Мой отчет:
сегодня ставили машину на учет. Выбрали вариант прямой перерегистрации ибо номера норм.
Приехали около 10 утра на Шевченко 62, уточнили о том, что нужен супруг продавца, посмотрели на очередь, развернулись и уехали в мерефу
в 14:30 все собрались под ГАИ и пошли оформляться.
Исходя из того, что вторник у них весьма загруженный, справились за 3,5 часа.
1. Полчаса в очереди у информатора. Из нюансов: если девушка изменила в браке фамилию, то проверяйте бумаги. Система выбивает девичью фамилию и старый паспорт. После информатора поднимаетесь на 2 этаж в 27 кабинет, берете реквизиты для оплаты криминалистической экспертизы, чтобы 2 раза не бегать.
2. Съездили заплатили 391.15 -- переоформление и 164 грн с мелочью -- экспертиза. У них автомат для оплаты на 2 этаже не работает, нужно ехать оплачивать в Ощад. Ближайшее отделение: По стороне Посада 100-150м в сторону Харькова. Работают 2 кассы, очередей нет.
3. По возвращению поднялась в 27 кабинет, отдала чек об оплате и пошла вниз ловить экспертов. Их там минимум 2, к ним очередь. Работает схема: "кто первый встал, тот лучше всех оделся", то есть можно немного обнаглеть и всунуть эксперту в руки свою "заяву"
4. После того, как эксперт отдает подписанную заяву, идете на 2 этаж в 27 кабинет, отдаете заяву, подписываете бумажку, эксперт фотографирует техпаспорт и отправляет вас со всем скарбом на 1 этаж в окно приема и выдачи документов.
5. Пока стоите в очереди, подготовьте документы:
копия кода и паспорта (1,2, прописка) продавца и покупателя, супруга продавца (если брак официальный, то супруг на одной из копий паспорта жены\мужа должен написать: "я такой-то, не возражаю против продажи моей женой\мужем автомобиля такого-то, номер такой-то. дата, инициалы, подпись").
Ксерокс у информатора не работал, ближайший ксерокс находится возле Watsons на 2 этаже, там же, где фото на документы.
Поставьте подписи на всех бланках (покупатель и продавец) и ждите своей очереди. Сумму можно указывать любую, если покупателю она не принципиальна.
Минут через 5-10 после подачи документов отдают техпаспорт и бывайте здоровы