Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Всем "и снова здравствуйте"! Давно не читала вас, а тут пришлось.
Предыстория. Месяц назад сдала квартиру. Парень с девушкой, сами из Горловки (судя по прописке), но уже год живут в Харькове. У девушки обменка на небольшом базарчике (родственники постарались), а парень сказал что он занимается куплей-продажей машин. Внешне вменяемые, нормально одетые, не ныли, сразу готовы были заселиться. С их слов - до этого год снимали квартиру в нашем р-не, но договор хозяева квартиры с ними не продлили, якобы у них тоже родственники из АТО нарисовались, поэтому они попросили ребят быстренько съехать. Заселились быстро, только деньги 2 дня отдавали. Сначала дали за первый месяц. А на второй день пришлось их "заставить" отдать деньги за последний месяц. Потом они выпрашивали договор с ними подписать. Ну подписали а-ля бумажку... Они начали жить, мы их не трогали.
Сегодня утром звонит мне соседка в истерике, что мои квартиранты гульбасят вовсю, пьяные сходки, музыка орет, их там человек 10-12 в квартире, гудят вовсю. Приехали мы к ним - парень был дома (и еще какой-то его друг) , пьяные, говорит у него день рождения и они больше так шуметь не будут. А соседи сказали, что ночью вызывали милицию, приходил участковый. От квартирантов добиться какой-то информации невозможно ввиду их нетрезвого состояния.
Я, конечно, офигела от такого расклада... Терки с участковым мне никчему. Что теперь от него (участкового) ждать-когда штраф выпишет или когда из налоговой прийдет письмо-счастья с просьбой оплатить доход.
Решили завтра с мужем ехать к квартирантам и на трезвую голову разговаривать - чтобы собирали манатки и выезжали(у них оплачен последний месяц, т.е. в июле я не смогу их выставить). Когда договор мы с ними подписывали, то договаривались (для начала), на полгода. Теперь нет вообще никакого желания чтоб они жили в нашей квартире.
Кто заранее выселял горе-квартирантов - поделитесь секретами.
Ваши советы, пожалуйста.
Спасибо.

если это единичный случай, то по моему Вы торопитесь. ну, что им нельзя ДР отметить? возможно перебрали, повеселились... с кем не бывает? по какому поводу вызвали ментов хоть, что соседи говорят? если ментов из-за музыки, то соседи нервные просто у вас. И участковый прям таки приходил ночью? не верится что-то мне... у меня во дворе как-то слушали музыку громко до 3 ночи, так по 02 отказались выезжать на такое. а у вас прям и участковый и милиция приехала и никого не забрала?
Вы еще с ребятами не поговорили, не выслушали их, а уже так истерите:confused:

А что тут такого? Ну погудели. Квартира целая? Соседей меняйте :D

В Таиланде когда мы гудели (ко мне на виллу друзья приехали) всю ночь - немцы соседи вышли попросили потише, ну мы чуток потише. А хозяйка дома в соседнем доме спала - ничего. Что тут такого? Может действительно днюха была

вот-вот:пиво:

• Це лайк!
Реакції: Aby
Вы когда сдаёте думаете там должны ангелы-тихони заселиться? Нет. Расчитывайте что там такие же люди как и вы, имеют такие же права и могут сделать всё, что угодно. То, что вы не платите налоги - это ваша проблема, а не их. Штраф должны были им выписать. Я например сразу знаю что если сдам свою - то и ремонт нужно делать под это. Пропаленый линолеум который легко поменять после таких парти, порванные обои и т.д.
Знаю одного прокурора которому в процессе жесткой пьянки почудилось, что на стене плесень и она ему угрожает. И шо? Тип сорвал все обои со стены))))))))))))) :іржач::іржач:

