4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми eva_6
  • Дата створення Дата створення
У меня собака после прогулок на рулетке как-то расслабляется через чур. Потом начинает тянуть. И держать рулетку надо крепко - раз так рванула, что рулетка за ней полетела. Поэтому поводок мне удобнее. А рулетку Флекси, лента на 60 кг. использовала за 4 месяца только пару дней.

Lee-Loo сказав(ла):
Думаю что рулетка Флекси оправдает потраченные деньги на все 100%. И если будете покупать, то покупайте лучше с лентой а не со шнурком.
Да, шнурок перетирается. У нас гиперактивная собака, молодая. Шнурок перетерся через полтора года. Рулетка флекси была куплена на вес, значительно превышающий вес моей собаки. Потому как в рывке французский бульдог может свалить меня. :) не смотря на свои 13 кг.
Но рулетка с лентой - больше, чем со шнуром... И я купила ту, что поменьше.
Опять же, рулетка на 3 метра не имеет смысла, можно и поводок перебирать. На 5 - лучше. У нас - максимум - 8. Было бы больше - купила бы больше. Ведь в городе мы всегда гуляем на поводке. А так хоть чуть-чуть свободы.

Да, шнурок перетирается..

А еще жутко путается, не говоря уже о том, что если не дай бог шнурок в рывке на открытый участок кожи попадает....капец...рана как после ожога...:(

Опыта маловато (собе всего 7 мес.), но успели попробовать и поводок и рулетку. Рулетка дает собаке возможность побегать "на свободе" без хозяйских гаданий "а вдруг не вернеться...". Поводок удобнее держать в руках, можно на петлю набросить на руку - с рулеткой одна рука все время занята.
У меня "Флекси" 5 м с лентой. Да, и с рулеткой, пожалуй, надо быть повнимательней - пару раз вырывалась из рук и скакала за собакой....выжила.

У меня собака после прогулок на рулетке как-то расслабляется через чур. Потом начинает тянуть. И держать рулетку надо крепко - раз так рванула, что рулетка за ней полетела. Поэтому поводок мне удобнее. А рулетку Флекси, лента на 60 кг. использовала за 4 месяца только пару дней.

Даже как-то и подрастерялась.....планируем купить,чтобы не отпускать(не подходит,часа через 3-5 может подойти)А тянет и так сильно даже в строгом ошейнике-холерик одно слово.А с рулеткой вообще расслабится.....

Если ваш кавказец рвонет - капец рулетке . Хоть даже самой дорогой.Рулетки рассчитаны на вес собаки.
Я считаю , с крупными собаками удобней ходить с поводком . А если надо по бегать - отпустить не в людном месте.Если не слушается когда отпускают с поводка - дрессировка .

Если ваш кавказец рвонет - капец рулетке . Хоть даже самой дорогой.Рулетки рассчитаны на вес собаки.
Я считаю , с крупными собаками удобней ходить с поводком . А если надо по бегать - отпустить не в людном месте.Если не слушается когда отпускают с поводка - дрессировка .
Дрессура не помогает,собака черезчур "вумная" 9 лет.Чувствует свободу и дрессура до задницы)))Отпускается за городом,в лесу и все 4-5 часов дыши хозяин свежим воздухом )))))))) Следы зайцев,норы мышей,вороны вот,что интересует,а вы дрессура,"ко мне".Это все работает на площадке,дома,может и на свободе некоторое время,а дальше хозяин извини,я гуляю сама........Короче,кинологи сказали такое бывает у некоторых собак и в таком возрасте уже не изменить(хотя у нас такое с молодняка)

да я и с мелкой гуляю только с поводком.Руки практически свободны.(Ниче себе таку махину таскать:() Побегать отпускаю,надо пристегнуть - подходит без проблем.

Zlatik сказав(ла):
Так ведь рулеткой можно остановить собаку на любом промежуточном расстоянии. И тем самым начать тренировать команду стоять. точно так же как с обычным поводком ходить рядом. команду "ко мне" отрабатывать... Да мало ли. Наверно, просто надо уметь ее использовать по разному, а не только как самосворачивающуюся веревку.

Так ведь рулеткой можно остановить собаку на любом промежуточном расстоянии. И тем самым начать тренировать команду стоять. точно так же как с обычным поводком ходить рядом. команду "ко мне" отрабатывать... Да мало ли. Наверно, просто надо уметь ее использовать по разному, а не только как самосворачивающуюся веревку.

Вот-вот для нас это идеальный вариант прогулок:вроде и бегает и контролировать можно.Доберы они и в старости щенки......

Не люблю рулетки, собака как оболбешеная ходит, растояния не чувствует, рывок рулеткой не сделаешь, не одёрнешь, не поправишь, рулетка вообще плохо помогает управлять собакой и собака как ото самое в проруби телепается.
Сама не люблю и своим щенкам запрещаю пользоватся.

Не пробовали и не собираемся. С нашими рывками (если не успею кошку заметить :D ) долго ей не прожить . Тоже считаю, что это больше подходит более мелким собакинам :)

А нам с рулеткой гулять очень удобно - когда нужно затормозить ,нажимаешь на кнопочку(есть такая в рулетке).С обычным поводком уже не ходим. Правда пока был маленький (по возрасту ,но не по размеру!) и очень тянул или когда видел что-то его заинтересовавшее,мог резко дернуть , руки тогда частенько были в шрамах ,если не успевала правильно перехватить .Поэтому приучали ходить спокойно рядом на обычном кожаном поводке,иногда со строгачом. Теперь гулять на рулетке одно удовольствие, собака бежит куда ему надо , но под моим контролем(когда нужно можно и остановить).И очень прочная оказалась рулетка , вынесла все его неслабые рывки и тянучки. Рулетке уже 3 года , Флекси 3 ,со шнурком.

Назад
Зверху Знизу