Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Дорого не сдадите. Пока. Противоречивая квартира. Местоположение, капремонт предполагают один контингент жильцов. Незаконченные ремонты в доме и неработающий лифт совсем другой. Поэтому как найдете. Может дешевле совсем не сдавать, чем дешевому контингенту, а заломить цену (3000) и подождать. Если же нужны деньги здесь и сейчас, выставьте за 2300.

Не знаю. Если я стану беженцем, то я сниму полдома на лето в глубинке Полтавской области, что бы дешевле и ближе к Харькову, куда я буду иногда ездить и контролировать собственность. Понятно, что устраиваться в местную котельную на минималку я не буду, а буду жить на накопления, поэтому мне все равно где жить (чем дешевле регион, тем лучше). Так и переселенцы с Донбасса не бегут снимать возле метро и искать работу, а ждут, когда все вернется на круги своя в их регионе.

так поднялись цены на аренду в связи с беженцами?
Не знаю насчет беженцев, но в связи с повышением комуналки, нам со следующего месяца хозяйка подняла квартплату на сумму повышения. К оговоренной сумме+300 гр (в однушке)

так поднялись цены на аренду в связи с беженцами?

Техника: печка, вытяжка, микроволновка, холодильник, бойлер, стиралка, телевизор.

Мебель: прихожая, встроенная кухня, кухонный уголок, в комнате: угловой диван, шкаф-купе, компьютерный стол, журнальный стол, комод.

Особенность, из-за которой вопрос: квартира на 7-м этаже (9-ти этажки), лифт еще не работает. В доме 20% живут, 50% делают ремонты и планируют окончить и вселиться где-то в течение 2-3 месяцев, 30% еще даже не начинали ремонт, и возможно, в ближайшие месяцы не начнут.

Если б не лифт, планировала 3000+свет+интернет

с сентября начнется сезон, может и уйдет за 3000, сделайте так - до сентября 2500, начиная с сентября 3000 грн, может кого-то и устроит такой вариант, в любом случае, попробуйте дать объявление, а потом в зависимости от спроса корректируйте цену

На рынке аренды сейчас (последние недели) наблюдается взрывной спрос, как это не странно для этого сезона. Был застой, цены упали примерно на 10% от максимумов прошлой осени, но сейчас по этим ценам начали все сметать. Квартиры уходят меньше, чем за неделю. Те, которые висели в рекламе с начала мая - середины июня, ВСЕ исчезли за последнюю неделю. Те, которые появляются на ХФ за последние недели, исчезают в среднем за 3 дня, если цены близки к реальным, которые составляют минус 10 процентов от максимумов осени, или, примерно, цены прошлого мая-июня.

я думаю, еще спрос не такой большой, с сентября будет больше

Не знаю насчет беженцев, но в связи с повышением комуналки, нам со следующего месяца хозяйка подняла квартплату на сумму повышения. К оговоренной сумме+300 гр (в однушке)

в однушке летом квартплата поднялась на 300грн в месяц????

в однушке летом квартплата поднялась на 300грн в месяц????

ну и что? мы же не знаем, какая стоимость аренды была до этого повышения, может хозяин решил наконец повысить стоимость аренды в связи с инфляцией, это нормально - каждый год дорожает все, стоимость аренды при этом не должна повышаться?

Так с июля цена на газ повышается. Хозяйка говорит, что почти в 2 раза. тоесть если ей газ обходился в 200 гривен, то она добавила еще 200 и 100 за остальную комуналку(лифт, мусор и т.д.). У нас цена квартплаты в течении года не меняется.
какая стоимость аренды была до этого повышения,
Не секрет. До повышения платил 1100+свет+телефон.теперь будет выходить около 1500 за всё.

ну и что? мы же не знаем, какая стоимость аренды была до этого повышения, может хозяин решил наконец повысить стоимость аренды в связи с инфляцией, это нормально - каждый год дорожает все, стоимость аренды при этом не должна повышаться?

прочитайте ещё раз

отсюда мой вывод: в однушке поднялась квартплата на 300грн в месяц :eek:

Так с июля цена на газ повышается. Хозяйка говорит, что почти в 2 раза. тоесть если ей газ обходился в 200 гривен, то она добавила еще 200 и 100 за остальную комуналку(лифт, мусор и т.д.). У нас цена квартплаты в течении года не меняется.

