Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
ну вот видите, а молодой человек-арендатор в шоке, что хозяева приходят и смотрят квартиру. никому не угодишь

)

представляете с февраля ко мне в квартиру никто с проверками не приходил. на букинге эта квартира стоит 670 дол в неделю (это чтоб вы не думали что я живу в неликвиде).
и, да, чувствую себя как дома, как хозяйка квартиры.

встречный вопрос- почему арендаторы считают, что арендодатели сдают квартиры и больше нихрена не делают?
я вот читаю такие опусы и охуеваю, если честно. но нет же наша песня хороша, начинай сначала "увас бабушкинаквартирка, вы ниченеделаете, неработаете сволочинегодяи"

потому что часто так и бывает :D и эти арендодатели задроты конкретные :D один раз у таких снимала, впечатлений хватило на всё жизнь.

представляете с февраля ко мне в квартиру никто с проверками не приходил. на букинге эта квартира стоит 670 дол в неделю (это чтоб вы не думали что я живу в неликвиде).
и, да, чувствую себя как дома, как хозяйка квартиры.

я не считаю, что это проблема, когда хозяин приходит раз в месяц в квартиру.

помнится в Анталии недавно ребенок в съемной квартире 3 дня с трупами родителей провел. хозяевам квартиры наверняка это "не доставило никаких хлопот":rolleyes: кто его знает- приходили те хозяева или нет, возможно если бы знали, что люди увлекаются алкоголем-приняли меры и история закончилась иначе:rolleyes:

я не считаю, что это проблема, когда хозяин приходит раз в месяц в квартиру.

помнится в Анталии недавно ребенок в съемной квартире 3 дня с трупами родителей провел. хозяевам квартиры наверняка это "не доставило никаких хлопот":rolleyes: кто его знает- приходили те хозяева или нет, возможно если бы знали, что люди увлекаются алкоголем-приняли меры и история закончилась иначе:rolleyes:

они бы приходили 2 раза в день?

для меня вообще проблема когда я должна кому-то отчитываться как я живу. я не привыкла к общежитиям, хотя более 10ти лет жила на съёмных квартирах.

потому что часто так и бывает :D и эти арендодатели задроты конкретные :D один раз у таких снимала, впечатлений хватило на всё жизнь.
если вы снимали один раз зачем под гребенку грести всех? :rolleyes:

Вы серьезно думаете, что можно жить на аж 2-2,5 тыс грн, которые получаю с аренды?:) и жить во второй квартире, за которую тоже нужно платить коммуналку)))

они бы приходили 2 раза в день?
.
достаточно придти один раз- увидеть кучу бутылок, перепитые физиономии и сделать выводы:)

если вы снимали один раз зачем под гребенку грести всех? :rolleyes:

Вы серьезно думаете, что можно жить на аж 2-2,5 тыс грн, которые получаю с аренды?:) и жить во второй квартире, за которую тоже нужно платить коммуналку)))

достаточно придти один раз- увидеть кучу бутылок, перепитые физиономии и сделать выводы:)

я снимала у того кто не работал. пенсия+аренда. больше таких ошибок не делала, старалась снимать у не бедных людей, проверок мне никто не устраивал)) а и вообще отношения складывались вполне нормальные.
у нас и сейчас осталась одна арендованная квартира в Харькове, туда с проверками приходили один раз, через пол года после начала аренды, далее оплата на карточку)

ну ок, пришли увидели, что дальше? выселять? по какой причине?

вот подумалось, почему вы написали 2 - 2.5 грн??? в этой теме все говорят что снять за эти деньги не реально. а 4 тыс это уже средняя зарплата, так почему на неё нельзя жить?

для меня вообще проблема когда я должна кому-то отчитываться как я живу. я не привыкла к общежитиям, хотя более 10ти лет жила на съёмных квартирах.
я никому не отчитываюсь как я живу, потому что живу у себя дома.

