Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Построить дом

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: Построить дом

Дом это пара лет стройки минимум если с нуля, сразу думай де жить:)

Дом это пара лет стройки минимум если с нуля, сразу думай де жить
всё зависит от финансов. залить фундамент и чтобы зиму простоял, потом за сезон всё строится... были бы деньги... коробку бригада за месяц - полтора выгонит, отделка месяца 3-4.

всё зависит от финансов. залить фундамент и чтобы зиму простоял, потом за сезон всё строится... были бы деньги... коробку бригада за месяц - полтора выгонит, отделка месяца 3-4.

Я в бизнесе уже 12 лет. За это время НИКТО не делал отделку за 3-4 мес. Даже люди, у которых денег было немеряно. Полгода на ремонт при бесконечном количестве средств и при стандартной комплектухе минимально реально. Шаг вправо-влево - уже 8 мес. По постройке дома, уверен тоже минимум полгода, я видел, сколько делают крышу и тд, у меня брат менял крышу в доме и достраивал комнату.
Я думаю если с нуля все делать и правильно, это ссуко по финансам бесконечность.

Спасибо всем за советы и информацию. Займусь уже с завтра поиском людей кто сможет быстро и безболезненно решить все вопросы с бумажками приватизацией и т.д

интересно было бы узнать о результате, методах и средствах его достижения.

Я в бизнесе уже 12 лет. За это время НИКТО не делал отделку за 3-4 мес. Даже люди, у которых денег было немеряно. Полгода на ремонт при бесконечном количестве средств и при стандартной комплектухе минимально реально. вправо-влево - уже 8 мес. По постройке дома, уверен тоже минимум полгода, я видел, сколько делают крышу и тд, у меня брат менял крышу в доме и достраивал комнату.
Я думаю если с нуля все делать и правильно, это ссуко по финансам бесконечность.
я пишу то, что реально видел и знаю... люди купили участок заросший. за 2 дня техникой всё убрали, вывезли, потом также быстро выкопали под фундамент траншеи. фундамент залили, правда выстояться долго не дали почему то. начали всё в марте, а в октябре где то или начало ноября уже заселились. дом одноэтажный, на вид квадратов 100. работали люди бригадами. скорее всего одна фирма делала. газобетон кирпичом обложили...

Дом это пара лет стройки минимум если с нуля, сразу думай де жить:)

с чего бы это?
строили под ключ в 2021 два дома,стартанули один в январе,а второй в марте и все НГ 2022 встретили в новых домах(остались мелочи)!один домик 90м.кв.,а второй 110м.кв.
Главное практика и знания в последовательности процессов!

За это время НИКТО не делал отделку за 3-4 мес. Даже люди, у которых денег было немеряно. Полгода на ремонт при бесконечном количестве средств и при стандартной комплектухе минимально реально.
что там можно пол года делать в доме, если он только не в 2 этажа или больше и площадью в 300 кв.м.?

с чего бы это?
строили под ключ в 2021 два дома,стартанули один в январе,а второй в марте и все НГ 2022 встретили в новых домах(остались мелочи)!один домик 90м.кв.,а второй 110м.кв.
Главное практика и знания в последовательности процессов!

Возможно. но сколько простоит такой дом? Когда полезут косяки? Я вот хз, я не шарю:) У меня скока не строили, те кто спешил, потом то стяжка полопается, то штукатурка потрескается.

Возможно. но сколько простоит такой дом? Когда полезут косяки? Я вот хз, я не шарю:) У меня скока не строили, те кто спешил, потом то стяжка полопается, то штукатурка потрескается.

страшно подумать что про ЖС думаете,который микрорайоны за год может возвести.
Главное соблюдение технологического процесса при правильном контроле!
и все гуд.

страшно подумать что про ЖС думаете,который микрорайоны за год может возвести.
Главное соблюдение технологического процесса при правильном контроле!
и все гуд.

только что позвонил прорабу, он четко сказал. Год. Причем желательно с осени залить фундамент а с марта начинать. Это человек с огромным опытом работ которому я 100% доверяю. Каркасник значительно быстрее а кирпич - год.

только что позвонил прорабу, он четко сказал. Год. Причем желательно с осени залить фундамент а с марта начинать. Это человек с огромным опытом работ которому я 100% доверяю. Каркасник значительно быстрее а кирпич - год.

ну коль прораб сказал...:D
да можно и два года строить!:пиво:
мы молча строим с 2004 года(от двух коттеджей за сезон,а в среднем три)и очень четко ТС можем подсказать.

А вот хз. Но реально полгода. Если со стяжкой.
в каком смысле со стяжкой? стяжка пола? так она делается наверное за неделю во всём доме. главное бригадой работать а не вдвоём с кумом или соседом.. и соблюдать технологию

Проблема скорости постройки - это вопрос финансов и адекватности исполнителей. И если финансы можно накопить, то с исполнителями все очень тяжко. Прям ваще пиздец. И даже высокая стоимость работы далеко не всегда означает скорость и качество

я пишу то, что реально видел и знаю... люди купили участок заросший. за 2 дня техникой всё убрали, вывезли, потом также быстро выкопали под фундамент траншеи. фундамент залили, правда выстояться долго не дали почему то. начали всё в марте, а в октябре где то или начало ноября уже заселились. дом одноэтажный, на вид квадратов 100. работали люди бригадами. скорее всего одна фирма делала. газобетон кирпичом обложили...
хуяк-хуяк и в продакшн (с) :D
Так тоже можно, но вероятность что где-то что-то напороли вырастает )

Расскажу что знаю. Так как сейчас занимаемся постройкой дома. Что бы дом был официальный. Необходимо сделать проект дома. Это может быть как эскиз с общими размерами дома. Тут главное, что бы были соблюдены отступы от домов соседей (в селе нормы одни, в садовых товариществах другие). Когда есть проектный эскиз, через Дію можно отправить в горархитектуры. Это нужно что бы получить паспорт на строительство. Перед началом строительства, туда же отправить запрос на разрешение строительства. Получение паспорта занимает 5-15 дней, разрешение на строительство у нас заняло 2 дня. Эти документы нужны, что бы после окончания строительства можно было ввести дом в эксплуатацию. У нас дом 2-х этажный на 120 квадратов выходит по ценам на сейчас в 60к у.е. С учетом закладки фундамента, срок постройки под внутренние работы 3 месяца.
Проект дома со всеми узлами и расчетами вроде как нужен. Но тут как кому. Если не шаришь, то лучше разработать проект с архитектором. Если шаришь, то деньги за проект можно вложить в строительство. Услуги архитекторов не дешевые, от 1000 у.е.

хуяк-хуяк и в продакшн (с)
Так тоже можно, но вероятность что где-то что-то напороли вырастает )
не факт, что срок строительства влияет на качество.... можно строить 5 лет, а потом окажется. что строители спиздили арматуру, и фундамент треснул...
самое главное в стройке - это строители.
тот дом, о котором пишу, что построили с марта по ноябрь, стоит и в нём живут уже 5 лет...

Утопия. Очень долго и дорого. Без опыта будет вообще ад.

Утопия. Очень долго и дорого. Без опыта будет вообще ад.

Чем дольше строишь, тем дороже будет выходить дом. Строительные материалы только дорожают.
Но, в принципе можно и самому строить.

Пока зима, можно информацию подсобрать.
Очень полезно посмотреть ютуб канал Александра Терехова. Очень толковый чел в строительстве. Ролики чаще занудные, но информативные по строительству и по нормам.

Назад
Зверху Знизу