Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повторно - поддерживаете ли Вы безотлагательное возвращение смертной казни за особо тяжкие преступления

Поддерживаете ли Вы БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНОЕ возвращение смертной казни за особо тяжкие преступления?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    502
в обществе, в котором группа людей может собраться и решить, жить преступнику или нет, всегда будут находиться особи, сами возлагающие на себя право отнимать жизнь. Безусловно, нормальное общество должно быть гуманным, но гуманным в первую очередь по отношению к жертвам преступника, а уж потом и к самому преступнику. А то получается так, в начале это общество не смогло защитить ребёнка от маньяка, насильника, убийцы потом запретило устраивать самосуд, а в конце поступило гуманно, приговорив этого урода к пожизненному. Только вот, как дальше жить родителям , зная о том, что это животное ещё живёт и даже возможно испытывает удовольствие, вспоминая о том, как насиловал и убивал их ребёнка. На мой взгляд, было бы справедливо, близким, после приговора, высшая мера, предоставить право решать, пожизненное или ск.

Я это же предлагал на исходной теме.

Это почти что "заставить бубонеть " харьковчан на мове! Мнение так быстро не меняется!
Процент "хочущих" не увеличишь ,хоть лопни! Разве,что за хорошие деньги.
Я Вас не понял.
На исходной теме "хочущих" было 70%. Здесь пока меньше. Это пока и сигнализирует как раз об изменении позиции. Либо "хочущие" почему-то тормозят! Вот я и предлагаю их подогнать. Я хочу чистый эксперимент.

чтобы подумать, надо разбирать конкретные составы преступлений, а не размытые особо тяжкие преступления, у Хрущева, напр, временно, полгода, в особо тяжкие преступления входила и скупка иностранной валюты:D
перечислите составы преступлений,за которые по вашему,надо ск
Речь здесь в основном идет о всякого рода зверствах, насилии, издевательстве, мучении, садизме.

Я Вас не понял.
....
Я, например, Вас тоже не понял, Марк Зобов:
Что собственно прелагаетЦя?
Изменить закон? (а мы ту с вами во главе - парламентарии. типа), Да?
или петицию будем подписывать?
или просто собираете материльяльчик для курсовой?
*** нужно, жевать в который раз трусливую мечту о:
РАСПОРЯЖАТЬСЯ ЧУЖОЙ ЖИЗЕЬЮ ЧУЖИМИ РУКАМИ

Я, например, Вас тоже не понял, Марк Зобов:
Что собственно прелагаетЦя?
Изменить закон? (а мы ту с вами во главе - парламентарии. типа), Да?
или петицию будем подписывать?
или просто собираете материльяльчик для курсовой?
*** нужно, жевать в который раз трусливую мечту о:
РАСПОРЯЖАТЬСЯ ЧУЖОЙ ЖИЗЕЬЮ ЧУЖИМИ РУКАМИ
А раз не понял, зачем ВААЩЕ голосовал!?

Испортил всю картинку!!!

Все было так хорошо -СК и ПЗ, а теперь еще будет НП!

Раскалывайтесь, кто Вас сюда заслал в час ночи?
Где Вас носило до этого, чтобы придти и вот такое сделать!?

оригинальное у вас понятие об уголовном праве:D
за перечисленное ни в одной цивилизованной стране не были ранее СК,
В ВАШЕМ АСПЕКТЕ можно рассматривать только убийство с квалифицирующими признаками и умышленные преступления, имеющие в субъективной части состава умысел на лишение жизни 2 и более лицам(терракт)
Нет у меня понятия об уголовном праве.

Я просто объяснил Вам о каких преступлениях тут идет речь. Всего лишь.

И при чем тут цивилизованные страны. Вы, вообще, где находитесь but currently outside of it?

я?
голосовал?
в этой теме?
Так это ж Ваше, небось, голосование единичкой выперлось по третьей позиции?

заодно, спрошу, - чаво енто и Вам не спитЦо?

За народ страдаю! Очень сильно! На теме "Власть - народу!"

А с этим СК меня просто достали! Вот и встрял.

Так это ж Ваше, небось, голосование единичкой выперлось по третьей позиции?

