Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поцелуи: просто или не просто?

• Автор теми Автор теми mamarina
  • Дата створення Дата створення
как разруливают взрослые подобные ситуации?...ну, когда их кто-то так же раздражает излишними проявлениями внимания?

тренируют ледяной взгляд... помогает в 99% случаев.

Вариаш) я с тобой совершенно согласна - со стороны мальчика все прыродно, естественно, логично и даже нормально....но!....девочку раздражает и она просит совета...

прикинь, какая ответственность - дать ей совет?:rolleyes:

Аритмия - я просто в некотором недоумении - если не сказать в шоке!...

во-первых, я пошутила про *****...странно, что это нужно пояснять:rolleyes:...

во-вторых, мальчик ничему не научится, если просто получит трепку...блин! ну ты ж мать сама - ну почему нужно учить детей агрессии???:confused:

где там про ****уальное насилие???...ребенок 10 лет симпатизирует ребенку 9 лет....фух! как стало сложно пояснять простые вещи....

возможно, у него такое впервые....и он просто НЕ умеет выразить, донести свои эмоции...

вломить...отбить....блин! куда подевались женщины?

9 лет - это еще абсолютный ребенок...во всяком случае - что касается таких вот отношений межполовых)...это не уроки, не обязанности по дому, не просто дружба - это нечто новое, непонятное, неизведанное практически никем к этому возрасту...КАК ребенок может себя проконтролировать и проанализировать?....

то ли у вас инфантильные дети, то ли сильно чего-то не знаете..
в 9 лет большинство детей умеют донести свои эмоции, это раз.
и два - в 9-10 лет дети знают о ****уальной стороне жизни гораздо больше, чем ты хочешь себе признаться.

почему тема - плохая?...тема нестандартная просто, новая, необычная...

а не знают, как себя вести в данной ситуации - все: и дети, и их родители...потому что пока не понятны мотивы...

тебе не понятны мотивы??? а когда в 12 лет твою дочь будут за ******у хватать, а она будет стесняться оттолкнуть обидчика, тебе тоже будут непонятны мотивы?
марина, ты либо ******иваешься, либо явно не о детях...

Мамарина
Та что тут думать, пусть сперва призовёт его к порядку, скажет что так не прилично себя вести, а если не поможет то пусть отпихивает, или даже двинет на крайняк.
Естественно учить бить по яйцам глупость в таком возрасте.
Проще нужно относится, вспоминаем про детские дома, войну и голод, и сразу станет легче, ответственность видите ли.
ой беда мальчикам щас рости в таком матриархате. Надеюсь что это только на форуме собрались женщины психиатры-любители, иначе ****ец всей жизни на планете )

почему тема - плохая?...тема нестандартная просто, новая, необычная...

а не знают, как себя вести в данной ситуации - все: и дети, и их родители...потому что пока не понятны мотивы...

кстати тема - совсем не новая... стара как мир.. я подобные проблемы решала еще в 10 лет, без всяких советов с родителями.

Мамарина
Та что тут думать, пусть сперва призовёт его к порядку, скажет что так не прилично себя вести, а если не поможет то пусть отпихивает, или даже двинет на крайняк.
Естественно учить бить по яйцам глупость в таком возрасте.
Проще нужно относится, вспоминаем про детские дома, войну и голод, и сразу станет легче, ответственность видите ли.
ой беда мальчикам щас рости в таком матриархате. Надеюсь что это только на форуме собрались женщины психиатры-любители, иначе ****ец всей жизни на планете )
я и говорю - пояйцам - это сильно перебор. а вот по рожице или просто отпихнуть - самое то. как раз метод для девятилеток, соответствует возрасту.

была такая тема на одном форуме... некоторые писали, что узнали о ****е уже в 5-7 лет. Даже не учитываем, что некоторые мальчики в 12 уже имели половые отношения по полной программе.
В это время другие были в неведении до старших классов, а кто-то лишается девственности в 25-30.

я в 10 лет уже точно знала, что и как. раньше - не помню, так что не скажу, во сколько именно узнала.

никаких кин.
Дело в разнице развития (может, от природы, может, родители...). У некоторых половые интересы оч. рано пробуждаются, они постоянно не таких "развитых" сверстников подталкивают на показывание письки и т.д. Помню, в детсаду мне мальчик во время тихого часа загружал фантазийные сюжеты, как он мне покупает разные сумочки, чтоб я с ним то и сё делала. На минуточку, это 5-6 лет. Откуда у ребёнка такое?
Это обезьянничание поведения взрослых, возможно дома насмотрелся, где старшие не слишком заморачивались, чтоб ребенок не подсмотрел либо (или и) естественное детское любопытство, подогретое запретностью темы...

