Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повысили ли квартирантам аренду?

• Автор теми Автор теми mingo
  • Дата створення Дата створення
Просто мама
сейчас живут дешевле, и не на 20 грн. :)

реальному арендатору - реальная цена.

Если сдавать единщику или населению, то вторая.
Если вторая группа открыта для других целей, это одно. Если нет, то 3-ая выгодней, так как 5% могут оказаться меньше 244 гривен.

Просто мама
сейчас живут дешевле
То есть вы пытаетесь в сегодняшние неспокойные времена повысить цену аренды? Смелый шаг.
С другой стороны у многих доходы в гривне вырастут.

п.с. не ценят арендаторы хорошего отношения; вчера позвонили, уведомили, что с 1 мая съезжают.
В чем проявлялось хорошее отношение, которое нужно было ценить? Обычный бизнес. Какое тут может быть хорошее или плохое отношение?

Мне повысели на Алексеевке 1к-кв пустая с 1 розеткой до 2000+кварт плата (хозяин с ума сошёл) , но я снял на Холодной горе 2х.кв с отличным ремонтом в новом доме за 2200+свет у хозяина. Ищите адекватные люди всегда есть.

Если вторая группа открыта для других целей, это одно. Если нет, то 3-ая выгодней, так как 5% могут оказаться меньше 244 гривен.

То есть вы пытаетесь в сегодняшние неспокойные времена повысить цену аренды? Смелый шаг.
С другой стороны у многих доходы в гривне вырастут.

В чем проявлялось хорошее отношение, которое нужно было ценить? Обычный бизнес. Какое тут может быть хорошее или плохое отношение?
:клас:

Мне повысели на Алексеевке 1к-кв пустая с 1 розеткой до 2000+кварт плата (хозяин с ума сошёл) , но я снял на Холодной горе 2х.кв с отличным ремонтом в новом доме за 2200+свет у хозяина. Ищите адекватные люди всегда есть.

2000+квартплата - это нормальная стоимость, а если еще возле метро, то очень даже не дорого

mik12345
Хорошее отношение - рассрочка внесения залогового платежа, 2 бесплатных дня на "вселение", моментальная замена холодильника. Для 4-х месяцев сотрудничества - достаточно.

Для новых арендаторов цену выставил чуть выше нынешней, зато по-прежнему в грн. К тому же готов уступить.

Арагорн
3ка за однушку:) Холодильник говорите поменяли, дак ваш холодильник отбиваеться за месяц:) Ну без лоха и жизнь плоха. А то поприезжают работать в большой город, зарплаты 4000 подавай, а мы им квартирки по 3ке чтоб желание отбить.

хозяин квартиру, которую снимала до вчера, выставил старую цену - 3200 грн, 2-к м 23 августа.

знакомым в том же районе повысили на 300 грн (хотели на 500, торговались).

Ребят, могли бы сориентировать по цене аренды?

Район (угол 50 лет влксм и гвардейцев широненцев) (2 троллейбусные остановки от м. Барабашова) 2 комн, 1 этаж, есть большой балкон, включая погреб, решетки, интернет\кабельное итд. Одно НО ремонт и мебель конца 90-х начало 2000.

Просто не хочется затевать ремонт по нынешним ценам и ситуации в стране.

И еще одна квартира. Район Северная Салтовка (в 10м от супермаркета Экватор\Wallmart) 1 комн, 14 этаж. Есть интернет\кабельное, тв, холодильник,кондиционер итд. Есть 2 лифта в подъезде, оба исправно работают!

Останнє редагування:
mik12345
Хорошее отношение - рассрочка внесения залогового платежа, 2 бесплатных дня на "вселение", моментальная замена холодильника. Для 4-х месяцев сотрудничества - достаточно.
Я заметила такую тенденцию: когда хорошо относишься к квартирантам, они принимают это за твою слабость и садятся на голову.

Холодильник говорите поменяли, дак ваш холодильник отбиваеться за месяц
Да? Математику в школе прогуливали?

