Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Пока я размораживал тот айсберг в холодильнике (3-е суток), я поменял ТЭН на бойлере, крепеж импоса балконной двери, патрон в светильнике, 10 лампочек, прокладки в смесителе, дозатор моющих средств, разобрал и собрал всю кухню (водогрейка за мебелью) ну и так, по мелочи. 3 дня работы, 2000грн расходов. А Вы - пассивный доход, ну ну.

:клас::клас::клас::клас::клас:

Пока я размораживал тот айсберг в холодильнике (3-е суток), я поменял ТЭН на бойлере, крепеж импоста балконной двери, патрон в светильнике, 10 лампочек, прокладки в смесителе, дозатор моющих средств, разобрал и собрал всю кухню (водогрейка за мебелью) ну и так, по мелочи. 3 дня работы, 2000грн расходов. А Вы - пассивный доход, ну ну.

Так кто ж вам доктор? ЭХ молодёжь! :D

У меня въезжают квартиранты и заявляют - убирайте диван, у нас своя большая кровать. А куда я его должен убрать, если перед их въездом я его только отреставрировал?
Я не сомневаюсь, что Ваш отреставрированный диван заслуживал хотя бы оценку 4 по 5-бальной шкале. А сколько баллов поставили бы Вы этому холодильнику? И подлежит ли он реставрации?
Если провести параллель, то ситуация такая: Ваши квартиранты садятся на Ваш диван, а у него ножка подворачивается или спинка отваливается и подушка падает. А Вы им говорите: "Ничего не знаю, мне некуда его девать." Или "Заменю, потом, когда-нибудь."
В квартире каждая вещь выполняет свою функцию, приносит пользу. Какая польза от холодильника, который не морозит, течёт и продукты в нём постоянно портятся? В холодильнике мы храним не старые ботинки, а еду. И не хочу я ставить еду на ржавые полки.
Я не хочу ни с кем ссориться. И да, я не выброшу чужую вещь из чужой квартиры какой бы она ни была старой.
Но и свой взамен не оставлю. Он слишком дорог и слишком хорош. Так получилось.

Если цепляются за эту квартиру-ну так тогда квартиранты должны понимать,что они в этом случае не хозяева положения и не им диктовать условия.Тем более,судя по тому,что они ждали от хозяйки предложение об удорожании аренды,они понимают,что снимают дёшево.
Иными словами,хотят европейского обслуживания за советские цены.
Платим ли мы слишком мало? Для кого как. 3000 грн. две остановки на трамвае от метро. 1-комнатная чешка со свежим ремонтом, в санузле всё новое, в кухне шкафчики новые, стиралка-автомат, плита б/у, но хорошая, б/у стол и уголок и холодильник.
В комнате шкаф 80-х годов, софа б/у, телевизор (не плазма). Балкон застеклённый, новый. В коридоре кладовка в виде шкафа-купе и старый сервант из 80-х.

