Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Построить дом

🔴 08:54 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 08:54 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Re: Построить дом

если есть бабки, то можно построить просто отдельно стоящий дом и не лепить его к старому, тогда те пол дома уже не так важны если что..
я ничего никуда не собирался лепить и не писал такого ) Конечно отдельно стоящий.

• 🔴 08:54 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район

ну начнем...

первое и главное = получение документов на домик в дальнейшем(тех.паспорт+право властности).Иначе потом не продать,иначе потом самострой в городе очень дорогое удовольствие.От сюда вытекающие = стройпаспорт,дикларация.
с коммуникациями легче,можно смело все платить по счетчикам и спать спокойно.

относительно строительства то там все легко.

Если кратко - купил - сделал капиталку - не нравится - хочу продать :)

А можно не кратко, очень интересно что не понравилось, тем более ремонт сделал свежий, мало метров, соседи, отопление помойму у вас плохое, может вам и дом не понравиться?

ну начнем...

первое и главное = получение документов на домик в дальнейшем(тех.паспорт+право властности).Иначе потом не продать,иначе потом самострой в городе очень дорогое удовольствие.От сюда вытекающие = стройпаспорт,дикларация.

Строительство легко,но сука недешево:D

ну начнем...

Вы можете помочь со всеми пунктами?) отпишу вам в лс

А можно не кратко, очень интересно что не понравилось, тем более ремонт сделал свежий, мало метров, соседи, отопление помойму у вас плохое, может вам и дом не понравиться?
Да без проблем:
1)отопление плохое да, но я поставил кондер который до -30 и на большую площадь мощностью по этому не критично.
2)дороги уебанные в хлам я когда покупал хату ездил на Паджеро( кто не в курсе это такой танк которому вообще похер где ездить) вот сейчас я на седане и это просто боль лучше не заезжать во двор без надобности , а зимой вообще жесть можно там машину и похоронить .
3) тут кооператив я не шарил в этом вообще и председатель конченый, об этом мне все сказали в чате дома. Никогда не будет тут ни ремонта подъезда , ни ремонта дороги пока не провалится все в хуям в ад.
4) отсутствие грузового лифта пока я не занимался ремонтом , я не подозревал, что это реально очень важно!
теперь основное:
5) Хотелось бы публицу по бодрее, тут в основном все старенькие и всем недовольные вечно
1) мало метров 60 метров просто ппц как мало, я если не решусь на дом то буду искать кв от 80 м хотя бы, а вообще 90 хочу ( смотрю на покупку квартиры Гагарина 41,43 )
2) не возможность из-за несущих в панельке нормально переделать хату, как некоторые херачить несущие стены как попало я не хочу.
3) Отсутствие горизонтальной разводки отопления

Так, давайте разбираться, вы или троль или что-то умалчиваете.
1.
Мне нравится мой район и возле Саржиного Яра
тут у вас дом или квартира? Это уже тянет на существующий бюджет.
2.

120квадратов своих, 6 соток или 7 своих
Тут вы скажите, кто хозяева земли? У вас приватизация с соседом в неких долях или горсовет? Строить без "разрешения" вам никто не даст. Тут или выделяться в одну единицу, либо получать от соседа добро на приватизацию + сопутсвующие расходы (геодезия, решения горсовета и прочие)
Это тоже сожрет "бюджет" на строительство + время.
3.
по улице в 5 минутах от меня люди в одном и другом дворе строятся по 2 дому на участках...
не мешало бы уточнить у этих людей как они это сделали.
4.
А если потом старый развалить
А это вообще, без разшения всех собственников не реально. Особенно учитывая общее домовладения в неких частях.
5.
Я прикидывал 40к +- на коробку в 100 метров
Это + к общему бюджету или входит в 80к? Потому что не понятно.
6.
Это если самому ложить электрику, штукатурить стены, вставлять окна, класть плитку, сделать сантехнику, построить мебель, поставить осветительные приборы и вставить двери, созданные своими руками.

П.С
Я сам владелец половинки. В 51\49 частей. Земля не приватизированная. Общий номер дома. Чтобы, сделать новый газ, мне нужно было нотариальное разрешение от соседа о согласии проведения работ на фасаде в "моем" дворе. Чтобы начать реконструкцию, в архитектуре района, когда увидят ваши документы, устанавливающие собственность скажут приходить с соучастником. А еще построить новый дом, на чужой "земле", а земля принадлежит коммунальному хозяйству района, равносильно начать стройку посреди Саржиного Яра, в том месте где вам нравится.
Поэтому я от такой идеи отказался, пережил два года, заработал дополнительные деньги и вложил все с супругой в дом. Целый с уже приватизированным участком. Где уже начал работу над реконструкцией.
И скажу честно, отдал 8к гривен за геологию, 8 к за геодезию, 12 к за архитектурный проект.
А еще предстоит:
- переход на три фазы, поднятие мощности и вынос счетчика на фасад
- снос пристройки по проекту, и стройка новой с инженерным подвалом.
- перестройка газовых комуникаций с вытекающими (+ 2 года, проект и магистраль)
- утепление и ремонт крыши
- внутренние работы и отделка.
- пуск в эксплуатацию.

