Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

поводок-рулетка

🔴 10:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 10:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
Мне тоже очень нравится рулетка, у нас 8-метровая. Очень удобно - и контролировать (так как есть фиксатор и вполне можно одернуть), и собака побегать может. Пользуемся уже год, фирма конечно же Флекси. У них огромный ассортимент - и для декорации, и для серьезных собак. Мне кажется - это исключительно дело привычки. Кого-то раздражают сворачивающиеся рулетки, меня бы раздражал 8-ми метровый поводок, который надо было бы наматывать на руку ))

Останнє редагування:
Я пользуюсь рулеткой уже лет 10, и собаки у меня не маленькие, 30-35кг, а в рывке - мама не горюй! Очень удобно, причем именно для прогулок. Дотащить малую до поля и на коротенькой удавке могу, а вот если погулять там, где отпустить опасно - очень удобно. Но только Флекси и только лента. Кстати, о надежности. За все это время третья рулетка, и то одну умудрились потерять, а не поламалась.

Кого-то раздражают сворачивающиеся рулетки, меня бы раздражал 8-ми метровый поводок, который надо было бы наматывать на руку ))
Точно!

У нас для длительной прогулки по городу рулетка ленточная Flexi Giant, 8 м
media.nl

Для короткой - поводок метр с копейками.
Для того, чтобы собачка была близко возле ноги - водилка.
По лесу бегает в свободном полете

Просто для каждого случая удобнее что-то определенное.
Я плохо представляю, как собаку в течке можно качественно выгулять без рулетки.
Может, поводка хватает с теми, для кого 100 метров пройти - уже непосильная нагрузка.
В 5-метровой брезентухе запуталась, чуть нос не расквасила - к хорошему привыкаешь быстро :D

Дисциплина действительно на рулетке падает... если за ней не следить :)

Даже как-то и подрастерялась.....планируем купить,чтобы не отпускать(не подходит,часа через 3-5 может подойти)А тянет и так сильно даже в строгом ошейнике-холерик одно слово.А с рулеткой вообще расслабится.....
В Вашем случае дисциплине ничего не грозит.
Только есть одно "но": строгач и рулетка - вещи несовместимые.
В рулетке лента (шнур) в постоянном натяжении, что в строгаче не есть гуд.
Да и строгач не ошейник для прогулки...

У нас карликовая такса, у неё есть и кожаный поводок, и рулетка, и цепочка и синтетический поводок. Рулетка - вещь удобная, но мы покупали её только для прогулок во время течки. Цепочка смотрится красиво, но не практична. Лучше всего кожаный(ну или брезентовый) поводок. На нем собакой легче всего управлять.
А вообще рулетку многие хвалят, у нас на поле где мы гуляем почти все собаки на рулетках. У нас нет такой потребности - у меня собака на поводке только на базаре, на дороге и в транспорте; а так гуляем без поводка.
Для большой собаки, мне кажется, лучше все таки поводок кожаный или брезентовый - по крайней мере для тех собак, которых надо контролировать. На рулетке не дернешь, и к себе труднее подтянуть; и порезаться можно. Хотя у нас друзья водили немку(агрессивную, с вытекающими отсюда прыжками, рывками, бросками) на рулетке всю её жизнь и потом у них была бернка - тоже водили на рулетке, но там собак не отпускали с поводка в пределах города. Они рулеткой были довольны. Я крупных собак(у меня был немец и мастино) всегда водила на брезентовых поводках - мне так было удобнее, но обе собаки были вполне управляемы и гуляли без поводка.
Кстати, то, о чем сказала Лиана: у нас рулетка вместе с цепочкой-удавкой(фиксированной) вызывает у собаки некоторое удивление - типа, "чего меня все время тянут, я ж хорошо иду?". Рулетка совмещается только с кожаным(брезентовым) ошейником, и уж никак не со строгачом или цепочкой-удавкой - кто пробовал так водить собак, те меня поймут.

кто пробовал так водить собак, те меня поймут.
Врядли.
Они ведь не понимают, например, почему собачка продолжает тянуть на прогулке, несмотря на строгач или удавку ;)
И я знаю таких - с маразмом - водящих собаку на рулетке и строгаче.
Но это уже другая история :rolleyes:

мое имхо рулетка для собаки которая может серьезно дернуть - плохой вариант
1. очень тяжелая
2. очень большая
3. трудно удержать (если правда дернет)
4. быстро выходит из строя
для непослушной собаки (даже 9 летнего добермана) лучший вариант электроошейник имхо

я пользуюсь рулеткой с двумя собаками - и побегать, и дернуть можно, и на короткий поводок зафиксировать. а зачем на прогулке с собакой нужны "почти свободные руки"? тут или с собакой гуляешь, или пивко на скамеечке пьешь.