Блин, на момент съема квартирант видит что есть в квартире и в каком оно состоянии, соглашаясь арендовать он имеет ввиду, что его ВСЕ устраивает (и холодильник в том числе).
на момент заселения 2 года назад нас всё устраивало. Тогда стоял холодильник "Донбасс". И поначалу он более-менее работал. Но со временем начал напрягать. Уплотнитель отслоился и всё время норовил остаться за пределами двери, а значит туда постоянно попадал тёплый воздух, морозилка намораживала шубу, а потом он начинал "плакать" и заливать нам еду. Когда прошёл год, хозяйка пришла и спросила продолжаем ли мы сотудничество и есть ли у нас пожелания. Мы ответили, что всё нас устраивает, кроме холодильника. Она посоветовала покрутить регулятор, на том и разошлись. Прошёл ещё год. Стало невыносимо. Неделю он работает более-менее, а потом его нужно размораживать. Особенно это "удобно" летом. Вытаскиваешь всё из холодильника и морозилки. И за 2-3 часа всё размораживается или киснет. Мы стали жаловаться. Хозяйка сказала, что посмотрит в гараже)
заподозрив, что "новый" холодильник может оказаться не лучше старого, предложили ей просто забрать этот, а мы сами купим, но потом его заберём. На что она ответила:"Не надо у меня есть, он лучше, с отдельной морозильной камерой." И привезла "Бирюсу". Мы расстроились, "новый" (Бирюса) выглядел хуже старого "Донбасса". Я стала умолять её забрать его, чтобы нам было куда поставить свой. Но она мне ответила:"А куда я эти девать буду?" Её муж пообещал вывезти, но в другой день, т.к. два сразу в его машину не помещалось. Это было 9 мая.
Может советский холодильник и неубиваемый (а что ему сделается он же железный), но работает он плохо. Особенно по сравнению с "Liebherr", даже с б/ушным. Теперь в зоне "свежести" у меня творог неделю свежий и остальные продукты прекрасно себя чувствуют. И сомневаюсь я что у моей хозяйки или у вас, уважаемые эксперты недвижимости, дома стоит такая "бирюса" или "донбасс".
Мы готовы платить за европейский сервис, только предложили нам совковый.
И всё-таки на Ваш взгляд, какой выход из ситуации? Сколько по-вашему нужно добавить денег, чтобы этот холодильник был вывезен хозяйкой? Или не стоит и искать новую квартиру с хорошим холодильником и с кондиционером)

Я не сомневаюсь, что Ваш отреставрированный диван заслуживал хотя бы оценку 4 по 5-бальной шкале. А сколько баллов поставили бы Вы этому холодильнику? И подлежит ли он реставрации?

В Вашем случае я согласен, что этот холодильник нужно или выбросить, или вывезти (если дорог). Ну может воспользуйтесь советом и перевезите в гараж за свой счет?

Спасибо всем за участие и особенно - за сочувствие.

Понимаю, что кому-то может показаться, что платим за аренду мы слишком мало. Но предложений о повышении не поступало, наверное самим придётся предлагать) взамен на вывоз холодильника.

Мляяя....но он гудит и трясётся тааак, когда включается или выключается компрессор....как будто там человека внутри заперли....

Так я один из них!:D Прикинь у меня фирма к примеру, мне за 50 и я уже больше живу для жизни,чем для пахоты, кого мне в свою фирму будет приятнее взять или нанять для фриланса? Поэтому я и сказал,если вы длинноногая блондинка,то всё нормально-оклад в Киеве + 100% к вашему профессионаллизму, если вы жгучая и симпотная брюнетка, то 50% к вашему проффесионализму, если вы Катя Пушкарева , то минус 50% к вашему проффесионализму -вот поэтому и хотят лично увидеться! Заказчики то люди с деньгами и любят совмещать и приятное и полезное.
причем тут принятие в фирму твою, если у меня работа на саму себя? встреча происходит для обсуждения будущего заказа/работы, не все любят в печатном виде через инет передавать техническое задание, им проще написать от руки при встрече.

(и холодильник в том числе).
.
меня тоже холодильник устраивал на момент сдачи, но откуда было знать через время что он дебильный? что лед глыбами снежными намораживает через 2 недели?

Пока я размораживал тот айсберг в холодильнике (3-е суток), я поменял ТЭН на бойлере, крепеж импоста балконной двери, патрон в светильнике, 10 лампочек, прокладки в смесителе, дозатор моющих средств, разобрал и собрал всю кухню (водогрейка за мебелью) ну и так, по мелочи. 3 дня работы, 2000грн расходов. А Вы - пассивный доход, ну ну.
мне тоже предстоит размараживать морозилку в которой глыба льда наморозилась из-за того что советский холодильник и дверка не спасает, примораживает ее и потом назад не закрывается.

на момент заселения 2 года назад нас всё устраивало. Тогда стоял холодильник "Донбасс". И поначалу он более-менее работал. Но со временем начал напрягать. Уплотнитель отслоился и всё время норовил остаться за пределами двери, а значит туда постоянно попадал тёплый воздух, морозилка намораживала шубу,
во-во-во, тоже самое, нужно будет с хозяйкой на эту тему поговорить, только на этом никого регулятора нет

Понимаю, что кому-то может показаться, что платим за аренду мы слишком мало. Но предложений о повышении не поступало, наверное самим придётся предлагать) взамен на вывоз холодильника.
походу мне это тоже предстоит или когда закончится срок аренды из-за холодильника искать другую квартиру с нормальным

причем тут принятие в фирму твою, если у меня работа на саму себя? встреча происходит для обсуждения будущего заказа/работы, не все любят в печатном виде через инет передавать техническое задание, им проще написать от руки при встрече.