Предыстория. Месяц назад сдала квартиру. Парень с девушкой, сами из Горловки (судя по прописке), но уже год живут в Харькове. У девушки обменка на небольшом базарчике (родственники постарались), а парень сказал что он занимается куплей-продажей машин. Внешне вменяемые, нормально одетые, не ныли, сразу готовы были заселиться. С их слов - до этого год снимали квартиру в нашем р-не, но договор хозяева квартиры с ними не продлили, якобы у них тоже родственники из АТО нарисовались, поэтому они попросили ребят быстренько съехать. Заселились быстро, только деньги 2 дня отдавали. Сначала дали за первый месяц. А на второй день пришлось их "заставить" отдать деньги за последний месяц. Потом они выпрашивали договор с ними подписать. Ну подписали а-ля бумажку... Они начали жить, мы их не трогали.
Сегодня утром звонит мне соседка в истерике, что мои квартиранты гульбасят вовсю, пьяные сходки, музыка орет, их там человек 10-12 в квартире, гудят вовсю. Приехали мы к ним - парень был дома (и еще какой-то его друг) , пьяные, говорит у него день рождения и они больше так шуметь не будут. А соседи сказали, что ночью вызывали милицию, приходил участковый. От квартирантов добиться какой-то информации невозможно ввиду их нетрезвого состояния.
Я, конечно, офигела от такого расклада... Терки с участковым мне никчему. Что теперь от него (участкового) ждать-когда штраф выпишет или когда из налоговой прийдет письмо-счастья с просьбой оплатить доход.
Решили завтра с мужем ехать к квартирантам и на трезвую голову разговаривать - чтобы собирали манатки и выезжали(у них оплачен последний месяц, т.е. в июле я не смогу их выставить). Когда договор мы с ними подписывали, то договаривались (для начала), на полгода. Теперь нет вообще никакого желания чтоб они жили в нашей квартире.
Ваши советы, пожалуйста.
Спасибо.

:D:D:D это у вас первые квартиранты? :D

сдал за день. через ХФ. местные ребята. около 4000 им будет жилье обходиться. Н.Дома.3 или 4 остановки до метро.

сдал за день. через ХФ. местные ребята. около 4000 им будет жилье обходиться. Н.Дома.3 или 4 остановки до метро.

Было бы еще неплохо написать,что сдал? Хрущ,панельку,голубятню, палатку возле дома? :D

А что тут такого? Ну погудели. Квартира целая? Соседей меняйте :D

В Таиланде когда мы гудели (ко мне на виллу друзья приехали) всю ночь - немцы соседи вышли попросили потише, ну мы чуток потише. Потом у немцев фестивать был - мы как-бы ничего. А хозяйка дома в соседнем доме спала - ничего. Что тут такого? Может действительно днюха была

Да и за налоговую не переживайте, никто вас не заставит впереди паровоза платить налог. А ж в 2016-м, весной, нужно будет внести доходы этого года в декларацию, и тогда уже немножко заплатить.

Спасибо.
странные у вас конечно соседи. то в милицию звонят, а потом вам. а почему сразу вам не позвонили? и первый раз слышу, что ночью на гульбас приходит участковый... как-то не очень правдоподобно... ладно еще на следующий день, но чтобы так оперативно...

дело ваше- выселять или не выселять жильцов... но лучше вместо оплаты последнего месяца, объявите им, что теперь у них оплата меняется и та сумма, которая у вас -это не плата за последний месяц, а сумма залога, которую вы им конечно же с удовольствием вернете, когда они надумают съезжать, и когда удостоверитесь, что ничего не повреждено и не испорчено в квартире. если их это не устроит- то они и сами быстренько съедут.
и вам в принципе неплохо будет- в августе-сентябре спрос на аренду будет выше, сможете сдать дороже, да и жильцов еще будете выбирать.

а, кстати, у вас конечно же есть копия паспорта вашего жильца, чтобы удостовериться соврал он вам или нет насчет ДР;)

Останнє редагування:
Ваши советы, пожалуйста.
Спасибо.
ну тогда смотрите когда у новый квартирантов ДР, чтоб они до него успели выселиться :D

а, кстати, у вас конечно же есть копия паспорта вашего жильца, чтобы удостовериться соврал он вам или нет насчет ДР;)

ой, ну скажет что другую дату отмечали. типа 5 лет со дня знакомства, или ещё что-то)))

Останнє редагування:
странные люди, хотят деньги гребсти лопатой и при этом что в квартире никто не гульбасил:D

странные люди, хотят деньги гребсти лопатой и при этом что в квартире никто не гульбасил
С одной стороны люди платят за аренду. На жалобы соседей я обычно отвечаю "Извините, люди официально снимают, поэтому не я, а они ваши соседи. Стройте с ними отношения как хотите - вызывайте милицию, бейте морду. Со своей стороны я помогу чем могу, но меня они могут послать так же как и вас."
С другой стороны моя квартира - мои правила. Если жильцы отличаются от стандартных, то и плата должна отличаться от стандартной. Если мои правила, которые оговариваются при вселении, не шуметь и не портить отношения с соседями, то в вышеописанном случае я бы выселил их без залога. Залог бы пошел на оплату простоя и моего времени, пока я буду искать новых жильцов.
Соседские войны, которые могут устроить квартиранты, мне не нужны, так как вредят бизнесу и приводят к материальным и моральным убыткам.