Дадон
Вы о чём вообще говорите? давайте мы как то сами разберёмся со своей историей, своими традициями и тем чем нам гордится и к чему апеллировать, к каким подвигам народа ?
А западные указки о чём нам нужно думать пусть прежде себе расскажут, прежде чем ходить сюда войнами, палить миллионы в концлагерях, а британцам сперва подумать прежде чем приводить к власти гитлера вкладывая миллионы а потом пихать его на ссср всеми правдами и не правдами.
А здравый рассудок, хозяйство и доброту мы тоже имеем, а если не имеем в достатке то разовьём как ни будь.
-------
И не нужно забывать что мы ни кого не нападали, а этим злоебучим добрякам таким добрым и милым как вы говорите, поменьше нужно было бы сюда вторгаться каждые 100-200 лет как по расписанию, и поменьше ебашить ираки-ливии-югославии-сирии-авганистаны прямо в данный момент времени.
так что вот эту пропаганду оставьте для дамочек.

взрослые по-разному и с разным успехом. Но они - уже взрослые. А ребёнок:
1. боится сказать, потому что чувствует - это плохая тема
2. боится ответить, потому что не знает как.
поэтому нужно чтоб:
1. в отношениях с ребенком хорошо бы сформировать обстановку доверия (как - это отдельная тема);
2. нужно, чтоб ребенок представлял себе как "ответить", это опять же общение, если видишь некую подобную ситуацию в фильме или в жизни - озвучь для дитенка свою оценку (не говоря уже про личную реакцию, что в разы более информативно), ну и т.д.

ну одно дело треплется, другое - делает.
И людей постепенно дрессируют на терпимость к нарушению своей личной границы посторонними: в Америке фамильярные похлопывания по плечу, по щеке, берут за руку, плюс жест указательными пальцами в сторону собеседника; в Европе поцелуи с незнакомыми... А с какой стати, собственно?
Нарушение личной границы - это физическая ломка инстинкта. Одна из базовых вещей. Сломали инстинкт, дальше ломать проще.
учитывай местный менталитет, то что является личной границей в одном месте может совершенно ничего не означать в другом))

Да нет разницы, если девочку раздражает пусть вломит.
О! Абсолютно прально!

личная граница - это личная граница. Только разная по размеру. У северян больше, у южан меньше. Но прикосновения к телу - всегда были только для близких.
ну хорошо, что это меняет? я тебе другое скажу, оч многое зависит от конкретных людей и конкретной обстановке. В определенных случаях я, например считаю, что похлопывание по плечу не будет "нарушением" личной границы - если я даю на это "добро" эта самая граница пересекается легально и доброжелательно, что не несет в себе негатив.

О! Абсолютно прально!

ну хорошо, что это меняет? я тебе другое скажу, оч многое зависит от конкретных людей и конкретной обстановке. В определенных случаях я, например считаю, что похлопывание по плечу не будет "нарушением" личной границы - если я даю на это "добро" эта самая граница пересекается легально и доброжелательно, что не несет в себе негатив.

вот-вот.. но тут явно девочка недовольна.. а мальчик этот факт игнорирует..
если б ей нравилось - не вопрос. пусть целует:клас: но ведь не нравится же:(

ой, ребята....я, пожалуй, сверну разговоры до очередного реала....столько написать и пояснить я не в состоянии..

но!...а!...ладно....не буду даже начинать....

Аритмия, у меня НЕ инфантильные дети, уж поверь...особенно средний - он некоторым взрослым даст 100 очков вперед по организованности, ответственности...да и дочка тоже))...я вообще не знаю, что такое им сопли подтирать - они и кушают, и учатся, и играют, и за собой ухаживают св плане помыться- одеться-собраться совершенно самостоятельно...

но!!!! есть области отношений, которые для них совершенно новые - и там они, понятное дело, как слепые котята...вся их логика, собранность, активность - просто пасует и затыкается...потому что ступор, потому что нет опыта...

я тебе больше скажу: я сама ( которой палец в рот не клади и вообще не паинька) была бы в ступоре и не знала, что делать в подобной ситуации, ну, если б ко мне - взрослой тетке с таки опытом жизненным - стал кто-то приставать...это нормальная реакция - тупить в первые моменты...но это реакция позитивных неагрессивных людей...