За народ страдаю! Очень сильно! На теме "Власть - народу!"
.
ник мой прочитать недосух было?
а за народ надобы просто выпитьэта....ну, шоп скуку ночную разогнать

если уж открыли такую тему , с юридич терминами, открыли б, не поленились УК , И ПЕРЕЧИСЛИЛИ б конкретные статьи,, ЗА КОТОРЫЕ ПРЕДЛАГаете СК,
а преступления- то, что перечислено в УК В ОСОБЕННОЙ ЧАСТИ и имеется конкретные санкции,
а издевательстве, мучении, садизме.- может быть как сопутствующие действия к преступлениям, перечисленным в УК , лиюо не являться вообще преступлениями(напр, при добровольном садо- мазо ****е),
отдельных составов таких нет
Да это не моя вообще тема! Я просто повторил, чтобы по новому провести голосование. И никого тут шибко не интересуют юридические нюансы.

Разговор тут у многих простой: ты - убил, значит и ты должен *******. Всё!

а за народ надобы просто выпитьэта....ну, шоп скуку ночную разогнать
Не могу подвести народ! Должен быть начеку!

СК - 24
ПЗ - 22
Не имею мнения - 1

Если существует вероятность хотя бы одного ошибочного смертного приговора из 346876844618468568756165815687568568 случаев, смертную казнь вводить нельзя. А такие ошибки неминуемы, следовательно - смертную казнь необходимо похоронить и забыть навсегда. Тем более, в нашей Украине с ее следствием и судами. Крапка.
Аяаяяяй!!!!:D
Неутешительные данные статистики говорят о масштабности проблемы, связанной с врачебными ошибками. Каждый год медицинские ошибки стоят канадским властям 750 миллионов долларов. Такие данные были опубликованы сотрудниками Канадского института медицинской информации. В пересчете на общее число пациентов, ежегодно проходящих лечение, эти цифры означают, что с врачебными ошибками сталкиваются в среднем 187000 человек, причем от 9250 до 23750 из них погибают [3] (т.о., доля летальных ошибок 4.9-12.7 %).

В Италии из-за неправильно поставленного диагноза, неверного лечения и из-за плохой организации медицинского обслуживания в целом, каждый год умирают, по различным оценкам, от 14 до 50 тысяч больных (данные 2003 г.) [4]. Департамент здравоохранения Великобритании в докладе за 2000 г. отметил, что неблагоприятные последствия медицинских вмешательств составили 850 тыс. случаев и явились причиной 10% всех госпитализаций [5]. Исследование качества медицинской помощи в Австралии в 1995 г. показало, что неблагоприятные побочные эффекты имели место у 16,6% госпитализированных больных. По официальным данным, в 2003 г. в Нидерландах было зарегистрировано 2642 тысячи врачебных ошибок. Из них 164 случая привели к смерти пациента. По неофициальным данным, ошибочные действия голландских медиков за этот же период привели к смерти от 1,5 до 6 тысяч пациентов [6]. Подобное положение отмечается и в других развитых странах. Так, во Франции в 1997 г. около 10% всех госпитализированных составляли больные с побочными реакциями. Осложнения лекарственной терапии возникли у 1317650 пациентов, из них в 33% случаев - серьезные и в 1,4% - летальные [7]. Неблагоприятные побочные реакции явились причиной госпитализации 5,8% больных в Германии [8].

Согласно данным Института медицины Национальной академии наук США (1999), в структуре причин смерти врачебные ошибки занимают пятое место, опередив такие распространенные заболевания, как сахарный диабет, пневмонию, болезнь Альцгеймера и почечную недостаточность.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ЗАКРЫТЬ ВСЕ БОЛЬНИЦЫ ***** и забыть навсегда про эти концлагеря смерти!!! А ВРАЧЕЙ УПРАЗДНИТЬ. Крапка.

Разговор тут у многих простой: ты - убил, значит и ты должен *******. Всё!
Ну вот, можем же, если захотим.:)

Останнє редагування:
Аяаяяяй!!!!:D
Неутешительные данные статистики говорят о масштабности проблемы, связанной с врачебными ошибками. Каждый год медицинские ошибки стоят канадским властям 750 миллионов долларов. Такие данные были опубликованы сотрудниками Канадского института медицинской информации. В пересчете на общее число пациентов, ежегодно проходящих лечение, эти цифры означают, что с врачебными ошибками сталкиваются в среднем 187000 человек, причем от 9250 до 23750 из них погибают [3] (т.о., доля летальных ошибок 4.9-12.7 %).

