Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поцелуи: просто или не просто?

• Автор теми Автор теми mamarina
  • Дата створення Дата створення
Откуда у ребёнка такое?
от кин:) копия взрослого мира в свой. и она попадает в ребенка через призму его крошечного опыта, и соответственно инстинктов, на том уровне, который у него есть на данный момент. а поскольку, как я говорил выше, в большинстве они (инстинкты) еще спят, то и зацикливаться на этом очень рано.
кто знает, может ребенок в семье видит сфокусированные выражения симпатии к женщине именно в поцелуях.

рю и Аритмия предложили сразу ***** мальца:D............но я категорически не согласна с ними....что то даст? понимание ситуации?...понимание себя?...возможности избежать повторения аналогичного чего-то?....вряд ли...:rolleyes:

то у тебя с головкой нелады.. вряд ли от фингала под глазом кто-то умрет..
а вот не лезть с руками к посторонним людям - научится.
девочке ни в коем случае нельзя терпеть неприятные ей поползновения. жертвенность в отношениях неприемлема. любые проявления нежности и ласки должны быть взаимно приятными. если один из участников их терпит - это ****уальное насилие.
из мальчика явно растет неадекват. фингал лишь поможет ему слегка вернуть мозг на место...

фингал лишь поможет ему слегка вернуть мозг на место...
так и навсегда отвернуть его от женщин и получить травму, которая вполне возможно через лет 10 вылезет таким боком, результаты которого даже трудно себе представить. поэтому я бы для начала разобрался в чем дело, а женская солидарность в проявлении "сразу в глаз" конечно же видна:)
но заметьте, что это "взрослая" солидарность в реакции на действия мальчика, совершенно без скидок на возраст и уровень созревания.
кесарю - кесарево.

это должно быть взаимно приятным, не так ли?
когда ОБА осознают какие именно эмоции хочет испытывать партнер, и какие ХОЧЕТ вызвать другой;)
когда такое проявление эмоции как поцелуй делается в ТАКОМ возрасте, то там сознательного 0,0000001%. поэтому я и говорю, что на 99,9999999% это может быть простая копия взрослых проявлений или проявлений взрослого мира. и не более того.

Останнє редагування:
так и навсегда отвернуть его от женщин и получить травму, которая вполне возможно через лет 10 вылезет таким боком, результаты которого даже трудно себе представить. поэтому я бы для начала разобрался в чем дело, а женская солидарность в проявлении "сразу в глаз" конечно же видна:)
думаешь это проблемы девочки? это его проблемы и его родителей.
я в таких случаях дочке, когда была маленькая, давала совет отпихнуть посильнее, чтоб упал на ****. и громко сказать: я не хочу, чтобы ты так делал.
но заметьте, что это "взрослая" солидарность в реакции на действия мальчика, совершенно без скидок на возраст и уровень созревания.
кесарю - кесарево.
9 лет - это очень взрослый человек. он уже прекрасно понимает, нравится или нет его поведение окружающим. это я тебе абсолютно точно говорю. если понимания нет - у ребенка серьезная задержка развития. его к доктору надо.
а если он понимает, что его действия неприятны, но продолжает делать - значит "в глаз" вполне заслуженно.
это в 3-4 года можно с такой ситуацией "разбираться и выяснять причины". в 9 лет причин две: или мальчик не в меру развит и ему следует дать отпор. или пацан явно невменяем и нужно сделать так, чтоб он держался подальше.
я предлагаю решение именно с учетом возраста.
в другом возрасте детей и рекомендации были бы другие.

когда ОБА осознают какие именно эмоции хочет испытывать партнер, и какие хочет вызвать другой;)
когда такое проявление эмоции как поцелуй делается в ТАКОМ возрасте, то там сознательного 0,0000001%. поэтому я и говорю, что на 99,9999999% это может быть простая копия взрослых проявлений или проявлений взрослого мира. и не более того.

ты путаешь третьеклассников с ясельниками...