Не секрет. До повышения платил 1100+свет+телефон.теперь будет выходить около 1500 за всё.

за какой газ 200грн, да ещё и летом???

в обычной однушке квартплата меньше 100грн за всё должна быть.

Может и так, но я считаю, что у квартиросьемщика особо выбора нет, да еше когда разговор о такой сумме (1500 за всё). Скорее кто то надоумил, что она мало берет.
Хотя мне конечно очень интересно сколько обходится хозяйке её однушка. Потому что когда она говорила о сумме, то видно, что смущается и ей неприятно об этом говорить. Но счетчика ж нету, темболее насколько я знаю, в многоэтажках люди платят за отопление круглогодично, независимо от времени года. Там ведь комунальщики раскидывают сумму на весь год, не?

газ (варочный) подорожал на 4,91 грн. с человека с мая. За отопление, если дом не на счетчике, за июнь-июль по 1,13 за кв.м., как и было, там с августа изменение, если дом на счетчике, то летом вообще не платится.
Ну просто 1100 - это очень мало за 1-к. из.кв. в любом районе города в любом состоянии, так что, наверное, с этим связано повышение. Я уже несколько лет не встречала 1-комн. дешевле 2000 грн., ну может без мебели. Если люди здесь на форуме пишут "сниму 1-комн.кв. до 2000 грн., то им предлагают только гостинки.

А подогрев воды подорожал с мая?

в мае считали по старому: 41,34 грн. с человека

А что вообще подорожало на данный момент. И что подлрожает скажем с сентября?

пока только газ на 4,91 с мая. С июня вроде бы вода и электроэнергия, с августа отопление. Надо дождаться квитанций (к середине июля), сообщения в СМИ о тарифах противоречивые.

1100+свет+телефон - таких цен, даже в отдаленных районах Харькова за аренду однокомнатных изолированных квартир сейчас нет, это очень дешево, просто хозяйка наконец это поняла и повысила вам стоимость аренды
В каком районе вы снимаете квартиру? Дом обычный, многоэтажный или частный сектор?

Скорее кто то надоумил, что она мало берет.

так и есть

В каком районе вы снимаете квартиру? Дом обычный, многоэтажный или частный сектор?
Однушка на Алексеевке с видом на лес и телебашню. В принципе, у меня есть друзья. которые тоже снимают квартиры до 2000. живут в них 5-10 лет. Такое жильё тоже есть, просто это фарт, который восновном попадается через знакомых, проверенным людям. снимаю уже лет 5-6, начинал с 800 гривен(100$). За это время конечно и ремонт косметический делали сами, можно сказать для себя.
Тем, кто не занимается сдачей как бизнесом, а держит недвиж что бы не простаивало, это вполне реальная прибавка к пенсии и т.п.

Однушка на Алексеевке с видом на лес и телебашню. В принципе, у меня есть друзья. которые тоже снимают квартиры до 2000. живут в них 5-10 лет. Такое жильё тоже есть, просто это фарт, который восновном попадается через знакомых, проверенным людям. снимаю уже лет 5-6, начинал с 800 гривен(100$). За это время конечно и ремонт косметический делали сами, можно сказать для себя.
Тем, кто не занимается сдачей как бизнесом, а держит недвиж что бы не простаивало, это вполне реальная прибавка к пенсии и т.п.

1500-2000 - это нормальная стоимость аренды за такую квартиру, к стати может быть и дороже, так что снимайте на здоровье, дешевле вы вряд ли найдете

Я своим квартирантам пока на 500грн поднял, квартира на Жуках 1-комн с ремонтом, до этого два года платили 3000. Осенью посмотрим, возможно придется еще поднимать......

Останнє редагування:
Я своим квартирантам пока на 500грн подняла, квартира на Жуках 1-комн с ремонтом, до этого два года платили 3000. Осенью посмотрим, возможно придется еще поднимать......
Ого! Что у Вас за ремонт?

3500 на поселке жуковского - ненаучная фантастика. Какой бы ремонт в квартире не был.

Назад
Зверху Знизу