ой, ну скажет что другую дату отмечали. типа 5 лет со дня знакомства, или ещё что-то)))

вот надо и послушать в два уха что скажет. соврал один раз- легко соврать и во второй раз. помнится тут уже была история с неграми, старым жильцом, и барышней, которая неграм эту квартиру пересдала. там тоже все много чего говорили и рассказывали.;)

странные люди, хотят деньги гребсти лопатой и при этом что в квартире никто не гульбасил:D
та ну, не все жильцы гуляют, пьют и так сказать морально разлагаются в съемных хатах.:D
ну и, как говорится, заселяясь в съемную квартиру, чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях;)

не забывай, что Витася очкует, шо контору налоговая попалит, и налоги заставит платить. Платила налоги- не переживала бы. Но это дело личное и ее выбор

С одной стороны люди платят за аренду. На жалобы соседей я обычно отвечаю "Извините, люди официально снимают, поэтому не я, а они ваши соседи. Стройте с ними отношения как хотите - вызывайте милицию, бейте морду. Со своей стороны я помогу чем могу, но меня они могут послать так же как и вас."
С другой стороны моя квартира - мои правила. Если жильцы отличаются от стандартных, то и плата должна отличаться от стандартной. Если мои правила, которые оговариваются при вселении, не шуметь и не портить отношения с соседями, то в вышеописанном случае я бы выселил их без залога. Залог бы пошел на оплату простоя и моего времени, пока я буду искать новых жильцов.
Соседские войны, которые могут устроить квартиранты, мне не нужны, так как вредят бизнесу и приводят к материальным и моральным убыткам.
по вашей логике вы можете договориться с соседями, чтоб те выражали недовольства и постоянно выселять жильцов не возвращая залог :D

вот надо и послушать в два уха что скажет. соврал один раз- легко соврать и во второй раз. помнится тут уже была история с неграми, старым жильцом, и барышней, которая неграм эту квартиру пересдала. там тоже все много чего говорили и рассказывали.;)

та ну, не все жильцы гуляют, пьют и так сказать морально разлагаются в съемных хатах.:D
ну и, как говорится, заселяясь в съемную квартиру, чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях;)

не забывай, что Витася очкует, шо контору налоговая попалит, и налоги заставит платить. Платила налоги- не переживала бы. Но это дело личное и ее выбор

я что-то не припомню в договорах пункта где квартиросъёмщик должен рассказывать подробности своей жизни арендодателю :D

заселяясь в съемную квартиру люди платят деньги за то чтоб жить нормальной жизнью, и ни как не чувствовать себя в гостях.

просто в нормальных странах, не важно ваше жильё или съёмное, вы не сможете устроить балаган! соседи просто вызовут полицию и она приедет и всех рассудит. а в Украине беспредел, с которым пытаются бороться арендодатели, но сомневаюсь что у них это получится.

• Це лайк!
Реакції: Aby
Было бы еще неплохо написать,что сдал? Хрущ,панельку,голубятню, палатку возле дома? :D

1 комнатную.хрущ в пятиэтажке.свежий норм ремонт.с кондером.застекленным балконом.новой мебелью.

я что-то не припомню в договорах пункта где квартиросъёмщик должен рассказывать подробности своей жизни арендодателю :D
какие подробности? его за язык никто не тянул рассказывать, что у него ДР. а копию паспорта хозяйка и так должна была взять:rolleyes:
если жилец обманул один раз, может и второй, и третий. во многом отношения строятся на доверии, и жилье хочется сдавать честным и порядочным людям, у которых не ветер в голове, и могут отвечать за свои поступки, не создавая проблем.

заселяясь в съемную квартиру люди платят деньги за то чтоб жить нормальной жизнью, и ни как не чувствовать себя в гостях.
понятие нормальности у каждого свое. если бы все произошедшее для Витаси было нормальным- наверняка в этой теме не появился ее вопрос- что делать;)

просто в нормальных странах, не важно ваше жильё или съёмное, вы не сможете устроить балаган! соседи просто вызовут полицию и она приедет и всех рассудит. а в Украине беспредел, с которым пытаются бороться арендодатели, но сомневаюсь что у них это получится.
не совсем понимаю что подразумевается под нормальными странами. ну да ладно. скорее всего Вы имеете в виду нормальные районы, в которые полиция не боится приехать:)

по вашей логике вы можете договориться с соседями, чтоб те выражали недовольства и постоянно выселять жильцов не возвращая залог
С соседями я договорюсь, но как договориться с арендаторами, что бы они устроили ночной дебош? Без последнего эта схема не работает.