думаешь это проблемы девочки? это его проблемы и его родителей.
не думаю. именно родителей, которые НЕ должны советовать "давать в глаз".
я в таких случаях дочке, когда была маленькая, давала совет отпихнуть посильнее, чтоб упал на ****
а я давал совет родителям обратить внимание на поведение мальчика, не более. ибо проявление агрессии, в любом виде (повторюсь) не может быть распознано именно как это проявление. т.е. правильно и адекватно.
9 лет - это очень взрослый человек. он уже прекрасно понимает, нравится или нет его поведение окружающим. это я тебе абсолютно точно говорю. если понимания нет - у ребенка серьезная задержка развития. его к доктору надо.
под окружающими ребенок понимает многих, и "нравится" у него СВОЕ, в соответствии с его опытом и инстинктами которые еще не развиты.
но даже если у него и задержка, то ломом проблему не решить.
ты путаешь третьеклассников с ясельниками...
а вы отказываете в многовариантности решений

это девочка будет виновата, поэтому надо ей развивать терпение к отвратительным ей ласкам
наверное пишу по диагонали:) где было у меня про терпение?:) я даже согласился с тем, что это поведение НЕ типичное.
мне лишь не нравятся методы его решения. что в принципе и обозначил. но как телец тельца, я хорошо понимаю вашу позицию солдата Брестской крепости:D:пиво:
прямой дорогой в Европу, да.
ну пока что еду все туда, а не сюда, в Украину. вот когда буде наоборот, тогда я поверю что ТАМ "что-то нет так":)

термины "стеснение" и "половые приставания" ребенку в этом возрасте не знакомы. поэтому я бы ни с одной, ни с другой стороны не ставил вопрос однозначно: это хорошо (правильно)/это ********ие.

ненене) Дадош, то ты просто забыл себя в 9 лет...про половые - согласна. пока еще НЕ имеют место....а вот стеснительность - уже полным ходом...

это девочка должна давать совет родителям мальчика?
родители девочки, должны поговорить с родителями мальчика, поставить их в известность, а самой девочке постараться дать понять, чтобы какое-то время просто избегала контактов с мальчиком, и все. и не надо из мухи делать динозавра:)

я не верно выразился. скорее их проявления не знакомы. ну не стоИт у малчика:) и все.
даже до пубертата еще далеко. в тоже время, если СОВСЕМ не дергает за косички, т.е. не проявляет себя КАК ВСЕ, тоже наводит на мысль о исключительном поведении.
поэтому я и сказал, что для него, надо смоделировать несколько похожих ситуаций, чтобы сделать вывод о имеющейся тенденции.

смоделировать вряд ли получится...а вот понаблюдать - нужно)...

хотя, если допустить, что дите влюблено, может оказаться, что он только к дочке подобное испытывает и соответственно проявляет...

пошла за полевым биноклем:D

Останнє редагування:
некоторые в доктора уже в садике играют. А этим по 9.
У девочки - непонятка. А мальчик уже нарочно её раздражает.
как разруливают взрослые подобные ситуации?...ну, когда их кто-то так же раздражает излишними проявлениями внимания?

Ой, какие же все нежные стали, а как дети росли сиротами во время и после войны? а как же детские дома? Вон Абрамович детдомовец, но все его хотят аж обсыкаются, точнее его милиёнов) но это дело не меняет а даже обостряет.
Да нет разницы, если девочку раздражает пусть вломит. Может быть что угодно, и раннее созревание и баловство и подражание и наглость, просто штырит ребёнка и он прикалывается.
Мне вот не понятна логика окружающих на счёт "по согласию". Это что кто то предполагает что в 9 лет они в кустах раздеваться будут?
По моему всё природно, девочка она всегда девочка, если бы она уже по согласию как тут говорят хотела, вот это была бы дикость. А мальчик он завсегда мальчик и как он задрачивает девочку это его собственное дело. Ему хочется задрачивать а девочке хочется дать в морду, вот пусть всё и будет как должно быть по природе.
Нам как то нужно определиться, нам нравится когда мальчики к девочкам пристают, или его в дурку отвести и заколоть там за это до состояния овоща?, или нам нравится чтоб мальчик нежно играл в куколки, с девочками мило играл а потом приставал к мальчикам?
Тут как бы третьего не бывает.
Охренели бабы с оценками, себя к врачу сводите, ****ец какой, всех бы мужиков опидарастили. Нежничают девочки вот к девочкам за нежностью и обращайтесь, лесбиянки сплошные.
Вообще фигею, мальчик пристаёт к девочке и это называется уже ********ием.

