Если на 300 и это было оговоренно, то это вполне адекватно.
У меня сложилось впечатление, что вы хотите подскочить с 1800 до 3000.
денег никогда не бывает много, но здравый смысл и совесть я не теряла.
согласитесь, что с моей стороны большей подлостью было бы сразу поднять до 3-х тысяч либо как мне предлагали сказать, что я хочу там сама жить, а в итоге заселить других жильцов.
Что до просьб, которые вас раздражают, то можете сказать (если конечно их просьбы не в рамках заранее оговоренного)
"Вы, слишком беспокойные и проблемные арендаторы, когда я сдавала, я не думала, что мне предется уделять вам столько внимания, давайте по хорошему разбежимся, да и за квартиру мне предлагают 2800"
Думаю, что такая постановка вопроса опустит их с небес на землю.
свои обязательства в рамках оговоренного я выполнила, даже, извините за интимные подробности, дала денег на штору в ванной. Но когда через полтора месяца гамузом и БЕЗ СПРОСА сгребли мои шторы, гардины, покрывала и кухонную утварь, побросав всё в кульки, и когда я приехала мне это все сгрузили под ноги и сказали-нам это мешает, уберите

, думаю вам это не понравилось тоже.
представьте, мне пришлось звонить и спрашивать- что их величества соизволили решить, потому как в день оплаты они мне даже не позвонили, и на след. день тоже.
Поднимать нужно, но если я был достаточно глуп, что меня поймали на слове и зафиксировали цену на год, пусть и только на словах, то это мои проблемы. Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
вот поэтому в договоре я зафиксировала эти пункты-
и цену со сроком, и право на повышение (причем в договоре не указана конкретная причина повышения)
Я сразу им сказала, что ситуация нестабильная и банально за цену договора позже аренда может мне быть не выгодной
А как вы это посчитали, если отопления ещё не было? Реально тариф на отопление подняли меньше чем на 30% (374,69 против 304,03 или 9,58 против 7,55). А откуда у Вас такие цифры получаются - с 270 грн до 450грн в однушке и на 600 грн в трешке?
не совсем понимаю откуда вы взяли 7,55. помнится было зимой 5 грн с чем-то отопление + летом 1 гривна с копейками, сейчас сделали с 1 августа зимой 9,58 грн , а дальше до 2017г по программе МВФ будут тарифы повышать 1-2 раза в год. вы забыли, что с 1 июля повысили цены за горячую воду с полотенцесушителем и без 23,15 и 21,44 за куб соответственно. эти затраты в посте я объединила, чтобы сильно не офф-топить, обычно все это идет одной квитанцией, услуги ХТС, если вам будет угодно

с 1 сентября для промышленных предприятий цены на газ повысили в 5 раз, как это отразится на нас с вами- я пока не знаю.
450-270=180
Плюс что-то на воду. Вот и получается примерно 200 грн.
навскидку сходу ( гор.воду в 450грн я сразу включила, смысл их разделять)
квартира ок. 40 квадратов*9,58 получаем ок. 380грн
гор. вода 21,44*3 куба (1 чел)=64,32
итого ок. 444грн
поправьте, если где-то ошиблась