В Италии из-за неправильно поставленного диагноза, неверного лечения и из-за плохой организации медицинского обслуживания в целом, каждый год умирают, по различным оценкам, от 14 до 50 тысяч больных (данные 2003 г.) [4]. Департамент здравоохранения Великобритании в докладе за 2000 г. отметил, что неблагоприятные последствия медицинских вмешательств составили 850 тыс. случаев и явились причиной 10% всех госпитализаций [5]. Исследование качества медицинской помощи в Австралии в 1995 г. показало, что неблагоприятные побочные эффекты имели место у 16,6% госпитализированных больных. По официальным данным, в 2003 г. в Нидерландах было зарегистрировано 2642 тысячи врачебных ошибок. Из них 164 случая привели к смерти пациента. По неофициальным данным, ошибочные действия голландских медиков за этот же период привели к смерти от 1,5 до 6 тысяч пациентов [6]. Подобное положение отмечается и в других развитых странах. Так, во Франции в 1997 г. около 10% всех госпитализированных составляли больные с побочными реакциями. Осложнения лекарственной терапии возникли у 1317650 пациентов, из них в 33% случаев - серьезные и в 1,4% - летальные [7]. Неблагоприятные побочные реакции явились причиной госпитализации 5,8% больных в Германии [8].

Согласно данным Института медицины Национальной академии наук США (1999), в структуре причин смерти врачебные ошибки занимают пятое место, опередив такие распространенные заболевания, как сахарный диабет, пневмонию, болезнь Альцгеймера и почечную недостаточность.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ЗАКРЫТЬ ВСЕ БОЛЬНИЦЫ *****!!! А ВРАЧЕЙ УПРАЗДНИТЬ. Крапка.
А к теме это какое имеет отношение? :eek:

Ну вот, можем же, если захотим.:)
Это свидетельствует только об одном: я Вас слышу, Вы меня - нет!

СК - 24
ПЗ - 24
Не имею мнения - 1

А к теме это какое имеет отношение? :eek:
Как какое???:eek::eek::eek:Зобов, Вы вообще нормальный? А то я смотрю, в Ваших рассуждениях присутствуют элементы алогичности, как у больного шизофренией.
Основной аргумент противников СК- возможная судебная ошибка. Даже приводится несколько случаев, когда расстреляли невинных людей. Представляете- НЕСКОЛЬКО случаев. Какой ужас.
Я привел данные статистики, что в результате врачебных ошибок каждый год погибают СОТНИ ТЫСЯЧ человек!! Но почему то никому не приходит в голову запретить медицину. Задачи медицины и хирургии в частности ) к примеру онкология) избавить человека от смертельных болезней. Иногда в процессе лечения погибает человек. Задачи судебной системы и СК в частности, как одного из ее инструментов- избавить общество от смертельно опасных преступников. Аргументы о пожизненном заключении несостоятельны ,так как преступник содержится за счет налогов родственников убитых им людей.

Это свидетельствует только об одном: я Вас слышу, Вы меня - нет!

СК - 24
ПЗ - 24
Не имею мнения - 1
По данным опроса проведенного в интернете :"пользуетесь ли Вы интернетом?"
100% опрашиваемых ответили утвердительно, что свидетельствует о том, что интернет вошел в жизнь каждого человека.

Аргументы о пожизненном заключении несостоятельны ,так как преступник содержится за счет налогов родственников убитых им людей.

его воспитало общество, социум ...
так пусть общество и платит ...
******* воспитанных самим обществом несколько ханжески ...
имхо ...

его воспитало общество, социум ...
так пусть общество и платит ...
******* воспитанных самим обществом несколько ханжески ...
имхо ...
Вырезать саркому или рак, выращенную самим организмом несколько ханжески, не находишь?;)

Как какое???:eek::eek::eek:Зобов, Вы вообще нормальный? А то я смотрю, в Ваших рассуждениях присутствуют элементы алогичности, как у больного шизофренией.
Основной аргумент противников СК- возможная судебная ошибка. Даже приводится несколько случаев, когда расстреляли невинных людей. Представляете- НЕСКОЛЬКО случаев. Какой ужас.
Я привел данные статистики, что в результате врачебных ошибок каждый год погибают СОТНИ ТЫСЯЧ человек!! Но почему то никому не приходит в голову запретить медицину. Задачи медицины и хирургии в частности ) к примеру онкология) избавить человека от смертельных болезней. Иногда в процессе лечения погибает человек. Задачи судебной системы и СК в частности, как одного из ее инструментов- избавить общество от смертельно опасных преступников. Аргументы о пожизненном заключении несостоятельны ,так как преступник содержится за счет налогов родственников убитых им людей.
Этот Ваш единственный аргумент несостоятелен, поскольку преступник может и должен трудиться во благо общества, вне зависимости от того, за что он получил срок. То, что это сегодня не организовано должным образом - минус самому обществу.