П.П.С - если у вас есть 40к, квартира, пол дома 120кв, это если продать - где-то 120-150к, может не быстро. Но, за эти деньги есть дома с очень хорошим ремонтом. НО да, не возле Яра.

Да без проблем:
1)отопление плохое да, но я поставил кондер который до -30 и на большую площадь мощностью по этому не критично.
2)дороги уебанные в хлам я когда покупал хату ездил на Паджеро( кто не в курсе это такой танк которому вообще похер где ездить) вот сейчас я на седане и это просто боль лучше не заезжать во двор без надобности , а зимой вообще жесть можно там машину и похоронить .
3) тут кооператив я не шарил в этом вообще и председатель конченый, об этом мне все сказали в чате дома. Никогда не будет тут ни ремонта подъезда , ни ремонта дороги пока не провалится все в хуям в ад.
4) отсутствие грузового лифта пока я не занимался ремонтом , я не подозревал, что это реально очень важно!
теперь основное:
5) Хотелось бы публицу по бодрее, тут в основном все старенькие и всем недовольные вечно
1) мало метров 60 метров просто ппц как мало, я если не решусь на дом то буду искать кв от 80 м хотя бы, а вообще 90 хочу ( смотрю на покупку квартиры Гагарина 41,43 )
2) не возможность из-за несущих в панельке нормально переделать хату, как некоторые херачить несущие стены как попало я не хочу.

вам вторичка не подходит, все ваши пожелания в новострое можно реализовать.Дом это конечно мечта, но именно дом, а не то что у нас им называют.

теперь основное:
новострой тогда лучше купить.
но думаю лучше купить в доме, в котором уже ремонты сделаны людьми, то есть где соседи сделали ремонт. иначе будет шум постоянный со всех сторон несколько лет.

без кадастрового № + приватизации участка ( а он у вас 1 на двоих, насколько я понимаю) и даже думать нечего, да и все это Вам предстоит решать совместно со вторым соседом...
если хотите понять шо это такое, попробуйте прописать на свою половину кого нибудь, хотя бы их близких родственников..:незнаю::україна:

сли хотите понять шо это такое, попробуйте прописать на свою половину кого нибудь, хотя бы их близких родственников..
Зарегистрировал сына своего за 5 минут

без кадастрового № + приватизации участка ( а он у вас 1 на двоих, насколько я понимаю) и даже думать нечего, да и все это Вам предстоит решать совместно со вторым соседом...

За всю эту тему я был не в курсе, по этому и создавал тему. С понедельника займусь этим вопросом, все решаемо.

Зарегистрировал сына своего за 5 минут

За всю эту тему я был не в курсе, по этому и создавал тему. С понедельника займусь этим вопросом, все решаемо.

шо даже не пришлось хоровод в цнапе с соседом водить?:eek:
А Вы точно половищик?:незнаю:

Да в бти все делают, цена вопроса 1к у.е+/-, сами давно размышляем над этим вопросом, но у нас трошки хуже, с другой стороны двое..:рл:

шо даже не пришлось хоровод в цнапе с соседом водить?:eek:
А Вы точно половищик?:незнаю:

Да в бти все делают, цена вопроса 1к у.е+/-, сами давно размышляем над этим вопросом, но у нас трошки хуже, с другой стороны двое..:рл:
А чего хороводы водить, там скорее всего дом на два входа, все раздельное, у каждого своя половина в собственности, через дию прописать сейчас 5-10минут и готово, никакой даже ЦНАП не нужен, тут же в дие заказать справку о прописке можно (переименовали её шото-то там виписка з реестру тергромады) ДИДЖИТАЛИЗАЦИЯ.

Если у ТС дом с участком возле Саржиного яра, да еще в нормальном месте с нормальным подъездом и 6-7 соток то определенно надо там делать дом пока силы и финансы позволяют :клас:.

