Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
оказали в купле-продаже из-за смены адреса прописки владельца авто
паспорт и код не менялся
теперь переоформление техпаспорта - а потом только продажа и опять переоформление паспорта
это норм?

паспорт и код не менялся
теперь переоформление техпаспорта - а потом только продажа и опять переоформление паспорта
это норм?

ага, изменение каких то анкетных данных, а это замена ТП, потом только хозяин сможет снять авто с учета.

паспорт и код не менялся
это норм?

Можно это обойти. Продавец выписывает доверенность на любого другого человека и он на основании доверенности переоформляет автивку.

адрес владельца в техпаспорте и прописка его разные на данный момент

адрес владельца в техпаспорте и прописка его разные на данный момент

Владелец по ТехПаспорту пишет доверенность на любого другого человека - на жену, приятеля и вы все вместе приезжаете в гаи. Только продавать вам будет уже не владелец по ТехПаспорту, а человек по доверенности со своим паспортом и кодом. Таким образом можно уйти от замены техпаспорта

Владелец по ТехПаспорту пишет доверенность на любого другого человека - на жену, приятеля и вы все вместе приезжаете в гаи. Только продавать вам будет уже не владелец по ТехПаспорту, а человек по доверенности со своим паспортом и кодом. Таким образом можно уйти от замены техпаспорта

можно и так, но когда сам авто снимаешь с учета, или оставляешь себе номер при продаже/снятии, получается тупая замена ТП из за смены прописки, еще прилипаешь на 400грн и время.

можно и так, но когда сам авто снимаешь с учета, или оставляешь себе номер при продаже/снятии, получается тупая замена ТП из за смены прописки, еще прилипаешь на 400грн и время.

При продаже/покупке авто,хоть снимаешь авто с учета,хоть не снимаешь(прямая перерегистрация),все равно получается тупая,как Вы пишите,замена техпаспорта,в связи со сменой владельца авто.
А в случае,что Вам предложили выше,Вы только прилипаете на сумму стоимости ген.доверки у нотариуса.А по времени это минут 30.

А потом продаете/покупаете как обычно.

довереннсть от владельца была
там указан адрес 2
в техпаспорте адрес 1
паспорт не меннялся
завернули на змену техпаспорта

довереннсть от владельца была
там указан адрес 2
в техпаспорте адрес 1
паспорт не меннялся
завернули на змену техпаспорта

Бред. Думаю это личная инициатива того, кто завернул.
После замены техпаспорта прийдется менять доверенность
Рекомендую обратиться в другой СЦ или же позвонить на горячую линию МВД, обрисовать ситуацию - все решится быстро

Всем привет!
Ответьте, плиз, а то у меня уже голова кругом идет:(

1. Хочу купить бу автомобиль. Подскажите, пожалуйста, какую стоимость можно писать в договоре купли-продажи, чтобы не было проблем? Мне как покупателю выгодно указать реальную. Могут ли быть вопросы у налоговой или необходимость проводить деньги через банк? Какие есть подводные камни? Поделитесь, пожалуйста, кто в курсе.

2. Еще вопрос по поводу страховки... Скорее всего за авто придется ехать в крупный город, там регистрировать и ехать обратно. В какой момент лучше оформить страховку? Насколько я понимаю, без страховки ездить нельзя? Возможно, есть какой-то льготный период для тех кто только зарегистрировал авто? Подскажите, пожалуйста, как правильно поступать в таком случае.

3. Что дает экспертное исследование экспертом-криминалистом ? В каких случаях оно нужно?

4. Если покупать авто, снятое с учёта - можете, пожалуйста, более подробно расписать процедуру по пунктам для особо одаренных ( меня ): вот едем мы с продавцом, снимаем с учета и что дальше? Фактически владелец же еще он, как мне при постановке на учет доказать, что владелец теперь я? Подписывать ДКП и ехать уже куда пожелаю? ДКП можно оформить прямо в СЦ?
А какие документы нужны для этих всех дел? Ксерокопии паспорта владельца и тд?

Большое спасибо!

ехать лучше не одной.и брать авто у хозяина

Ребята, большое спасибо за помощь!

А посоветуйте еще нормальное СТО, чтоб проверить авто перед покупкой на болячки и проблемные места.

Здравствуйте, форумчане!

Фабула: у моего друга год назад умер тесть. Осталась ВАЗ 21063. В цене сошлись, задаток дал. Наследство сейчас принимает его жена (теща друга, 77 лет).
Вопрос: как лучше/дешевле купить:
1) по генералке?
2) снимать с учета и дальше - через комиссионный магазин?
3) ваши варианты?
Заранее благодарю всех откликнувшихся!

И еще: порекомендуйте, пожалуйста, СТО/частника в районе Гиевки/Лысой Горы.
Мерси!

как лучше/дешевле купить
Если продавец и покупатель с одной области, то прямая перерегистрация авто. Оформлял так на себя машину в этом январе, 609 грн и 3 часа времени (из них 1.5 ушло на ожидание в очереди к эксперту на площадке осмотра) и новый техпаспорт у меня на руках.

Назад
Зверху Знизу