И самое главное - медицинская ошибка приводит к смерти человека, и это -трагедия. В случае судебной ошибки будет убит невиновный человек, и это тоже - трагедия. Но этой трагедии можно избежать, не вводя СК. Вы же, наоборот, настаивая на введении СК, ратуете за то, чтобы такие трагедии случались.

Вы, наверное, просто не отдаете себе отчет, что это на ВАШЕЙ совести, если она у Вас конечно есть, будут невинно убиенные.

По данным опроса проведенного в интернете :"пользуетесь ли Вы интернетом?"
100% опрашиваемых ответили утвердительно, что свидетельствует о том, что интернет вошел в жизнь каждого человека.
Без всякого интернета могу сказать - все умершие украинцы ели сало. :)

СК - 27
ПЗ - 24
Не имею мнения - 1

Этот Ваш единственный аргумент несостоятелен, поскольку преступник может и должен трудиться во благо общества, вне зависимости от того, за что он получил срок. То, что это сегодня не организовано должным образом - минус самому обществу.

И самое главное - медицинская ошибка приводит к смерти человека, и это -трагедия. В случае судебной ошибки будет убит невиновный человек, и это тоже - трагедия. Но этой трагедии можно избежать, не вводя СК. Вы же, наоборот, настаивая на введении СК, ратуете за то, чтобы такие трагедии случались.

Вы, наверное, просто не отдаете себе отчет, что это на ВАШЕЙ совести, если она у Вас конечно есть, будут невинно убиенные.
Бред какой то.. В случае врачебной ошибки что- виноватые умирают???
И потом, как вы представляете заставить работать смертника. Палкой бить?

Кстати..
«Цинично возможно… но…

У каждого, запомните!, каждого! врача есть свое кладбище! И чем известнее и опытнее врач — тем больше у него кладбище, у начинающего его конечно может и не быть какое то время — но только какое то время — причины его появления банальны: это и ошибки (не ошибается тот кто не чего не делает! — это горько, но это так) это и смерть в силу того что она незбежна.

И если врача начинают обвинять и травить тем что кто-то у него там умер на операционном столе, в палате интенсивной терапии, в кардиологии, офтальмологии и тд — все это наглая провокация и желание его зачем-то принизить.

Рамки конечно есть, не кто не допустит к работе «доктора смерть»…но кладбище есть всегда…

Врач ходит рядом со смертью, кто-то ближе, кто-то дальше… это нормально, люди умирают и при этом зачастую умирают на руках у врачей…

Такова жизнь…»
Говорят, что эти слова принадлежат известному хирургу-кардиологу Амосову.

Вырезать саркому или рак, выращенную самим организмом несколько ханжески, не находишь?;)

сравнение некорректно ...
"вырезание" в данном случае равносильно "изъятию из общества" ...
и это как раз и не обсуждается ...
а обсуждается только способ изъятия ... ;)

сравнение некорректно ...
"вырезание" в данном случае равносильно "изъятию из общества" ...
и это как раз и не обсуждается ...
а обсуждается только способ изъятия ... ;)
В случае медицинской операции происходит радикальное изъятие- опухоль уничтожается.
Так должно быть и в обществе. Человек, нарушивший законы и сознательно лишивший жизни другого должен быть лишен своей жизни.

и как показывает практика - вырезать не лучшее решение.. т.к. начинают активно расти метастазы..

Второе.
Кто-то должен вынести приговор СК и его исполнить. Принимая во внимание, что ЛЮБОЕ убийство человека человеком ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО, таким образом создается ситуация, когда кто-то должен совершить эти ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫЕ действия - стать судьей-убийцей и палачом. Получается, что мы на чей-то грех отвечаем точно таким же грехом, понуждая к этому греху других людей - судей и палачей.

Вот эти две позиции и остужают. Особенно первая. Убийство палачом невиновного - это как?
И каждый из нас реально может быть казненным, будучи невиновным.

Г-н Зобов, вы подменяете понятия. Для исполнителя смертной казни объект уже не человек, а опасное для жизни других людей животное, ну как бешеная собака или лиса. Вернуть СК надо было ещё позавчера!!!

Назад
Зверху Знизу