Кстати, может не по теме. Стоит ли смотреть авто на площадках комиссионках, типа типа parkdrive и подобных?
Может оказаться хорошим местом для слива проблемных авто.
Потом, когда проблема всплывает, площадка морозится и отправляет к хозяину машины - машина не наша, все вопросы к нему. А хозяин морозится и посылает на площадку - я вас вообще в глаза не видел, кто вы такой? - у кого покупали к тому и обращайтесь...
Это ж кто-то готов поставить свою машину, чтоб она стояла, вместо того, чтобы на ней ездить.
У людей бывает две, три машины.
Если какую-то из них продаешь, то очень удобно было бы (если бы с площадками можно было иметь дело в принципе

), кинуть к ним на стоянку машину - пусть себе продается.
Ты не тратишь время и силы на показы, объяснения, и т.д.
В такой ситуации и процент отдать не жалко.
Еще момент. Многие сначала берут себе новую, а потом продают старую. При этом не у всех есть место чтоб где-то хранить старую - или гараж на одну машину, или место на стоянке, и т.д.
И тут опять же площадка по продаже, оч. удобный вариант - есть где машину под охраной кинуть, и продается она одновременно.
То есть идея вполне здравая. Но в нашей стране все как обычно делается через ****. Так что с этими площадками не хочется иметь дело ни в кач-ве продавца авто, ни в кач-ве покупателя. А жаль, если честно...
априори у них хороших машин - все ***ня
потому как хорошую машину нормальный хозяин не одаст перекупу
Совершенно неправильно вы мыслите.
Брат брал у перекупов машину. Договорился так: попадется реально хорошая машина - звоните возьму без торга сразу. Условий два - фуфло не тулить, цену особо выше рыночной не задирать.
Взял, и реально хорошая машина оказалась.
Еще пример. Я когда свою предыдущую продавал - мне эти покупцы мозг вынесли. Мне уже от них тошно было - у половины запросы как у не знаю кого - предложи им новье за полцены, они и то будут кругами ходить и носом воротить, языком цокать, вздыхать и охать. Оставшиеся - баранЫ баранами! Смотрят на машину, видят фигу. Ну то есть вообще дупля не отбивают что к чему. Зато гонора...

И это при том, что я совершенно честно сразу вываливал какие у машины проблемы и какие достоинства. От и до.
Короче так и не продал.
А потом резко деньги нужны стали, и пошел я к перекупам. И ба... вообще другое дело! Разговариваешь с человеком и видишь что он понимает о чем мы говорим! Машина осмотрена за пять минут - вот это хорошо, а вот это плохо. Учли все недостатки, договорились по цене - через полчаса я с деньгами!
Ну да, чуть дешевле чем хотелось. Но зато быстро, четко, без выноса мозга!
С того момента я понял - если продажа машины, это теперь либо кому-то из знакомых, а если никому из знакомых такая не нужна, то скорее всего к перекупам.