Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Результат таких «деловых отношений» - со скандалом выселили квартиранта, не хотел платить. Объяснял тем, что деньги ему сейчас нужнее в бизнесе. (А добрые арендодатели, подождут).
Так вы его сами и разбаловали...Тем что потакали его желаниям. Р.S У меня квартиранты если захотели провести интернет то сами его и оплачивают.Впервые слышу что проводку интернета оплачивает арендодатель)))

Это пример того, что у вас просто плохо организованны бизнес-процессы.
При въезде берется залоговая сумма (как правило в размере месячной платы), которая возвращается при выезде, если все хорошо. Позволяет меньше переживать вам за имущество или за задержки в оплате и очень сильно дисциплинирует жильцов. "Что бы все было хорошо" становится не только вашей задачей, но и их тоже.
Арендаторам передаются ключи не от всех замков и, при просрочке платежа превышающей разумную, замок, от которого у них нет ключа, закрывается, и это уже проблема квартиранта, как найти деньги, найти вас и уговорить приехать открыть дверь. В таком случае можно с него взять деньги еще и на такси, так как вся эта ситуация это полностью его вина.
Вы обязаны сдавать квартиру в исправном состоянии, но это не значит, что вы должны все бросать и ехать чинить. Даете арендатору телефон своих мастеров или сервис-центра, они договариваются, решают сами все проблемы, вы потом оплачиваете и говорите им "спасибо, извините за беспокойство".
Нужно понимать, что поддерживать квартиру в хорошем состоянии, это не только ваша обязанность, но еще и в ваших интересах. Лучше починить пока человек живет, чем потом он съедет, а вам придется срочно бегать все и чинить. Лишнее напряжение, простой и убытки. Поэтом я с радостью воспринимаю, когда арендаторы хотят что-то отремонтировать или улучшить. Взаимная выгода. Им приятней жить с МПО, кондиционером или новой мебелью, мне хорошо, что они сидят с мастерами и после них убирают, а когда они съедут, следующим я смогу сдать дороже.
Если для меня не очевидна необходимость этих улучшений, я могу предложить, что если им так уж нужно, они делают за свой счет, а я компенсирую из арендной платы с рассрочкой на год или два. Если съезжают раньше, остаток суммы будет мне подарком.

Р.S У меня квартиранты если захотели провести интернет то сами его и оплачивают.Впервые слышу что проводку интернета оплачивает арендодатель)))

Впервые слышу, что это делает и оплачивает арендатор. Дело не в деньгах, тем более, что сумма обычно ни о чем. Это просто показатель вашего отношения.

кстати, со вторым замком хорошаяидея. мы снимали квартиру на таких условиях. квартира была очень хорошая и там было за что переживать хозяевам.
правда платили вы не вовремя, вернее после первых оплат хозяева перестали приезжать в назначенный день за деньгами ))))

Впервые слышу, что это делает и оплачивает арендатор. Дело не в деньгах, тем более, что сумма обычно ни о чем. Это просто показатель вашего отношения.
Нормальное деловое отношение.Просто стараюсь нищебродам не сдавать.

Почти все с кем говорил, а это человек 15, всем подняли аренду. На ХФ - говорят обратное. Как-то странно
Да куда уже подымать? И так все подорожало в разы))) Вот если коммуналку взвинтят тогда прийдеться повышать арендную плату.

Вот если коммуналку взвинтят тогда прийдеться повышать арендную плату.
Что такое коммуналка? Летом меньше платить за отопление, поэтому общая сумма в платежке при любых повышениях снизится.

Почти все с кем говорил, а это человек 15, всем подняли аренду. На ХФ - говорят обратное. Как-то странно
Действительно странно.

На самом деле цены имеют разнонапрвленную тенденцию. Те кто заключал договора в СКВ естественно полатят больше (в гривневом эквиваленте). Основная масса просто зафиксировала цену или перевела ее с СКВ в гриню по курсу 8,2-8,5.
Особо нервные арендодатели (преимущественно в сигменте недорогое жилье) дергаются. Причем так же разнонаправленно. Кто понижает, кто повышает цены... НЕ ИМХО. Информация от знакомых риелтеров. Осень покажет...