С квартирой вам не повезло, я помню примерно в тоже что и вы время делал ремонт, тоже вторичка, но мне все очень нравится: 26-27 градусов топят, соседей и не слышу, дом внутри микрорайона шума дороги тоже не слышно, хотя дорога рядом, внутри дворовые дороги поделали, подъезд чистенький (соседка убирает мы ей платим малую мзду), дворники расчищают все оперативно, тепловой счетчик или как оно там называется на доме плачу за треху даже чуть меньше чем за двуху в центре. Райчик очень нравится, летом зелено, есть где походить, спортплощадок куча, до садика, школы, спортшколы меньше 5 минут ходу, атб, почта, новая почта все 5 минут, супермаркеты, ТЦ, рынки 10 минут пеша. Короче я остался доволен переездом.

С квартирой вам не повезло, я помню примерно в тоже что и вы время делал ремонт, тоже вторичка, но мне все очень нравится: 26-27 градусов топят, соседей и не слышу, дом внутри микрорайона шума дороги тоже не слышно, хотя дорога рядом, внутри дворовые дороги поделали, подъезд чистенький (соседка убирает мы ей платим малую мзду), дворники расчищают все оперативно, тепловой счетчик или как оно там называется на доме плачу за треху даже чуть меньше чем за двуху в центре. Райчик очень нравится, летом зелено, есть где походить, спортплощадок куча, до садика, школы, спортшколы меньше 5 минут ходу, атб, почта, новая почта все 5 минут, супермаркеты, ТЦ, рынки 10 минут пеша. Короче я остался доволен переездом.

Да район у него нормальной, а вот планировка в тех домах стремная, я так понимаю он в панельке купил, у меня там родня живет, там даже слышно как сосед пукает в туалете.

Если у ТС дом с участком возле Саржиного яра, да еще в нормальном месте с нормальным подъездом и 6-7 соток то определенно надо там делать дом пока силы и финансы позволяют .
нее, это я писал что мне нравится там ) но дешевле в Испании купить, чем там ) У меня дом недалеко от метро Гагарина.
Да район у него нормальной, а вот планировка в тех домах стремная, я так понимаю он в панельке купил, у меня там родня живет, там даже слышно как сосед пукает в туалете.
Да район то отличный, но панелька гавно ) Вроде и смешно, но совсем не смешно... Когда соседи сверху смывают унитаз то слышно, я охуел просто первые разы когда слышал. Хочу если квартиру то переехать на Гагарина 41\43 совсем другой уровень домов.

Да район то отличный, но панелька гавно ) Вроде и смешно, но совсем не смешно... Когда соседи сверху смывают унитаз то слышно, я охуел просто первые разы когда слышал. Хочу если квартиру то переехать на Гагарина 41\43 совсем другой уровень домов.

Зато можно с соседом обсудить новости, всем стояком...:D

Я думаю пособираешь и купишь, тем более там метро будет, не должны цены упасть.

На своем участке приватизированном можно строить, не нарушая требований дбн, декларацию о начале строительства подать в ДАБИ и об окончании потом, сейчас вроде можно и онлайн с ЭЦП, коммуникации, кроме газа, подключить последовательно от существующего дома. В половинах дома и участок вроде бы разделен и с приватизацией сложно, юристы по земельным вопросам могут точнее ответить.

нее, это я писал что мне нравится там ) но дешевле в Испании купить, чем там ) У меня дом недалеко от метро Гагарина.
Ну тоже не плохо, если соседи по улице норм а не циганва. Сейчас по частному строительству через дию можно получить разрешение, гораздо удобней и без лишней бюрократии.

Ну я тоже жил в частном доме, потом в кирпичном многократирном, потом в сталинке, сейчас вот в панельке если сравнивать то конечно в панельке соседей слышно сильней, но я их слышу только когда они ругаются, да слышно шо кричат, а о чем ругаются не разобрать :D, темпаче это очень редко, так что вообще не напрягает.
В санузе поставил толстостенную трубу, обмотал её специальной шумопоглащающей ватой (специальный для канашки комплект слоеный), хорошо заделал, запенил техотверстие под канашку к соседям + короб инсталяции, слышно всеравно но приглушенно, собственно как в нормальном кирпичном доме или сталинке с чугуниной.
Также во время ремонта вскрывал межплитовые швы и пенил промазывал, там много пустот было, когда вскрываешь так хорошо соседей слышно становиться, задул плотной пеной (написано было что с шумоизолирующая), замазал - перестал слышать соседей.

вполне реальная и осуществимая идея.
построить можно за один сезон

выбор пенобетона - правильный.. если не не 2 этажа

если таки 2 этажа - не использовать бетонные перекрытия.
варить по месту фермы из металлопрофиля

стены снаружи пенопласт, плюс сайдинг..
крыша - металлочерепица (экономично и долговечно)

ea73a9af3352083a60dd23fd9e1c4f93.jpg

что это за склад с мостиками холода со стен?

Назад
Зверху Знизу