Не люблю рулетки, собака как оболбешеная ходит, растояния не чувствует, рывок рулеткой не сделаешь, не одёрнешь, не поправишь, рулетка вообще плохо помогает управлять собакой и собака как ото самое в проруби телепается.
Сама не люблю и своим щенкам запрещаю пользоватся.
что значит запрещаю. ? людям, которые купили у вас собаку? вы им ничего не можете запретить. или разрешить.

С рулетками уже лет 8....когда только купила рулетку (Флекси-ленточная).не очень получалась гулять, а сейчас не представляю что б я делала без рулеток.
гуляю в основном не с одной собакой, если в левой руке рулетка с доберманом, то в правой 2 рулетки с пинчерами.
Только не приобретайте дешёвый вариант , и нужно научится с рулеткой обращаться.

Я вот не поняла, что значит "нельзя одернуть"? Рулетка же с фиксатором? Я всегда могу одернуть рулеткой. Причем могу как на любой длине и быстро, не перебирая руками... Если собака на 3-х метровом поводке и не слушается а поводок провисает в этот момент - я должна выбрать длину. Только после этого дернуть. Это, конечно, очень-быстро, но не мгновенно. С рулеткой это именно мгновенно и даже если собака от меня на расстоянии 8ми метров.
И вовсе не болтается у меня собака как д... в проруби. Она, как раз все время под полным контролем. И при этом может бегать...
И кстати, гуляние на поводке - все таки - требование закона...
Кроме того, я лично не слишком доверяю собакам, носящимся без поводка на большом расстоянии от хозяина. И не хочу, чтобы от меня шарахались прохожие. Я спокойна, окружающие спокойны, собака бегает, собака под контролем.

Другое дело, что наличие рулетки расслабляет хозяина в плане дрессуры. Она вроде как, становится не настолько нужна...
Но это вопросы психологии хозяина, а не функциональности рулетки.
Вообще-то все блага цивилизации расслабляют. Все, без исключения.
Но ведь это не значит, что ими нельзя пользоваться.

В принципе, если сейчас вырубить электричество - все станет. Но разве есть среди нас, кто устраивает свой быт так, чтобы в случае полного обесточивания быть во всеоружии. У кого из нас есть стиральная доска? Ручная кофемолка? Кто умеет пользоваться валиком, вместо утюга? Кто умеет считать на арифмометре, а на счетах? Да я уже 3 года книг бумажных не покупала... :) Расслабляет цивилизация. Зло она...

С рулеткой очень удобно ( у нас Флекси). Как купил ее, когда моему берну было 4 месяца, так до сих пор и пользуюсь (собаке уже восемь лет) - и летала и намокала и замерзала - но все равно работает, а ведь собака не маленькая - весом больше 50кг.

goto, очень даже согласна с постом :)
Другое дело, что наличие рулетки расслабляет хозяина в плане дрессуры. Она вроде как, становится не настолько нужна...
Та проще сказать: Приблизься!, чем волочь собаку к себе на рывках :D

Лиана-Liana сказав(ла):
Та проще сказать: Приблизься!, чем волочь собаку к себе на рывках
Ну щас уже не приходится подтаскивать. Но если забудется пес, можно и поддернуть. Он опомнится и прибежит.
А строгоча мы не признаем... Не может мое сердце это переносить - страшная шипастая штуковина на нежной шейке моего песика. :) Знаю, что не права. Но ничего поделать не могу...

Я, безусловно не образчик искусства дрессуры. Да и френчи - довольно своевольные собаки. Не буду говорить, что по послушанию у нас 5. Так, четверочка...

Но в любом случае я бы не стала в городе вблизи дорог и неадекватных граждан отпускать собаку..
А дороги у нас везде :) и с гражданами тоже траблы постоянные...

что значит запрещаю. ? людям, которые купили у вас собаку? вы им ничего не можете запретить. или разрешить.
:D:D:D А я запрещаю, и знаете, работает, все на поводках, ну или без них (в зависимости от ситуации), но не на рулетке.
А есть породы которым шлею носить не рекомендовано, локти выворачивает. Вы считаете что заводчик или руководитель породы не должен этим озоботится и объяснить что этого делать нельзя?

Tsiry
Нельзя свое заблуждение навязывать ;)

Tsiry
Нельзя свое заблуждение навязывать ;)
Всмысле? А ты на дрессуру с рулеткой ходишь? Нет. А почему? Спроси у дрессировщика. Потому что управлять не удобно. Во всех книгах показано, рассказано и нарисовано как должна двигатся собака рядом с хозяином и как при этом хозяин должен держать поводок. Собака слева, поводок у владельца в обеих руках, конец поводка в правой и примерно середина в левой. Возбми так рулетку.
И даже если собака не выполняет в данный момент команду "рядом" всё равно её, собаку, надо конторолировать.
Сколько я вижу что человек с рулеткой - собака в траве жрёт дрянь, человек с рулеткой, собака обмоталась вокруг кустов и деревьев, человек с рулеткой - прохожие прыгают через шнур, или отпустить рулетку на всю и вообще за собакой не смотреть - это постоянно.

