Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
просто если ущерб уже есть и можно не исправлять и получать дальше плату.
Можно исправить, пока залоговых денег хватило, пересдать и получать дальше плату.
за кошечку (которая уже навредила, уже подрала диван и своей шерстью натрусила везде) можно поднять оплату.
Если бы арендодателей устраивал такой вариант, сдать с кошечкой дороже, они предложили бы его со старта. Он их не устраивает. Если квартира с хорошей мебелью и ремонтом, я их понимаю.
Если поднять плату, то трудно будет потом взыскать за ущерб. Арендаторы могут сказать "за что же мы год платили лишние деньги за кошечку"? Этот вариант имеет право на жизнь только для убитых квартир, которые все равно под ремонт.

можно конечно исправить всё сейчас, пересдать, а через год ещё раз всё исправить и ещё раз пересдать. а можно ничего не делать и получать столько же денег)
Большинство арендаторов нормальные. Попасть на мошенников вероятность невелика. Получать столько же денег, а ущерб будет расти. То, что сейчас перетяжка дивана, через год может быть плюс замена штор и переклейка обоев.

Можно исправить, пока залоговых денег хватило, пересдать и получать дальше плату.

Если бы арендодателей устраивал такой вариант, сдать с кошечкой дороже, они предложили бы его со старта. Он их не устраивает. Если квартира с хорошей мебелью и ремонтом, я их понимаю.
Если поднять плату, то трудно будет потом взыскать за ущерб. Арендаторы могут сказать "за что же мы год платили лишние деньги за кошечку"? Этот вариант имеет право на жизнь только для убитых квартир, которые все равно под ремонт.

Большинство арендаторов нормальные. Попасть на мошенников вероятность невелика. Получать столько же денег, а ущерб будет расти. То, что сейчас перетяжка дивана, через год может быть плюс замена штор и переклейка обоев.

я не говорю про мошенников. я говорю о том что в любом случае что-то будет ломаться, а изнашиваться будет всё. у арендаторов могут появиться кошечки, собачки и даже дети. всё меняется. сегодня это отличный арендатор который приходит домой только поспать, а завтра его уволили и он сильно напился и "испортил" пол квартиры. разное бывает))) и если ущерб уже есть, не вижу смысла прощаться с арендатором который готов дальше жить в таких условиях.

расскажу свой пример. на прошлой квартире мы прожили 2 года и испортили все стены (ребёнок клеил наклейки куда попало). при выезде мы просто оплатили перекраску всех стен. до этого мы жили как нам удобно и платили аренду.

расскажу свой пример. на прошлой квартире мы прожили 2 года и испортили все стены (ребёнок клеил наклейки куда попало). при выезде мы просто оплатили перекраску всех стен. до этого мы жили как нам удобно и платили аренду.
Вам, конечно, так было удобно. Если арендодателя это устроило, хорошо, но он мог бы потребовать перекрасить стену после первой же наклейки. Не думаю, что потом была бы вторая.
Тут же принципиально другой случай. У вас был ребенок - арендодатель был на это согласен, ребенок испортил, вы заплатили. Вы не селились в апартаменты, где принципиальное условие без детей, не протаскивали ребенка против договора.

Вам, конечно, так было удобно. Если арендодателя это устроило, хорошо, но он мог бы потребовать перекрасить стену после первой же наклейки. Не думаю, что потом была бы вторая.
Тут же принципиально другой случай. У вас был ребенок - арендодатель был на это согласен, ребенок испортил, вы заплатили. Вы не селились в апартаменты, где принципиальное условие без детей, не протаскивали ребенка против договора.

если б мне сказали перекрасить прям сейчас, я бы нашла другу квартиру))
тут (в обычных квартирах) не имеет значения что там со стенами или диванами во время проживания, главное чтоб всё было хорошо при выезде. никто не ходит и не проверяет.

я и с собакой снимала, и мне было принципиально чтоб арендодатель был не против. только агентам было это трудно объяснить. они обычно перед дверьми в квартиру сообщали что хозяину лучше про собаку не говорить. что может он и не узнает, а если и узнает то лучше это решать потом. естественно этим советам я не следовала.

если б мне сказали перекрасить прям сейчас, я бы нашла другу квартиру))
Снова прослеживается эгоцентризм арендатора. Вы думаете, что арендодатель будет рыдать? Что он будет держаться за арендатора, только потому тот платит деньги? У меня в договоре прописано сразу уведомлять арендодателя про повреждения, немедленное их устранение, штраф за досрочный съезд.
Я бы заставил арендаторов перекрасить/переклеить стену после первой же наклейки, а когда они съехали с потерей части залога, вздохнул бы с облегчением, что избавился от проблемных.

