Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
У меня въезжают квартиранты и заявляют - убирайте диван, у нас своя большая кровать. А куда я его должен убрать, если перед их въездом я его только отреставрировал?

Дак пусть ставят свое богатство.Есть возможность переставить диван?Комната в чешке более-менее,я видела много вариантов где и большая кровать,диван и детская кроватка))будет им доп.место на случай приезда родственников и тд))
Ну а вообще может это повод купить еще одну квартиру, диван уже есть))

бабушка за этот холодильник по райотделам затаскает!!!! замахаются объяснительные писать если с ним чего станется на лестничной клетке. :D

Мне если честно такие квартиродатели бесят. Которые с умным видом показывают на вонючий совковый холодильник и говорят, его только отмыть и как новый.
Выкинули нахер холодильник, а если начнёт претензии, пусть обращается в полицию попробует доказать что её холодильник негодяи заменили на современный и заодно отчитается за все полученные от аренды деньги.

Ну а вообще может это повод купить еще одну квартиру, диван уже есть))

Вот это дельный совет:клас: бизнес должен рваться в перед и каждую преграду обращать себе в перманентную прибыль.

Мне если честно такие квартиродатели бесят. Которые с умным видом показывают на вонючий совковый холодильник и говорят, его только отмыть и как новый.
Выкинули нахер холодильник, а если начнёт претензии, пусть обращается в полицию попробует доказать что её холодильник негодяи заменили на современный и заодно отчитается за все полученные от аренды деньги.

Вот это дельный совет:клас: бизнес должен рваться в перед и каждую преграду обращать себе в перманентную прибыль.

Заяву будут принимать у бабушки и она будет подписывать протокол о том что предупреждается об уголовной ответственности за дачу ложных показаний - это раз. А во-вторых уплата налога со сдачи как и его декларирование происходит в начале года за предыдущий. Ничего не мешает бабушке сказать что квартиранты въехали 25 февраля этого года и в следующем году по итогу 2016 все задекларирует и уплатит! не всегда радикальные методы - самые лучшие. Ну и таки да - это специфика съема у бабушек(((((

Это цена аренды у всяких ебанутых бабушек. Выставьте его на лестничную клетку и пусть его кто то по запчастям разберёт. Ему цена на олх 150 грн

Этой бабушке лет 40. И выглядит она прекрасно, сегодня заранее позвонила и сказала, что в городе её не будет на момент оплаты за аренду, поэтому деньги отдать старшему сыну. Я думаю, наверное за границу поехала на отдых, иначе могла бы заранее не предупреждать.

Подскажите, как уговорить или мотивировать хозяйку, перенести её холодильник за пределы арендуемой нами квартиры.
По всей видимости, вашей хозяйке холодильник очень дорог. Как и другим старым людям, которые в Союзе доставали хрусталь и ковры по блату, мебель- по записи, а иностранную одежду- через чековый магазин Березка, или выстояв огромную очередь в магазине типа Праги.
Нужно договариваться. Если она готова забрать холодильник обратно в гараж- организуйте ей доставку за свой счет. Если она не готова- нууу тогда нужно постараться найти другое место или выкупить у нее холодильник

Хз. У вас же много объектов, вопрос рокировки мебели не должен становится проблемой. У меня то же были случаи, когда квартирант просил убрать или добавить какие то предметы, я взял убрал диван, отвёз его другому квартиранту, у того старый забрал сфоткал и на олх.

Когда есть возможность рокировки - это понятно, это мы уже проходили и не раз. Но в данном случае - некуда. А они настаивают...

обращается в полицию... и заодно отчитается за все полученные от аренды деньги

Не соглашусь. Лет 10 назад был случай. Пришли к соседям из миграционной службы (у них жили китайцы). Меня вызвали на лестницу, расспрашивали сколько их тут живет, спецназ вывел человек десять из квартиры, ну и т.д. А я девушке-инспектору говорю: "Влетел Вася (хозяин квартиры) по полной?". А она мне в ответ: "А зачем он нам нужен. У нас и так все подобные квартиры на учете. Так нам же главное "нелегалов" отлавливать, а хозяин нас ни с какого боку не интересует. В налоговую мы стучать не собираемся, мы с ними не дружим..."