Как правило щенки не послушны, бегают, любопытничают, шкодят и манали они твои команды, лови его потом по району. А так отматал законные 8 м. и трава не расти. Безусловно легче.
Но собака так и вырастает без понятия в голове, такой же балбеской и остаётся.
Поэтому чтоб не расслаблять владельцев и собак, я сразу говорю, что рулетку не рекомендую, сами же и наплачутся.
Понятное дело что с отдрессированой, взрослой собакой можно и на рулетке, и на поводке, и на стропе, и без поводка впринципе, он уже обучен, но пока животное молодое и послушания нет (и главное мозгов у владельца) .... не рекомендую.

:D:D:D А я запрещаю, и знаете, работает, все на поводках, ну или без них (в зависимости от ситуации), но не на рулетке.
А есть породы которым шлею носить не рекомендовано, локти выворачивает. Вы считаете что заводчик или руководитель породы не должен этим озоботится и объяснить что этого делать нельзя?

конечно должен и озаботиться и объяснить. но вы так категорично выразились - запрещаю.
у меня вот заводчица - мы все дружно достаем ее круглосуточно, и она все терпеливо выслушивает, отвечает, помогает. но ни разу не сказала - я тебе запрещаю.

конечно должен и озаботиться и объяснить. но вы так категорично выразились - запрещаю.
у меня вот заводчица - мы все дружно достаем ее круглосуточно, и она все терпеливо выслушивает, отвечает, помогает. но ни разу не сказала - я тебе запрещаю.
Молодец у вас заводчица )

Tsiry сказав(ла):
Всмысле? А ты на дрессуру с рулеткой ходишь? Нет. А почему? Спроси у дрессировщика. Потому что управлять не удобно. Во всех книгах показано, рассказано и нарисовано как должна двигатся собака рядом с хозяином и как при этом хозяин должен держать поводок. Собака слева, поводок у владельца в обеих руках, конец поводка в правой и примерно середина в левой.
На рулетке, до ограничителя шнура (ленты), есть невтягивающаяся часть.
Вот эта часть у меня в левой руке. Если мне надо, чтобы поподок провисал - я держу прямо за фиксатор, если надо, чтобы поводок был натянут, как ринговка - я продеваю кисть в петлю, которая заканчивается ограничителем. Как раз по длиннее как надо выходит.
При этом у меня сама рулетка в правой руке. Шнур выпущен примерно на полметра и провисает передо мной. Полная аналогия поводка.
Если же я отпускаю собаку побегать, даю команду "Гуляй" и отпускаю поводок из левой руки, а рулетку снимаю с фиксатора.
Собака бегает под полным моим контролем, на чего не жрет, ни за какие куствы не путается.
Кстати о "жрет"...
Прошлая моя собака была приблудой и привыкла питаться на улице.
Рулетка нас только и спасала от поедания всякой дряни. И за несколько лет пользования эта привычка все таки значительно уменьшилась. только не надо говорить, что надо было дрессировать. Мы дрессировали. только любой, кто имел дело с приблудами, скажет вам, как тяжело отучить от такой привычки.
Это ведь уже условный рефлекс...
С нашей сегодняшней собакой у нас таких проблем нет. он понимает, что с земли жрать нельзя.
Но обжегшись на молоке - дуешь на воду... И потому я именно рулеткой очень четко контролирую, чтобы даже поползновений не было.

Tsiry сказав(ла):
И даже если собака не выполняет в данный момент команду "рядом" всё равно её, собаку, надо конторолировать.
Сколько я вижу что человек с рулеткой - собака в траве жрёт дрянь, человек с рулеткой, собака обмоталась вокруг кустов и деревьев, человек с рулеткой - прохожие прыгают через шнур, или отпустить рулетку на всю и вообще за собакой не смотреть - это постоянно.
Рулетка - это инструмент.
1. Им надо уметь пользоваться.
2. Инструмент не виноват в том, что его используют не по назначению или неумело. Это проблема мозгов использующего, а не инструмента.
Ножом можно нарезать вкуснейший и красивейший салат, а можно зарезать человека, а можно оставить его без присмотра и им порежется ребенок или даун. Так что ж теперь, не пользоваться ножами?

Tsiry сказав(ла):
А ты на дрессуру с рулеткой ходишь?
...
Понятное дело что с отдрессированой, взрослой собакой можно и на рулетке, и на поводке, и на стропе, и без поводка впринципе,
А где и кто в этой теме говорил, что рулетка - специальный предмет для дрессуры? Это инструмент для контроля собаки на прогулке.

На рулетке, до ограничителя шнура (ленты), есть невтягивающаяся часть.
Вот эта часть у меня в левой руке.
Я не понимаю о чём ты говоришь. Ты за шнур рукой берёшься? Или за вот тот 50см. кусочек ленты после которого сам шнур начинается? И какая там петля? У меня тоже была рулетка Флекси с лентой, я её благополучно подарила.

Назад
Зверху Знизу