и давно едете? где сейчас находитесь?
не дописал букву Т:)
а вот понаблюдать - нужно)
обязательно.
родители девочки не видят ничего страшного. Это ещё девочка смелая, рассказала. Я своим не рассказывала ничего.
согласен. смелая. меня девочки когда обижали, я тоже ничего не рассказывал:)
давайте вернёмся к началу, так ли "и всё"?
ага©

Ой, какие же все нежные стали, а как дети росли сиротами во время и после войны? а как же детские дома? Вон Абрамович детдомовец, но все его хотят аж обсыкаются, точнее его милиёнов) но это дело не меняет а даже обостряет.
Да нет разницы, если девочку раздражает пусть вломит. Может быть что угодно, и раннее созревание и баловство и подражание и наглость, просто штырит ребёнка и он прикалывается.
Мне вот не понятна логика окружающих на счёт "по согласию". Это что кто то предполагает что в 9 лет они в кустах раздеваться будут?
По моему всё природно, девочка она всегда девочка, если бы она уже по согласию как тут говорят хотела, вот это была бы дикость. А мальчик он завсегда мальчик и как он задрачивает девочку это его собственное дело. Ему хочется задрачивать а девочке хочется дать в морду, вот пусть всё и будет как должно быть по природе.
Нам как то нужно определиться, нам нравится когда мальчики к девочкам пристают, или его в дурку отвести и заколоть там за это до состояния овоща?, или нам нравится чтоб мальчик нежно играл в куколки, с девочками мило играл а потом приставал к мальчикам?
Тут как бы третьего не бывает.
Охренели бабы с оценками, себя к врачу сводите, ****ец какой, всех бы мужиков опидарастили. Нежничают девочки вот к девочкам за нежностью и обращайтесь, лесбиянки сплошные.
Вообще фигею, мальчик пристаёт к девочке и это называется уже ********ием.
Вариаш) я с тобой совершенно согласна - со стороны мальчика все прыродно, естественно, логично и даже нормально....но!....девочку раздражает и она просит совета...

прикинь, какая ответственность - дать ей совет?:rolleyes:

то у тебя с головкой нелады.. вряд ли от фингала под глазом кто-то умрет..
а вот не лезть с руками к посторонним людям - научится.
девочке ни в коем случае нельзя терпеть неприятные ей поползновения. жертвенность в отношениях неприемлема. любые проявления нежности и ласки должны быть взаимно приятными. если один из участников их терпит - это ****уальное насилие.
из мальчика явно растет неадекват. фингал лишь поможет ему слегка вернуть мозг на место...

Аритмия - я просто в некотором недоумении - если не сказать в шоке!...

во-первых, я пошутила про *****...странно, что это нужно пояснять:rolleyes:...

во-вторых, мальчик ничему не научится, если просто получит трепку...блин! ну ты ж мать сама - ну почему нужно учить детей агрессии???:confused:

где там про ****уальное насилие???...ребенок 10 лет симпатизирует ребенку 9 лет....фух! как стало сложно пояснять простые вещи....

возможно, у него такое впервые....и он просто НЕ умеет выразить, донести свои эмоции...

вломить...отбить....блин! куда подевались женщины?

9 лет - это очень взрослый человек.

9 лет - это еще абсолютный ребенок...во всяком случае - что касается таких вот отношений межполовых)...это не уроки, не обязанности по дому, не просто дружба - это нечто новое, непонятное, неизведанное практически никем к этому возрасту...КАК ребенок может себя проконтролировать и проанализировать?....