Я заметила такую тенденцию: когда хорошо относишься к квартирантам, они принимают это за твою слабость и садятся на голову.
не согласен, нормальные люди всегда адекватно реагируют. А уроды буду хамством на хамство отвечать так же, как и на доброту. С такими просто не стоит иметь дела.

1 комн 45 метров 1 эт , фр.бульвар 500метров , минимум мебели....состояние очень хорошее 2000 грн в мес
1 комн. м.гер .труда 1-й дом (522м-н) 11 эт.12эт дома , сост - "абушкин ремонт" 2000 грн

в л.с

Просто мама, спасибо за поддержку.
За 1 зимний месяц никак не отбить стоимость холодильника.
Опять же, предыдущий холодильник тоже надо было купить.

Просто мама, спасибо за поддержку.
За 1 зимний месяц никак не отбить стоимость холодильника.
Опять же, предыдущий холодильник тоже надо было купить.

вы поставили новый холодильник в квартиру под сдачу? :D

Рассрочка внесения залогового платежа это порочная практика. Если у людей нет всех денег сразу, значит у них нет запаса прочности, что ваш пример и показал. Лучше сдать дешевле, но людям без финансовых проблем. Не всегда стоит пытаться выжать максимум. Можно найти людей на любую цену (в пределах разумного), но, скорее всего, это будут люди в безвыходном положении, которым нужно срочно куда-то заселиться. Это не самый стабильный для вас вариант.
Бесплатные дни на вселение - зачем? Этого никто не оценит.
Замена (если это оговаривалась как ваша зона ответственности) холодильника это не хорошее отношение. Если арендодатель берет плату, то на него ложатся и определенные обязанности.
Кстати, стандартным считается оговорить некоторый минимальный срок аренды и если он не выдержан, то из залоговых денег удерживается некоторый штраф "на простой" во время внеплановых поисков следующих жильцов.
Не согласен. Поэтому выше и написал, что взаимоотношения аренды на 100% деловые и не подразумевают хорошего или плохого отношения. А если вас жильцы не устраивают (или вы их), то лучше не пытаться "наладить отношения", а найти других.

Кот:)
Я решил так - хватит б/у холодильников, с ними потом мороки ещё.

mik12345
Рассрочка в моём случае было так - 50% залога сразу, 25% через неделю, оставшиеся 25% - со следующей арендной платой. Учитывая, что квартира почему-то не хотела быстро сдаваться, я на эти условия согласился.

2 дня на вселение - это по сути скидка за отсутствие идеальной чистоты в квартире при заселении (не успевал убраться как следует) и за пару маленьких недочётов, которые арендатор устранил своими силами.

Минимальный срок аренды был оговорен (6 мес.) и не был выдержан. О сумме штрафа, который я удерживаю из залогового платежа, договорились. Так что всё не так плохо.

Не согласен. Поэтому выше и написал, что взаимоотношения аренды на 100% деловые и не подразумевают хорошего или плохого отношения. А если вас жильцы не устраивают (или вы их), то лучше не пытаться "наладить отношения", а найти других.
Что такое "не устраивают"?
Вот вам пример:
Поселился парень-квартирант. Заехал он в чистую квартиру, многое из техники и мебели было новым, остальное довольно свежим. За недолгое время наших «деловых отношений» доставал нас постоянными просьбами. Чинили ему текущий бачок в унитазе. Хоть мое мнение, все же, сломал - вызови сантехника или хотя бы предложи оплатить ремонт. Приехали на его вызов: "течет ванна", оказалось, он принимает душ и поливает все вокруг, в компании с сантехником облазили всю ванную комнату, просиликонили швы. Захотел интернет - полностью оплатили все работы и материалы.
Результат таких «деловых отношений» - со скандалом выселили квартиранта, не хотел платить. Объяснял тем, что деньги ему сейчас нужнее в бизнесе. (А добрые арендодатели, подождут).

Назад
Зверху Знизу