А я думаю что вы просто троллите.
потому что сейчас за 1500 сдают гостинки в ебенях.
а у вас типа трехкомнатная квартира да еще и не убитом состоянии.
Это даже не обсуждается. Конечно, Вы правы.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А я думаю что вы просто троллите.
потому что сейчас за 1500 сдают гостинки в ебенях.
а у вас типа трехкомнатная квартира да еще и не убитом состоянии.
Никто не возражает, мне вообще пофигу за сколько вы сдаете ее. Ответ был на нытье, что квартиранты плохие бухают и соседей посылают, а потом еще и ремонт оказывается делать надо, а это денег стоит.
Это было как предложение не делайте евроремонтов не покупайте мебель сдайте дешевле, пусть сами покупают, пусть сами ремонтируют краны и т.д. Поклейте максимум обои может поменяйте окна и сантехнику и все. А также сдавайте нормальным людям. Просто у арендодателей часто ключевой фактор сдачи это деньги, деньги, деньги и побольше, побольше... А потом жалоб на 200 страниц на ХФ, какие мы бедные и несчастные пожалейте нас.
Зимой 500 летом 1100 остается, но конечно же 1\6-1\3 средней зп по городу это очень мало для таких бизнесменов как вы. Вам надо чтобы отбилось с головой. Хотя опять же речь идет сколько вы вложили в свою квартиру. По поводу халявы это ваше личное мнение, те кто снимает жилье уж точно так не думают учитывая, что у большенства доходы не превышают 3000-4000 грн. Пользуюсь чем??? 4-мя стенами и комунальными которые оплачиваю + сверху 500-1000 грн. Я же ясно выразился, что все остальное я купил сам.
таки халява, и таки не пофигу. если бы было по-другому вы бы не растекались мыслёй по древу и тут не плевались в темеКак и написал выше мне пофигу, но тогда нет смысла жаловаться как вам плохо и какие плохие квартиранты. Это ваша работа вот и работайте. Кто-то просто на этом не зарабатывает, а сдал что бы не пустовала и не платить за нее и это не значит, что он *** и сдал дешево и это для квартиранта халява прямо таки.
я не знаю зачем вы влезли в мой ответ другому человеку еще в начале моего разговора с Витасей. перечитайте еще раз то, что я ей написала о ксерокопии паспорта, и что вы мне на это ответилиТут вообще не понял!! Причем тут терки с арендодателем? Я что где-то упомянул вообще о том что этот ксерокс может быть использован при терках?? Сами придумали, сами что-то себе решили... Ксерокс был упомянут как, то что арендодатель может иногда доверять съемщику свои документы для каких-то целей, вопрос как отношения складываются у людей. Но да каждый думает в первую очередь о своем...
У меня МПО по всей квартире и что? Ну т.е. по вашему за 1500 грн надо сдать убитый хрущ с деревяннными древними окнами и обоями и убитой сантехникой, а лучше вообще подвал сдавать да?
Мебель у меня своя, часть из нее совковая часть нет, а прямо жесткие требования у арендаторов к мебели я как-то не встречал.
остается догадываться только сколько его бизнес продержится.Ну точно он сдал ее не для того что бы заработать на съеме, а бизнес у него как-то с квартирами не связан. Квартиру для детей не покупали подростающих вы видимо.
через Баварию (до пр. Дзюбы) идет прекрасная 303 маршрутка. 30 минут и ты в центре. до ХГ там рукой подать. Бавария это не такой край географии как РоганьЭто не халява, я пример привел 2200 на ХГ в соседней теме, вроде как и метро рядом и мебель наверное есть. Но не 200$. В моей же ничего нет только стены и нет метро рядом это не достойно скидки в 700 грн?
я человеку даю ключи от квартиры. и тоже не знаю каким образом он ею воспользуется. Здесь в теме уже была история, когда зайка и утипусичка беспроблемный арендатор, прожив 3 года, через свою барышню тупо сдал квартиру ****ам.Я зацепился только за то , что арендодатели часто просят ксерокопию паспорта, хотя давать именно ксерокс я не бы не стал, потому что в нашей стране иногда не знаешь как им воспользуются.
я вам уже на цифрах объяснила, что вы приближаетесь к аренде квартиры за коммуналку. готов ли пойти на это хозяин квартиры-будет видно ближе к отопительному сезону. У меня тоже есть друзья, которые много лет на Салтовке снимают квартиру за 1400-1600грн, но я бы не сказала, что квартира в прекрасном состоянии. + у них еще и животныеЯ за счет других не живу, а плачу за съем.
