Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Брал номерок в 12-30 был 79, в 16-30 уехал с номерами новыми.

Докладываю
В 17.50 бы ли со заявок и подписаны бумагами от эксперта.
По очереди попали в 15.30. У эксперта были в 15.55. Вернулись центр в 17.00. По итогу машину не оформили (((.мы бы и по времени не успели и возникли сложности (((

Во вторник покупашка моего Лансера занял живую очередь за талончиками в Писочине в 7.20 утра. Я приехал в 8.50, взяли талон номер 1, через 1.5 часа я уже ехал домой на таксе.
Покупашка пытался всучить, как он мне сказал "дорогую бутылку виски", операторам, замначальнику и экспертам, что б кто то ему вписал газ - был естественно послан далеко и надолго
Вчера и сегодня 3 раза юзал Шевченко и коррупционные схемы - все так же быстро как и во вторник в Писочине, только дороже в несколько раз

кто в курсе, есть информация, что прямой наследник может не переоформлять на себя авто для его продажи?. или все по старой схеме:
....
Процедура вступления в наследство:

Для того чтобы стать полноправным наследником имущества - наследник должен принять наследство.

Согласно Украинского законодательства присутствует два варианта быть полноправным владельцем наследственного имущества - по закону/по завещанию.

Ниже вы можете ознакомиться с предложенными вариантами решения данного вопроса.

1 Вариант: Завещание написано!!

Завещание было написано. Наследник (наследники) в первую очередь идет в гос. нотариальную контору, по месторасположению, где было открытие наследства для подачи заявления о его принятии.

2 Вариант: Завещание не написано!!

Завещание не написано. Свидетельствует о том, что все имущество переходит к близким родственникам. Они по закону являются его наследниками и должны вступить во владение имуществом.

Пример: «В наследство переходит авто». В таком случаи нужно взять техпаспорт на данное ТС и ключи. Автомобиль нужно перегнать в гараж или поставить на стоянку. Пользоваться машиной нельзя в течение полугода. Так действуют обычно наследники, которые проживали совместно с умершим.

В случаи если у человека нет возможности фактически вступить во владение имуществом,. И причиной этому - проживание в другом городе. Он подает заявление о принятии наследства. Ни куда либо, а именно в государственную нотариальную контору.

По истечению полгода...

По законодательству установленный срок принятия наследства – полгода с момента смерти. Свидетельство о праве на наследство государственный нотариус выдает по окончанию срока. Наследники в обязательном порядке должны выплатить госпошлину (0,5% от стоимости данного имущества (в нашем примере это - автомобиль). Госпошлина оплачивается от стоимости ТС, что указывается независимым экспертом в Акте оценки ТС.

Когда Вам на руки выдали свидетельство, можно спокойно в МРЕО для переоформления данного автомобиля. После регистрации автомобиля Вы, как наследник, имеете полное право распорядиться данным ТС по своему усмотрению. Вы полноправный владелец.

... Есть вариант раньше

В случаи если в государственной нотариальной конторе присутствуют точные данные, о том что других наследников нет. Как результат нотариус имеет полное право выдать данное свидетельство раньше чем через полгода. При возникновении спора между наследниками, по процедуре раздел роисходит в судебном порядке.

Год назад хотел купить Сонату, которая была оформлена на умершего владельца, дочь вступила в наследство (была бумажка от нотариуса) и дала доверенность на подругу. Подруга должна была мне в гаи, на основании довернности и права на наследство продать автивку.
Узнавал у своего Гаера на Шевченко - он сказал что так можно сделать. Но судьба распорядилась иначе - нехорошие люди перебили мое предложение на 300 долларов. Поэтому в этой истории финал неизвестен.

Год назад хотел купить Сонату, которая была оформлена на умершего владельца, дочь вступила в наследство (была бумажка от нотариуса) и дала доверенность на подругу. Подруга должна была мне в гаи, на основании довернности и права на наследство продать автивку.
Узнавал у своего Гаера на Шевченко - он сказал что так можно сделать. Но судьба распорядилась иначе - нехорошие люди перебили мое предложение на 300 долларов. Поэтому в этой истории финал неизвестен.

