Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Перезвонил граданин Н и сказал что авто он на себя в течении 10 дней не переоформил, и прошло с этого момента около 4 лет.
Я так понимаю, что ему теперь одна дорога на запчасти.

Пусть оформляет документы на наследство, если их нет, и с ними идет в гаи и переоформляет машину на себя.
У меня сейчас есть машина, которая была переоформлена по свидельству про наследство. Свидельство от 2013 года, переоформлена в 2016. 3 года человек ничего не делал, и нормально переофомили

Пусть оформляет документы на наследство, если их нет, и с ними идет в гаи и переоформляет машину на себя.
У меня сейчас есть машина, которая была переоформлена по свидельству про наследство. Свидельство от 2013 года, переоформлена в 2016. 3 года человек ничего не делал, и нормально переофомили

Нашел авто, которое продает Н, авто ему перешло по наследству, а он его в установленном порядке не переоформил, я ему сказал едем на Шевченко и переоформляем, а он в отказ. По техпаспорту авто я не собираюсь покупать, просто интересно сколько времени и средств нужно чтоб он привел документы в порядок; если около недели, то может и подожду, если не найду более достойный вариант.

он не переоформляет потому что дорого. ищет **** спихнуть машину по техпаспорту.
то есть просто передаст тебе паспорт - езди пока авто не заберут на штрафплощадку или не выяснится что хозяин помер, а значит, НИКТО (даже родсвенники умершего) не имеют право использовать авто пока не вступят в наследство (переоформят на себя).

Ребята, подскажите, пожалуйста, я первый раз сталкиваюсь с новыми реалиями.
Свкжепригнанная машина 2011 года на красных номерах, растаможена на перегонщика он же продавец до введения новых правил растаможки по полной схеме, какой у нее должен быть комплект документов для оформления? Придется платить за первый учет и сколько?

Нашел авто, которое продает Н, авто ему перешло по наследству, а он его в установленном порядке не переоформил, я ему сказал едем на Шевченко и переоформляем, а он в отказ. По техпаспорту авто я не собираюсь покупать, просто интересно сколько времени и средств нужно чтоб он привел документы в порядок; если около недели, то может и подожду, если не найду более достойный вариант.

Мы оформляли два дня. Даже полтора. Но человек уже вошел в наследство.

если около недели
По моему, около двух недель оформляли наследство

Пофиг... :незнаю:
(основное место траты времени и нервов - это площадка осмотра ;))

Билят.По людски сделать не могут

Подскажите, насколько безопасна и легальна такая схема оформления.
Покупаю автомобиль по генеральной доверенности, затем еду в мрэо и по доверенности снимаю с учета бывшего владельца и ставлю на учет на себя либо супругу.
После этого старый владелец теряет право собственности на авто полностью? Сюрпризов не возникнет в будущем?

Покупаю автомобиль по генеральной доверенности, затем еду в мрэо и по доверенности снимаю с учета бывшего владельца и ставлю на учет на себя либо супругу.
После этого старый владелец теряет право собственности на авто полностью? Сюрпризов не возникнет в будущем?

У тебя сюрпризы могут возникнуть через 10 минут после получения доверенности.
Начиная от отмены доверенности, заканчивая невозможности поставить ее на учет из-за перебитых номеров или ареста.

У тебя сюрпризы могут возникнуть через 10 минут после получения доверенности.
Начиная от отмены доверенности, заканчивая невозможности поставить ее на учет из-за перебитых номеров или ареста.

Ясно, спасибо

Сама по себе схема безопасна.
Но нужно учесть один момент - доверку нужно выписывать на себя и жену.
Чтобы потом кто-то из вас кому-то из вас "продал". Сам себе нельзя. :D Если доверка на себя, то потом "продать" только жене.

Подводных камней про покупку по доверке полно. Часть озвучено Серегой выше.

Понял, а такой вопрос. Иногда встречаю в продаже машины уже снятые с учета, с красными номерами. Как в такой ситуации происходит постановка на учет, старый владелец нужен?

Понял, а такой вопрос. Иногда встречаю в продаже машины уже снятые с учета, с красными номерами. Как в такой ситуации происходит постановка на учет, старый владелец нужен?

Машины снятые с учета на 95% перекупские, с накрашенными губами и т.п.
Хозяйские машины заранее с учета не снимают.
Раньше подобные тачки были на доверке у перекупа. Соответственно бывший хозяин не нужен.
Как сейчас происходит - не знаю.

Я щас активно смотрю машины на ria и rst, так у меня такое впечатление что 80% машин перекупские. С большинства телефонов если погуглить уже продавали по 2-3 машины, и это только то, что гугл сохранил за последнее время ((

Кстати, может не по теме. Стоит ли смотреть авто на площадках комиссионках, типа типа parkdrive и подобных? Или туда сливают всякий шлак? Читал такое мнение, что на этих площадках машины стоят "как есть" и никто их не марафетит.

