Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Wowu почитаешь, так из квартирантов за поломанный смеситель деньги надо через суд выбивать,а все проще не нравиться квартирант,говоришь ему что через месяц будешь там жить сам или мама с папой
кстати, у бегемота шерсти нет, с ним в этом плане проще![]()
отож) это его огромный минусУ бегемота шерсти нет, зато срет он много.

А по теме, посоветовал бы вам искать новых жильцов. Так как повышение стоимости аренды в 1.5 раза они врядли осилят. Думаю за 2600-2800 вы свою квартиру сдадите. Если бы был свежий ремонт и новая мебель, то и дороже.

тоже думаю, что не потянут. но особо грустить за ними не буду. есть нюансы, которые меня напрягают и скажем так я не расстроюсь, если они съедут.
насчет ремонта- всем, кому сдавала- мы договаривались на вполне обоюдно устраивающих условиях о косметике в комнате. вы думаете кто-то из жильцов почесался? не-а. как ключи отдала- даже вопрос не задали и не заикались больше.
поскольку квартира не в самом центре вселенной, то мне кажется ремонт и мебель в этом случае мега привлекательную роль не сыграют. Те, у кого есть деньги-захотят лучше условия и близость к метро или центр/ПП. А те, у кого не особо с деньгами- будут искать более бюджетный вариант (молодая пара, семья с маленьким ребенком, студеры). В таком случае нет смысла из-за лишних 200-300 грн заморачиваться с ремонтом, чтобы переживать из-за мебели/обоев, которые может ребенок разрисовать или животное пошкрябать. Постепенно я обновляю что-то в квартире, меняю мебель и всё, что может быстро выйти из строя.
чисто субъективный взгляд из собственного опыта![]()
а поделитесь, плиз, на что вы обращаете внимание в потенциальных жильцах когда квартиру сдаете.если в квартире состояние жилое, то ремонт в таком случае не советую делать, так как даже самый недорогой вариант - переклеить обои, стоит не дешево (хотя можно и своими силами, что заморочно) и когда он окупиться в квартире эконом класса, не известно! сейчас как раз начало сезона, и можно выгодно сдать жилье, так что выселяйте жильцов и ищите новых (это можно делать одновременно), для начала можно дать объяву и поставить стоимость 3000 грн., смотреть на спрос, если не будет желающих, цену постепенно уменьшать, за пару недель сдадите, и конечно же выбирайте наиболее подходящих вам жильцов, кому попало не сдавайте, так как потом хлопот не оберешься
и обычно на каких условиях. договор заключаете?а если не секрет, у вас в квартире ремонт/мебель/техника какие?я беру оплату за месяц + залог 2000-3000 в зависимости от состояния квартиры, а не первый и последний месяц. Обязательно, чтобы и оплата целиком за месяц и залог были оплачены сразу, а не задаток-подвоз денег, оплата частями в течение первой недели и др. и так как именно у таких жильцов впоследствии постоянно проблемы с деньгами, квартиру сдаю с тем, что есть в ней на момент просмотра, не соглашаюсь подкупить столик, постелить коврик, добавить гардинку, увезти кресло, подвезти пару тарелок или подушек и пр., так как именно жильцы, по просьбе которых что-то делалось и подкупалось, живут очень недолго, а те, кто вселились без доп. просьб в то, что увидели, живут долго. Предпочитаю брать людей, которые уже пожили в съемном жилье, так как те, кто снимают первый раз, искренне считают, что я им обязана, так как они мне платят деньги, и не пытаются сами решить даже минимальную бытовую проблему, все время повторяя "это же Ваша квартира".
и как справляетесь с ситуациями, когда сломался бочок/кран/шланг душа и тд и тп
что делаете, если обнаруживаете незначительные повреждения обоев по вине жильцов, или линолеум поврежденный?

Я не к тому. Ничего, позвонят и перестанут.Дык блин покупать симку для этих целей надо.
Где-то через полгода. Не перестанут, конечно, но будут меньше звонить. Телефон то уже в базе агентов - это навсегда.Я не к тому. Ничего, позвонят и перестанут.
Скажу по секрету, он там уже лет 5.Телефон то уже в базе агентов - это навсегда.

у меня несколько квартир, состояние от ремонта 10-летней давности до только оконченного капремонта. Минимальный залог в последнее время не менее 2000 грн., но есть старожилы с 700-1000 грн., если в квартире моей техники только холодильник, то не беру большой залог, не думаю, что они стенки-шкафы-диваны повыносят, максимальный 3000, даже, если квартира с новейшей мебелью и техникой, больше не вижу смысла.
Все перечисленные Вами поломки - без злого умысла, так что чинятся за мой счет, только некоторые чинят сами и называют сумму, другие заколебливают меня - купите-поменяйте. Как бы стребовать, что они поломали, неправильно, типа до них же оно уже было б/у.
Есть реально люди, которые ломают табуретки, карнизы, бьют зеркала (в процессе выяснения отношений между собой), или порвана обивка мягкой мебели, или сломан комп. стул, разбито стекло в двери, тут уже с них.
Вообще, в последнее время применяю такое: когда говорят, что съезжают, прихожу в квартиру за пару дней до вывоза вещей и обсматриваю на предмет ущерба. Начинаю устранять поломки при них, чтобы они видели, сколько плачУ за ремонт, перетяжку, покупку нового. И забираю из залога или платят они. Так как когда у людей в такси вещи и они отдают тебе ключи, мало что в спешке можно заметить попорченное или адекватно оценить, во что починка обойдется.
незначительные повреждения обоев приходилось и картинами закрывать и полосками обои переклеивать или одну стенку целиком, сейчас это модно. Ну линолеум что уж, на всю комнату с квартирантов не возьмешь 4000 грн., коврики стелю, мебель переставляю. Ну с них символически пару сотен типа штрафа.
а я прочитала ваш пост и тоже под впечатлением. вдобавок пообщалась с подругой из другого города, которая много лет живет в съемных квартирах. похоже своих последних жильцов я посадила себе на голову, а они еще и ноги свесили. мало того, что я им уступила при сдаче квартиры за дешево, так еще позволила на мне кататься и ездить. без спроса и предупреждения, просто поставив меня перед фактом они сделали приблизительно тоже самое, о чем выше написала vv77Прочла ваш пост сразу и до сих пор под впечатлением. Это совершенно иной мир. Я поняла, что ни фига о нем не знаю. Да, после таких описаний, я понимаю зачем люди просят залоговую стоимость.

Если не жалко, сбросьте бланки договоров в личку. Заранее спасибо )
Я оказался примерно в такой же ситуации (разве что без договора - все на честном слове), но у меня и мысли нет повышать.мне надо было быстро сдать, беспроблемным и адекватным. потом уехала по своим делам. а сдала на год. вот и посчитайте.
да, вы в самую точку. потому что за 2 недели спроса было мало
Весной были озвучены все тарифы, я мог прикинуть, какая сумма в платежке будет зимой. Курс существенно не изменился. Какие основания повышать цену?а у меня только коммуналка (один прописанный, счетчиков нет) повысится до 800грн где-то.