Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Повод для погордиться

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Зачем гордится, любить её/его надо. Вместе с любовью будет уважение к личности другого человека.
вы так говорите, будто любить/уважать и гордиться - вещи взаимоисключающие. попробуйте гордиться тем, кого не уважаете, вряд ли что-то у вас получится.
Она же не породистая собачка что б гордится ею и на выставки водить.
а при чем тут собачка?
странно:confused:...или вы и правда не понимаете как это - гордиться своим мужчиной, осознавая, что он в чем-то круче других, и, возможно, другие тетки вам завидуют:D

а чего им гордится за это??
вот, если он мастер спорта и тренер, который занимается благотворительными тренировками с детьми-сиротами - да, тут есть чем гордится, а так - мож у него конституция тела такая - "сухарик"....
без обид - гордится можно поступками и стремлениями, совокупностью черт характера и соответствию поступкам, которые признаны, как положительные..ну или тем, что он супер-пупер умный, защитил что-то, написал, доказал или открыл.

основание для гордости это какие-то публичные достижения человека, которые могут быть высоко оценены социумом, к которому он принадлежит.
поэтому те, кто пишут, горжусь что он посуду моет и не курит в туалете - фигню пишут)))или не понимают сути явления, или и правда никогда не имели реального повода поколотить понты перед окружающими:D а это очень приятно, между прочим)))

Цитата:
Сообщение от advice Посмотреть сообщение

Навеяно этим

Горжусь, что у моего мужа нет ПУЗА и он не толстый

а чего им гордится за это??
вот, если он мастер спорта и тренер, который занимается благотворительными тренировками с детьми-сиротами - да, тут есть чем гордится, а так - мож у него конституция тела такая - "сухарик"....
без обид - гордится можно поступками и стремлениями, совокупностью черт характера и соответствию поступкам, которые признаны, как положительные..ну или тем, что он супер-пупер умный, защитил что-то, написал, доказал или открыл.

Тю, так про стремления/поступки я раньше говорила.
Про то, какой он врач неординарный, говорить не буду - пусть пациенты рассказывают.
О профессиональной деятельности могу привести пример. Он никогда не назначит препарат в тридорога только потому, что дилер из фармфирмы ему предложил хороший % за это. УжЕ это достойно "для погордится" :rolleyes:

Тю, так про стремления/поступки я раньше говорила.
Про то, какой он врач неординарный, говорить не буду - пусть пациенты рассказывают.
О профессиональной деятельности могу привести пример. Он никогда не назначит препарат в тридорога только потому, что дилер из фармфирмы ему предложил хороший % за это. УжЕ это достойно "для погордится" :rolleyes:

вот кстати, я думаю, что гордиться профессионализмом партнера - это именно то, чем реально можно гордиться в обычной ситуации.
отменный врач - отлично, повод для гордости
замечательный учитель, которого любят дети - тоже
превосходный повар -супер
да и масса всего
можно гордиться тем, что его слово никогда не расходится с делом - в наше время это огромная редкость

Интересная темка.
Я горжусь мужем по многим причинам, таким, которые другим покажутся смешными. Может любовь рождает чувство гордости?
А у вас как?

вот кстати, я думаю, что гордиться профессионализмом партнера - это именно то, чем реально можно гордиться в обычной ситуации.
отменный врач - отлично, повод для гордости
замечательный учитель, которого любят дети - тоже
превосходный повар -супер
да и масса всего
можно гордиться тем, что его слово никогда не расходится с делом - в наше время это огромная редкость

Профессионализм - штука безупречная. Но, к сожалению, не все люди нашли свое место в мире профессий и едва они могут похвастать великими достижениями. Поэтому разве не достойно ли уважения способность достойно решать сложившиеся сложности и всегда оставаться на высоте, тем самым подавая дОлжный пример детям и обеспечивая дом всем требуемым - начиная ложкой и заканчивая пониманием, заботой и т.д. и т.п.?

Всё равно формально ты получается гордишься только потому, что ТВОЯ. Я ж этот. Буквоед.

Раз уж буквоед, я (в который раз уже) снова ужасно занудно поясню, что есть разница между понятиями "гордость" и "гордыня". Гордятся люди исключительно результатами своего труда. Любая прочая радость по поводу своей исключительности (в том числе и касаемо обладания ах-какой-супругой) - гордыня, смертный грех. А смертный грех - это болезнь духа, которая приводит к деградации личности.
Раз уж Вы буквоед милый и легкий, вот Вам: :)

Раз уж буквоед, я (в который раз уже) снова ужасно занудно поясню, что есть разница между понятиями "гордость" и "гордыня". Гордятся люди исключительно результатами своего труда. Любая прочая радость по поводу своей исключительности (в том числе и касаемо обладания ах-какой-супругой) - гордыня, смертный грех. А смертный грех - это болезнь духа, которая приводит к деградации личности.
Раз уж Вы буквоед милый и легкий, вот Вам: :)

Насчет разницы я в курсе.

