Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
тоже самое и я хотел спросить, только ещё Песочин для сравнения добавить?

Вопросик по страховке. Стоимость страховки зависит от места регистрации авто или от адреса прописки хозяина? В новом ТП я не смог найти место регистрации авто, есть только прописка хозяина.
Авто оформлено на Шевченко 26, прописка в Липцах Харьковской области. Страховики все как один рассказывают, что могут оформить страховку только по тарифу для города Харькова. Если бы прописка или регистрация авто, например, была бы в Мерефе, то страховка была бы дешевле. Нутром чувствую, что разводят.

Вопросик по страховке. Стоимость страховки зависит от места регистрации авто или от адреса прописки хозяина? В новом ТП я не смог найти место регистрации авто, есть только прописка хозяина.
Авто оформлено на Шевченко 26, прописка в Липцах Харьковской области. Страховики все как один рассказывают, что могут оформить страховку только по тарифу для города Харькова. Если бы прописка или регистрация авто, например, была бы в Мерефе, то страховка была бы дешевле. Нутром чувствую, что разводят.
никто тебя не разводит, страховка оформляеться по месту регистрации авто

Хорошо. Давайте резделим понятия.
1. Место оформления авто - это на данный момент любое мрэо в Украине, где я пожелаю, любое из них перерегистрирует мое авто, даже если я из другой области.
2. Место регистрации авто - ??? Что это? Это место прописки владельца? Это мрео, которое территориально относится к месту прописки авто?
Если я проживаю в селе, то какого я должен платить за страховку как в городе? При этом например для Чугуева или Мерефы совсем другие тарифы.

Хорошо. Давайте резделим понятия.
1. Место оформления авто - это на данный момент любое мрэо в Украине, где я пожелаю, любое из них перерегистрирует мое авто, даже если я из другой области.
2. Место регистрации авто - ??? Что это? Это место прописки владельца? Это мрео, которое территориально относится к месту прописки авто?
Если я проживаю в селе, то какого я должен платить за страховку как в городе? При этом например для Чугуева или Мерефы совсем другие тарифы.

Машину покупал два месяца назад в г. Коломыя рай центр, там же оформлял страховку. Оформили по тарифу милионника,а не райцентра.

обратитесь в нормальную страховую из 10 рейтинговых. пускай чуть дороже но с гарантией.

Машину покупал два месяца назад в г. Коломыя рай центр, там же оформлял страховку. Оформили по тарифу милионника,а не райцентра.

Авто на учете на Шевченко,26.Прописка пригород.Весной оформлял страховку по тарифу пригорода.

народ, подскажите пожалуйста, кто знает, я на следующей недели хочу на себя переоформлять авто, в данный момент я не где не прописан (в паспорте "знято з мисця реестрации"), могут ли у меня возникнуть проблемы в МРЕО?

Сам отвечу на свой вопрос. Сегодня оформил полис ОСАГО. Если страховщики компетентные в своем деле люди, то проблем не возникает, оформление по тарифу прописки. Т.е. если в техпаспорте написано место прописки хозяина авто село Кукуево, то страховка по самому низкому тарифу, мне обошлось 370 грн. И рассказы страховщиков, что такого села нет у них в базе, и раз оформлял авто в Харькове, то и страховка по тарифам Харькова, (для моего объема двс 830грн!!!), это развод *****. Кстати так разводят в офисах Приватбанка, они страхуют от лица какой то другой страховой фирмы, и всем впаривают страховку по самому большому тарифу.

народ, подскажите пожалуйста, кто знает, я на следующей недели хочу на себя переоформлять авто, в данный момент я не где не прописан (в паспорте "знято з мисця реестрации"), могут ли у меня возникнуть проблемы в МРЕО?

В техпаспорте написана прописка хозяина авто. Это фактически место регистрации авто (оно зарегистрировано за хозяином, проживающим по адресу такомуто). Исходя из этого и выдаются номера с соответствующим буквенным кодом города и области. Т.е если вы нигде не прописаны, то что будет записано в ТП? Номера какой области вам должны дать?