Да я это всё знаю, я ж не обидеть хотел или пошутить,но на деле то мужчине больше платят,к сожалению. Не сталкивалась с этим? Мне один владелец ай-ти фирмы рассказывал,бывший однокашник,кстати -я говорит лучше одного парня возьму на заказ проекта,чем бабу,у которой то-то, то се, а я ему- А если спец? А он-а если спец, то пусть лучше блондинка, других ,говорит, матом покрывают при срыве заказов, а мне неустойку платить. Я говорю, а что у мужиков такого нет-то-то,то се? Есть, говорит, только мне ему проще обьяснить что я хочу, чтобы он сделал, чем женскому полу. Мне проще,говорит 2 парней нанять и одну блондинку, тогда говорит работа кипит, никто не знает,кому какое задание дали,но все в тонусе. И это не о том,что вы подумали!

Останнє редагування:
Уважаемые знатоки,на сегодня какова адекватная стоимость аренды трешки без ремонта с минимумом мебели ,второй дом от метро Студенческая?

Уважаемые знатоки,на сегодня какова адекватная стоимость аренды трешки без ремонта с минимумом мебели ,второй дом от метро Студенческая?

5000
Приблизительно: крутая однушка = убитой трешке

Да я это всё знаю, я ж не обидеть хотел или пошутить,но на деле то мужчине больше платят,к сожалению. Не сталкивалась с этим? Мне один владелец ай-ти фирмы рассказывал,бывший однокашник,кстати -я говорит лучше одного парня возьму на заказ проекта,чем бабу,у которой то-то, то се, а я ему- А если спец? А он-а если спец, то пусть лучше блондинка, других ,говорит, матом покрывают при срыве заказов, а мне неустойку платить. Я говорю, а что у мужиков такого нет-то-то,то се? Есть, говорит, только мне ему проще обьяснить что я хочу, чтобы он сделал, чем женскому полу. Мне проще,говорит 2 парней нанять и одну блондинку, тогда говорит работа кипит, никто не знает,кому какое задание дали,но все в тонусе. И это не о том,что вы подумали!
Не знаю, людей не смущает что моя профессия больше мужская, хотя тут с какой стороны посмотреть. И зачем мне быть блондинкой на длинных ногах? Я на конкурс красоты претендую, в модельное агенство? Или я буду работать секретаршей или на ресепшене? Или кассиром, продавцом где большой поток людей? И ко мне чаще обращаются как раз с жалобами на мужчин которые свою работу не доделали и бросили.

сложные комбинации какие-то:D

чаще всего берут девочек тестировщиц, а мужики да, они педалят:)

Серьезно?т.е.повышение цены до 4-х +50%отопления в сезон это будет нормально?

Здесь уже не раз спорили на тему "Аренда+свет" или "Аренда+все коммунальные". Мнения кардинально расходятся.

Я, в свою очередь, приводил пример, когда квартиранту впервые предложил за убитую квартиру (давно это было):
"2500 + свет, интернет" или "2000 + все коммунальные".
Молодая пара (бармен и администратор) подумали и решили:
"Лучше ТОЧНО откладывать 2500 с зарплат, чем ждать квитанции..." Тем более, что летом у них работы больше, а зимой меньше, то есть и зарплата зимой меньше. А суммы за коммунальные не предсказуемы.

Если Вы знаете, что 50% отопления будет 1000, то либо 4000+50%отопл., либо просто 5000 - и пусть не задумываются.

Ставить старый холодильник это кощунство.

этой схемы я вообще не поняла

Что именно неясно?сумму,которую посчитают теплосети в сезон отопления делим пополам и на нее увеличивается аренда.сезон отопления заканчивается,следовательно и доплат нет

Назад
Зверху Знизу