Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Построить дом

🔴 21:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: Построить дом

Та строителей найти нереально. Бичей с базаром да дорого, но качество разве что. Но в итоге ни бабок ни качества. Как строить ума много не нужно, но во всем разобраться нужно годы

не факт, что срок строительства влияет на качество.... можно строить 5 лет, а потом окажется. что строители спиздили арматуру, и фундамент треснул...
самое главное в стройке - это строители.
тот дом, о котором пишу, что построили с марта по ноябрь, стоит и в нём живут уже 5 лет...

Жить понятие растяжимое.
Если бригада хорошая и денег река и дом маленький то вполне можно и за пол года. Но.... оформить газ может быть 3000 баксов и построить опотпление около 5000.
И это капля в море

самое главное в стройке - это строители.
Естественно. Именно поэтому хорошо и быстро это маловероятно, учитывая что хорошие строители без работы не сидят, у них очередь.

Естественно. Именно поэтому хорошо и быстро это маловероятно, учитывая что хорошие строители без работы не сидят, у них очередь.
быстро - это понятие относительное. хороший каменщик быстро кладёт кирпич, хороший кровельщик быстро крепит стропы. к хорошим спецам очередь, но в неё по любому попадёшь если договорились.
к примеру: когда то делал отопление, искал исполнителя. приехали одни люди, посмотрели, озвучили цену. по времени сказали что сделают за 3 дня, работать будут вчетвером....нашёл другого исполнителя.... в итоге мне один сантехник сделал чуть больше чем за день... один! по деньгам то же самое, но судя по тем материалам, что он озвучил, он лучшим специалистом мне показался ( заместо коэра какого то вавин предложил и радиаторы хорошие, а не барабашовские какие то). вот что значит быстро... и всё хорошо работает

Та для этого подготовительные работы нужно начинать уже сейчас. Делать проект, считать смету, искать и договариваться с строителями.

Вот мне интересно, как люди думают "бригада". Сидят такие и ждут работу? Хуя лысого. У бригадира есть список плиточников, электриков и тд. Они зашли, решили вопрос, ушли. Если свободны, а если нет - их ждут. К тому же у клиента есть плитка, которая едет под заказ вместо трех недель пять и тд. Чтоб хотябы относительно быстро все сделать надо все купить заранее и тд, а не с лету. Короче есть реальность и есть хф.

Пс. И если кто думает, что есть многостаночники, опять же хуя лысого. Они есть, но все делают хуево. А хороший плиточник в сантехнику и электрику в жизни не полезет. А если полезет - он просто хуевый плиточник. И сантехнику сделает так же хуево как и плитку.

Вот мне интересно, как люди думают "бригада". Сидят такие и ждут работу? Хуя лысого. У бригадира есть список плиточников, электриков и тд. Они зашли, решили вопрос, ушли. Если свободны, а если нет - их ждут. К тому же у клиента есть плитка, которая едет под заказ вместо трех недель пять и тд.
Все так ) Я плиточника ждал месяца 3. В это время, заказал плитку, контора пообещала привезти через 1 мес, через месяц звонят, сорян мы не можем привезти :D и снова ждал месяц пока другие не привезли.

Чтоб хотябы относительно быстро все сделать надо все купить заранее и тд, а не с лету. Короче есть реальность и есть хф.
есть много вариантов разных. если человек сам шарит в тройке и ремонте, но не хочет это делать, то он материал и сам купит, но наймёт исполнителей. бригады есть профильные - бетонщики, каменщики со своими подсобниками, кровельщики и так далее... при желании можно всех найти и договориться... были бы деньги. ничего тут военного нет.

вопрос в другом: бывают заказчики - мозгоёбы, которые либо не знают чего хотят, либо придираются ко всему подряд, даже если это хорошо сделано

есть много вариантов разных. если человек сам шарит в тройке и ремонте, но не хочет это делать, то он материал и сам купит, но наймёт исполнителей. бригады есть профильные - бетонщики, каменщики со своими подсобниками, кровельщики и так далее... при желании можно всех найти и договориться... были бы деньги. ничего тут военного нет.

