кстати....мне тут одна история вспомнилась из моего розового детства - как раз в тему первых поцелуев, странных мальчиков, просто- не просто...
...дело было в ведомственном санатории летом, на 2 смене...я окончила 2 класс - как раз возраст моей дочери ( 9 лет)...
...неплохой отряд...многие ребята еще по прежним годам знакомы...море, массовки, кислородные коктейли, терпимые вожатые, довольно свободное перемещение, приколы в тихий час, удаленность от родителей - короче, лафа)...
...и вот началась у нас в отряде странность...один мальчик очень открыто начал ухаживать за девочкой...да так по-взрослому)...длилось это дня 2-3: везде вместе за ручку, на массовке ( ныне дискотеки) только с ней медленные танцы, цветы, поцилунки за корпусом....вах!...весь отряд при деле, наблюдает))...
...и все бы славно, не закончись это в один прекрасный вечер приглашением на танец другой девочки!...у предыдущей барышни был шок - а у нас пока некоторое удивление...
...2-3- дня повторялась та же история - до следующей массовки))....девочка номер 3, потом 4, потом 5....
...думаю, что именно в тот момент во мне прорезалась моя склонность пошутить, потроллить, напустить издевки и сарказму...я утром встречала мальчика словами: "ну? и кто следующий?"... нынешней даме говорила: "осталось 48 (24) часа до времени расставания"...покинутых барышень было немного жаль, но и им доставалось...
...этот мальчик очень интересно давал следующей даме понять, что выбрана она: он дарил ей выпиленное из осколка красного кирпича сердечко, как символ его любви)...девочка принимала подарок и начиналась новая интрига...
и вот что случилось дней за 5 до конца смены...
-------------------------------------------------------------------------------------
стоим мы себе на вечерней линейке, опускают флаг, дежурный отряд отчитывается, бла-бла-бла...короче - скука...все ждут ужина и кино...
вдруг я чувствую, что кто-то из заднего ряда вкладывает мне в руку какой-то маленький теплый предмет...и шепот сзади: "давай дружить!"...
раскрываю ладонь, а на ней -...........ну понятно что - красное кирпичное сердечко)...
степень моего офигения вообще невозможно описать словами!...было ощущение, что мне предложили предать Родину, рассказать со сцены ******** стихи или , ну я не знаю, наступить ногой на хлеб!...
я, как пишут в книгах, захлебнулась возмущением, резко развернулась на 180 градусов и прошипела в лицо ошалевшему мальчику: НИ_КОГ-ДА!!!...а потом размахнулась и шарахнула этим сердечком прямо об асфальт...оно разлетелось красными брызгами...даже в кого-то кусочек попал, по ногам...
честно, я уже не помню, был у него кто-то после неудачной попытки со мной - смена вскоре закончилась...но колотило меня тогда еще долго - до утра...и вот теперь я пытаюсь проанализировать - что же это было у ребенка?( у меня)...что не так было с тем мальчиком?...а девочки? почему они соглашались на эту странную дружбу?...