не думаю. именно родителей, которые НЕ должны советовать "давать в глаз".
а я давал совет родителям обратить внимание на поведение мальчика, не более. ибо проявление агрессии, в любом виде (повторюсь) не может быть распознано именно как это проявление. т.е. правильно и адекватно.
под окружающими ребенок понимает многих, и "нравится" у него СВОЕ, в соответствии с его опытом и инстинктами которые еще не развиты.
но даже если у него и задержка, то ломом проблему не решить.
а вы отказываете в многовариантности решений

я ищу варианты решений, которые бы учитывали не только сегодняшнее разрешение варианта для ребенка, но и помогли ему сформировать правильную модель поведения в будущем.
если девочке что-либо неприятно, она просто обязана себя защитить.
родители должны вмешиваться лишь в том случае, если ребенок абсолютно не в состоянии самостоятельно справиться с ситуацией. тут ничего подобного не наблюдается. вмешиваться в каждую ерунду - это очень вредная практика. поэтому я бы не стала ходить разговоривать с родителями чужого ребенка, если нет настоятельной необходимости. умение разрешать мелкие конфликты - весьма полезная штука. не стоит лишать ребенка опыта.

а как дети росли сиротами во время и после войны?
вотжежкакзабавно:) о войне как единственном способе решения любого конфликта всегда вспоминает только советский человек. его сознание апеллирует именно к этому способу решения проблемы, как к самому простому, ибо на войне нет красок и вариантов. там все ч/б или жив, или в земле. и корни этого сознания так глубоко засели в нас, что уже и люди не видевшие войны, все равно стараются прибегнуть к такому способу. и тут очень важную роль, конечно же играет пропаганда, культивирование Победы, из года в год.
самым значительным событием в истории России ее жители считают победу в Великой Отечественной войне. надо сказать, массовое сознание россиян не удерживает ничего исторически содержательного или определенного, что выходило бы за предреволюционные годы или (максимум) конец XIX века, несмотря на всю масштабность школьного курса истории. все, что предшествовало революции в этом курсе, всего лишь предыстория появления советского государства, сначала государства централизованного, потом великой империи, на базе которой и возник СССР. прошлое оказалось лишенным собственной ценности и смысла.

Победа не просто венчает, но как бы очищает и оправдывает войну и одновременно закрывает от рационализации, то есть от объяснения, от анализа всю тему войны, а также скрывает двусмысленность самого символа. Ежегодно, когда в воевавших странах Европы отмечают (почти всюду без особой пышности) окончание мировой войны и наступление мирной эпохи, наша страна всенародно празднует военную победу. Этот день не стал и днем поминовения, печальной памяти о погибших, человеческих страданиях и материальных разрушениях. Главное что мы победили, разгромили противника.

мифологической доминанте русского массового самосознания: униженный обстоятельствами своей повседневной жизни, задавленный нуждой и произволом начальства, народ велик только во времена крайнего несчастья, предельной угрозы; поднимаясь на защиту отечества от никогда не переводящихся (внешних) врагов (татар, поляков, шведов, французов, немцев и других), он душевно распрямляется и прощает своим обидчикам (внутри страны).
Призывы к горизонтальной солидарности общества, сплочению общей бедой (только в июле 1941 года Сталин мог обращаться к своим подданным со словами братья и сестры, друзья мои ) дополняли жесточайшую иерархическую военизацию страны. И это сочетание принималось обществом, массовым сознанием как необходимость. (Поэтому, видимо, особо безжалостная к своим сталинская практика ведения войны и сейчас не вызывает сколько-нибудь заметного массового сопротивления.)

Останнє редагування:
взрослые по-разному и с разным успехом. Но они - уже взрослые. А ребёнок:
1. боится сказать, потому что чувствует - это плохая тема
2. боится ответить, потому что не знает как.

почему тема - плохая?...тема нестандартная просто, новая, необычная...

а не знают, как себя вести в данной ситуации - все: и дети, и их родители...потому что пока не понятны мотивы...

Назад
Зверху Знизу