Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
а офигевших жильцов не желающих съезжать, выселяются с помощью той же милиции, квартира ваша, а жилец - не понятно кто (можете сослаться на вторжение в вашу квартиру неизвестных вам людей), на этом основании он и выселяются, еще желательно конечно иметь знакомых в милиции, тогда это сделать будет еще проще;)
Бывают и у офигевших жильцов знакомые в милиции. Но, в наше неспокойное время не стоит надеяться на такие механизмы. Напомню, законно выселить арендаторов можно лишь по решению суда. А полузаконный механизм может ой как боком обернуться. Только недавно читал историю - дед в Славянске нарика-соседа гонял, за кражу металла со двора. А сегодня оно с автоматом на блокпосту. И, оно власть, а твои знакомые в ментовке - никто.

Бывают и у офигевших жильцов знакомые в милиции. Но, в наше неспокойное время не стоит надеяться на такие механизмы. Напомню, законно выселить арендаторов можно лишь по решению суда. А полузаконный механизм может ой как боком обернуться. Только недавно читал историю - дед в Славянске нарика-соседа гонял, за кражу металла со двора. А сегодня оно с автоматом на блокпосту. И, оно власть, а твои знакомые в ментовке - никто.

то есть, если вы допустим приходите вечером домой с работы и у вас в квартире находятся какие-то чужие люди, то их можно от туда попросить только по решению суда?
не смешите меня, по решению суда выселяются люди только в том случае, если у вас с арендатором заключен официальный договор и срок договора еще не истек, но вы хотите, по какой-то причине, чтоб они съехали, тогда возможна судебная тяжба, во всех остальных случаях, вопрос решается значительно проще, с помощью сотрудников МЧС (которые вскрывают вам дверь, если арендаторы сменили замок) и милиции

Добавлю, что мои арендаторы - арабы. А как я наблюдаю по пожеланиям многих арендодателей, совсем не многие хотят в свою квартиру таких квартиросъемщиков.
А эти уже мне всю душу вытрясли, то им мебель надо поменять, то унитаз потек, теперь вот давай еще на 1000 (!!!) грн. цену сбивать. Не, ну наши б до такого не опускались, наверное.

то есть, если вы допустим приходите вечером домой с работы и у вас в квартире находятся какие-то чужие люди, то их можно от туда попросить только по решению суда?
не смешите меня, по решению суда выселяются люди только в том случае, если у вас с арендатором заключен официальный договор и срок договора еще не истек, но вы хотите, по какой-то причине, чтоб они съехали, тогда возможна судебная тяжба, во всех остальных случаях, вопрос решается значительно проще, с помощью сотрудников МЧС (которые вскрывают вам дверь, если арендаторы сменили замок) и милиции

Согласна с Котом. Мне кажется, что тут придется взяточку давать МЧС-никам, чтобы те ответственнее подошли к вопросу выселения.

И все же надеюсь, что до такого у нас не дойдет, т.к. у нас 1 сентября заканчивается действие договора...

у нас было злобное попадалово: мы договаривались об оплате в долларах. И если раньше 400 долларов было - 3200, то сейчас где-то 4600. Хозяйка на уступки не захотела идти и пересчитывать тоже. Муж психанул и купил дом в пригороде. Живем еще месяц и до свидания.
Тю, так у вас, получается, была куча денег на покупку ДОМА, а вы снимали квартиру?

Кошмар, арабам не уступить 1000 грн, а накинуть надо! Я тоже связана немного с арендой, не буду вдаваться в подробности, но когда звонят иностранцы, или агенты для иностранцев, я цену на 500-1000 грн. дороже, чем славянам называю сразу. С ними действительно много головняка - автомат в щитке не умеют включить, водонагреватель тоже, мебель то уберите то добавьте. И они заметны для участковых, а в будущем и для налоговых. Так что реально надо брать дороже с таких жильцов за риск и беспокойство.

Тю, так у вас, получается, была куча денег на покупку ДОМА, а вы снимали квартиру?

Наверное, людей достало съемное жилье, копили на что-то большее, но срочно купили то, на что хватило накопленного

Останнє редагування:
Наверное, людей достало съемное жилье, копили на что-то большее, но срочно купили то, на что хватило накопленного
Наверняка ж в баксиках копили. Чего ж оплата в валюте вызвала у них такую нервную реакцию?

Вообще по отзывам знакомых, которым пришлось сдавать квартиры в мае-июне, квартиры в Харькове по-прежнему сдаются хозяином за 1-3 дня.

Вообще по отзывам знакомых, которым пришлось сдавать квартиры в мае-июне, квартиры в Харькове по-прежнему сдаются хозяином за 1-3 дня.

это касается однокомнатных квартир, 2-3-ки - дольше и просят уступить, но не 1000 грн., конечно.

Добавлю, что мои арендаторы - арабы. А как я наблюдаю по пожеланиям многих арендодателей, совсем не многие хотят в свою квартиру таких квартиросъемщиков.
А эти уже мне всю душу вытрясли, то им мебель надо поменять, то унитаз потек, теперь вот давай еще на 1000 (!!!) грн. цену сбивать. Не, ну наши б до такого не опускались, наверное.

Трындец если честно. Скидка в 1000 гривен :). И вы так спокойно реагируете :rolleyes: Мы сейчас арендуем квартиру, так когда я спросила у хозяйки, уверена ли она, что оплачивать горячую воду должны мы, если мы пользуемся только бойлером, поскольку горячая вода еле теплая, и счет за электричество вышел 170 грн, она чуть сознание не потеряла от волнения и негодования :).