Кстати, может не по теме. Стоит ли смотреть авто на площадках комиссионках, типа типа parkdrive и подобных? Или туда сливают всякий шлак? Читал такое мнение, что на этих площадках машины стоят "как есть" и никто их не марафетит.

Тяжело сказать.
Единственное, что могу сказать точно, так это то, что предыдущую машину у меня выкупил приват банк в лице своей дочери "автопланета".
Оттуда она потом ушла быстрее, чем продавалась мной. :D
Странно, но факт.

Принцип работы разного рода паркдрайвов для меня странен. Насколько я знаю, они берут машины на реализацию.
Это ж кто-то готов поставить свою машину, чтоб она стояла, вместо того, чтобы на ней ездить.

Тяжело сказать.
Принцип работы разного рода паркдрайвов для меня странен. Насколько я знаю, они берут машины на реализацию.
Это ж кто-то готов поставить свою машину, чтоб она стояла, вместо того, чтобы на ней ездить.

Ясно, спс, завтра заеду гляну что там у них

ото еще хуже , как правило

я бы даже сказал *****ят и марафетят **** перекупские

априори у них хороших машин - все ***ня
потому как хорошую машину нормальный хозяин не одаст перекупу

машину нужно покупать или в салоне новую или от первого адекватного хозяина (но готовится к тому что она не будет дешевле рыночной) и точка

Доброй ночи. Кто может подсказать в Чугуеве мрэо еще работает? Как там переоформляются авто, количество машин, людей?

сюрпризы могут возникнуть прямо при переоформлении:
машина в розыске, арестована, в залоге, штрафы ну и т.д. и т.п.

и вообще нафига выписывать доверенность (тратить деньги и время) если можно с хозяином приехать в МРЭО и переоформить.

Кстати, может не по теме. Стоит ли смотреть авто на площадках комиссионках, типа типа parkdrive и подобных?
Может оказаться хорошим местом для слива проблемных авто.

Потом, когда проблема всплывает, площадка морозится и отправляет к хозяину машины - машина не наша, все вопросы к нему. А хозяин морозится и посылает на площадку - я вас вообще в глаза не видел, кто вы такой? - у кого покупали к тому и обращайтесь...
:D

У людей бывает две, три машины.

Если какую-то из них продаешь, то очень удобно было бы (если бы с площадками можно было иметь дело в принципе :rolleyes:), кинуть к ним на стоянку машину - пусть себе продается.
Ты не тратишь время и силы на показы, объяснения, и т.д.
В такой ситуации и процент отдать не жалко.

Еще момент. Многие сначала берут себе новую, а потом продают старую. При этом не у всех есть место чтоб где-то хранить старую - или гараж на одну машину, или место на стоянке, и т.д.
И тут опять же площадка по продаже, оч. удобный вариант - есть где машину под охраной кинуть, и продается она одновременно.

То есть идея вполне здравая. Но в нашей стране все как обычно делается через ****. Так что с этими площадками не хочется иметь дело ни в кач-ве продавца авто, ни в кач-ве покупателя. А жаль, если честно... :(

априори у них хороших машин - все ***ня
потому как хорошую машину нормальный хозяин не одаст перекупу
Совершенно неправильно вы мыслите.

Брат брал у перекупов машину. Договорился так: попадется реально хорошая машина - звоните возьму без торга сразу. Условий два - фуфло не тулить, цену особо выше рыночной не задирать.
Взял, и реально хорошая машина оказалась.

Еще пример. Я когда свою предыдущую продавал - мне эти покупцы мозг вынесли. Мне уже от них тошно было - у половины запросы как у не знаю кого - предложи им новье за полцены, они и то будут кругами ходить и носом воротить, языком цокать, вздыхать и охать. Оставшиеся - баранЫ баранами! Смотрят на машину, видят фигу. Ну то есть вообще дупля не отбивают что к чему. Зато гонора... :рл:
И это при том, что я совершенно честно сразу вываливал какие у машины проблемы и какие достоинства. От и до.

Короче так и не продал.
А потом резко деньги нужны стали, и пошел я к перекупам. И ба... вообще другое дело! Разговариваешь с человеком и видишь что он понимает о чем мы говорим! Машина осмотрена за пять минут - вот это хорошо, а вот это плохо. Учли все недостатки, договорились по цене - через полчаса я с деньгами!

Ну да, чуть дешевле чем хотелось. Но зато быстро, четко, без выноса мозга! :D

С того момента я понял - если продажа машины, это теперь либо кому-то из знакомых, а если никому из знакомых такая не нужна, то скорее всего к перекупам.

Останнє редагування:
Товарищи, нашёл хорошее авто, продаёт хозяин по ТП, но номера Луганские. Могут быть проблемы с переоформлением?
Читал что сейчас много авто этих регионов к нам пришло с кривыми доками, но в принципе по идее я ничем не рискую, если будут проблемы по докам или вин перебитый, то её просто не снимут с учёта, я ж правильно понимаю?

Назад
Зверху Знизу