тут (в обычных квартирах) не имеет значения что там со стенами или диванами во время проживания, главное чтоб всё было хорошо при выезде. никто не ходит и не проверяет.
Не знаю, как в Турции, но здесь залог в 5-7 тысяч не покрывает ничего. Взыскать с арендатора через суд невозможно. Если повреждения будут накапливаться, на момент выезда арендатор отдает ключи, арендодатель ему насчитывает "ваш залог 6, а с вас, с учетом двух недель простоя на ремонт, 14 на восстановление, когда оставшиеся 8 завезете". Смешная ситуация?

тут (в обычных квартирах) не имеет значения что там со стенами или диванами во время проживания, главное чтоб всё было хорошо при выезде
Какие гарантии, что арендатор перед выездом будет заморачиваться и приводить в порядок чужое имущество? Тем более, перекрашивать стену или ремонтировать диван.
С чего бы ему не забить и не свалить с квартиры оставив "последний месяц" и не выслушивать упрёки об ущербе от владельца

Там кошечек две было плюс брехливые арендаторы - на выход однозначно.
Все верно, и шторы, и диваны, и вероятность того, что котики будут ходить мимо туалета, затечет под плинтус - будет вонять долго.

Какие гарантии, что арендатор перед выездом будет заморачиваться и приводить в порядок чужое имущество? Тем более, перекрашивать стену или ремонтировать диван.
С чего бы ему не забить и не свалить с квартиры оставив "последний месяц" и не выслушивать упрёки об ущербе от владельца
У нас такой менталитет и с этим ничего не поделать. Когда появится возможность полностью взыскивать ущерб, плюс простой за время ремонта - что-то изменится. А пока котики, собачки - на выход.

арендаторы все одинаковые ну плюс-минус (кроме совсем крайних случаев). они используют квартиру в своих нуждах и постоянно портят её.
Не все одинаковые, если человек аккуратный в быту у себя дома - к вещам, технике, мебели, вряд ли будет вести себя иначе в других условиях.

У меня в договоре прописано сразу уведомлять арендодателя про повреждения, немедленное их устранение,
У меня нет, надо внести.
Вчера меняли розетку, была не дожата и коротила, провод на волосок был похож, арендатор - умничка, предупредил. Так что актуально.

Всем привет!
1 комн кв. Салтовка, р-н ун-г Украина. 2эт 9 этажки
мебель, стиралка, бойлер
ремонт не новый, но +- современный
Сдаю за 5500 + (электрич, вода, интернет)

Актуальна ли цена или можно повышать?

Всем привет!
1 комн кв. Салтовка, р-н ун-г Украина. 2эт 9 этажки
мебель, стиралка, бойлер
ремонт не новый, но +- современный
Сдаю за 5500 + (электрич, вода, интернет)

Актуальна ли цена или можно повышать?

Сдаю такую же 8/9 за 7000+свет/инет уже 2 года. Капремонту 10 лет, 2 года назад делал косметику.

5500 + вода, что в среднем 5800, вполне нормальная цена для этого района.
Одно дело капиталка, обновленная до блеска, другое "ремонт не новый, но +- современный". Не новый и не совсем современный.
Давно живущим жильцам можно ставить на несколько процентов ниже рынка, потому что рынок это рынок, если держать среднюю цену, арендаторы всегда смогут найти дешевле и перескочить.
Как давно сдали за 5500 + вода? Можно оттолкнуться от даты и динамики цен.

А то что сейчас 10-е числа декабря Вы считаете подходящим временем для пересдачи? Люди ( квартиранты) в НГ часто ездят домой и на работе заканчивают все дела...заняты как бы другими хлопотами, а не об аренде квартиры думают. Прогнозируете хороший спрос?

Еще пару недель со спросом проблем не будет. Люди стараются решить квартирный вопрос до НГ. Но если не успеть попасть в это окно, то либо демпинговать, либо ждать середины января.

Подскажите чем доукомплектовать квартиру, чтобы положительно это отразилось на размере арендной платы? Желательно "малой кровью". Есть квартира чешка современный ремонт и мебель, стиралка, холодильник, микроволновка, тв старый, пылесос.

Подскажите чем доукомплектовать квартиру, чтобы положительно это отразилось на размере арендной платы? Желательно "малой кровью". Есть квартира чешка современный ремонт и мебель, стиралка, холодильник, микроволновка, тв старый, пылесос.

Кондиционер, бойлер, роутер, возможно посудомойка и электрочайник. Про печку Вы не сказали, а сейчас в тренде "варочная поверхность и электродуховка" (в чешках газовая). Ну и телевизор не "тв старый", а со СМАРТом или как минимум плоский.

Кондиционер и бойлер - это основное. Остальное - по запросу или "по карману".

На стоимость аренды комплектация техникой слабо влияет. Должен быть необходимый минимум - холодильник, стиралка. Лучше что-то потом докупать под арендатора. В пределах разумного. На бойлер, кондиционер никто не обращает внимание когда снимают (и не готовы платить лишние пару сотен гривен за наличие), но просят в сезон. ТВ старый просят обычно вывезти. У многих арендаторов свой большой. Или он им не нужен. Я бы покупал только для дизайна, если квартира в верхнем сегменте.

Назад
Зверху Знизу