я смотрю реально на вещи. и если человек себя ведет как ********-мне это не нравится безусловно. я сдавала квартиру и за 1400грн (тем же студентам), и за 1700 грн уже с частичным ремонтом людям, которые мне потом на голову начали садиться- то поменяй диван, то мою кухонную утварь и шторы выбросили. так что как-то начинаешь к людям немного по-другому относитсяЭто в вашем мире мы живем в богатой и развитой "европе", а по факту в "африке".
при этом пройдитесь по объявлениям о съеме- требования арендаторов- никакой совдеповской мебели, стиралка, МПО. а в идеале кондер и норм. холодильник
квартиру можно продать, и отдать в счет долга. вот такой себе пассивный активНу если даже попытаться арендой квартиры, то это вряд ли поможет бизнесу. Я не думаю, что сильно больше выручить за нее можно даже если постараться, ну может +1000 будет. Но это при условии, что придется купить мебель и т.д.
в час пик с любой точки города доехать непросто. Вы добирались когда-нибудь утром и вечером с Мобиля в Харьков? мммм... романтика)))Не спорю, но народ сюда снимать квартиры едет не очень. А маршрутки утром когда надо ехать на работу отсюда это просто рай.![]()
иностранцы не поедут, беженцы поедут. в прошлом году слышала разговор барышни, которая сказала, что трешку на ХГ беженцам сдала за 8 тыс (возможно даже покомнатно)Скорее второе, но вряд ли бы он сдал иностранцам 4 голых стены с косметическим ремонтом.![]()
я не могу объяснить почему люди сдают так, а не иначе.Я квартиры не сдавал, спорить не буду, люди разные, я же говорил только в том ключе, что не все в деньгах надо измерять тоже, а то я помню разговор как у меня тут мол 5 человек желающих снять и кто больше предложит тому и сдам и *****, что снимет мурло лишь бы денег платил побольше. Если же сдавать по другим принципам, то и арендаторы глядишь получше могут быть.
Так это и понятно,на всяких бавриях,ХТЗ,салтовках и остальных ебенях никто 300$ платить не будетВот не спится Вам, простыни катаете.
Ваш спор не имеет смысла, вангую биполярный рынок аренды, квартиры разделятся на 2 категории. Одни будут сдаваться за коммуналку, а другие за 300 и более уе.
В первых не будет ничего, все что ломается, будет делаться за счет квартиранта и его силами (а следовательно никак, или на от..бись, если без этого жить не возможно). Во вторых будет все. Промежуточный класс вымрет как мамонты.
я снимала у того кто не работал. пенсия+аренда. больше таких ошибок не делала, старалась снимать у не бедных людей, проверок мне никто не устраивал)) а и вообще отношения складывались вполне нормальные.
Так об этом и спор, деньги плачу - это когда 300уе и выше, а когда 2000грн - это называется в гостях. Кстати, кролик, чем закончилась эпопея с твоими пожеланиями купить квартиру в новостройке возле школы?это бизнес, я ей деньги плачу.
Так об этом и спор, деньги плачу - это когда 300уе и выше, а когда 2000грн - это называется в гостях. Кстати, кролик, чем закончилась эпопея с твоими пожеланиями купить квартиру в новостройке возле школы?
Старый я уже, могу и не дожитьи на вашей улице перевернется грузовик с пряниками и вернутся старые цены в баксах, и без напряга люди будут снимать как снимали.
Хорошо это когда результат положительный, а так - просто нормально.А история закончилась хорошо - приехали в Харьков, посмотрели что за район, и поняли, что нафиг
А где?Хорошо хоть квартиру не там сняли.
Да вот в том то и прикол, что все в одну кучу, просто те что снимают за 300-500 уе предъявляют список требований (и это нормально), а на них смотрят нищеброды, дублируют этот список и рассказывают о тяжелой жизни, средней зарплате, и хозяевах сволочах, которые цену ломят.Но я думаю и Татка не о квартире за 2000 грн писала.
напрасно вы так.согласна с Таткой на 100%. Квартиру нужно арендовать у того, кто ее заработал, а связываться с наследниками, главное достижение которых унаследованная квартира, это большая ошибка.
Был и у нас такой неудачный опыт. Дама болезненно реагировала по любому поводу. Купили стол - "а вы же не хотите, чтобы я вам за него деньги отдала", поменяли выключатели, купили зеркало, поставили москитку, - тоже самое.
Понятно, для нее это какие-то существенные деньги, ладно, материальное положение у всех разное. Но может тогда надо как-то умерять свои комплексы и навязчивое желание проверить, "порядок в квартире" или хотя бы рожи не корчить, я ж не в гостях живу, это не одолжение мне хозяйка сделала, это бизнес, я ей деньги плачу.
Это вы бросьте, доживем.Старый я уже, могу и не дожить![]()
При удаленном рассмотрении, понравился дом и планировки, и место. Ну, а потом оказалось, что не готовы мы к такому. На самом деле это именно хорошо, потому, что тогда отложили покупку, а потом много чего изменилось. Мы ж с вами еще до войны общались?Хорошо это когда результат положительный, а так - просто нормально.
