Если цепляются за эту квартиру-ну так тогда квартиранты должны понимать,что они в этом случае не хозяева положения и не им диктовать условия.Тем более,судя по тому,что они ждали от хозяйки предложение об удорожании аренды,они понимают,что снимают дёшево.
Иными словами,хотят европейского обслуживания за советские цены.
Платим ли мы слишком мало? Для кого как. 3000 грн. две остановки на трамвае от метро. 1-комнатная чешка со свежим ремонтом, в санузле всё новое, в кухне шкафчики новые, стиралка-автомат, плита б/у, но хорошая, б/у стол и уголок и холодильник.
В комнате шкаф 80-х годов, софа б/у, телевизор (не плазма). Балкон застеклённый, новый. В коридоре кладовка в виде шкафа-купе и старый сервант из 80-х.
Блин, на момент съема квартирант видит что есть в квартире и в каком оно состоянии, соглашаясь арендовать он имеет ввиду, что его ВСЕ устраивает (и холодильник в том числе).
на момент заселения 2 года назад нас всё устраивало. Тогда стоял холодильник "Донбасс". И поначалу он более-менее работал. Но со временем начал напрягать. Уплотнитель отслоился и всё время норовил остаться за пределами двери, а значит туда постоянно попадал тёплый воздух, морозилка намораживала шубу, а потом он начинал "плакать" и заливать нам еду. Когда прошёл год, хозяйка пришла и спросила продолжаем ли мы сотудничество и есть ли у нас пожелания. Мы ответили, что всё нас устраивает, кроме холодильника. Она посоветовала покрутить регулятор, на том и разошлись. Прошёл ещё год. Стало невыносимо. Неделю он работает более-менее, а потом его нужно размораживать. Особенно это "удобно" летом. Вытаскиваешь всё из холодильника и морозилки. И за 2-3 часа всё размораживается или киснет. Мы стали жаловаться. Хозяйка сказала, что посмотрит в гараже)
заподозрив, что "новый" холодильник может оказаться не лучше старого, предложили ей просто забрать этот, а мы сами купим, но потом его заберём. На что она ответила:"Не надо у меня есть, он лучше, с отдельной морозильной камерой." И привезла "Бирюсу". Мы расстроились, "новый" (Бирюса) выглядел хуже старого "Донбасса". Я стала умолять её забрать его, чтобы нам было куда поставить свой. Но она мне ответила:"А куда я эти девать буду?" Её муж пообещал вывезти, но в другой день, т.к. два сразу в его машину не помещалось. Это было 9 мая.
Может советский холодильник и неубиваемый (а что ему сделается он же железный), но работает он плохо. Особенно по сравнению с "Liebherr", даже с б/ушным. Теперь в зоне "свежести" у меня творог неделю свежий и остальные продукты прекрасно себя чувствуют. И сомневаюсь я что у моей хозяйки или у вас, уважаемые эксперты недвижимости, дома стоит такая "бирюса" или "донбасс".
Мы готовы платить за европейский сервис, только предложили нам совковый.
И всё-таки на Ваш взгляд, какой выход из ситуации? Сколько по-вашему нужно добавить денег, чтобы этот холодильник был вывезен хозяйкой? Или не стоит и искать новую квартиру с хорошим холодильником и с кондиционером)