Был в Киеве, забирал машину.
Вкратце: тотальна перемога.
Полностью новый персонал, два окошка администратора, восемь клерков, логово экспертизы, два эксперта и площадка - все в одном месте.
Сервисный центр маленький, не центральный.
Расходы - 239 грн. экспертиза, 250 грн. справка от нотариуса, плюс порядка 500 грн. новые номера и новый договор. Страховка на год 690 грн.

Если отбросить очередь у нотариуса (это медленное мероприятие), все действия заняли около часа. С нотариусом 2 часа. Машина при этом была на донецкой регистрации.

Знакомый вчера переоформлял авто в Мерефе, с полтавскими номерами. По генералке) Так вот было потрачено 3,5 часа, из них чуть больше часа ждал ответ на запрос от полтавского сц) Самостоятельно, такая процедура обошлась в 602 грн., номера харьковские, новые)

Всем удачи!) И делайте все сами, берегите свои деньги!)))

Сам отвечу на свой вопрос. Сегодня оформил полис ОСАГО. Если страховщики компетентные в своем деле люди, то проблем не возникает, оформление по тарифу прописки. Т.е. если в техпаспорте написано место прописки хозяина авто село Кукуево, то страховка по самому низкому тарифу, мне обошлось 370 грн. И рассказы страховщиков, что такого села нет у них в базе, и раз оформлял авто в Харькове, то и страховка по тарифам Харькова, (для моего объема двс 830грн!!!), это развод *****. Кстати так разводят в офисах Приватбанка, они страхуют от лица какой то другой страховой фирмы, и всем впаривают страховку по самому большому тарифу.

Вам как раз попался недобросовестный страховщик. Полис оформленный таким образом не будет иметь силы в случае дтп. В лучшем случае выплаты составят 50% от причиненного ущерба. Так как по данной страховке ездить может любой человек, то страховка оформляется по месту регистрации автомобиля. Если вы живете в кукуево, то нужно было там и ставить на учет. Некоторые харьковские кстати, чтоб меньше платить за страховку, ставили свою машину на учет в Чугуеве, Мерефе и т.д.
Пс еще и жадный страховщик. Сделал вам скидку аж 10%!

Немного не так.
Вот простыня с сайта Александры:
Для тех, кому "выгоднее" прописка человека, а не МРЭО, зарегистрировавшее ТС, объясняю. Когда в 2011 году отменили доверенности на право управления авто - оставили только тип страховки - "на конкретное авто на любого водителя". Это значит, что страховку на ваше авто можно оформить даже на меня и я, при наличии полиса, водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства - вполне законно смогу ездить по всей Украине (с вашего разрешения, естественно).

Поэтому многие "хитрые" водители стали оформлять полисы на своих близких и дальних знакомых-родственников, прописанных в малонаселенных пунктах, чтобы платить за страховку поменьше. Таким образом, могло вообще не остаться полисов, оформленных по коэффициентам крупных городов. Разве что ленивый так бы не поступил. В связи с этим, МТСБУ подписало документ, в котором конкретизировало этот момент, чтобы не было двусмысленностей. А именно:

...місцем реєстрації транспортного засобу є місцезнаходження установи, яка зареєструвала транспортний засіб і зазначена в документі про реєстрацію транспортного засобу.
Витяг із положення про особливості укладання договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, затвердженного Державною комісією з регулювання ринків фінансових послуг України від 27.10.2012 №673)

Санкцией за нарушение, по вашей ли случайной вине или злому умыслу, а может из-за представителя страховой компании, который некорректно оформил полис, будет то, что при страховом случае 50% ущерба вам всё-таки придется заплатить из своего кармана. Поэтому подумайте несколько раз - стоит ли так рисковать, нарушая законодательство. Про 50% написано в Законе об ОСАГО в статье 38-1.1, а именно:

У разі якщо страховик здійснив страхове відшкодування за шкоду, заподіяну під час використання забезпеченого транспортного засобу, у сфері, що передбачає більше значення коригуючого коефіцієнта, ніж визначено договором страхування, чи з порушенням умов, передбачених пунктом 13.2 статті 13 цього Закону (при укладенні договору страхування із застосуванням такого пункту), то особа, відповідальна за шкоду, заподіяну внаслідок дорожньо-транспортної пригоди, зобов’язана компенсувати страховику 50 відсотків виплаченого страхового відшкодування.

