Для общего развития некоторым одаренным без пяти минут политологам - до всеобщего тестирования на соц и эконом никогда не было высоких конкурсов. Странно, не правда ли? Наверное, эконом тоже шифруется
это ВЫ на какие данные ориентируетесь?
на экономе не было высокого конкурса - уж не смешите меня, пожалуйста.
не, не,не, неправда, проверено
ага, нет коррупции на юрфаке: однокласснице зарезали диплом (защитилась на 3), научный с нее вымогал 500 баксов за диплом (предлагал купить часть дисера его аспирантки). у девочки был текст, ее текст, который она сама писала. отказалась. и как результат - тройбан. и подобные случае не единичны.
исторический. Поехал сегодня, может в этот раз успеет
а разве приемная для пятых курсов не отдельная? у нас была отдельная.
вот поэтому я не хочу идти на социологический. А чтобы на кризисную взяли нужно чтобы список предметов совпадал. Буду надеяться
я так понимаю, кризисный - это кафедра такая. ну да, у нас было после 2-го курса распределение по кафедрам.
на соцфаке есть много интересного и без соц.работы.
да и вообще - не советовала бы я идти на психологию. слишком много развелось сейчас психологов-шарлатанов, которые психологию смешали с нетрадиционной медициной, шарлатанскими практиками, эзотерикой и прочей *уйней. слишком уж она размыта и не академична, и не поддается "измерению".
вот не понимаю.. почему именно каразина???

в свое время тоже туда рвалась.. после второго курса НУА сдала в каразина (ин.яз) экзамены на отлично... но попросили денег (помимо того, что я и так шла на контракт... ).. т.к. "ну надо же аргументировать Ваш перевод... " после этого вопросы все ушли сами собой.. а когда на работу принимаю выпускников последних 7-8 лет - элементарно не проходят простейший отбор...

к сожалению, сейчас универ - в основном, синоним коррупции, а не шикарных знаний...

исключений ничтожно мало (и то... в основном "ботанические" факультеты)... а жаль
это ж инъяз, что вы хотите. но атмосфера в каразина не чета НУА. ни за что бы не согласилась там учиться.
к тому же, не понимаю ажиотажа вокруг инъяза уже последние n-ное количество лет. кому нужен один язык без доп.знаний? сейчас знание языка является хорошим бонусом, не более того.
Если б ты зала как ты не права.

Проблема в том, что там воистину демократические понятия. Никто бабоса не требует. Хочешь учись и сдавай: на три, четыре, пять - как знаешь так и сдашь. А если не учишь можешь спокойно забашлять всё также за три, четыре,пять( пять правда, не у всех)- смотря сколько денех не жалко. Те кто пытаются требовать бабос там долго не живут.
+1. и крайне либеральная атмосфера. особенно на "молодых" факультетах.
Полный пиздёжь)
Приведу маленький пример - 4-й курс, хире, работает человек по специальности, но посещаемость на уровне 20%. Пытался он оформить свободное, но проблемы возникли с официальным оформлением.
Так вот приходит человек сдавать экзамен по winserv2003, ему дедуля в очках задаёт кучу простейших вопросов, на которые студент отвечает на отлично, ибо тему знает полностью. Ну преподаватель ему - мол на лабы не ходил, и т.д. и начинает гнуть в сторону бабла. Студент дал взятку, получил тройку и пошёл своими делами заниматься дальше.
Вышел данный студент с универа троешником, но с опытом в 3 года работы. Спустя 5 лет после окончания и квартира за собственное, и машина достойная и т.п.
Так почему вдруг у него нет мозгов? Он ведь за большую часть давал взятки.
здесь вообщем-то обсуждение каразина в теме. такие случаи у нас - редкость. и проблем с офрмлением свободного посещения и прочей бюрократией тоже мало.
у вас в хире все как-то ммм по-другому.
у нас на факультете бы при таких раскладах просто поставили бы тройку. ну или 4-5, если студент знает.