Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повышенный расход газа на сенсе. Помогите!

• Автор теми Автор теми Fenix888
  • Дата створення Дата створення
были замеры от полного до полного как пологается)

та просто двигло 1.3, а ест как танк)

да, к стати, предлогали вернуть родную прошивку, если ничего не поможет, но что тогда делать с углами зажигания?

были замеры от полного до полного как пологается)

та просто двигло 1.3, а ест как танк)

да, к стати, предлогали вернуть родную прошивку, если ничего не поможет, но что тогда делать с углами зажигания?

на бензе нормальный расход--при этой прошивке или при стоке?
если бенза кушает в пределах нормы, а газа много---смотрите железо
если на этой прошивке наблюдается перерасход и по бензу---тогда 100% прошивка.
ЗЫ если у вас не двухрежимка

ЗЗЫ по поводу угла---много людей катается на втором поколении (при стоковой прошивке мозгов) и в ус не дует--просто будьте внимательней к регулировкам клапанов и всё.

на новой прошивке расход бенза не замерял, прошивка не двухрежимная, на новой прошивке на бензе как то странно едит, под нагрузкой слышались шумы в двигателе, наверное дитонация

Ну так замерь на бензине расход точно. А то может у тебя проблема с лямбдой/ходовой/мотором а на газовщика гонишь.
Может у тебя воздух где сосет и т.д. и т.п. ГБО по бензиновым картам ведь ориентируется.

Ну так замерь на бензине расход точно. А то может у тебя проблема с лямбдой/ходовой/мотором а на газовщика гонишь.
Может у тебя воздух где сосет и т.д. и т.п. ГБО по бензиновым картам ведь ориентируется.

карты писались бензиновые и сохранялись, ну и гбо да, по ним ориентируется.
лямды по ходу нету, с мотором и ходовой все в норме, вот на счет воздуха не знаю, как проверить?

да, и на газавщиков я не гоню, просто хочу решить проблему

странно у меня на сене на газу по городу 9л. что то у вас большой расход....а вобще померять бы вам компрессию..

мозги точно не стаг, на счет редуктора завтра посмотрю ))
мне бы по городу 9 литров)))
а может ли выхлопная система влиять на расход?

я заправлялся и газом у вас, но из за проблем с расходом сказали поменять попробовать заправку, вот и поменял, а сейчас пока удобно заправляться на роднике, хотя у всех газ примерно одинаковый, обманывают только по разному)))
заправляляся както на шел, бяда, бяда.
да и хотелось бы на ваших заправках нормальные пистолеты, а не железяки с шаркранами)))

может влиять засраный катализатор, глюченная лямда....

катализатор в норме, ну а лямда обнаружена не была, мож не туда смотрели, где она должна быть?
искали на выпускных трубах, где 2 в одну сходятся

оборудование альфатроник, а редуктор наверно томасето

Подскажите к кому из мастеров ГБО уже обращались ? Из списка что в нашей теме они есть ?
кроме своих установщиков ни с кем не общался, но здается мне, что до ума они мне так и не доведут гбо, вот ищу кто бы сделал в течении этой недели и за разумную цену

катализатор в норме, ну а лямда обнаружена не была, мож не туда смотрели, где она должна быть?
искали на выпускных трубах, где 2 в одну сходятся

Нету ее. Часть сенсов без лямбд.

Кстате вариант починить сенс - отдать его корвину.
Только зеркало сними заранее.

Кстате вариант починить сенс - отдать его корвину.
Только зеркало сними заранее.
ниче не понял)))

Можем предложить из списка мастеров для Вашей машины и комплектации:
-Армагедон "Два Сергея"
-Досааф( выбирайте какой филиал Вам ближе, за гостиницей Турист, пер.Плетнёвский, или на ул.Плехановской в Досаафе)
-Павел на ул.Танкопии 41б(напротив этого здания СТО)
а кто лучше делает?

Ну сенс на газу не особо едет, тапку постоянно в пол топтать надо, расход в районе 10ки. На трассе на бензе он с трудом набирает 140-150 и при этом прыгает по всем неровностям. А у Корвина он жрет 9 литров газа в городе, а на трассе едет 160 :D
ТИа же фигня была с омегой 1,8 карб. Так что видимо у Корчина руки и впрямь золотые :D

ааааа, поделюсь своими впячатлениями.
по трассе 130-140 5 скорость в натяжку газ на газу легко.
в ***** бить себя не буду, читал за брехливые показания спидометра, по жпс не мерял.
150 по трассе в районе изюма есть на две части делится, на бензе тоже нормуль разгонялся, вся ходовка родная, по кочкам особо не прыгал, правда мотор ревет, аж страшно))) но это я спешил было 1 раз, да и пробег пока позволяет)))))

А какой пробег у мотора? Клапана давно регулировали? свечи давно менял?
На горячую сразу заводится или крутишь стартером? Это обычно подсос воздуха выявляет.

Ну и банально - могли настройки сбиться в мозгах газовых, может есть смысл съездить продиагностироваться.

пробег 22750
клапана регулировались 9000 назад
свечи поменяны недели 3 назад
на горячую бывает с пол тыка, а бывает не заводится, приходится ждать
а настройки в газовых мозгах регили недели 1.5 назад, ну и как они должны были сбиться, аком не отключался

просто с расходом летом 14 литров по городу, боюсь подумать что будет зимой)))))

пробег 22750
клапана регулировались 9000 назад
свечи поменяны недели 3 назад
на горячую бывает с пол тыка, а бывает не заводится, приходится ждать
а настройки в газовых мозгах регили недели 1.5 назад, ну и как они должны были сбиться, аком не отключался

просто с расходом летом 14 литров по городу, боюсь подумать что будет зимой)))))

Просто причин может быть много. Отвалился контакт, например, от датчика температуры газа, или как я уже говорил - неплотность где то в системе.
Газовые мозги кстати в салоне или под капотом? У меня, к примеру, когда под капотом стояло - сбивались настройки (без отключения акб).
Скорее всего что то криво поставлено/отвалилось. Хорошо бы компом посмотреть мозги двигателя и газовые мозги.

Назад
Зверху Знизу