Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
В смысле? Типа сейчас кризис и некому снимать или что ты хотел сказать?

Снимать всегде найдутся люди,но на свою куколку (квартиру) их не будет. Меняется качественный состав населения при падении цены на все, отсюда и все последствия.

Ну она ж когда снимала видела все своими глазами. Не вижу смысл претензий к дивану.хочет может менять за свой счет.посуду я отдала хозяйке сразу вместе с постельным бельем, подушками и т д, как то чужими такими вещами пользоваться не хочется.это оговаривалось при заключении договора. Потому шо там все было включая полотенца.шторка была тоже, ее тоже я попросила забрать, купаемся мы аккуратно наливать не привыкли, а шторка это не гигиенично.имхо.
и на шторках дело не закончилось, дальше пошла тяжелая артиллерия в виде вытащенного на балкон моего хол-ка:D, потому что внезапно (!) им негде было поставить свой, о котором при въезде мне никто не сказал.

честно говоря меня эти жильцы просто начали раздражать:rolleyes:

• Це лайк!
Реакції: Aby
почему все арендодатели считают что жить в съёмной квартире это позор? и так делают только от нехватки денег?

Если человек арендует трехкомнатный хрущ за 3000 грн, то немного смешно полагать, что он это делает из любви к арендованным квартирам. скорее всего проблема в том, что у него нет и не ожидается денег на покупку.
Есть и обратная сторона. У меня редко кто живет больше одного года. Основная причина переезда - окончание ремонта в своей или свежекупленной квартире. Отсюда несложно сделать ну очень простой вывод - если у человека есть деньги, то он будет стремиться переехать в свое жилье. Прежде всего, из соображений комфорта.

В смысле? Типа сейчас кризис и некому снимать или что ты хотел сказать?

он хотел сказать, что нужно задуматься о целевой аудитории. По простому говоря, нет смысла сдавать новострой возле метро без ремонта (разве что под ночлежку) или делать премиальный ремонт на Рогани.

Если человек арендует трехкомнатный хрущ за 3000 грн, то немного смешно полагать, что он это делает из любви к арендованным квартирам. скорее всего проблема в том, что у него нет и не ожидается денег на покупку.
Есть и обратная сторона. У меня редко кто живет больше одного года. Основная причина переезда - окончание ремонта в своей или свежекупленной квартире. Отсюда несложно сделать ну очень простой вывод - если у человека есть деньги, то он будет стремиться переехать в свое жилье. Прежде всего, из соображений комфорта.

то есть вы считаете что деньги в первую очередь нужно тратить на жильё??? а если кто-то поступает по другому, то позор ему!!!

часто люди снимают квартиры чтоб не жить с родителями, или вы думаете у всех с рождения есть деньги или жильё?
у меня долгое время вообще не было денег, потом деньги были но тратились не на приобретение жилья, сейчас у меня есть 2 квартиры, но живу я в арендованой.

то есть вы считаете что деньги в первую очередь нужно тратить на жильё??? а если кто-то поступает по другому, то позор ему!!!

часто люди снимают квартиры чтоб не жить с родителями, или вы думаете у всех с рождения есть деньги или жильё?
у меня долгое время вообще не было денег, потом деньги были но тратились не на приобретение жилья, сейчас у меня есть 2 квартиры, но живу я в арендованой.

Вы перевернули мои слова, доведя их до абсурда.
Я писала, что если человек в зрелом возрасте живет с семьей в самой дешевой арендованной квартире, то денег нет и не будет.

Если человек арендует трехкомнатный хрущ за 3000 грн, то немного смешно полагать, что он это делает из любви к арендованным квартирам.
Точно Скрудж тогда, ведь трешку за 3000 еще надо поискать, многие владельцы однушек по такой цене пытаются сдавать, нередко еще +счетчики.

Сорри, что не по теме, но вопрос: Сколько сейчас примерная цена за сдачу 2-к кв. (огромный балкон и кухня) на Солнечной (недалеко от м. Пролетарская) и не доезжая до мкр. Горизонт.
Есть стиралка, холодильник (не совдеп), кондер, по кровате на каждую комнату).
Заранее спасибо.

Вы перевернули мои слова, доведя их до абсурда.
Я писала, что если человек в зрелом возрасте живет с семьей в самой дешевой арендованной квартире, то денег нет и не будет.

и что? это позор? может у него другие ценности?