А почему бы не погордится результатами труда близкого человека и его достижениями? И не потому, что "ОБЛАДАЕШЬ" (вот, кстати, считать, что "обладаешь" - и есть гордыня).

И опять же. ЗАчем лжи нет в смертных грехах, а есть всякая глупость, которой полно вокруг

Интересная темка.
Я горжусь мужем по многим причинам, таким, которые другим покажутся смешными. Может любовь рождает чувство гордости?
А у вас как?

Я своим тоже горжусь - его тоже вечно нету дома :D

Давайте ещё раз?) Вас спросили, что это за *остальные* качества. Вы, как бы, точно их знаете.На ком вы жениться хотите, это меня как то не сильно интересует, извините за .... "равнодушие")).
Почему прямо не ответить? Вас смущает, что придётся сказать о глубоких внутренних качествах и что типа вас интересует её внутренний мир, а потом всё остальное?
Зачем тогда напускать туманУ?

Честно? Мне просто влом писать какие качества должны быть присущи женщине по умолчанию, чтобы мужчина мог рассматривать ее в качестве супруги.
Можете погуглить, тема то избитая и затерта до дыр

Жена так же универсальна, как и Гугл? :)

Для тех кто в каске на аватаре, поясняю. Речь идет об общих чертах которые характеризуют супругу.
Не, конечно может быть лично вы предпочитаете что-то неординарное, ну типа супруги-мальчика. Тогда сорри

Честно? Мне просто влом писать какие качества должны быть присущи женщине по умолчанию, чтобы мужчина мог рассматривать ее в качестве супруги...

:груди9:

А почему бы не погордится результатами труда близкого человека и его достижениями? ...

А почему бы и собой не погордиццо? Мол, я вдохновил и сподобил своей исключительностью ;-)

А почему бы не погордится результатами труда близкого человека и его достижениями? И не потому, что "ОБЛАДАЕШЬ" (вот, кстати, считать, что "обладаешь" - и есть гордыня).

Я в курсе, что Вы в курсе. Такая милая девушка не может не знать этого :D
Просто напоминаю. Когда дело касается достижений конкретно жены, это не является моей заслугой. Результатом моего труда.
Достижения жены меня могут и должны радовать, но к слову "гордость" отношения не имеют.
Боюсь в данном случае любая подмена понятий ведет к потере смысла.
Да и к чему задумываться особо? Кто-то из древнеримских сказал что-то вроде: "Тот, кто тратит сегодняшний день на триумфы вчерашнего, не будет иметь чем похвастать завтра". Не ручаюсь за точность цитаты, но смысл передал. Вот, согласен.

Для тех кто в каске на аватаре, поясняю. Речь идет об общих чертах которые характеризуют супругу.
Не, конечно может быть лично вы предпочитаете что-то неординарное, ну типа супруги-мальчика. Тогда сорри

Кто лучше Вас может знать, какая супруга Вам нужна? Гугл? :D

Какие общие качества характеризующие супргу?Собирательный образ какой-то? Тот, кто думает ясно-ясно излагает...У вас с этим как-то не очень, еще и гугл приплели зачем-то...
Вот перечитываю Таис сейчас, там есть хорошие слова о том, что женщина должна нести примирение с жизнью, утешение и ясность. Эллины называли таких "астрофаэс"-звездносветными. Почти цитата.:) соглашусь с мыслью

Ща задам сложный вопрос.

Какой женой можно гордиться?

Ну, и для девочек - каким мужем?
Что для вас является достаточным поводом для гордости своим спутником (спутницей) по жизни?

думаю, о таком нельзя писать на ХФ! боюсь зависти форумчанок!

А почему бы и собой не погордиццо? Мол, я вдохновил и сподобил своей исключительностью ;-)

Крак, ты имеешь полное право гордиться собой :)
В любой ситуации. И даже без касательства всяких женЬщин!
Просто потому что :)

Я спросила у одного хорошего человека, гордится ли он мной. Он выглянул из-за монитора и быстро сказал: "Конечно, горжусь. Потому что ты у меня самая умная, красивая и замечательная"

А я горжусь им потому, что он умеет быстро принимать решения и давать правильные ответы на каверзные вопросы. ;-)

Назад
Зверху Знизу