в гостях, в арендных квартирах, отелях когда ездила на отдых, обычно веду себя тихо, чтобы не мешать другим людям, и не создавать хозяевам/ адм-ции проблем. лучше лишний раз спросить можно ли что-либо взять и что-то сделать.:rolleyes: я не считаю, что это ущемление моих прав, когда владелец жилья хочет посмотреть все ли в порядке. мне скрывать нечего:)

вот подумалось, почему вы написали 2 - 2.5 грн??? в этой теме все говорят что снять за эти деньги не реально. а 4 тыс это уже средняя зарплата, так почему на неё нельзя жить?

2-2,5 тыс- это чистая сумма после уплаты коммуналки в зависимости от летнего периода либо отопительного сезона:rolleyes:

я никому не отчитываюсь как я живу, потому что живу у себя дома.

в гостях, в арендных квартирах, отелях когда ездила на отдых, обычно веду себя тихо, чтобы не мешать другим людям, и не создавать хозяевам/ адм-ции проблем. лучше лишний раз спросить можно ли что-либо взять и что-то сделать.:rolleyes: я не считаю, что это ущемление моих прав, когда владелец жилья хочет посмотреть все ли в порядке. мне скрывать нечего:)

2-2,5 тыс- это чистая сумма после уплаты коммуналки в зависимости от летнего периода либо отопительного сезона:rolleyes:
когда я снимаю квартиру я не в гостях. уж извините.
а что бы знать на что я имею право, а на что нет - есть договор. и права на повседневную жизнь у меня совершенно равные с владельцами квартир проживающими в моём доме. это закреплено правилами комплекса.
лично я веду себя одинаково тихо и одинаково стараюсь не мешать соседям в своей и в съёмной квартире. я не меняю своих привычек от того что сменила место жительства. большинство людей поступают так же. просто в Украине люди живущие в своих квартирах слишком много себе позволяют и считают что им это позволено только потому что они купили эту квартиру и теперь это территория их правил.

что-то многовато 2000 тыс за комуналку. у меня за квартиру 80 квадратов зимой меньше выходило. летом вообще 200грн.

Мои квартиранты в Харькове.
Родственники ненавязчиво следят и помогают.

Сотка с квартиры, хоть, получается? Или на проценты WU не всегда хватает?

представляете с февраля ко мне в квартиру никто с проверками не приходил. на букинге эта квартира стоит 670 дол в неделю
Так это в купальный сезон. А, к примеру, апрель-май не то, что квартиру, а 5-ку с полупансионом я находил за 350 евро.

вот подумалось, почему вы написали 2 - 2.5 грн??? в этой теме все говорят что снять за эти деньги не реально.
ГовориЛИ. Сейчас и за двушку попробуй, сдай. У нас лето считается наоборот, не сезон.

Так это в купальный сезон. А, к примеру, апрель-май не то, что квартиру, а 5-ку с полупансионом я находил за 350 евро.

да это в сезон и всё занято. зимой в 3 раза дешевле и всё пусто))

мы в ноябре в риксос на всё включено за 1000дол на двоих летали, цена с перелётом и трансфером :-)

мы в ноябре в риксос на всё включено за 1000дол на двоих летали, цена с перелётом и трансфером :-)
Так 1-го мая я уже вполне комфортно купался в море. А что в ноябре, в бассейне сидеть?

Так 1-го мая я уже вполне комфортно купался в море. А что в ноябре, в бассейне сидеть?

то же самое что и в мае :D температура воздуха была до +30
я что в мае что в ноябре в море не купаюсь, мне холодно.
да я вообще не большой любитель купаний в море, в этом году 1 раз заплыв совершила :D хотя до моря мне всего 500 метров.

в ноябре больше по работе ездили, с партнёрами встречались\общались.