а может у него что-то случилось и он лишился всего? да мало ли что?
и вообще что за фишка всё деньгами мереть.

и что? это позор? может у него другие ценности?
а может у него что-то случилось и он лишился всего? да мало ли что?

может быть все,что угодно. может у него другие ценности, может он продал квартиру и пожертвовал деньги в фонд обороны...
важно другое - в настоящий момент денег на покупку квартиры у него нету.

и не переворачивайте мои слова! я нигде не писала, что жить на съемной квартире = это позор.

может быть все,что угодно. может у него другие ценности, может он продал квартиру и пожертвовал деньги в фонд обороны...
важно другое - в настоящий момент денег на покупку квартиры у него нету.

и не переворачивайте мои слова! я нигде не писала, что жить на съемной квартире = это позор.

ну тогда какая разница ожидаются у арендатора деньги на покупку или нет?

ну тогда какая разница ожидаются у арендатора деньги на покупку или нет?

разница колоссальная. прежде всего в восприятии арендатором мира и отношении к нему. у меня есть на сдачу дорогая и дешевая квартира.
так вот, с арендаторами из дорогой почти всегда приятно общаться и они всегда точны в расчетах. в дешевой уже приходилось выселять по плохому.

так что разница колоссальная. лично я сейчас пытаюсь накопить денег и уйти из рынка дешевой аренды. в основном из-за нежелания портить себе нервы.

разница колоссальная. прежде всего в восприятии арендатором мира и отношении к нему. у меня есть на сдачу дорогая и дешевая квартира.
так вот, с арендаторами из дорогой почти всегда приятно общаться и они всегда точны в расчетах. в дешевой уже приходилось выселять по плохому.

так что разница колоссальная. лично я сейчас пытаюсь накопить денег и уйти из рынка дешевой аренды. в основном из-за нежелания портить себе нервы.

Дешевая- это сколько ?
Ноутбук продать и копить не нужно

лично я сейчас пытаюсь накопить денег и уйти из рынка дешевой аренды. в основном из-за нежелания портить себе нервы.
Рассчет делали? Предположим без ремонта стоит 3000, с ремонтом 6000. 3000×12=36000грн=1600$ Косметику в единице стоит тыс 5-6 уе сделать. Плюс мебель и техника. При таком раскладе ремонт в ноль окупится за 5 лет примерно. Возможно и скорее всего стоимость аренды подорожает как бы не говорили, но интересен сам рассчет.

а зачем напрягаться с ремонтом и вкладывать в него деньги, если можно купить квартиру уже с ремонтом, выбор сейчас огромен.

Мне показалось чел ремонт хочет сделать?
значит и вам не показалось:D вот и спрашиваю- зачем на только что купленной квартире заморачиваться с ремонтом, если квартира покупается с целою сдачи. сразу из кучи вариантов выбрал подходящую-купил - и всё готовое сдаешь.

Предположим без ремонта стоит 3000, с ремонтом 6000. 3000×12=36000грн=1600$ Косметику в единице стоит тыс 5-6 уе сделать. Плюс мебель и техника. При таком раскладе ремонт в ноль окупится за 5 лет примерно.
3000 это стоит с косметикой. На 6000 нужно отличное месторасположение и ремонт и техника не на 5-6. С учетом того, что квартиры в этом сегменте больше простаивают, чем сдаются, то материальная выгода весьма сомнительная. Моральная тоже под вопросом. Квартира, которая неделями и месяцами стоит под показами и приносит убытки, это не самый спокойный для нервов вариант. В среднем же сегменте (около 3 тыс) люди живут годами и не доставляют, как правило, никаких хлопот.

3000 это стоит с косметикой. На 6000 нужно отличное месторасположение и ремонт и техника не на 5-6. С учетом того, что квартиры в этом сегменте больше простаивают, чем сдаются, то материальная выгода весьма сомнительная. Моральная тоже под вопросом. Квартира, которая неделями и месяцами стоит под показами и приносит убытки, это не самый спокойный для нервов вариант. В среднем же сегменте (около 3 тыс) люди живут годами и не доставляют, как правило, никаких хлопот.
Личный опыт ? Сколько квартир у вас под сдачу от 7000 грн и выше ? Или лишь бы ляпнуть ?

7000 может быть трешка в новострое, это еще более-меннее. Для однушки в таком "премиум" сегменте, правильно написали. Большую часть времени будет пустовать.

Назад
Зверху Знизу