Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
ну ремонты под помесячную оплату и технику туда только идиоты ставят как бе только посуточная и то если квартира была с целью сдавать только идиот будет вваливаться деньгам темы есть по интересней чем 3000 грн в мес на 40 тысячах баксов... +техника и мебель

косметический ремонт (просто поклеить обои) тоже денег стоит, холодильник, стиралка, мебель - тоже бесплатно не достаются, и к тому же за убитую квартиру нормальной стоимости аренды не получишь

косметический ремонт (просто поклеить обои) тоже денег стоит, холодильник, стиралка, мебель - тоже бесплатно не достаются, и к тому же за убитую квартиру нормальной стоимости аренды не получишь
уверен, что есть "золотая середина"- затрат и выгоды....

а это нет смысла вылавливать потому как квартира контролируется и убирается почти каждый день хозяину это даже более выгодно единственная проблема это что у нас еще полно идиотов для который важно мнение соседей ну типа баб водят и тд и тп...

а смысл? тяньге платится регулярно а что соседям не нравится да пошли они на хуй...
арендодатель получает деньги и должен получить квартиру в том состоянии что здал остальное не имеет значения совершенно имхо

мне, например, не все равно бы было кто живет в моей квартире!
да и мало кто из хозяев, думаю, соглашается на субаренду, зачем платить посреднику лишние деньги, когда эти деньги можно заработать самому, вот поэтому, надо выставлять такую стоимость аренды, чтоб субарендатору не выгодно было сдавать вашу квартиру

1200 грн как физ.лицо до конца апреля за предыдущий год (раз в год)...
Как-то маловато получается, если по декларации - то платится 15% от дохода, если сдавать за 2000грн, то это 300 грн/мес, т.е. 3600 в год.
Как получилась сумма 1200 за год? В договоре пишете, что сдаете за 650 грн/мес?

о....вы догадливы:)
(такую сумму указываю , исходя из только мне понятных соображений....:))
з. ы . аренда не на постоянный срок

Это примерно так: даешь объяву, приходит арендатель и начинает ныть что дорого, ты входишь в положение и снижаешь цену, залоговой суммы он не дает, нима у него, арендодатель должен понять и войти в положение, но при этом подписываете договор, в котором прописана полная сумма (арендатель то должен иметь какие то гарантии!)
Потом арендатель начинает "садиться на голову" и шантажировать договором.........арендодатель выгоняет его и в следующий раз уже имея опыт общения с народом

Что за бред. Я спрашивала про налоги.

И кто такой арендатель?

1200 грн как физ.лицо до конца апреля за предыдущий год (раз в год)...
ну или откройте квед (если чп), типа "надання житла для тымчасового проживания"(для суточной аренды самое то), ну есть еще дугие кведы.....
да, забыл.....лучше еще и застраховать жилье (285грн в дек 2013 года)" в пользу 3-х лиц" (пожар, затопление, порча и т.д) причем можно деньги "выжать" с арендатора.....

Спасибо. Для долгосрочной аренды чп наверное дорого будет. Там же наверное пенсионку плитить?

хороший способ, иногда общаться с соседями, и узнавать, кто реально проживает в вашей квартире, если обнаруживаете факт субаренды и об этом речь не шла изначально, на хрен выгонять таких арендаторов

Наша соседка временами сдаёт свою квартиру. Всегда нас знакомит с жильцами.

Как-то маловато получается, если по декларации - то платится 15% от дохода, если сдавать за 2000грн, то это 300 грн/мес, т.е. 3600 в год.

Интересно, если в договоре указать что оплата за аренду 650грн. Но есть доплата за амортизацию и ещё что то.

Интересно, если в договоре указать что оплата за аренду 650грн. Но есть доплата за амортизацию и ещё что то.
....можно придумать всякое множество.....но априоре физ лицо налоговым органам не интересен, ибо доказать факт предоставления аренды никому не интересно и некому(со стороны налоговых органов)......даже кляузы не помогут......(хотя все течет, все меняется:) )
..но если речь идет о торговом или складском помещении ...тогда да- надо легализовываться и иметь хотябы минимальный пакет док-тов иначе будут иметь арендодателя все остальные по списку....

сдаю официально

плачу 5% от суммы арендной платы в виде единого налога (ФЛП)

Ну 5% хорошо, почему молчим о ЕСВ? это ведь более 400грн в месяц

Так а что по теме? Кому/кто повышают/повышает аренду? Или никому/никто не повышают/повышает?

Так а что по теме? Кому/кто повышают/повышает аренду? Или никому/никто не повышают/повышает?

Сейчас поднимать не будут,так как много квартир не продается и хозяева их в аренду пытаются сдать.Вот в сентябре будет видно спрос на квартиры.Если будет то и поднимут все.Хотя тут каждый день все меняется,скорость сильно большая,люди не успевают отслеживать события.

vitatel, нет, группа 3, аренда только по 3й группе

квэд 68.2

п.с. не ценят арендаторы хорошего отношения; вчера позвонили, уведомили, что с 1 мая съезжают.

Действующие договоренности пока без изменений, по крайней мере у меня с квартирантами, пара моих друзей тоже цены не меняли. По тем, кто сейчас пытается сдать ситуация может быть разной.

Если ситуация ухудшится,то придется переезжать к родителям и сдавать свою квартиру,и как бы не я один так думаю.

vitatel, нет, группа 3, аренда только по 3й группе

квэд 68.2

п.с. не ценят арендаторы хорошего отношения; вчера позвонили, уведомили, что с 1 мая съезжают.

так в чём не ценят? может у ниъ денег нет. уведомили за ранее. вроде всё правидьно сделали.

нам повысили.платили по курсу долара.когда был скачок на 11 договорились по курсу 10 расчитываться.а то он уже 12 хотел)))))

Арагорн, а с чего вы взяли, что аренда это только третья группа? Если сдавать единщику или населению, то вторая.Такой ответ есть на сайте ДПИ г.Киева. Главное чтобы вид деятельности был открыт. Я сдаю квартиру на второй группе уже больше года, сдаю отчеты для второй группы, где указываю доход по данному виду деятельности, и ничего, все проходит... Если бы было нельзя, меня уже давно проверили бы со всеми вытекающими.

Назад
Зверху Знизу