Сдавали бы вы эти квартиры дешевле существенно люди бы сами эту мебель купили вплоть до кондера, холодильника и стиралок, но это же не выгодно совсем....
А дешевле существенно это сколько? Вот к примеру я сдавал за 1800, сейчас 2400, это дешево? Или надо еще дешевле? И что-то никто не спешит покупать даже стул, за 5-ть то лет.
А кондер за 500 уе, да не смешите меня, даже если я бесплатно её сдам, и коммуналку оплачу из своих денег, это пол года аренды.

когда я снимаю квартиру я не в гостях. уж извините.
а что бы знать на что я имею право, а на что нет - есть договор. и права на повседневную жизнь у меня совершенно равные с владельцами квартир проживающими в моём доме. это закреплено правилами комплекса.
лично я веду себя одинаково тихо и одинаково стараюсь не мешать соседям в своей и в съёмной квартире. я не меняю своих привычек от того что сменила место жительства. большинство людей поступают так же. просто в Украине люди живущие в своих квартирах слишком много себе позволяют и считают что им это позволено только потому что они купили эту квартиру и теперь это территория их правил.

не в гостях, а в чужой квартире.
договор я заключаю. и это нормальная европейская практика, ИМХО.
когда я снимала жилье на отдыхе- если была пепельница- я спокойно курила, если не было- я спрашивала можно ли курить. вот и всё:)

мои жильцы оговаривали со мной проживание собаки. спрашивали как я отнесусь, если привезут собаку. и я считаю это нормальным:)

что-то многовато 2000 тыс за комуналку. у меня за квартиру 80 квадратов зимой меньше выходило. летом вообще 200грн.
а где я писала, что аренда 4 тыс?

Если вы сдаете 1800-2400грн, то это нормально, там уже вопрос состояния и района и т.д.
Э нет уж погодите, вы утверждаете что
Сдавали бы вы эти квартиры дешевле существенно люди бы сами эту мебель купили вплоть до кондера, холодильника и стиралок, но это же не выгодно совсем....
Так вот я Вас и спрашиваю, ГДЕ все это?

Ну вы готовы людям сдавать ее лет 5 хотя бы как мне сдают за те же деньги? Я купил всю мебель холодильник, стиралку в том числе. Да фиг с ним хотя бы пару лет.
Существующие квартиранты живут там 5 лет.

Я думаю дело в договоренности, если бы вы им сдали пустую, но за 1500 и сказали, что мебель себе купите сами, а я сдам дешевле, я думаю они не возражали бы. Вы же выбор им не давали, так понимаю?
Ну она пустая и была, просто я сдавал её без мебели в комнате. Мебель им досталась на халяву от предидущего арендодателя (их 5 лет назад попросили из арендуемой квартиры в связи с продажей, а мебель хозяину была не нужна, вот они её и прихватили), поэтому если бы они выкинули шкаф или диван и поменяли на новый я бы не возражал (это не моё). Год назад мне пришлось поменять последнее деревянное окно (восстановлению не подлежало). Два года назад я менял канализационный стояк (потек). А за кондер они каждое лето спрашивают. Есть выводы под водонагреватель, но им и в голову не приходит его купить.

Во-первых не делайте выводов кто сколько вложил в квартиру раз не знаете о ней ничего, квартира 3-х комнатная, не старая и довольно большая по площади и была куплена, а не досталась в наследство.

я беру пример с вас, в плане выводов:)

Во-вторых я ничему не радуюсь я снимаю за столько за сколько мне позволяет мой бюджет и да квартира меня полностью устраивает, учитывая, что это не 50-ти летний хрущ в добавок со старыми трубами.
ваш бюджет вам позволяет снимать за такую цену, другим людям за другую. кто виноват, что может позволить себе за 200у.е. снимать на ПП однушку, к примеру?

На счет комуналки ну вот не надо заливать а!!! Я 7 лет ее считаю сам, по 3-х комнатной квартире площадью под 80 квадратов даже сейчас мне она вышла макс 400 грн за май, да зимой доходила бывало и до 1000, остальные полгода 300-350.

