4000 грн на місяць

поводок-рулетка

• Автор теми Автор теми eva_6
  • Дата створення Дата створення
Tsiry сказав(ла):
Я не понимаю о чём ты говоришь. Ты за шнур рукой берёшься? Или за вот тот 50см. кусочек ленты после которого сам шнур начинается? И какая там петля? У меня тоже была рулетка Флекси с лентой, я её благополучно подарила.
Да нет же, не за шнур!
Там такая же лента, как и в обычных поводках. Длинной 50 см. Мне этой длинны идеально хватает, чтобы отрабатывать команду "Рядом". Вот именно такое расстояние до собаки и нужно. Именно мне и именно до моей собаки.
На конце этого отрезка петля, как на поводке и пластиковый ограничитель. За ограничитель удобно держать или продев руку в петлю, в зависимости от того, надо тебе, чтобы поводок свободно провисал или был натянут.

Положение рук точно такое же, как и при использовании поводка.
Может ты все таки имеешь предубеждение?.. Потому как мне очень удобно. Причем, когда держишь за ограничитель, а собака, например, дернулась - лента не проскальзывает, как с поводком. А уж если руку в петлю продеть - так и вовсе, разве что с рукой оторвет... :)

Мне кажется тут всё таки имеет место некое предубеждение ))
И запрещать использовать рулетку - имхо, перебор )) Заниматься на площадке можно на поводках, если неудобно с рулеткой, но в повседневности рулетка незаменима и плюсов от нее масса ))

А уменя вопрос - какая все же рулетка удобней - ленточная или шнур . Слышала,что ленточная может перекручиваться. Но для начинающих может не так обжигает пальцы , как шнур ,когда не успеваешь перехватить .Какие преимущества этих рулеток ?

У нас ленточная. Не перекручивается. Гуляем практически только на рулетке. Но в транспорте и на площадке - только обычные поводки(кожи или брезент). Качество у флекси отменное, столько поначалу выдержала рывков моего собака (прохожие мило интересовались, не выпала ли я из кросовок:)), раз 10 скакала по асфальту, и ттт, работает.
Как по мне, для прогулки рулетка - вариант идеальный, но только для прогулки.

Natasia сказав(ла):
А уменя вопрос - какая все же рулетка удобней - ленточная или шнур . Слышала,что ленточная может перекручиваться. Но для начинающих может не так обжигает пальцы , как шнур ,когда не успеваешь перехватить .Какие преимущества этих рулеток ?
Как по мне, кроме долговечности - никакой. Чем больше собака, тем актуальнее в этот признак выбора.
Хвататься рукой за шнур нет никакой необходимости. Опасность существует, если собака носится по кругу, а Вы при этом с кем-то рядом или кто-то попадает внутрь этого круга... Вот тут шнуром может обжечь ноги. Но это может случиться как со шнуровыми, так и с ленточными рулетками. Техника безопасности должна быть в любом случае.

Только вот... Пообщалась я тут с Tsiry... А потом погуглила. Похоже, что у ленточных нет вот того невтягиваемого участка с петлей и фиксатором. Мне такое не подходит. Мне крайне удобно, что рулетка является еще и мини-поводком. Настолько удобно, что я готова ради этого менять рулетку раз в пару лет. Хотя, думаю, что такую штуку можно пришить к ленточной рулетке самостоятельно... Да она еще и длиннее станет на пол метра. Надо подумать...

Хвататься рукой за шнур нет никакой необходимости.

Это да . Только я поначалу машинально хваталась , когда собак был помоложе и что-то увидев резко скакал в сторону . Потом постепенно привыкла обращаться с рулеткой и сейчас очень удобно гулять с ней.

на корпусах моих рулеток были наклейки с перечеркнутой ладошкой, и в руководстве по пользованию было написано о том, что хватать ленту руками нельзя (рулетки Флекси Комфорт). Выбираю только с лентой, т.к. сама получила нечто между ссадиной и ожогом, когда шнур рулетки обвился вокруг ноги, след потом долго не сходил. И еще, выбираю рулетки с прорезиненной ручкой-не скользят в ладони.

Рулетку купила сразу после того как щенок отсидел карантин после прививок.
Флекси комфорт, с прорезиненой ручкой (собственно почему и комфорт)))), со шнурком, по весу брала с запасом, т.к. френч хоть и мелкий, но рывок довольно ощутимый.
С того самого дня ходим только с рулеткой, замечательно научились ходить рядом, и ходим по команде "рядом" даже без поводка, руки-ноги целы, никаких травм (ттт), если хотим побегать, бегаем без поводка.
Думаю к этому агрегату просто нужно привыкнуть.

Второе дитё, гуляет на брезентовом, так как чернышу, даже 8ми метровой рулетки будет маловасто "напобегать", поэтому бегать мы с девками ходим в лес, без поводков, а дела свои сделать можно и на 3ёх метровом брезентовом.
Где-то так )

Всмысле? А ты на дрессуру с рулеткой ходишь? Нет. А почему? Спроси у дрессировщика. Потому что управлять не удобно. Во всех книгах показано, рассказано и нарисовано как должна двигатся собака рядом с хозяином и как при этом хозяин должен держать поводок. Собака слева, поводок у владельца в обеих руках, конец поводка в правой и примерно середина в левой. Возбми так рулетку.
И даже если собака не выполняет в данный момент команду "рядом" всё равно её, собаку, надо конторолировать.
Сколько я вижу что человек с рулеткой - собака в траве жрёт дрянь, человек с рулеткой, собака обмоталась вокруг кустов и деревьев, человек с рулеткой - прохожие прыгают через шнур, или отпустить рулетку на всю и вообще за собакой не смотреть - это постоянно.