Нормальное деловое отношение, это когда квартира сдается с с необходимым минимумом, к которому в наше время относится и интернет.
О нищебродах не поняла, вероятно вы о чем-то своем и наболевшем, но мне это не интересно.

О нищебродах не поняла, вероятно вы о чем-то своем и наболевшем, но мне это не интересно.
Да я в отличии от вас живу в собственной квартире а не на сьемной. Так что не надо завидовать)))

Я например,боюсь повышать. У людей и так все не стабильно. Сейчас потянешься за 200 грн,а они съедут и новых можно месяц искать(а это 2000) Сейчас входим в лето(не сезон всегда был) плюс многие теряют работу ,плюс в стране жопа(у меня квартиранта в армию забрали).Так что фиг с ними 200 гривнами-осень придет ,даст бог с ситуацией определимся,вот тогда и отыграюсь.
Соглана с вами на 100 %

Останнє редагування:
Здаю комнату в бывшем общежитии на Малышева нормальной семье с детьми. Предупредил, что подниму цену пропорционально повышению в квитанциях. Восприняли спокойно.

Здаю комнату в бывшем общежитии на Малышева нормальной семье с детьми. Предупредил, что подниму цену пропорционально повышению в квитанциях. Восприняли спокойно.

пропорционально это как? повысят комуналку на 30% и вы аренду на 30% повысите?

Да я в отличии от вас живу в собственной квартире а не на сьемной. Так что не надо завидовать)))

Соглана с вами на 100 %

Не могу понять, вы девочка или мальчик? В смысле, мне все равно, но как-то к вам нужно обращаться:rolleyes:.
В общем мадам/месье, а с чего вы взяли, что я живу в съемной квартире? :confused:Хотя, если это предположение позволяет вам поднять самооценку, мне не жалко. Если я вам скажу, что живу в заброшенной деревне без газа, и дорог, возможно вы вообще почувствуете, что не зря прожили свою жизнь. В общем, пользуйтесь на здоровье. Хорошо, когда так просто сделать человека счастливым. :іржач:

,,,,

Останнє редагування:

Моя и что не так?:D
Спасибо конечно, что не поленились зайти поискать, это мило :rolleyes: даже при том, что вы видимо пытаетесь доказать мое нищебродство (обалденное слово). :D так не утруждайтесь, я ж вам уже говорила, живу в лесу, питаюсь белками, куда мне до вас, харьковского/ской рантье. ( вы все таки девочка или мальчик?)
В общем, не нервничайте, это вредно. Но можете мне рассказать о том, где по-вашему мнению находится место в пищевой цепочке ваших потенциальных арендаторов.

Ужас какой, люди добрые, ну и предположения у вас. Вы меня еще только переодетым Януковичем не сочли. Вы не рассмотрели только один вариант - реальный:) мы живем в другом городе. И планируем переезд в Харьков с последующей покупкой недвижимости. Но поскольку в Харькове никогда не жили, и не совсем уверены, что нам понравится, сначала хотим снять квартиру ориентировочно там, где планируем ее купить, пожить и принять решение.

Это может означать что угодно: кролик-агент,гостевой брак,негде с любовником встречаться,родственники достали,переезд в связи с длительной командировкой,делает ремонт в своей квартире,а если кролик мальчик- майор-прячется от призыва.А еще кролик-налоговый полицейский;) и кролик- аферист:D(последних 2-х пунктов не хотелось бы,но в жизни всяко бывает)

Вы разбили мне сердце. Столько предположений и ни одного приличного. Пойду, выпью 400 капель эфирной валерьянки и забудусь сном.:ридаю:

Останнє редагування:

.

про нищебродов это вы погорячились - выложить за съемную квартиру в среднем 3000+ грн ежемесячно это вам не коммуналку оплатить в своей собственной. так что понятие нищебродства здесь довольно относительно. просто разные жизненные обстоятельства.

Назад
Зверху Знизу