так а что не так, если вы зимой платите за коммуналку 1000грн и 500 грн отдаете хозяину? живете фактически на халяву. пользуетесь всем, что за свои деньги поставил хозяин. Правда если завтра у хозяина появится необходимость продать квартиру никто вас не пожалеет и за "спасибо" фактически трешку не сдаст.даже на Баварии

На счет, что я сделал за 7 лет что бы не снимать квартиру, а купить свою это вот не ваше дело чесно, все мы поставлены в разные в жизни условия изначально и от них отталкиваемся, даст Бог и у меня своя будет.
скажите пожалуйста, когда вы пишете:
Вы просто очень хотите заработать на сдаче квартир и как можно побольше, а некоторые хотят только этим и зарабатывать и больше нихрена в жизни не делать, тогда нефиг жаловаться на квартирантов.
вас это каким боком касается? Вы считаете, что если человек сделал ремонт в квартире, вложил в нее деньги НЕ имеет права просить большую цену? Или Вы реально считаете, что имея чистыми с аренды квартиры 2-2,5 тыс грн вы пипец как озолотили арендодателя?

Про паспорт вообще не понял к чему это было сказанно??
к тому, что вам ксерокопию дали всего лишь для заключения договоров, а не для того, что если будут терки с арендодателем вы сможете это как-то использовать. ;)

И да вы знаете как-то достало с вашей мебелью тоже, она что так дорого стоит?? Сдавали бы вы эти квартиры дешевле существенно люди бы сами эту мебель купили вплоть до кондера, холодильника и стиралок, но это же не выгодно совсем.... Проще же купить это все поставить и содрать в 3 раза больше, что бы оно за 1 месяц отбилось. Понятно, что если сдать человеку на 2-3 месяца, то ему лучше снять квартру с мебелью и т.д., а вот долгосрочно в вашей мебели нет никакой необходимости. Ну а вот ремонт дело каждого уже, мне достаточно новых обоев и сантехники с головой, евроремонт мне нафиг не нужен.
Вы шутите? Когда последний раз вы мебель покупали? ну или хотя бы приценивались?
обычный диван стоил при курсе 10 2,5-3,5 тыс (апрель прошлого года)
шкаф-купе св. 4 тыс (тоже апрель прошлого года)
заедьте на Московский проспект в мебельные магазины, а потом расскажете- дорого мебель стоит или нет.:rolleyes:

при этом пройдитесь по объявлениям о съеме- требования арендаторов- никакой совдеповской мебели, стиралка, МПО. а в идеале кондер и норм. холодильник

Вы шутите? Когда последний раз вы мебель покупали? ну или хотя бы приценивались?
обычный диван стоил при курсе 10 2,5-3,5 тыс (апрель прошлого года)
шкаф-купе св. 4 тыс (тоже апрель прошлого года)
заедьте на Московский проспект в мебельные магазины, а потом расскажете- дорого мебель стоит или нет.

при этом пройдитесь по объявлениям о съеме- требования арендаторов- никакой совдеповской мебели, стиралка, МПО. а в идеале кондер и норм. холодильник
Та и не говорите, другой пример - полный фарш в новострое. Каждая дверь стоит 350 уе, ламинат, теплые полы, натяжные потолки, гроевская сантехника, плазма и тд.
Говоришь 6000, квартирани выпячивает глаза и говорит "СКОЛЬКО?!"

У меня МПО по всей квартире и что? Ну т.е. по вашему за 1500 грн надо сдать убитый хрущ с деревяннными древними окнами и обоями и убитой сантехникой, а лучше вообще подвал сдавать да?
А я думаю что вы просто троллите.
потому что сейчас за 1500 сдают гостинки в ебенях.
а у вас типа трехкомнатная квартира да еще и не убитом состоянии.

Назад
Зверху Знизу