Как правило щенки не послушны, бегают, любопытничают, шкодят и манали они твои команды, лови его потом по району. А так отматал законные 8 м. и трава не расти. Безусловно легче.
Но собака так и вырастает без понятия в голове, такой же балбеской и остаётся.
Поэтому чтоб не расслаблять владельцев и собак, я сразу говорю, что рулетку не рекомендую, сами же и наплачутся.
Понятное дело что с отдрессированой, взрослой собакой можно и на рулетке, и на поводке, и на стропе, и без поводка впринципе, он уже обучен, но пока животное молодое и послушания нет (и главное мозгов у владельца) .... не рекомендую.

Люда, если люди покупают один поводок на все случаи жизни, то, конечно, лучше всего брезентуху :пиво:

Вот тут шнуром может обжечь ноги.
Вот-вот, обжигает лента так-же, как и шнур

постепенно привыкла обращаться с рулеткой и сейчас очень удобно гулять с ней.

:клас:
нужно научится управляться с рулеткой,пока неумеешь обращаться - кажется что плохо, как приловчился - лучше не придумаешь.

Лиана-Liana сказав(ла):
Вот-вот, обжигает лента так-же, как и шнур
У меня с детства остался уже слабо заметный след...
Отдыхали мы на маленьком речном острове с курцхааром. И на противоположной стороны его паслись гуси. А пес-то - охотник... Вот и был привязан на длиииную ленту. По толщине как лента в рулетке, но чуть шире. И из х/б...
Ну и как-то так получилось, что со скоростью эта лента мне по ногам проехалась. мне было года 4... Помню только, что ожег был сильный, больно было реально.
А лента была мягче, однозначно...

Все дело привычки, когда кобелю моему было 10 лет, кам подарили рулетку, и в таком возрасте мы нормально на ней ходили. А вот с Васькой молодым и горячим пару раз прошлась и понатирала на руке водянки, закинула эту прелесть подальше.

Рулетку обожаю. Но никогда больше покупать не буду. Нам хватает на месяц. Рекорд -1,5 . Если не хочет домой ( а это практически всегда)-висит на ней. Поняв что не сдаюсь ,перехватывает зубами и ведёт ОН .Соответственно споткнувшись на каком либо коте , шнурок не выдерживает ,рвётся ,завязывается рукопашный бой с котами ,беготня ,нервы,зелёнка на носу. Короче уже неделю у нас нормальный толстенный поводок ,и я спокойна.

Lllana сказав(ла):
Рулетку обожаю. Но никогда больше покупать не буду. Нам хватает на месяц. Рекорд -1,5 . Если не хочет домой ( а это практически всегда)-висит на ней. Поняв что не сдаюсь ,перехватывает зубами и ведёт ОН .Соответственно споткнувшись на каком либо коте , шнурок не выдерживает ,рвётся ,завязывается рукопашный бой с котами ,беготня ,нервы,зелёнка на носу. Короче уже неделю у нас нормальный толстенный поводок ,и я спокойна.
Я, конечно, не самый авторитетный кинолог... Но...
Дрессировать не пробовали?

А по поводу того, что рвется, так надо покупать качественный товар и с запасом прочности, т.е. с расчетом не просто на вес, но и на рывок. А это гораздо больше, чем вес. У нас - в 2 раза. ;)

И еще, я реально не могу себе представить собаку, которая порвет Флекси, правильно выбранную, а человек при этом останется стоять... и удержит собаку. Разве что Вы - один из братьев Кличко? И что ж у Вас за монстр такой?

Судя по активности в ветке про вестов, аватара не врет :D
Lllana
Она что, грызет шнур рулетки?

Рулетки только флекси. шнурок перегрызает.Ленточные запутывает. Пёс (монстр) -всего лишь вестик. Без малого год водили два раза в месяц на площадку. Прослушал курс послушания:D:D:D.

Грызть поводок - один из СМЕРТНЫХ собачьих грехов.
Я с самой первой прогулки запрещала прикасаться зубами к поводку - на улице есть другие забавки.
Например, отъесть шнур от мячика :D
Но это хоть не опасно последствиями.

Из виденного мною.
На общем выгуле владельцы трепали языками.
Боксерша, агрессивная к незнакомым собакам, гуляла на брезентухе, которую, развлекаясь, грызла какая-то мелочь.
Появилась на горизонте пришлая собака, боксерша рванула к ней, поводок разлетелся в хлам и...

У нас уже вторая рулетка, такая же Flexi, ленточная, с запасом по весу (хоть и не в 2 раза, но нам хватает).

Пес очень активный, и тянет сильно.
Первая рулетка прожила почти ровно 2 года - вырвал ленту там, где она крепится на барабан, а некогда было чинить/пришивать - поэтому купили новую. Да, и пару раз я ремонтировал лопнувшую пружину внутри - ничего сложного. И по асфальту он рулетку тягал, вырвав из рук - кроме царапин ничего с ней не стряслось :)

На поводке мне гулять совсем не удобно уже, так что только рулетку использую :)

Назад
Зверху Знизу