Да, за эти годы произошли разные другие изменения в законодательстве. Например, теперь можно зарегистрировать машину в другом городе, а госномера получить "свои". Но это никак не влияет, так как не коснулось страхования. Поэтому, регистрируя транспортное средство в другом городе, помните, что это может обернуться как выгодной стороной, так и наоборот.
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
© strakhovka.in.ua

Останнє редагування:
Скажите пожалуйста, имеется автомобиль, который перешел по наследству гажданину Н; я хочу этот автомобиль приобрести со снятием с учета и оформлением на себя, на что следует обращать внимание? Или сразу идти к нотариусу и делать генеральную доверенность на двух человек, а если что-то не так, то нотариус об этом скажет. Гражданин Н, хозяин по техпаспорту ехать в МРЭО отказывается, ссылаясь на занятость.
Я правильно понял, что если на авто висят аресты, штрафы и прочее, то нотариус не может сделать генеральную доверенность?

Скажите пожалуйста, имеется автомобиль, который перешел по наследству гажданину Н; я хочу этот автомобиль приобрести со снятием с учета и оформлением на себя, на что следует обращать внимание? Или сразу идти к нотариусу и делать генеральную доверенность на двух человек, а если что-то не так, то нотариус об этом скажет. Гражданин Н, хозяин по техпаспорту ехать в МРЭО отказывается, ссылаясь на занятость.
Я правильно понял, что если на авто висят аресты, штрафы и прочее, то нотариус не может сделать генеральную доверенность?

***** такое авто. Скорее всего там сюрпризов немеряно.

Скажите пожалуйста, имеется автомобиль, который перешел по наследству гажданину Н; я хочу этот автомобиль приобрести...

Что за машина хоть?

ссылаясь на занятость.
а к нотариусу ехать он занят не будет? )))

если на авто висят аресты, штрафы и прочее, то нотариус не может сделать генеральную доверенность

Вы можете спросить у владельца, чтобы он поехал в МРЕО и там взял бумажку - запрос на то что на машине арест не наложен - она будет с печатями и всеми данными авто (гос.номер, вин и т.д.). У них там на столе есть пример. Насколько я знаю, то его может сделать только собственник. Стоит такая справка около 70 грн.

Проверить по гаи арестам можно по госномеру, сделать можете и вы - через всеми нелюбимых бенунков. У нотариуса можно взять вытяг из реестра залогов. Риски которые останутся - номер кузова и номер двигателя. Это можно проверить лишь в гаи, при переоформлении или снятии с учета

Также обязательно гражданин Н должен официально вступить в право наследства на авто и переоформить его на себя - по другому он никак его не продаст, ни через гаи ни через доверенность

добрый день, подскажите завтра сервисный центр работает?

Скажите пожалуйста, имеется автомобиль, который перешел по наследству гражданину Н; я хочу этот автомобиль приобрести со снятием с учета и оформлением на себя, на что следует обращать внимание? Или сразу идти к нотариусу и делать генеральную доверенность на двух человек, а если что-то не так, то нотариус об этом скажет. Гражданин Н, хозяин по техпаспорту ехать в МРЭО отказывается, ссылаясь на занятость.

Перезвонил граданин Н и сказал что авто он на себя в течении 10 дней не переоформил, и прошло с этого момента около 4 лет.
Я так понимаю, что ему теперь одна дорога на запчасти.

Назад
Зверху Знизу