А в чем был прикол, почему тебе именно тот дом нужен был?
ППА где?
Да, есть такое дело. Ну тут у всех своя правда, и каждый хочет ее донести не вдаваясь в деталиДа вот в том то и прикол, что все в одну кучу, просто те что снимают за 300-500 уе предъявляют список требований (и это нормально), а на них смотрят нищеброды, дублируют этот список и рассказывают о тяжелой жизни, средней зарплате, и хозяевах сволочах, которые цену ломят.
Понятно что за 2000грн (а именно зачастую такой залог на дешевых квартирах) хозяин желает контролировать свое имущество, потому как понимает, что этого не хватит ни на что.
ХЗ, за 2000 грн квартиру снимать не приходилось. Хотя вру, в 2005 снимали, это было в аккурат 400$. Но я думаю и Татка не о квартире за 2000 грн писала.
И вы кстати не расстраивайтесь за 300$, квартиры так и стоили все время на моей памяти 300-500 баксов, но сейчас такой момент, что доллар уже больше 20, цены как будто он 40, а зарплаты как будто он 8. Если все устаканится, и на вашей улице перевернется грузовик с пряниками и вернутся старые цены в баксах, и без напряга люди будут снимать как снимали.
А история закончилась хорошо - приехали в Харьков, посмотрели что за район, и поняли, что нафиг. Хорошо хоть квартиру не там сняли.
![]()
Мля, у них требования есть....Я 10 лет назад искала снять квартиру, везде по агенствам одно кидалово, была рада и советской мебели. носом не вертела....Разбаловались.....
Так об этом и спор, деньги плачу - это когда 300уе и выше, а когда 2000грн - это называется в гостях.
Милен, я ж не за вас, я про свой неудачный опыт. У нас была дама под 60 с 30-летним "мальчиком", которая реально сдала хлам, а мы снимали первый раз, приперлись с кучей вещей, курортный город, сезон. Занесли вещи в квартиру которую видели до этого только по фото и охренели. Кстати, в конце дама затребовала у меня 8 грн, которые по ее подсчетам я ей не доплатила за электричество, понятно, что стол, зеркало, и всякие мелочи мы оставили в квартире. Сами понимаете, какое впечатление от такого. И насколько больше не хочется связываться ни с чем подобным.напрасно вы так.
в придачу к мужу мне досталась и его квартира, которая оказалась дедушкиным антиквариатом. больше 10 лет муж в ней практически не жил, работал заграницей, жил в другой квартире.
меня ужасал ремонт 100-летней давности, смириться с этим я не могла, у мужа были совсем другие интересы, к ремонту он относился прохладно. мы сдали квартиру как есть, рассчитались с долгами за коммуналку и постепенно откладывали деньги на ремонт, поэтапно сделали ремонт -санузла, кухни, комнаты, поменяли старую мебель, которая после некоторых жильцов и их животных сломалась и была испорчена. Если муж был против что-то поменять, я выжидала момент, когда он уезжал в командировку и по приезду делала сюрприз в виде нового унитаза, линолеумаИ поверьте, я совсем немало потратила времени на выбор обоев, штор, и облазила не один строймаркет. Понимала, что жить не буду там, но душу вкладывала.
Ну и каг бэ да, меня коробило, когда барышня въехав за 1750 грн год назад, начала с меня требовать то другой диван, то выкинула шторы, то повыкидывала кухонную утварь (сразу скажу, что тарелки там были новые, все допотопное я выбросила), а, шторку в ванную за 50грн ее тоже гребло покупать, она в счет аренды ее купила![]()
первую квартиру в Харькове я снимала за 60 дол, на отакара яроша, убитую в хлам. позже переехала в отличную двушку, с хорошим ремонтом и мебелью, даже кондиционер был (правда оконный) на 23 августа всего за 100 дол))) это был 2002г.
до харькова жила в Киеве на Героев Днепра, в просторной 2х комнатной квартире за 150дол. вот такие цены были тогда)
Ну да, полтора года прошло, вы искали квартиру и я пытался Вам сдать свой новострой, вы отказались. мотивировав это тем, что шумно в них попервойМы ж с вами еще до войны общались?
почему все арендодатели считают что жить в съёмной квартире это позор? и так делают только от нехватки денег?
Ну и каг бэ да, меня коробило, когда барышня въехав за 1750 грн год назад, начала с меня требовать то другой диван, то выкинула шторы, то повыкидывала кухонную утварь (сразу скажу, что тарелки там были новые, все допотопное я выбросила), а, шторку в ванную за 50грн ее тоже гребло покупать, она в счет аренды ее купила![]()