Выкинули нахер холодильник
ну вот представь ситуацию: приходишь ты в свою гостинку, а у тебя взяли и поменяли например микроволновку. У тебя ж, к примеру, без гриля, и на 17л. А поставили другую, с грилем и на 23л. Или взяли твой телек 32" поменяли на 40" со смарт тв. Или роутер заменили- слабо вай-фай раздает.
Что ты будешь делать?

Когда есть возможность рокировки - это понятно, это мы уже проходили и не раз. Но в данном случае - некуда. А они настаивают...

Выход очевиден
Покупайте новый объект

ну вот представь ситуацию: приходишь ты в свою гостинку, а у тебя взяли и поменяли например микроволновку. У тебя ж, к примеру, без гриля, и на 17л. А поставили другую, с грилем и на 23л. Или взяли твой телек 32" поменяли на 40" со смарт тв. Или роутер заменили- слабо вай-фай раздает.
Что ты будешь делать?

Ну ты сейчас говоришь про не санкционированный апгрейд без предупреждения. А мы обсуждаем галимый холодильник, который старше меня по возрасту и ставить такое квартирантам это неуважение к людям

Заяву будут принимать у бабушки и она будет подписывать протокол о том что предупреждается об уголовной ответственности за дачу ложных показаний - это раз. А во-вторых уплата налога со сдачи как и его декларирование происходит в начале года за предыдущий. Ничего не мешает бабушке сказать что квартиранты въехали 25 февраля этого года и в следующем году по итогу 2016 все задекларирует и уплатит! не всегда радикальные методы - самые лучшие. Ну и таки да - это специфика съема у бабушек(((((

Раскольников пропогандировал радикальные меры, а я лишь воздух сотрясаю

Этой бабушке лет 40. И выглядит она прекрасно, сегодня заранее позвонила и сказала, что в городе её не будет на момент оплаты за аренду, поэтому деньги отдать старшему сыну. Я думаю, наверное за границу поехала на отдых, иначе могла бы заранее не предупреждать.

В 40 лет? Тогда это вообще странно. Вроде человек не должен на столько быть поврежден совком

Новый объект будет пару месяцев ремонтироваться. Да и не хочется в новый объект ставить старый диван.

Я со старта ниче не ремонтировал. Все что покупал, максимум меблировал. Объекты ж разные бывают

Я со старта ниче не ремонтировал. Все что покупал, максимум меблировал. Объекты ж разные бывают

У меня так в начале было - брали только то, что в Нормальном для сдачи состоянии. А теперь пришло время всё ТО ремонтировать. А последнее время - новострои, их без ремонта не сдашь:D:D:D

Ну ты сейчас говоришь про не санкционированный апгрейд без предупреждения. А мы обсуждаем галимый холодильник, который старше меня по возрасту и ставить такое квартирантам это неуважение к людям
так а какая разница?
с точки зрения хозяйки- холодильник представляет ценность, и она не позволит просто так его выбросить

так а какая разница?
с точки зрения хозяйки- холодильник представляет ценность, и она не позволит просто так его выбросить

Я понимаю к чему ты клонишь ;)
Но это все таки разные вещи, у меня эконом жильё и соответственно эконом интерьер, но не ебучий совок. Самое простое это купить мебель из икеи , тупо комнату скопировать из каталога и пройтись по бюджетной технике.
Но то что сдают некоторые "от бабушки осталось" это надо выкидывать

так а какая разница?

Вот пример
Купил я коммуналку
На кухне стояла ужасная газ печ, наверняка она чья то, я её вынес на свалку и поставил новую, если кто то заикнётся, где его печь на которой его пробабушка плов готовила, я просто пошлю в одно известное место и пусть пишут заявы

Короче, если квартирант выбрасывает твою вещь и заменяет на свою, то при выезде он эту свою оставляет тебе взамен твоей.

Ну как то так... А возможные варианты уже обсуждаются.

Я понимаю хозяйку. Она сдала и ей эта головная боль с вывозом холодильника не нужна. Если арендаторы предложат решить эту проблему без ее участия, она, думаю, с радостью согласиться.
Варианты.
Продать на ОЛХ, она доплачивает и новый холодильник становится ее.
Продать на ОЛХ и отдать ей деньги.
Вывезти в гараж вашими силами и за ваш счет.

