или молодых пар, которые проводят много времени на работе. Семье с ребенком будет тесно в комнате, половину которой занимает стандартная кровать. Жена сидит дома, или человек работает на дому - где сидеть? На стуле? На кровати сидеть не удобно.
Так что я придерживаюсь мнения, что оптимальным вариантом является небольшой диван и разборная кровать, для которой есть место в интерьере. Максимум 4 спальных места. Такой вариант перекрывает 100% всевозможных требований арендаторов.
Какие 100%? Я вот, например, не люблю квартиры с мебелью вообще. Лучше я свою кровать поставлю, какую мне надо и диван тоже свой. И таких как я немало.

А я не понимаю пустые квартиры под сдачу. Заехал, мебель расставил, технику подключил - и через 6 мес. хозяин решает продавать квартиру. Или цену до небес поднимает.

И так много раз.

А я не понимаю пустые квартиры под сдачу. Заехал, мебель расставил, технику подключил - и через 6 мес. хозяин решает продавать квартиру. Или цену до небес поднимает.

И так много раз.
На Западе долгосрочно квартиры сдаются без мебели. Потому что мебель дешевая и является расходником. Мы только недавно ушли от практики передавать бабушкин шкаф из поколения в поколение и считать мебельный гарнитур покупкой на всю жизнь. Сколько стоит меблировать квартиру? Кровать 2000, матрас 1600, шкаф-купе 3-4 тыс. Получается по минимуму 7000. С учетом даже минимального дисконта в 300 гривен отбивается за 2 года.
На другой чаше весов - влезем в шкуру арендатора. Куча липовых объявлений, реальных вариантов единицы. Идеально подходящих по расположению и ремонту и по не запредельной цене вообще нет или попадаются раз в несколько месяцев. Когда они попадаются, все хорошо, но... просиженный диван и скрипящий шкаф.
Про продать, это форсмажор. В реальности продают квартиры редко. Обычно это повод избавиться от старых арендаторов-знакомых и заселить в полную цену с улицы.
Цену поднять - пересдать квартиру без мебели трудней и дольше, поэтому наоборот - меньше желания там поднимать.

Плюсы для арендаторов. Стабильность, реже и меньше поднимается цена, дисконт за счет того, что они убивают свою мебель. Возможность пользоваться пусть стареньким, но своим.
Плюсы для арендодателей. Стабильность - человек со своей мебелью снимает всерьез и надолго. Можно сдать на 5-10 лет и уехать на заработки, например. Или сдавать удаленно в другом городе. Нет износа мебели. После арендаторов можно починить сантехнику, перекрасить стены и квартира будет как новенькая.

минусы для арендаторов. таких квартир мало, найти то, что нужно будет проблематично. ощутимые расходы на закупку мебели. т.е, кто в начале пути, точно выбывают из этой группы. и в 7 тыс там никак не вписаться, а если и техника, то .... мебель - свою тоже - нужно периодически обновлять, т.е. это тоже доп расходы. в сегменте выше среднего люди часто съезжают в более свежие квартиры. привязка к месту - к городу, как минимум (что тоже значительно сужает круг заинтересованных арендаторов). доп затраты на переезд.
минусы для арендодателей. оч узкая целевая аудитория такой квартиры. даже те, кто ищут без мебели/техники, чаще всего добавляют - частично = что-то есть, а что-то нужно/желательно, чтобы было в квартире.
это так, навскидку
т.е. вариант имеет место быть, но он - пока - весьма специфичен

Никто не говорит, что этот сегмент широк. Его целевая аудитория это люди за 35, которые собираются арендовать до пенсии. Жить в комфорте, но и не дорого.
У нас еще силен стереотип у хорошо зарабатывающих людей этой возрастной группы, что обязательно нужно покупать свое, что тоже давит на рынок таких квартир.

Никто не говорит, что этот сегмент широк. Его целевая аудитория это люди за 35, которые собираются арендовать до пенсии. Жить в комфорте, но и не дорого.
У нас еще силен стереотип у хорошо зарабатывающих людей этой возрастной группы, что обязательно нужно покупать свое, что тоже давит на рынок таких квартир.

Я арендовал до 25 пустую квартиру потому что мог снять 2-3к за те же деньги, что и 1-к. Сначала арендовал 2к пока жили вдвоем, когда родился ребенок 3-к. Потм забрал всю мебель в купленную квартиру. Лишнюю комнату всегда использовал как "кабинет". Проще говоря у меня там стоял компьютер с 100 ваттными колонками.

Никогда не понимал этих кабинетов. Студия и только студия, что бы все было в 1 комнате

иногда удобно поработать дома и у меня получается что то делать только в отдельной комнате, так что я за кабинет. в новой квартире тоже хочу устроить, только отведу под это дело маленькую площадь ибо мне там особо ничего не нужно кроме стола.

Я никогда не брал работу на дом, а сейчас бросил и внедомную работу :D
Если надо че то там на планшете внимательно поделать, всегда можно спуститься в фое подъезда и там на диванчиках поработать наедине, но шоб комнату выделять... сразу рисуется образ из фильмов, когда жирные дядьки сидят в своих кабинетах за столом из цельного дерева

Назад
Зверху Знизу