Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
ага.спс.Ну если к примеру на жену ставлю,то хозяин не нужен при пееерегистрации или все равно приглашать?

Хозяин не ныжен...хватит тебя и жены. А для субсидии в договоре купли продаже укажите сумму до 50000 грн.

работает,да, но я нихера не понял там)))

Хозяин не ныжен...хватит тебя и жены. А для субсидии в договоре купли продаже укажите сумму до 50000 грн.

та она и стоит намного меньше- там славута 2003 г. Просто уже в июне заканчивается доверка,вот и думаю что дальше делать,может же все-таки поставить на себя.

Смысл в том, что реальный хозяин в любой момент после сделки может сказать - а де мои бабулесы :)

тогда я его не буду тревожить и сделаем сами. Думаю,в Песочине делать,вроде там отзывы нормальные. Это как выезд из баварии,пересекаешь окружную и там где-то,да?Ни разу там не был просто.

ага.дяк. А подскажите,какие док-ты надо нам с собой брать?

Спасибки)) Это щас примерно гривен 600?? А посоветуете с утра приезжать,там вроде по талонам щас очередь?

ПРИЕЗЖАЙ ИЛИ ДО 8-30 или уже после 13-00 гдето(но можешь не успеть одним днем).

ага.буду утром приезжать тогда...

Смысл в том, что реальный хозяин в любой момент после сделки может сказать - а де мои бабулесы :)
ну так для этого расписку нужно брать (чтоб сам хозяин писал), хорошо бы еще свидетелей туда вписать, чтоб расписались и что бы писал там, что получил деньги за продажу такой то машины (указать номера и т.д.) и имущественных претензий не имеет, что бы у хозяина не возникало желания посудится, иначе это будет притворная сделка (мнимая) и стороны в случае суда просто вернутся в первоначальное состояние (т.е. каждый вернет что он получил, если будет что возвращать:D). Ну а вообще я бы советовал ставить машину на учет на себя, и выехать за границу без заморочек можно и спать спокойно будешь.

ну так для этого расписку нужно брать (чтоб сам хозяин писал), хорошо бы еще свидетелей туда вписать, чтоб расписались и что бы писал там, что получил деньги за продажу такой то машины (указать номера и т.д.) и имущественных претензий не имеет, что бы у хозяина не возникало желания посудится, иначе это будет притворная сделка (мнимая) и стороны в случае суда просто вернутся в первоначальное состояние (т.е. каждый вернет что он получил, если будет что возвращать). Ну а вообще я бы советовал ставить машину на учет на себя, и выехать за границу без заморочек можно и спать спокойно будешь.
Все классно, кроме одного фундаментального заблуждения.
Доверенность не подразумевает сделку.
Она подразумевает только добровольное согласие владельца делегировать какие либо права третьему лицу на определенное время. И не более :D
Потому все размышления по поводу "сделки" не имеют ничего общего с реальностью...

Все классно, кроме одного фундаментального заблуждения.
Доверенность не подразумевает сделку.
Она подразумевает только добровольное согласие владельца делегировать какие либо права третьему лицу на определенное время. И не более :D
Потому все размышления по поводу "сделки" не имеют ничего общего с реальностью...
Не совсем согласен - это сделка только односторонняя, так как для ее действительности не требуется согласие второй стороны (того кому доверяют) и права возникают не у того кому доверили, а у того кто доверил.
В общем не нужно вдаваться в дебри юриспруденции. По сути стороны для уменьшения финансовых затрат или по другим причинам выдают одну сделку (одностороннюю доверенность) за другую (двухсторонний договор купли продажи). В суде просто нужно будет доказать - что сделка была притворной - для этого и берется подробная расписка.
Если ее нет то доказать будет очень сложно, хотя тоже возможно. Смотря как доказывать.
ст. 325 ГК Украины
1. Притворной является сделка, совершенная сторонами для сокрытия другой сделки, которую они в действительности совершили.
2. Если будет установлено, что сделка была совершена сторонами для сокрытия другой сделки, которую они в действительности совершили, отношения сторон регулируются правилами по сделке, которую стороны в действительности совершили.

Добрый день, собирають покупать авто с пробегом в Харькове в эту пятницу, я не месный, приезжаю из другого города, на 9 утра едем на официальное СТО (должно занять час-полтора времени), смотрим авто, если все ок то переоформляем, подскажите в таком случае где лучше переоформлять (только по договору КП), что бы успеть все в пятницу. Спасибо.

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как снять с учёта автомобиль, который стоит в разобранном состоянии в гараже. После снятия будет отправлен в утиль.

Рубрика "хрен вам". Был седня по поводу субсидии,вообщем,любая купля-продажа лишает меня субсидии,хоть на 100гривен.Поэтому буду связываться с хозяином и продолжать доверенность...

Вчера в Винницкой обл. переоформлял авто, сначала в Виннице заехали в СЦ - печаль полная, народу очень много ( 11.00 ) работник СЦ предупредил что можем пролететь. Приняли решения ехать в г. Хмельник, 60 км от Винницы. Удача была на нашей стороне, 13.00 мы в очереди вторые, 14.30 с Харьковскими номерами мы уехали. Все платежи около 800грн, помню 526 грн. снять-поставить + номера, а услуга эксперта чуть больше 200 грн.
Реально ощутил "покращення", приветливый персонал - в основном молодежь, улыбка, дякую, будь ласка, и в конце пожелания "гарних вам вихідних".

подскажите, при замене блока двигателя (ланос) что то вписывать или переоформлять нужно!???

Назад
Зверху Знизу