со слов вдовы: в СЦ, ей сказали, что она может приехать с покупашкой и оформить купчую не переоформляя первично авто умершего мужа на себя.

Автомобиль нужно перегнать в гараж или поставить на стоянку. Пользоваться машиной нельзя в течение полугода.
Ни куда либо, а именно в государственную нотариальную контору.

По законодательству установленный срок принятия наследства – полгода с момента смерти. Свидетельство о праве на наследство государственный нотариус выдает по окончанию срока. Наследники в обязательном порядке должны выплатить госпошлину (0,5% от стоимости данного имущества (

ересь какая-то...
не только госнотариусы этим занимаются - но и не любой из частных может
почему нельзя пользоваться???
полгода - имхо, это на подачу заявы, принимать до посинения можно
налог зависит от степени родства

почему нельзя пользоваться???

По закону нельзя пользоваться.
На основании чего можно ездить на таком автомобиле?
Любая доверенность, выданная человеком, при его смерти теряет свою силу. А езда по техпаспорту - это так же доверенность, только устная.

Другое дело, что никто не проверяет жив ли владелец или нет.

По закону нельзя пользоваться.
На основании чего можно ездить на таком автомобиле?
Любая доверенность, выданная человеком, при его смерти теряет свою силу. А езда по техпаспорту - это так же доверенность, только устная.

ну в такой логике полгода вообще ни о чем - тогда нельзя ездить до вступления в наследство
и в квартире жить нельзя, если не было других владельцев
ой
это ж и в гараж поставить нельзя - потому что и гаражом пользоваться нельзя?
замкнутый круг

ну в такой логике полгода вообще ни о чем - тогда нельзя ездить до вступления в наследство
и в квартире жить нельзя, если не было других владельцев
ой
это ж и в гараж поставить нельзя - потому что и гаражом пользоваться нельзя?
замкнутый круг
Зачем утрировать?
По поводу гаража, квартиры не знаю.
Возможно автомобиль имеет особый статус в этом списке.
И это не логика, это закон. Ездить действительно нельзя.
Но даже в Гаи никто не проверяет, жив ли владелец авта или нет. Лично я продавал автивку, владелец который была помершая бабуля, которая при жизни дала доверку сыну, а ее сын дал мне доверку. В гаи переоформили без проблем. Это было в 2016 году

- подскажите, какие документы нужны для постановки на учет авто из usa?
из того что понял: сертификат соответствия, паспорт, код, инвойс, таможенная декларация.
- где и когда скажут сколько надо платить в пенсионный фонд? по инвойсу или по базе какой то?
- какая процедура в областном гаи? куда там обращаться? областное так как у меня там номера

- подскажите, какие документы нужны для постановки на учет авто из usa?
из того что понял: сертификат соответствия, паспорт, код, инвойс, таможенная декларация.
- где и когда скажут сколько надо платить в пенсионный фонд? по инвойсу или по базе какой то?
- какая процедура в областном гаи? куда там обращаться? областное так как у меня там номера

В теме про авто из сша лучше спросить

У меня передоверка. Думаю,обратиться ли к первому владельцу для продления доверки или ставить на себя. Если ставить на себя,то мне нужен хозяин в гаи или сам смогу?

У меня передоверка. Думаю,обратиться ли к первому владельцу для продления доверки или ставить на себя. Если ставить на себя,то мне нужен хозяин в гаи или сам смогу?

Если доверка на вас, то сами на себя не поставите....либо нужен хозяин авто...либо вы регите на другого человека

Гы, по поводу доверки :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если доверка на вас, то сами на себя не поставите....либо нужен хозяин авто...либо вы регите на другого человека

ага.спс.Ну если к примеру на жену ставлю,то хозяин не нужен при пееерегистрации или все равно приглашать?

еще надо сходить в соц отдел,узнать как это скажется на субсидии,а то вот поставишь щас на себя и все-плати по полной за хату...

Назад
Зверху Знизу