мы хотим, чтоб дети были иными - чтоб с разворота и матом?...

а! забыла совсем сказать: мой-то средний, как тот Артурчик - сам девочку любимую в садике пытается целовать...он тоже **** моральный и маньяк?))

дети в семье видят, что любящие родители так друг другу выражают свои чувства...это - плохо???

я понимаю, если б мальчик дочку бил, толкал, троллил - там да! раз не понял пояснений - в дыню....но он же - ЦЕЛУЕТ!!!

а! забыла совсем сказать: мой-то средний, как тот Артурчик - сам девочку любимую в садике пытается целовать...он тоже **** моральный и маньяк?))

дети в семье видят, что любящие родители так друг другу выражают свои чувства...это - плохо???

я понимаю. если б мальчик девочку бил, толкал, троллил - там да! раз не понял пояснений - в дыню....но он же - ЦЕЛУЕТ!!!

в садике? ты считаешь возраст 5 лет и 9 лет - это одно и то же?:eek::eek::eek:
для меня целовать без разрешения и нападать - это одно и то же. потому защитная ответная реакция может быть той же.

дочка замечательная. Но кроме сопли подтирать, должна уже знать, что комфортно в общении должно быть обоим. Если не нравится - надо дать понять и прекратить общение, это нормально.

вооот! я ж об этом!!!...она понимает, что должна ДАТЬ ПОНЯТЬ - но она пока еще не знает - КАК это сделать???:rolleyes:

в садике? ты считаешь возраст 5 лет и 9 лет - это одно и то же?:eek::eek::eek:
для меня целовать без разрешения и нападать - это одно и то же. потому защитная ответная реакция может быть той же.

во-первых, 6 и 9)...и это да, довольно близко)...потому что они варятся практически в одном котле, играют с одними ребятами во дворе...

нападать и целовать можно по-разному)) можно целовать, как нападать, и нападать вроде как играя...это очень тонкие грани....дети не могут самостоятельно разобраться...поэтому есть мы. взрослые, и мы должны сформировать правильно евИдение, отношение и реакцию...научить различать эти сотни оттенков в общении...

но девочке же НЕ НРАВИТСЯ!

вот вы ей и расскажете :)

не нравится, верно...поэтому она пришла ко мне....но учить ее бить мальчика в ответ - я не стану....будем разбираться))

дети не могут самостоятельно разобраться...поэтому есть мы. взрослые, и мы должны сформировать правильно евИдение, отношение и реакцию...научить различать эти сотни оттенков в общении...
ога, правильные, а у кого они ПРАВИЛЬНЫЕ, где эталон?))) и почему дети не могут разобраться, если девочка четко обозначила данное действо как НЕПРИЯТНОЕ? Тут вопрос стоит только в том, как адекватно ответить- имхо.

бить - это лишь один из многих вариантов и далеко не самый лучший, выборов то много, от избегания общения до противоположного - самой начать его доставать и тогда он уже будет убегать)))

Мамарина
дело не в том бить или не бить, бывают такие девочки что лупят пол садика по врождённому характеру.
Тут вопрос стоит так - каждый человек даже очень маленький чувствует что для него неприемлемо. И он не должен подчиняться в вопросах насилия над своим духом. Должен отказаться или избежать средствами близкими лично ему по характеру.
Конечно наиболее правильно для девочки присечь приличными методами, сохранив при этом и своё достоинство и его, но этому нужно учить уже чуть позднее.
----------
Проблема вот в чём. Родители а точнее матери, слишком многому учат подчиняться и слишком во многом ломают.
И тут мы будем учить чтоб ребёнок как бы прислушивался к себе, и следовал собственному чувству свободы.
Противоречие в том, что принуждая ребёнка скажем к какой то работе, мы учим его идти против себя, против своих потребностей. А когда учим давать отпор то учим наоборот к себе прислушиваться. Вот в этом сложность.
------------
То есть проблема в данном случае не в том, что ребёнка кто то достаёт а втом, что он не верит себе.
По сему краеугольный камень воспитания это не принуждение ребёнка выполнять чужую волю, а создавать условия для появления собственных полезных желаний.
Вот по сему так опасно чисто женское воспитание, ибо женщина мыслит методом - НЕТ, НИЗЯ и т.д.
Мужик же мыслит наоборот, ДА, ХОЧУ и т.д. И мужское воспитание обратное, ставить в условия в которых ребёнок сам захочет. Тогда ему не придётся жить с подавленной волей, в постоянных сомнениях в себе самом.
Естественно важно и женское и мужское, без женского ребёнок будет слишком прямолинейным и будет часто биться головой об стену. Потому что не всё можно проломить, даже то что оочень хочется.

