Всем привет.
Публикую отчет о своем опыте постановке на учет 1-2.02.2019 - проводилась 1я регистрация пригнанного из Европы автомобиля.
Я приехал на Шевченко 62 в пятницу 1.02.2019 около 16.00. Понимал, что наверно поздновато, но у меня была цель хотя бы пройти эксперта.
В окошко отдал все документы, минут 10 их изучали, выписали заявление и отправили на осмотр. Что характерно, выдают памятку, что осмотр - БЕСПЛАТНЫЙ, и оплата квитанций только после него.
Передо мной было еще около 5 машин на 1 эксперта с помощником. Я ему сразу отдал свое заявление, он попросил подождать. Он неспешно осматривал каждое авто, потом уходил в здание что-то писать-смотреть, и выходил осматривать следующее - примерно по 15-20 мин. на каждый автомобиль. Около 17.10 дошла моя очередь, все обсмотрели, зафоткали. Все прошло корректно, уважительно, доброжелательно без малейших коррупционных намеков. Около 17.25 эксперт сделал свои отметки на моем заявлении, и я обратился в след. окошко. Там снова проверили весь комплект документов и... я бы уже получил в пятницу номера и свидоцтво, если бы не сглупил: не было налички на руках, а отделение Мегабанка в помещении СЦ не работало, и я не успевал пойти снять деньги и оплатить через терминал.
Поэтому, имея на руках отметку осмотра, я на след. день, в субботу в 12.00 подъехал снова (по идее можно было подъезжать и без машины, главное отдать в СЦ предыдущие европ.транзитные номера), оплатил через терминал, отдал в окошко все доки + квитанции + транз.номера и через 10 мин. получил новые номера и свидоцтво.
Вместо вороха безликих квитанций, как это было несколько лет назад, сейчас было только 2 платежа: стоимость услуг по регистрации ~ 589 грн. и оплата в пенсионный фонд за первую регистрацию в 3% от оценочной стоимости машины (она уже была в моих таможенных документах) ~ 1600 грн.
Надеюсь, мой рассказ откроет глаза тем "боящимся", чтобы они не платили тысячи гривен непонятным чертям за ускорение и посредничество. Ничего сложного и страшного в перерегистрации авто нет. Не кормите тунеядцев!