Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
вы открыли дверь своими ключами и зашли когда их не было?

Я это делал раз десять за тринадцать лет, но только в случаях, когда у меня возникали "железные" опасения за сохранность квартиры.

Один только раз клиент устроил скандал, да и то, когда я прилетел в квартиру раньше его, после вызова соседей: "Караул, заливаете!!!" Причем он ехал тоже в квартиру - уже по моему вызову, но я приехал раньше.

Я это делал раз десять за тринадцать лет, но только в случаях, когда у меня возникали "железные" опасения за сохранность квартиры.

Один только раз клиент устроил скандал, да и то, когда я прилетел в квартиру раньше его, после вызова соседей: "Караул, заливаете!!!" Причем он ехал тоже в квартиру - уже по моему вызову, но я приехал раньше.

если заливает или горит это другой вопрос. тут и сам будешь просить всех у кого есть ключи поскорее туда попасть.

а так, если кто-то будет заходить в моё жильё без моего ведома, то это заставить меня продолжить аренду может толко отсутствие других вариантов.

Однажды (просто оказалась рядом) зашла в сдаваемую квартиру, когда там никого не было. На балконах - пол-литровые банки, полные бычков. По договору - курить в кв. запрещено и устно предупреждала. Шкандаль вышел!
Короче, теперь жильцы знают, что могу прийти проверить когда угодно и без предупреждения! Уже год - порядок, тьху- тьху-тьху...
так в квартире же запрещено, а не на балконе, балкон не считается жилым помещением.

если кто-то будет заходить в моё жильё без моего ведома

Во первых - в МОЁ жильё! А во вторых -
только в случаях, когда у меня возникали "железные" опасения
как в случаях, которые обсуждали выше.

По договору - курить в кв. запрещено и устно предупреждала.

Возникает вопрос, а арендатор не знал о том, что запрещено? Как мог курящий человек согласиться на эти условия при вселении?
Ему сам бог велел не вселятся в это жилье, а поискать "без ограничений"...

не кури, баб не води, кота не держи, водку не пей, песни не ори - это же не жизнь

Во первых - в МОЁ жильё! А во вторых -
как в случаях, которые обсуждали выше.

у меня ещё много лет назад вышел подобный спор с хозяйкой квартиры. ей бабули у подъезда доложили что ко мне много гостей приходит, и хозяйка пришла с проверкой. я сказала что общага с надсмотром и режимом стоит значительно дешевле квартиры, и я не просто так плачу деньги. тётенька попалась понимающая и больше меня не донимала.

в каких случаях могут возникнуть опасения? по моему мнению это жалобы соседей и если арендатор в течении суток не отвечает на звонки и сообщения. всё остальное просто ваши тараканы.

Во первых - в МОЁ жильё!
Не соглашусь. Это жилье арендатора. Там лежит его "зубная щетка". При этом это ваша собственность. Ваше жилье там, где вы проживаете. Отношения между вами регулируются ГК и договором аренды. Таким образом вы не можете заходить в жилье арендатора без его согласия или приглашения. Единичного или зафиксированного в договоре.
Статья 30 Конституции защищает его жилье. В том числе и от арендодателя.
"Не допускається проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду чи обшуку інакше як за вмотивованим рішенням суду."

а так, если кто-то будет заходить в моё жильё без моего ведома, то это заставить меня продолжить аренду может толко отсутствие других вариантов.
Дискуссия началось с того, можно ли настаивать арендодателю на то, чтобы получать оплату раз в месяц в согласованное время в квартире. Есть обоюдное согласие в этом (или любом другом) вопросе, хорошо. Нет, вариантов всего два. Арендатор разрывает договор и с негодованием выезжает, или арендодатель его выселяет.

Дискуссия началось с того, можно ли настаивать арендодателю на то, чтобы получать оплату раз в месяц в согласованное время в квартире. Есть обоюдное согласие в этом (или любом другом) вопросе, хорошо. Нет, вариантов всего два. Арендатор разрывает договор и с негодованием выезжает, или арендодатель его выселяет.

то есть чтобы не случилось арендатору нужно быть в это время в этом месте? ну да, теперь арендатор будет подстраивать отпуск и всякие поездки (дальние и ближние) под этот график))

я тоже отдаю деньги раз в месяц. но в то время когда удобно и мне и хозяину квартиры. честно говоря когда уезжаем я всегда забываю предупредить. ну не главное это событие в моей жизни. при этом всегда могу скинуть деньги на карту)))

хотя если для арендадателя это принципиальная позиция, то лучше распрощаться с таким арендатором и тратить свои нервы)

то есть чтобы не случилось арендатору нужно быть в это время в этом месте?
Обратите внимание на слова "в согласованное время". Нормальные люди всегда договорятся о таких мелочах.
Суть моего поста была в том, что это нормальная практика. В этом нет ничего экстраординарного. Если не получается договориться в этом вопросе, лучше расстаться.
Лично я смотрю на людей, первые пару месяцев встречаюсь в квартире, вижу, что там их вещи, образ жизни нормальный, что проблем нет, потом могу годами не заходить, хоть это и неправильно. Если бы арендатор попытался со старта не допускать меня в квартиру, я бы наоборот настаивал на периодических посещениях, чтобы понять причину. Если это фобия, хорошо, несколько раз зашел и пусть живет дальше. Если есть серьезные причины, нужно их выяснить.

Является, но это не жилая площадь. А вообще надо просто не заключать договора если курят, а их просят не курить.
коридор, с/у и кухня тоже не входят в жилую площадь, и что с того? там можно курить?

в каких случаях могут возникнуть опасения? по моему мнению это жалобы соседей и если арендатор в течении суток не отвечает на звонки и сообщения.

90% случаев.

то есть чтобы не случилось арендатору нужно быть в это время в этом месте?

Дускусия началась с того, что квартиранты хорошо и вовремя платят, но категорически отказываются пустить хозяйку в квартиру. Причем так происходит не первый месяц, а договоренность "раз в месяц в квартире" была изначально обоюдной. Вот мы и обсуждаем различные варианты...

Лично я смотрю на людей, первые пару месяцев встречаюсь в квартире, вижу, что там их вещи, образ жизни нормальный, что проблем нет, потом могу годами не заходить, хоть это и неправильно. Если бы арендатор попытался со старта не допускать меня в квартиру, я бы наоборот настаивал на периодических посещениях, чтобы понять причину. Если это фобия, хорошо, несколько раз зашел и пусть живет дальше. Если есть серьезные причины, нужно их выяснить.

100% действую ****огично!

Дускусия началась с того, что квартиранты хорошо и вовремя платят, но категорически отказываются пустить хозяйку в квартиру. Причем так происходит не первый месяц, а договоренность "раз в месяц в квартире" была изначально обоюдной. Вот мы и обсуждаем различные варианты...

ну так выгнать их)) если одну из сторон не устраивает происходящее нужно расходиться)

Назад
Зверху Знизу