У нас соседи не будут вызывать милицию, а будут терпеть. Потом выбьют стекла, спалят дверь и вырежут электропроводку к квартире. И это будет только началом соседских войн. Ответный удар за поведение арендаторов придется по арендодателю. Вот ему и приходится заботится о спокойном сне соседей, хотя да, в нормальных странах за этим следят другие институты.

И такие люди есть, например я;).

видимо вы 3 года ждали и терпели, пока не появилась возможность написать эту слезливую историю.:)

ИМХО- доверяй, но проверяй. когда вкладываешь много сил и труда в квартиру, которую сдаешь-отношение к людям с въездом и выездом после каждого жильца меняется. 3 жильца у меня жили и я даже не знала их фамилии, встречались даже не в квартире, чтобы забрать деньги и квитанции, виделись возле станции метро. и на квартиру мы не приезжали все время их проживания;) первыми жильцами были очень хорошие зайчики студенты, знакомые знакомых, которые хотели жить долго-долго, потом оказалось, что их выгнали из общаги, нужно было где-то дожить до конца учебного года, за день до выезда они предупредили, что нежданно-негаданно съезжают, прожив меньше 2 месяцев, никаких задатков за последний месяц они не давали (мы вошли в их положение -конечно же, откуда у студента лишняя печенька). муж за ними еще дооолго гонялся, чтобы забрать ключи и оставшуюся часть денег:)
следующий жилец, с которым мы договаривались без договора, в квартире курил (хотя просили не курить в комнате, балкон же есть, лестничная площадка, где все курят). ну а чо, приятно ведь жить в прокуренной квартире. и другим после него приятно.
к счастью съехал быстро. говорил, что будет жить сам, потом я очень долго и нудно выгребала по всей квартире женские длинные волосы (к чему было барышню скрывать-нипанятна).

еще один замечательный МЧ жил сам, все было ОК, пока он не устроил шумную вечеринку как Витасин жилец. Соседи за стенкой, с которыми у нас были хорошие всегда отношения, позвонили в 7 утра и рассказали удивительную историю как они в 4 утра пытались угомонить компанию, а наш жилец послал их прямым текстом в пешее романтическое. Соседи пригрозили милицией и проблемами. Мы долго не выбирали между жильцом и соседями, жильцу сделали втык и 1 раз в 1-2 месяца (какие мы наглые, ага) стали наведываться. после этого он еще жил полгода и никаких проблем не было.

Со следующими жильцами мы заключили договор:)

второе - арендодатель не заходит ко мне в квартиру без спроса НИКОГДА и за все время был 3 раза всего
Ну это кому как нравится, у меня парень живет, администратором в кафе работает. У него рабочий день 12 часов (был во всяком случае). Ни мне ни ему не удобно встречаться лично, он просто звонит мне по телефону и сообщает что деньги оставил, а я захожу и забираю. Я его за 7 лет около 10 раз видел, крайний раз около полугода назад, если встречу его в городе - и не узнаю:D
А еще, предполагаю, что все соседи думают что он и есть владелец квартиры, после покупки и ремонта он первый жилец и меня там даже не знают.

Останнє редагування:
Честно говоря меня такие истории шокируют, как можно не появляться в СВОЕЙ квартире и не контролировать что там происходит. Я, начиная с первых жильцов, которые у меня, кстати, тоже были студенты появлялся там раз в месяц, чтобы забрать деньги и посмотреть все ли в порядке, считаю что 1 раз в месяц нужно появляться, по любому, а если жилец уклоняется от встречи, значит что то не чисто там.

зачем мне контролировать свой хрущь без ремонта? когда рухнет тогда и появлюсь:D

Честно говоря меня такие истории шокируют, как можно не появляться в СВОЕЙ квартире и не контролировать что там происходит. Я, начиная с первых жильцов, которые у меня, кстати, тоже были студенты появлялся там раз в месяц, чтобы забрать деньги и посмотреть все ли в порядке, считаю что 1 раз в месяц нужно появляться, по любому, а если жилец уклоняется от встречи, значит что то не чисто там.

Совсем не обязательно. Мы когда снимали квартиру желание хозяев видеть не было. когда прийдет человек, начнет шото там осматривать и топтаться не очень радует.потом все перемывать.

А у меня есть желание, так как за квартирантами нужно присматривать, это не значит что я лажу везде и топчусь.

Ну я у вас квартиру и не снимала :D люди ж тоже живут не просто так,а платят за это деньги. Мне был бы неприятин во-первых сам факт проверок, во-вторых это затраченное время на уборку после посещения.Когда останавливаешься в отеле то администратор не осматривает номер.

Назад
Зверху Знизу