Re: Построить дом
Так, давайте разбираться, вы или троль или что-то умалчиваете.
1.
Мне нравится мой район и возле Саржиного Яра
тут у вас дом или квартира? Это уже тянет на существующий бюджет.
2.
120квадратов своих, 6 соток или 7 своих
Тут вы скажите, кто хозяева земли? У вас приватизация с соседом в неких долях или горсовет? Строить без "разрешения" вам никто не даст. Тут или выделяться в одну единицу, либо получать от соседа добро на приватизацию + сопутсвующие расходы (геодезия, решения горсовета и прочие)
Это тоже сожрет "бюджет" на строительство + время.
3.
по улице в 5 минутах от меня люди в одном и другом дворе строятся по 2 дому на участках...
не мешало бы уточнить у этих людей как они это сделали.
4.
А если потом старый развалить
А это вообще, без разшения всех собственников не реально. Особенно учитывая общее домовладения в неких частях.
5.
Я прикидывал 40к +- на коробку в 100 метров
Это + к общему бюджету или входит в 80к? Потому что не понятно.
6.
Это если самому ложить электрику, штукатурить стены, вставлять окна, класть плитку, сделать сантехнику, построить мебель, поставить осветительные приборы и вставить двери, созданные своими руками.
П.С
Я сам владелец половинки. В 51\49 частей. Земля не приватизированная. Общий номер дома. Чтобы, сделать новый газ, мне нужно было нотариальное разрешение от соседа о согласии проведения работ на фасаде в "моем" дворе. Чтобы начать реконструкцию, в архитектуре района, когда увидят ваши документы, устанавливающие собственность скажут приходить с соучастником. А еще построить новый дом, на чужой "земле", а земля принадлежит коммунальному хозяйству района, равносильно начать стройку посреди Саржиного Яра, в том месте где вам нравится.
Поэтому я от такой идеи отказался, пережил два года, заработал дополнительные деньги и вложил все с супругой в дом. Целый с уже приватизированным участком. Где уже начал работу над реконструкцией.
И скажу честно, отдал 8к гривен за геологию, 8 к за геодезию, 12 к за архитектурный проект.
А еще предстоит:
- переход на три фазы, поднятие мощности и вынос счетчика на фасад
- снос пристройки по проекту, и стройка новой с инженерным подвалом.
- перестройка газовых комуникаций с вытекающими (+ 2 года, проект и магистраль)
- утепление и ремонт крыши
- внутренние работы и отделка.
- пуск в эксплуатацию.
П.П.С - если у вас есть 40к, квартира, пол дома 120кв, это если продать - где-то 120-150к, может не быстро. Но, за эти деньги есть дома с очень хорошим ремонтом. НО да, не возле Яра.