можно только порадоваться за людей - я еле сдал однушку у м. ХГ за 2 недели, за цену на 300 грн. ниже, чем арендовали предыдущие арендаторы

Дом в городе и дом в пригороде - две большие разницы по цене ;)
Теперь та же сумма, за которую мы снимали квартиру, будет уходить на бензин и обратно, но зато уже в своем доме, где муж может выйти на крыльцо, почесать своё ... :D

Все верно. Копили на хорошую квартиру типа сталинки или на дом в большим участком в городе. Думали подождать пару лет, еще накопить денег, разменять таки с моими родственниками квартиру (мне принадлежит половина трешки), чтобы сразу сделать ремонт и не влазить в кредиты и долги. А оно вот как получилось :)

Так пока еще можно продать пол трешки. Харьков же не Донецк.

арабам и подобным им иностранцам, я бы квартиру вообще не сдавал, даже дороже чем обычно, так как засрут ее - это точно, с нашими арендаторами, как повезет 50/50

Наверняка ж в баксиках копили. Чего ж оплата в валюте вызвала у них такую нервную реакцию?
то есть, если бы мы копили в гривне, оплата не должна была вызывать нервной реакции? :D
У хозяйки изначальное условие было: оплата фиксировано в баксах, вне зависимости от курса. Когда доллар был 8-9, оно так сильно не кусалось и можно было позволить переплатить лишние 500 гривен, но мы все же деньги не печатаем и просто так отдавать за квартиру лишние ~ 1200-1400 гривен, когда за эти же деньги в гривне можно снимать в этом же районе квартиру, на порядок лучше, нет смысла.
Большая часть мебели в квартире - наша (в т.ч. холодильник), сантехника, смесители, выключатели и мелкий ремонт делается за наш счет (ну не привыкли мы в плохих условиях жить).
Сверху еще и соседи-алкаши, которые каждый день бурно выясняют отношения с криками, матами, летающей мебелью и бьющейся посудой, от которых бесконечным потоком прут рыжие тараканы.
Дезинсекция сказала, что все бесполезно, ибо нужно гасить рассадник у соседей, а соседи даже за наш счет не хотят пускать дезинсекторов.
Из хорошего в квартире - м\п окна, частично свежий ремонт (кухня, спальня) и расположение: прямо возле леса. Учитывая то, что у нас собаки и второе дитё на подходе, лес для нас оказался решающим фактором (кстати, нелюбителям животных: собаки не гавкают вообще, а наши соседи, спустя полгода, были очень сильно удивлены, увидев у нас собак)
Когда мы попробовали поговорить с хозяйкой по поводу пересмотра арендной платы, она категорически отказалась ее пересматривать. Мол мы договаривались в долларах, ничего не изменилось. И вообще посмотрите на квартиру, она же лялечка, чистенькая и аккуратненькая. Правда она забыла о том, что такой квартиру сделали мы своими вещами.

Мы нашли в этом же районе квартиру в лучшем состоянии за 4000 гривен, куда можно и с собаками, и с ребенком, и тараканов нет, но встал вопрос о том, куда девать нашу мебель + мне на последних неделях беременности не хватало только переездом заниматься.
Поэтому муж с моим папой нашли отличный дом и поставили меня перед фактом, что мы теперь будем жить в доме :D

это касается однокомнатных квартир, 2-3-ки - дольше и просят уступить, но не 1000 грн., конечно.

Нет, это именно двушки и трешки. Кто сдает однушки вообще к моей помощи не обращается, и я про то как у них дела даже и не слышу. Они походу вообще без объяв сдают.

арабам и подобным им иностранцам, я бы квартиру вообще не сдавал, даже дороже чем обычно, так как засрут ее - это точно, с нашими арендаторами, как повезет 50/50

У нас квартира после арабов была. При учете того, что хозяйка ее вроде убирала, я еще неделю выгребала грязь. Я не знаю, чем они руководствовались, но чечевицу я нашла в шкафу на верхних полках, там же луковую шелуху. На кровати сломаны 7 ламелей, у дивана оторвано с мясом быльце, сам механизм ушатан в хлам. Я диван сначала сама мыть пыталась, но потом плюнула и вызвала химчистку, потому что меня безумно смущали странные пятна на диване. Даже химчистка до конца не отмыла оббивку, но я уже привыкла застилать диван покрывалом и не видеть это

Ну и отлично, лишь бы не было войны! А пол трешки на ремонт то продали?

неа, трешка еще висит. там все сложно. родственники ждут, пока скончается бабушка, чтобы урвать хоть какой-нибудь кусок. Нам она не горит, но и жить там нельзя, по причине все тех же родственников.

Останнє редагування:
неа, трешка еще висит. там все сложно. родственники ждут, пока скончается бабушка, чтобы урвать хоть какой-нибудь кусок. Нам она не горит, но и жить там нельзя, по причине все тех же родственников.
Надо как-то решать, если у нас залугандят город, не продашь ни за какие деньги. Да и физически может не остаться, что продавать.

Надо как-то решать, если у нас залугандят город, не продашь ни за какие деньги. Да и физически может не остаться, что продавать.

тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь не залугандят. но пока продать не представляется возможности.

Кошмар, арабам не уступить 1000 грн, а накинуть надо! Я тоже связана немного с арендой, не буду вдаваться в подробности, но когда звонят иностранцы, или агенты для иностранцев, я цену на 500-1000 грн. дороже, чем славянам называю сразу. С ними действительно много головняка - автомат в щитке не умеют включить, водонагреватель тоже, мебель то уберите то добавьте. И они заметны для участковых, а в будущем и для налоговых. Так что реально надо брать дороже с таких жильцов за риск и беспокойство.

если бы у вас был опыт аренды жилья в цивилизованных странах, требования иностранцев вам бы не казались странными)

а что сейчас кто-то покупает? по моему все в ожидании. покупают только те кому "горит".

Назад
Зверху Знизу