Это пример того, что у вас просто плохо организованны бизнес-процессы.
При въезде берется залоговая сумма (как правило в размере месячной платы), которая возвращается при выезде, если все хорошо. Позволяет меньше переживать вам за имущество или за задержки в оплате и очень сильно дисциплинирует жильцов. "Что бы все было хорошо" становится не только вашей задачей, но и их тоже.
Арендаторам передаются ключи не от всех замков и, при просрочке платежа превышающей разумную, замок, от которого у них нет ключа, закрывается, и это уже проблема квартиранта, как найти деньги, найти вас и уговорить приехать открыть дверь. В таком случае можно с него взять деньги еще и на такси, так как вся эта ситуация это полностью его вина.
Вы обязаны сдавать квартиру в исправном состоянии, но это не значит, что вы должны все бросать и ехать чинить. Даете арендатору телефон своих мастеров или сервис-центра, они договариваются, решают сами все проблемы, вы потом оплачиваете и говорите им "спасибо, извините за беспокойство".
Нужно понимать, что поддерживать квартиру в хорошем состоянии, это не только ваша обязанность, но еще и в ваших интересах. Лучше починить пока человек живет, чем потом он съедет, а вам придется срочно бегать все и чинить. Лишнее напряжение, простой и убытки. Поэтом я с радостью воспринимаю, когда арендаторы хотят что-то отремонтировать или улучшить. Взаимная выгода. Им приятней жить с МПО, кондиционером или новой мебелью, мне хорошо, что они сидят с мастерами и после них убирают, а когда они съедут, следующим я смогу сдать дороже.
Если для меня не очевидна необходимость этих улучшений, я могу предложить, что если им так уж нужно, они делают за свой счет, а я компенсирую из арендной платы с рассрочкой на год или два. Если съезжают раньше, остаток суммы будет мне подарком.