вопрос в другом: бывают заказчики - мозгоёбы, которые либо не знают чего хотят, либо придираются ко всему подряд, даже если это хорошо сделано

Понимаешь...на стыках между вот ними всеми возникают по жизни вопросы. Из разряда типа плиточник делает плитку, половик - ламинат, а порожек некому прикрутить. Или оно ваще не сошлось по высоте. И тд. Поверь, я сталкивался. И кому ты предъявишь? Одно дело ремонт на кухне, другое - постройка дома. Можно и самому поиграть в прораба. но это куча нервов и времени. Как я когдато еду на встречу с клиентом, вопрос на 30К гривасов, и тут звонок от моего плиточника "начальник, нет крестиков миллиметровых, работа стала!" Блядь! Я еду, матерюсь, ищу те крестики, опаздываю на встречу...неудобно перед клиентом.

это весьма растяжимое понятие
есть очевидные вещи. например: вся плитка в плоскости, швы одинаковые, все совпадают, но заказчику не нравится, ему что то там кажется....
или ещё - стены выложены в плоскость, перевязка кирпича сделана по правилам, а заказчику опять что то кажется, что вот тот кирпич смотрит куда то " вдаль", образно говоря...:D

Понимаешь...на стыках между вот ними всеми возникают по жизни вопросы. Из разряда типа плиточник делает плитку, половик - ламинат, а порожек некому прикрутить. Или оно ваще не сошлось по высоте. И тд. Поверь, я сталкивался. И кому ты предъявишь? Одно дело ремонт на кухне, другое - постройка дома. Можно и самому поиграть в прораба. но это куча нервов и времени. Как я когдато еду на встречу с клиентом, вопрос на 30К гривасов, и тут звонок от моего плиточника "начальник, нет крестиков миллиметровых, работа стала!" Блядь! Я еду, матерюсь, ищу те крестики, опаздываю на встречу...неудобно перед клиентом.
да всякое бывает, не спорю.. но дом построить за сезон вполне реально, это факт! главное чтобы деньги были с нужном количестве

это весьма растяжимое понятие
Поэтому должно быть ТЗ. Если все сделано по ТЗ, то предъявить нечего.
Как говорится, без ТЗ и результат ХЗ.

но заказчику не нравится, ему что то там кажется....
Говно вопрос, за деньги клиента можно все переделать :)

2,5г назад решили построить с 0 небольшой дом, до этого находились 4г в перманентной стройке - строили-достраивали, территорию обустраивали, как обычно ) знакомые строители были неплохие по разным направлениям и конструктор. В общем, как мы собрались - стали связываться - все заняты долгосрочно. Т.к. с капиталкой не было ещё практики - решил состыковаться с профи, свели меня с прорабом, чуть ли не Заслуженным строителем Украины, который - по его словам - в Харькове и области построил не один десяток домов. К тому же он верующий - свидетель Иеговы. Они вроде как не обманывают, как заявлено. До этого опыт работы с ними был только положительный. Пришёл степенный взрослый мужчина в галстуке, вроде с пониманием. Озвучил его 10% со всего. Я согласился, уповая на вышеупомянутую информацию. У нас был рабочий проект, который составил конструктор-архитектор, я прорабу дал копию. Завезли материал на стены - он организовал. В оговоренное время разметили, приехал мини-экскаватор и стали копать котлован под фундаментную плиту. Прораб приехал, поставил ребят, немного пробыл и уехал. Я присутствовал для контроля, чтоб техника не навредила, т.к. все происходило во дворе. Ребята ровняли кое-где лопатами, развозили и подсыпали вырытую землю про участку, где необходимо. Экскаваторщик вошёл во вкус и в итоге в некоторых местах выкопал котлован сантиметров на 30-50 глубже, чем нужно. После их окончания я рулеткой измерил это недоразумение и позвонил прорабу с вопросом о решении этой ситуации, он скоро приехал, измерил сам и убедился. Стал предлагать варианты засыпать землю обратно, я связался с архитектором и он ответил - категорически нельзя. В итоге мы попали на пару лишних самосвалов щебня с выгрузкой, он сказал вычесть из его процента, который он накрутил на газоблоке и ещё на чём-то, то есть опять же на нас. Выхода не было - сделали так и расторгли контракт. Мораль - рулят не заслуженные прорабы, а строители-специалисты, которые выполняют работу. Был бы спец с опытом по фундаментам - он бы предотвратил это, а карта легла, что он поставил молодых ребят, а сам свалил и не проконтролировал. Были ещё моменты с ним, говорящие о несоответствии его с его же религиозными устоями и титулом, который он себе назначил, да я и так тут простыню написал. Дальше я сам взял бразды, не без ситуаций, конечно, но ленточку перерезали )

Назад
Зверху Знизу