Очень интерсно получается, печально даже!!! в Киеве дворнику готовы платить 3000 - 4000грн, а в Харькове юристу - 2000грн - 3000грн. на дворника учиться в ВУЗе не надо, следить за законодательством не надо, и мозг особо никто не ...ет - мети чисто и будет тебе счастье!
Дворник вкалывает, а юрист за 2-3 тыс, эта девочка, которая возит бумажки или набирает тексты. Естественно, что тот, кто физически работает получает больше, чем за неквалифицированную офисную работу. Сколько в Киеве предлагают таким "юристам"?
квартиры дешевле 4000-5000 не найдешь
Это вы погорячились. Основные сделки в районе 3000-4000. Хороший ремонт и удачное расположение (то, что сдают за 5+) это не весь рынок.

Дворник вкалывает, а юрист за 2-3 тыс, эта девочка, которая возит бумажки или набирает тексты. Естественно, что тот, кто физически работает получает больше, чем за неквалифицированную офисную работу. Сколько в Киеве предлагают таким "юристам"?

Киевские расценки - от 4 500грн (редко очень) до 10 000грн. Основная масса предложений в категории 5 000 - 8 000грн. Иногда проскакивает 2 000 грн - но это буквально пару объяв для младших юристов на 10 страниц объявлений. Но есть и предложения на 15 000 грн, 20 000грн. для Харькова на том же сайте объявлений с такими предложениями зарплат и близко нет(((

Хм,а там СС3.Так у Вас район ещё и получше вроде.Или нет?
Тоже новая быт.техника,5-ти или 9-ти этажка?Как там в плане транспорта и вообще общей атмосферы?Сколько до метро пешком?
До метро 25-30 мин пешком. 9 этажей, ремонт, часть мебели новой, часть старой. А атмосфера нормальная, только дорога близко и машины слышны.

не соглашусь
если такая ситуация норма - следует крепко задуматься, что ты делаешь не так
а с чего вы взяли что делаю что-то не так? не все женщины живут на чужой территории, поэтому снимают сами. Может я кушаю много, поэтому не умею откладывать деньги :D

100%увеличивать доход,снимать вскладчину,но не за последние деньги. Да и не в Харькове счастье )))Масса других городов. Я сама с Полтавской обл, в Харькове уже 10 лет после института нашла работу и пошло поехало,сотрудничаю с одной компанией с Полтавы, аналогичная должность и условия,но зп выше. Промониторира и действительно в Полтаве средняя зп выше Харьковской
увеличить можно за счет повышения тарифов.

Вы же вроде успешный фрилансер или я с кем то путаю:confused:
до успешного мне далеко, я обычный середнячок.

а разве 4000грн за квартиру это много?!! когда я при курсе 8 сдавала однушку за 370 баксов - вот это да, это оплата! при том что квартира не самя супер модная. сейчас по эквиваленту это 9 000грн. никто мне таких денег не заплатит сейчас и это при том что цены выросли - вон гречка теперь 40грн против 18грн.... так что ощутите разницу!
И если сравнивать тот же Киев в плане новостроев а следовательно и их покупки, то в Киеве за последние лет 15 отстроили столько высотных микрорайонов, что если их собрать и поставить вместе то равны они наверно будут если не половине Харькова, то трети точно((((
И летают самолеты все туда же - Египет, Турция, Греция, Киев.... увеличился поток возможно исключительно из-за того что как говорится в шутке этого года - в Турции отдыхают те у кого нет денег на Одессу!))))) а в плане расширения географии полетов - ничего нового! Турция в этом году таки действительно дешевле, а Египет вообще ни по чем - куча народа зимой по 300 долларов на персону отлично отдохнули - это цена 10-15 летней давности..
Если мерить все в долларах, то раньше 200 у.е было легко заработать, теперь 200 у.е никто не платит! Поэтому ваши 4000 уже дорого.
Поэтому кто-то тут пишет увеличьте доходы, трындець, откуда? Из потолока? Кто мне теперь с легкостью 200 у.е заплатит за работу?

а с чего вы взяли что делаю что-то не так? не все женщины живут на чужой территории, поэтому снимают сами. Может я кушаю много, поэтому не умею откладывать деньги
я писала о том, что снимать квартиру на последние деньги - это не есть правильно
с моей точки зрения, на это должно уходить не более трети бюджета
про -сами- и -кто сколько кушает- я вообще не писала

до успешного мне далеко, я обычный середнячок.
надо расти :)

Назад
Зверху Знизу