ога, правильные, а у кого они ПРАВИЛЬНЫЕ, где эталон?))) и почему дети не могут разобраться, если девочка четко обозначила данное действо как НЕПРИЯТНОЕ? Тут вопрос стоит только в том, как адекватно ответить- имхо.

ну, она, обозначила его только маме - от мальчика просто старается улизнуть...мальчишка-то не плохой, в целом...не нахальный, не пошлый...

видимо, у дочки больше выражено недоумение и паника, но не неприязнь и агрессия в отношении его...

бить - это лишь один из многих вариантов и далеко не самый лучший, выборов то много, от избегания общения до противоположного - самой начать его доставать и тогда он уже будет убегать)))

:іржач:....а хорошая идея - встречно достать клиента:yahoo:...

а давайте отвлечёмся на взрослых. Им часто ещё сложнее :)
Например, при встрече впервые или при встрече не впервые, но не с близким тебе человеком, человек лезет целоваться накрест, типа шлёпнуть губами воздух у щеки.
Как избежать? Уклониться, рискуя с первой же минуты обидеть?

дадада...вот как быть?...не хочется никого обижать - особенно если адекватный человек в искреннем к тебе порыве)....

я, как правило, от скользких ситуаций, где я в эпицентре - предпочитаю просто уклониться...отшутиться, сбежать, прикинуться...

если касается кого-то, кто не может этого сделать, но я вижу=чувствую, что человеку нужна поддержка - я вступлюсь и даже готова к агрессии...за другого...за себя - нет....

странно, но это так...

Вы собеседнику даёте невербально понять, до какой степени ваша дистанция сблизилась.
А ведь речь может идти о совершенно посторонних людях.
Речь не о том, что посторонние, тут важно дать понять другому нежелательность подобных действий именно в том виде, чтоб он эти действия прекратил или начал действовать допустимо.

Мамарина
дело не в том бить или не бить, бывают такие девочки что лупят пол садика по врождённому характеру.
Тут вопрос стоит так - каждый человек даже очень маленький чувствует что для него неприемлемо. И он не должен подчиняться в вопросах насилия над своим духом. Должен отказаться или избежать средствами близкими лично ему по характеру.
Конечно наиболее правильно для девочки присечь приличными методами, сохранив при этом и своё достоинство и его, но этому нужно учить уже чуть позднее.
----------
Проблема вот в чём. Родители а точнее матери, слишком многому учат подчиняться и слишком во многом ломают.
И тут мы будем учить чтоб ребёнок как бы прислушивался к себе, и следовал собственному чувству свободы.
Противоречие в том, что принуждая ребёнка скажем к какой то работе, мы учим его идти против себя, против своих потребностей. А когда учим давать отпор то учим наоборот к себе прислушиваться. Вот в этом сложность.
------------
То есть проблема в данном случае не в том, что ребёнка кто то достаёт а втом, что он не верит себе.
По сему краеугольный камень воспитания это не принуждение ребёнка выполнять чужую волю, а создавать условия для появления собственных полезных желаний.
Вот по сему так опасно чисто женское воспитание, ибо женщина мыслит методом - НЕТ, НИЗЯ и т.д.
Мужик же мыслит наоборот, ДА, ХОЧУ и т.д. И мужское воспитание обратное, ставить в условия в которых ребёнок сам захочет. Тогда ему не придётся жить с подавленной волей, в постоянных сомнениях в себе самом.
Естественно важно и женское и мужское, без женского ребёнок будет слишком прямолинейным и будет часто биться головой об стену. Потому что не всё можно проломить, даже то что оочень хочется.

Вариан - репы не лезут))...тонко и верно...очень))

Как избежать? Уклониться, рискуя с первой же минуты обидеть?
...ой извините (*отклоняясь), ко мне бацилла вчера с вечера прицепилась, сопли, бла-бла-бла... боюсь Вам передать... Вы так чудесно выглядите, а какое утро сегодня, говорят к обеду дождь пойдет, не слышали?:D

Назад
Зверху Знизу